Jump to content

Неунывающий Командор

Орден 3й степени
  • Content Count

    1,174
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 землянин

About Неунывающий Командор

  • Rank
    мой дом родной
  • Birthday 03/25/1980

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Краснодар
  • Интересы
    BMW, РБ

Recent Profile Visitors

4,329 profile views
  1. Точно есть, попробую к ним наведаться, спасибо. Правда непонятно как надеть эти трубки и потом закрепить чтобы не сползали. Проволокой?
  2. Когда-то давно в староглиняные времена трубки кондиционера были в теплоизоляции. Но время берёт своё, теплоизоляция разрушилась и испарилась. В каталогах порылся -- не нашёл оригинальных теплоизоляций. Кто этим озадачивался? Чем можно заменить?
  3. Проблема решена -- отходил штекер на панели управления печкой и поэтому не поступало напряжение на клапана.
  4. Сейчас проверил напряжения клапанов --- минусов на клемме нет. Похоже, дело в электрической части. По схеме эти провода идут непосредственно с мозгов печки. (разъём x18157, контакт 19) Получается, надо будет выдрать мозги (как раз фильтр салона поменяю) и прозвонить эту цепь. Если цепь в порядке -- предстоит таки замена мозгов. Живые, как я понимаю, найти не проблема? Подача напряжения на клапана -- слышен щелчок. У меня дополнительный вопрос -- я как раз вместе с радиатором печки заменил переднюю панель (глючила крутилка включения обдува) С этим может быть как-то связано?
  5. Дополнение: Решил пощупать шлангочки от клапанов к радиатору -- выход (там где трубка потолщее) горячий не дотронуться (понятно, продавливает в обратку) -- лево-право горячие, но рука терпит. Выдернул реле доп.помпы -- левая сторона стала работать вроде как адекватно. Потому возникают ещё вопросы: 1. Получается, реле продавливает сквозь клапаны печки и надо с ними разбираться? Или такое поведение нормально? 2. Стоит ли сделать дополнительное реле, которое будет отключать доп. помпу при наличии напряжения на клапане хотя бы левой стороны?
  6. Добрый день бояре! Думал уже не понадобится этим летом кондиционер, но тем не менее. После замены радиатора сначала не собирал печку, убедился, что в зависимости от положения крутилок, нагревается та или иная сторона. Потом собрал печку и катался так, без кондея т.к. холодно. Но вот пришлось его включить и что стало интересно -- из левого сопла, того что дует в морду, дует тёплый (но не горячий) воздух, а из правого -- нормальный холодный. Когда кручу среднее колёсико между соплами -- начинает из обоих дуть горячий. Из верхнего, того что большая решётка сверху -- дует холодный. Из дверей дует холодный. Из тех что дуют на стекло, как я понимаю, там вообще всегда горячий воздух может идти, т.к. клапана печки хоть и перекрыты (я ж проверил) но при отключении зажигания, радиатор один фиг весь прогреется, т.к. с клапанов будет снято напряжение. Собственно вопрос -- я так понимаю, что речь идёт о заслонках и что какая-то заслонка барахлит, предположительно это заслонка на центральном колёсике между соплами. Как бы мне это дело проверить / починить с минимальной разборкой? ну и второй вопрос -- за что отвечают два сервопривода что в ногах водителя расположены?
  7. Благодарю бояре! Я стал счастливым обладателем нового оригинального радиатора с трубками. И всего за 2000 (с доставкой) Но поскольку пока машин на ремонт поставить не могу, вынужден доливать. Просто напрягся после перехода в "летний режим" -- думал, что сов семь уход антихриста пропадёт или же снизится до преемлемой величины (сейчас поллитра на 500 км где то доливаю) Как я понимаю, всяко будет продавливать. Зажигание выключил -- напряжение с клапанов снялось, они откупорились, и остаточным давлением жыдкость продавливается в радиатор печки. Верно? Крышка новая, основной радиатор тоже нульцывый (и тоже оригинал) все шланги, которые требовали замены были мной заменены, так что виновник получается только сом радиатор.
×
×
  • Create New...