Jump to content

bmweset

Пользователи
  • Content Count

    4
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 землянин

About bmweset

  • Rank
    гость

Информация

  • Город
    Москва
  1. Классическое блюдо высокой кухни, яйца Бенедикт популярны в Америке и известны во всем мире. Это интернациональное блюдо было придумано французом в Нью-Йорке с использованием таких ингредиентов английской кухни, как шпинат, порей и бекон. Вот как приготовить яйцо бенедикт правильно, это совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд! Продукты Багет - 1 кусочек Бекон (нарезка) - 3 полосочки Шпинат (свежие молодые листья) - 100 г Лук-порей (белая часть) - 30 г Яйцо пашот - 1 шт. Голландский соус - 1-2 ст. ложки Масло оливковое - 30 мл Масло сливочное Соль (морская) Перец черный Как приготовить яйцо пашот рассказывается в этом рецепте. Рецепт голландского соуса - здесь. Приготовление Срезаем с кусочка багета небольшую часть (верхушку). Лук-порей разрезаем продольно пополам и затем нарезаем полукольцами. Разогреваем на сковороде оливковое масло (или смесь оливкового и сливочного масла). Обжариваем лук, помешивая. Добавляем листья шпината, соль и перец. Обжариваем, помешивая, до размягчения шпината. Отдельно обжариваем полоски бекона. В той же сковороде, где жарился бекон, на оставшемся жире обжариваем хлеб с двух сторон. На поджаренный хлеб выкладываем шпинат с луком, бекон и готовое яйцо пашот. Поливаем сверху голландским соусом. Яйца Бенедикт можно подавать. Приятного аппетита!
  2. Легендарная паста карбонара. Не слушайте никого, в настоящей карбонаре не бывает сливок. При правильном приготовлении вы обязательно почувствуете мягкий сливочный вкус - вот за что любят это блюдо. Продукты (на 4 порции) Спагетти - 400 г Грудинка варено-копчёная - 200 г Яйцо куриное - 1 шт. Желтки - 3 шт. Сыр пармезан - 75 г Масло сливочное - 2 ст.ложки Масло оливковое - 1 ст.ложка Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Приготовление Нарезаем грудинку мелкими кубиками. Разогреваем сковороду, растапливаем 1 ст. ложку сливочного масла и отправляем туда грудинку. Добавляем 2 зубчика чеснока, предварительно раздавленных ножом. Грудинку обжариваем на маленьком огне 10 минут, из неё должен вытопиться жир, но она должна остаться мягкой. После обжаривания чеснок убираем. В кипящую воду добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и спагетти. Варим так, как указано на упаковке спагетти, - важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно. У трёх яиц отделяем белки от желтков. Отправляем в миску 3 желтка и одно яйцо с белком, солим и перчим (по 1 щепотке), хорошо взбиваем и добавляем 2 ст. ложки натертого сыра. Перемешиваем. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, предварительно оставив 1,5 стакана воды, в которой они варились. Выключаем огонь под сковородой с грудинкой, отправляем туда спагетти, добавляем 1 ст. ложку сливочного масла и выливаем взбитые яйца с сыром. Все тщательно перемешиваем, постепенно добавляем 1 стакан воды от спагетти и 2 ст. ложки сыра, постоянно перемешивая, чтобы яйца не свернулись. Распределяем спагетти по тарелкам, сверху добавляем грудинку, посыпаем черным молотым перцем и тертым сыром. Паста карбонара готова. Всегда вкусно!
  3. Представляю вашему вниманию самый простой рецепт приготовления курицы - на соли. Никаких особых навыков вам не потребуется. Самое сложное, что нужно будет сделать, – это поместить курицу в духовку, а затем разрезать её после приготовления. Запечённая курица на соли в духовке получается очень сочной, с восхитительной хрустящей корочкой. Более простого блюда из курицы просто не существует! Попробуйте, и вы в этом убедитесь! ПРОДУКТЫ (на 8 порций) Курица - 1 шт. (1,5 кг) Соль (не йодированная) - 0,5 кг ПРИГОТОВЛЕНИЕ Включаем духовку разогреваться до 200 градусов. Курицу избавляем от лишнего жира и ненужной кожи, которая крепилась вокруг шеи. Осматриваем тушку - если на ней будут заметны остатки перьев, от них тоже необходимо избавиться. Промываем курицу под проточной водой. Лишнюю влагу убираем при помощи бумажного полотенца. На следующем этапе нам потребуется противень и соль. Лучше использовать обычную каменную соль, потому что йодированная может дать горечь. Высыпаем соль на противень. Слой соли должен составлять примерно 1 см. Разравниваем соль по всей поверхности противня. Кладем курицу на соль и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов. Время приготовления рассчитывается по простой формуле: на приготовление 1 кг курицы понадобится 1 час времени. В моём случае тушка весит 1,5 кг, следовательно в духовке она должна провести 1,5 часа. Проверить готовность курицы можно при помощи обычной зубочистки. Достаточно проткнуть курицу и посмотреть на цвет вытекающего сока. Если сок будет выходить мутный или розоватый, то курицу необходимо ещё подержать в духовке. Если же сок будет прозрачным, то можете быть уверены, что запечённая курица полностью готова. Через 90 минут курица, запечённая на соли, полностью готова! Подавайте курицу горячей. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
  4. Очень быстрый вариант лёгкого завтрака или ужина - вкусные, сочные и ароматные запечённые кабачки в духовке ! ПРОДУКТЫ: Кабачки - 700 г Масло растительное - 50 мл Соль - 1 щепотка (по вкусу) Перец чёрный молотый - на кончике ножа (по вкусу) Паприка молотая - 1 ч.л. (по вкусу) Куркума молотая - 1 ч.л.(по вкусу) Тархун сушёный - 1 щепотка (по вкусу) Укроп сушёный - 1 щепотка (по вкусу) Тимьян сушёный - 1 щепотка (по вкусу) Зелень петрушки свежая - по вкусу Сыр твёрдый - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кабачки моем и нарезаем небольшими брусочками, крупные кабачки чистим от кожуры и удаляем семена. Складываем все ингредиенты в миску и перемешиваем, даём постоять 10-15 минут. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем кабачки и поливаем маслом со специями. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Горячие запечённые кабачки посыпаем свежей мелко нарезанной зеленью и тёртым на мелкой тёрке сыром и подаём к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
×
×
  • Create New...