Jump to content

bmweset

Пользователи
  • Content Count

    16
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 землянин

About bmweset

  • Rank
    прохожий

Информация

  • Город
    Москва
  1. Предлагаю приготовить дрожжевое тесто для пирожков на молоке и растительном масле, с говяжьим фаршем (в духовке) Мягкие воздушные дрожжевые пирожки из теста с добавлением яичного белка и кукурузного крахмала и начинкой из говяжьего фарша заставят пролететь время ожидания обеда или ужина незаметно. Времени и сил они потребуют не слишком много, ведь для теста достаточно только одной расстойки. Продукты (на 6 порций) Для теста: Молоко - 240 мл Масло растительное рафинированное - 100 мл Яичный белок - 1 шт. Сахар - 1 ст. ложка Мука - 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом Крахмал кукурузный - 70 г (1/2 стакана ёмкостью 250 мл) Дрожжи сухие - 5 г Соль - 1 ч. ложка Для начинки: Фарш говяжий - 450 г Лук репчатый - 1 шт. Вода - 100 мл Перец чёрный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Масло растительное рафинированное - 2 ст. ложки Для смазывания пирожков: Желток - 1 шт. Масло растительное рафинированное - 2 ст. ложки Как приготовить: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко подогрейте примерно до 37 градусов. Добавьте сахар. Перемешивайте молоко до полного растворения сахара. Всыпьте в молоко сухие дрожжи. Перемешайте до однородности. Оставьте молоко на 15 минут для начала работы дрожжей. В миску просейте муку и крахмал. Добавьте соль. Перемешайте. Яйцо разделите на белок и желток. Желток отправьте в небольшую ёмкость и пока оставьте, а белок влейте в мучную смесь. Добавьте к муке молоко с дрожжами. Замесите плотное тесто. Понемногу подливая растительное масло, вымешивайте тесто до однородности. Тесто должно получиться мягким и очень податливым. Подкатайте тесто в шар, выложите в глубокую миску, накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте в тёплом месте до подъёма в 2 раза, минут на 40. А пока приготовьте начинку. Для этого репчатый лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне. Добавьте к луку говяжий фарш. Перемешайте. Обжаривайте в течение 6 минут, перемешивая и разбивая большие комочки фарша. Фарш посолите, поперчите. Влейте воду и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите фарш на среднем огне в течение 15-17 минут, до готовности. Снимите крышку и дайте лишней жидкости испариться. Снимите сковороду с огня, дайте начинке остыть. Спустя время тесто хорошо поднялось. Подошедшее тесто выложите на посыпанный мукой стол и разделите на примерно равные части граммов по 60-70. Скатайте их в шарики. Духовку включите для разогрева до 180 градусов. Шарик теста раскатайте в лепёшку. В центр лепёшки выложите немного фарша и сформируйте пирожок: сложите лепёшку пополам, чтобы фарш оказался внутри, и плотно соедините края теста. Противень смажьте растительным маслом. Выложите пирожки на противень швом вниз. К оставшемуся желтку добавьте 1 ст. ложку растительного масла. Перемешайте. Пирожки смажьте подготовленной смесью, сразу отправьте в разогретую духовку и выпекайте в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов, до золотистого цвета. Выньте пирожки из духовки, смажьте оставшимся растительным маслом и ненадолго оставьте в покое. Дрожжевые пирожки на молоке и растительном масле, с говяжьим фаршем, выпеченные в духовке, готовы. Приятного аппетита.
  2. Проверенное воздушное дрожжевое тесто для жареных пирожков - для выпечки тоже очень вкусное и долго не черствеет! Продукты Для теста: Молоко (теплое) - 300 мл Яйцо - 1 шт. Мука - 350 г Дрожжи сухие - 1/2 ч. ложки Сахар - 1,5 ст. ложки Соль - 1 щепотка Масло растительное - 3 ст. ложки Для начинки: Лук зеленый - 1 пучок Яйца отварные - 5 шт. Соль - по вкусу Дополнительно: Яйцо для смазывания пирожков - 1 шт. Масло растительное - для жарки Как приготовить пирожки: Готовим опару: в половину стакана молока добавляем дрожжи, сахар, 1 ст. ложку муки; перемешиваем и оставляем на время. В муку добавляем соль, яйцо, опару, растительное масло, молоко и замешиваем тесто. Тесто достаточно жидкое, но ничего страшного, не забивайте тесто мукой. Хорошо вымешиваем тесто минут 5. Накрываем дрожжевое тесто плёнкой или крышкой и отправляем в тёплое место на расстойку, до увеличения в объёме в 2 раза. За время подъёма три раза тесто обминаем, слегка присыпав мукой или смазав руки растительным маслом. Общее время подъема теста - около 2 часов. Яйца для начинки варим вкрутую, остужаем и чистим. Зеленый лук мелко нарезаем и хорошо солим. Яйца нарезаем кубиками. Перемешиваем яйца с зеленым луком, и начинка для пирожков готова! Присыпав стол и руки мукой, разделываем тесто для пирожков на кусочки, чтобы все пирожки были одинаковые (мои по 35 г). Растягиваем кусочки теста в лепешки, выкладываем начинку и формируем небольшие пирожки с луком и яйцом (у меня получилось 18 шт). Часть пирожков отправляем на подготовленный противень, швом вниз. Испечем эти пирожки в духовке. Смазываем пирожки на противне яйцом (желтком) и оставляем на время, пока духовка разогреется. Выпекаем пирожки из дрожжевого теста в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 15 (ориентируйтесь на свою духовку). Вторую партию пирожков жарим в растительном масле на сковороде. Буквально 3-4 минуты - и все готово! Жареные пирожки с луком и яйцом достаем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Тесто мягкое и очень вкусное! Рекомендую попробовать! В следующий раз заведёте теста в два раза больше. Такие пирожки не успевают остывать!
  3. Совсем несложно приготовить вкусный суп с шампиньонами рецепт с беконом. Сперва нужно обжарить до румяности кусочки бекона, а затем вместе с ним – лук, морковь, грибы и картошку. После этого все компоненты заливаются водой. Суп приправляется и варится до готовности овощей. Просто готовится и быстро съедается!) Продукты (на 6 порций) Шампиньоны — 300 г Бекон сырокопчёный — 200 г Картофель — 200 г Морковь — 140 г Лук репчатый — 120 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное — 40 мл Зелень свежая (петрушка и укроп) — 20 г Вода — 1,5 л Как приготовить грибной суп с беконом: Подготовьте все ингредиенты. Грибы можно взять свежие или замороженные. При использовании лесных грибов суп получится более ароматным (если используете лесные грибы, их необходимо предварительно отварить в течение 30-40 минут). Бекон нарежьте кубиками. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный бекон. Обжарьте 5-7 минут на умеренном огне, помешивая лопаткой. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на средней тёрке. Овощи добавьте к обжаренному бекону. Перемешайте. Обжарьте 4-6 минут на небольшом огне, помешивая. Грибы промойте под проточной водой (отваренные лесные тоже можно промыть). Нарежьте грибы средними кусочками произвольной формы. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Обжарьте, помешивая, на умеренном огне 4-5 минут. Картофель очистите и промойте. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в сковороду. Перемешайте и отключите огонь. Все ингредиенты со сковороды переложите в кастрюлю для варки. Влейте кипяток (1,5 л). По вкусу подсолите и поперчите. Доведите до кипения и варите 15-20 минут, до готовности картофеля. Зелень промойте и обсушите. Нарежьте мелко. Добавьте в суп. Перемешайте и отключите огонь. Грибной суп с беконом готов. Подавайте сразу к столу, при желании дополнив сметаной. Приятного аппетита!
  4. Традиционное для итальянского региона Лацио блюдо - спагетти карбонара рецепт очень вкусный, это ароматное и сытное сочетание спагетти, бекона и соуса. Блюдо интересно тем, что насыщенный соус из яиц, пармезана и чёрного перца добавляют к готовым горячим спагетти с беконом. Благодаря теплу пасты соус доходит до готовности. Продукты (на 3 порции) Спагетти - 250 г Грудинка варёно-копчёная (панчетта, гуанчиалле, бекон) - 200 г Яйцо - 1 шт. Желтки - 2 шт. Сыр пармезан (или любой твёрдый) - 30 г Чеснок - 1 зубчик Перец чёрный молотый - 1 щепотка Сoль - 1 ч. ложка Масло оливковое (для жарки) - 1 cт. ложка Базилик свежий (для подачи) - 1-2 веточки Как приготовить пасту карбонара: Подготовьте все ингредиенты. Спагетти берите из твёрдых сортов пшеницы. В оригинале для приготовления используют панчетту или гуанчиалле, я взяла копчёную грудинку. Можно использовать и бекон. Спагетти отварите в кипящей воде, в которую добавлена 1 ч. ложка соли. Варите до состояния аль денте согласно времени, указанному на упаковке (обычно 8-12 минут после закипания). Одновременно поставьте на огонь сковороду и нарежьте небольшими кубиками грудинку. Чеснок очистите, разрежьте пополам и раздавите ножом. Обжарьте чеснок в оливковом масле несколько минут, чтобы масло пропиталось его ароматом. Затем достаньте со сковороды чеснок. Добавьте в сковороду грудинку и обжаривайте на среднем огне до лёгкого золотистого цвета. Вбейте в миску 1 яйцо и добавьте 2 желтка. (Яичные белки можно использовать для другого блюда, например безе.) Пармезан натрите на мелкой тёрке. Добавьте пармезан и щепотку перца к яйцам, перемешайте. Тем временем ветчина готова, она слегка "выжарилась" и приобрела аппетитный цвет. Со спагетти слейте воду. Примерно 100 мл воды, в которой варились спагетти, можно добавить в миску к соусу, чтобы он стал более жидким. По консистенции соус должен получиться как густая сметана. Готовые спагетти переложите в сковороду, перемешайте с грудинкой. Влейте соус и выключите огонь. Тщательно перемешайте содержимое сковороды, оставьте на 5 минут, чтобы спагетти впитали в себя соус и копчёный аромат грудинки. Паста Карбонара готова. Разложите пасту по тарелкам и украсьте свежим базиликом. Подавайте блюдо горячим. Фото приготовления рецепта: Паста карбонара - шаг №16 Соус буквально обволакивает спагетти, насытив их вкусом и ароматом. Быстро и очень вкусно!
  5. Это очень вкусный пирог курник рецепт с курицей, рисом и грибами. Настоящее украшение праздничного стола из самых простых продуктов! Продукты Для теста: Масло сливочное - 100 г Сметана - 3 ст. л. Яйцо - 1 шт. Молоко - 250 мл Мука - 400 г Сода - 1 щепотка Для начинки: Куриное филе - 1 шт. Грибы шампиньоны - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Рис - 0,5 стакана Яйца - 2 шт. Укроп свежий - по вкусу Петрушка свежая - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - 4 ст. л. Для блинов: Яйца - 2 шт. Молоко - 0,5 стакана Мука - 1 стакан Соль - по вкусу Масло растительное - 1 ст. л. Как приготовить курник (пирог с курицей, рисом и грибами): Подготавливаем продукты для пирога с курицей (курника). Подготавливаем продукты для блинов. Готовим тесто для курника. В отдельной емкости смешиваем растопленное сливочное масло со сметаной, перемешиваем. Добавляем молоко и яйцо. Всю массу тщательно перемешиваем. Муку перемешиваем с содой и частями добавляем в жидкую часть теста. Замешиваем тесто. Ставим его на 40 минут в холодильник. Готовим блины. Смешиваем яйца с молоком. В муку добавляем соль и частями добавляем в жидкую часть теста. Тщательно перемешиваем. В самом конце добавляем растительное масло, перемешиваем. Жарим тонкие блинчики на сковороде с двух сторон, до готовности. Грибы нарезаем тонкими пластинами. Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле сначала грибы, через 7 минут добавляем лук. Жарим грибы с луком до готовности 10 минут. Солим и перчим по вкусу. Куриное филе варим 20 минут в подсоленной воде до готовности. Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками. Рис варим 20 минут в подсоленной воде. Яйца варим вкрутую 10 минут. С риса сливаем воду. К рису добавляем остывшие и мелко нарезанные яйца и мелко рубленную зелень. Начинаем собирать курник. Достаем тесто из холодильника, отщипываем небольшой кусочек теста и раскатываем круглую лепешку, в два раза больше, чем блины. Кладем ее на застеленный пергаментом противень. На лепешку кладем один блин, на блин кладем рис с яйцом и зеленью. На рис кладем тонким слоем курицу. На курицу кладем грибы. Таким образом собираем пирог с курицей, рисом и грибами: блин - начинка - блин и т.д. Раскатываем еще одну лепешку, в два раза больше первой, и накрываем ею пирог курник, края закрепляем. Из оставшегося теста делаем косички и украшаем ими курник сверху и вокруг. Делаем небольшое отверстие сверху пирога. Ставим курник в разогретую духовку и готовим пирог 1,5 часа при температуре 180 градусов. Курник - пирог с курицей, рисом и грибами - готов. Приятного аппетита!
  6. Вкусная новинка макароны с сыром - паста с томатами и сыром фета В этом рецепте я покажу, как быстро приготовить пасту с томатами черри и сыром фета. Такая паста станет отличным и интересным гарниром на любом ужине! А увидев, насколько просто она готовится, вы без труда поймёте, почему данный рецепт стал настоящей легендой тиктока! Обязательно попробуйте её приготовить! Приятного всем аппетита! Продукты Паста (фетучини и т.п.) – 250 г Сыр фета – 250 г Томаты черри – 250 г Чеснок – 3 зубчика Травы прованские сушёные – 2 ч. ложки Орегано сушеный – 2 ч. ложки Перец свежемолотый Базилик свежий (по желанию) Масло растительное Как приготовить пасту с томатами и сыром фета: В ёмкость для запекания помещаем 250 г томатов черри. Три зубчика чеснока придавливаем плоской стороной ножа и отправляем их к томатам черри. Добавляем немного растительного масла. Перемешиваем всё вместе. В центр ёмкости помещаем 250 г сыра фета. По специям я добавляю 2 ч.л. прованских трав, 2 ч.л. сушеного орегано и немного свежемолотого перца. Соль добавлять не стоит, потому что сыр фета и так достаточно солёный. Выставляем температуру в духовке на 200 градусов и отправляем в неё фету с томатами черри и специями на 30 минут. В это время воду в кастрюле доводим до кипения и отвариваем в ней пасту. Я использую фетучини. Можете взять любую, главное, чтобы она не была слишком тонкой. Извлекаем ёмкость с фетой, томатами, чесноком и специями из духовки и измельчаем её содержимое вилкой, одновременно перемешивая его. По желанию можно добавить свежий базилик. Он сделает блюдо ещё более ароматным и отлично подойдёт по вкусу к томатам и сыру. Добавляем к получившейся смеси пасту. Затем ещё раз перемешиваем всё вместе. В конце приготовления сервируем пасту на тарелке. При желании украшаем её листиками базилика и подаём к столу.
  7. Потрясающе вкусный и красивый пирог курник с курицей, рисом, грибами, блинами и яйцами из слоёного теста Курник из слоёного теста с четырьмя начинками (куриная, грибная, рисовая и из отварных яиц), которые разделяются тонкими блинами, покорит вас не только с первого взгляда, а и с первого кусочка. Все начинки отлично "поладят" между собой, а использование готового слоёного теста сэкономит ваше время и силы. Вам нужно приготовить только начинки и блины. Продукты (на 6 порций) Тесто слоёное бездрожжевое – 500 г Мука – для работы с тестом Для блинов: Молоко – 200 мл Яйцо – 1 шт. Мука – 100 г Масло растительное – 1 ст. ложка + для смазывания сковороды Сахар – 1 ст. ложка Соль – 1 щепотка Масло сливочное (для смазывания блинов) – 15 г Для начинок: Куриные бёдра – 600-700 г Шампиньоны – 400 г Рис – 60 г Яйца – 3 шт. Лук репчатый – 100 г Зелень свежая (лук, укроп, петрушка) – 30 г Масло сливочное (размягчённое) – 15 г Масло растительное – 2 ст. ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый горошком – 4-5 шт. Соль – по вкусу Для смазывания курника: Яйцо – 1 шт. Как приготовить курник из слоёного теста, с блинами, курицей, рисом, грибами и яйцами: Подготавливаем продукты. Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно размягчилось под воздействием комнатной температуры. Слоёное тесто размораживаем и делим на два пласта (если нужно). Куриные бедра тщательно промываем, помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Ставим кастрюлю на нагрев, доводим воду до кипения и снимаем пенку. Солим и отвариваем бёдра до готовности (40 минут). Рис тщательно промываем, отправляем в сотейник и заливаем водой. Ставим сотейник на нагрев и дожидаемся закипания воды. Рис отвариваем 8 минут, затем откидываем на дуршлаг. Яйца для начинки помещаем в сотейник с водой. После закипания воды отвариваем яйца 10 минут. Очищаем и нарезаем кубиками лук. Также очищаем и нарезаем кубиками грибы. В сковороде разогреваем растительное масло. Грибы и лук выкладываем в сковороду с разогретым маслом и обжариваем до испарения жидкости и лёгкого зарумянивания (8-10 минут). Зелень измельчаем и делим визуально на две части. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Так же делим на две части. Для первой начинки соединяем рис, половину яиц, половину зелени и сливочное масло. Начинку солим и перемешиваем. Вторая начинка - это оставшиеся яйца и зелень. Соединяем их, солим и перемешиваем. Отваренное куриное мясо снимаем с костей и очищаем от кожицы. Нарезаем куриное мясо произвольными кусочками. Солим. В стакан или чашечку процеживаем 100-150 мл бульона. Все виды начинки оставляем для остывания. Готовим блины: соединяем в миске молоко, яйцо, сахар, соль и растительное масло. Взбиваем венчиком до однородности. Частями, просеивая, вводим муку. Тесто после каждого ввода муки взбиваем венчиком. Тесто должно получиться без комочков. Оставляем тесто на 5 минут. Перед жаркой первого блина сковороду смазываем растительным маслом, а затем разогреваем. Половник теста быстро распределяем по сковороде. Жарим блин 1 минуту на среднем огне. Переворачиваем и жарим ещё минуту. Снимаем блин со сковороды и смазываем сливочным маслом - это сделает блинчик эластичным. Так жарим и смазываем все блины (должно получиться 5 штук). Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. Подпыляем стол мукой и выкладываем первый пласт слоёного теста. Раскатываем его и вырезаем круг по диаметру больше блина на 2-3 см. Обрезки теста пригодятся для украшения. Выкладываем круглый пласт теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. На тесто укладываем первый блин. На первый блин выкладываем начинку из риса. Рис накрываем вторым блином. На второй блин выкладываем грибную начинку. На грибы выкладываем третий блин. На третий блин выкладываем куриное мясо. На начинку из курицы выкладываем четвёртый блин. На четвёртый блин выкладываем начинку из яиц и зелени. Накрываем начинку пятым и последним блином. Раскатываем второй пласт теста в круг по диаметру чуть больше первого. Накрываем им пирог. Края нижнего и верхнего пластов теста соединяем и хорошо защипываем (для красоты я делаю защипы рельефными). Яйцо разбалтываем в отдельной пиалочке. Смазываем курник яйцом. В центре курника проделываем отверстие диаметром 1-1,5 см и высотой от верхушки почти до основания ("первый" блин, нижний слой начинки и теста можно не трогать, а вот "второй" блин нужно прорезать). Из обрезков теста формируем декор и украшаем пирог по своему вкусу. Еще раз смазываем поверхность курника яйцом. Отправляем курник в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. Достаём курник из духовки. С помощью ложки вливаем внутрь пирога бульон (100-150 мл) - это нужно, чтобы начинка не пересыхала. Отправляем пирог в духовку ещё на 10 минут. Даём курнику немного остыть. Блинный курник из слоёного теста, с рисом, грибами, яйцами и курицей, готов. Приятного аппетита!
  8. Аппетитные блюда с грибами очень хороши как закуски на фуршет и к праздничному столу. Впрочем, ещё вкуснее они, когда готовишь их просто так, по настроению, особенно грибы, фаршированные курицей и сыром, запечённые в духовке, ведь они не только эффектно выглядят, но и вкусны даже в холодном виде! Фаршированные шляпки грибов — оригинальная и внешне эффектная закуска. Эти "тарталетки" фаршируем смесью грибов, куриного фарша, сухарей и сыра с зеленью. И пусть придётся приложить немного усилий, но результат того стоит! Такое блюдо точно не затеряется на праздничном столе. Продукты (на 6 порций) Шампиньоны - 500 г (25 шт.) Фарш куриный - 150 г Сыр твёрдый - 100 г Лук репчатый - 110 г (1 шт.) Чеснок - 1 зубчик Сухари панировочные - 30 г (3 ст. ложки) Масло оливковое - 2-3 ч. ложки Петрушка свежая - 2 веточки Тимьян сушёный - 1-2 веточки Соль - 0,5 ч. ложки Перец молотый (смесь перцев) - щепотка Как приготовить грибы, фаршированные курицей и сыром, запечённые в духовке: Подготовьте все ингредиенты. Шампиньоны выбирайте достаточно крупные и одинакового размера, так они приготовятся одновременно. Фарш можно использовать любой: куриный, свиной, говяжий или смешанный. Шампиньоны очистите от земли и плёнок, аккуратно отделите ножки от шляпок. Ножки шампиньонов мелко нарежьте. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте репчатый лук 2-3 минуты, до прозрачности. Добавьте в сковороду куриный фарш и обжаривайте, разбивая комочки лопаткой, примерно 5-6 минут, до изменения цвета. Переложите в сковороду нарезанные ножки грибов и сушёный тимьян (по желанию). Обжаривайте фарш ещё 4-5 минут, до мягкости. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок мелко порубите ножом. Добавьте в сковороду чеснок, соль и смесь перцев. Перемешайте и выключите огонь. Остудите начинку. Переложите остывшую начинку в миску, добавьте мелко нарубленную зелень петрушки, панировочные сухари и половину натёртого сыра. Перемешайте все ингредиенты, при необходимости всыпьте соль. Разогрейте духовку до 180 градусов. Если есть - включите сверху гриль. Противень застелите пергаментом и выложите туда шляпки грибов выемкой вверх. Заполните начинкой каждую шляпку. Слегка примните начинку, чтобы больше поместилось. Как раз на 25 шляпок ушла вся приготовленная начинка. Сверху на каждый грибок выложите по щепотке оставшегося сыра. Запекайте фаршированные шампиньоны в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. Горячие грибы с начинкой переложите на дощечку или тарелку, украсьте свежей зеленью петрушки. Красивая, вкусная и оригинальная закуска первой исчезает со стола — проверено. Грибочки сохранили свою упругость, но хорошо приготовились. Начинка получается сытной и благодаря сыру хорошо держится в "кармашке". Очень удобно готовить такую закуску для фуршета. Лучше всего подавать грибы горячими, но и в холодном виде они вкусные. Приятного аппетита!
  9. Классическое блюдо высокой кухни, яйца Бенедикт популярны в Америке и известны во всем мире. Это интернациональное блюдо было придумано французом в Нью-Йорке с использованием таких ингредиентов английской кухни, как шпинат, порей и бекон. Вот как приготовить яйцо бенедикт правильно, это совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд! Продукты Багет - 1 кусочек Бекон (нарезка) - 3 полосочки Шпинат (свежие молодые листья) - 100 г Лук-порей (белая часть) - 30 г Яйцо пашот - 1 шт. Голландский соус - 1-2 ст. ложки Масло оливковое - 30 мл Масло сливочное Соль (морская) Перец черный Как приготовить яйцо пашот рассказывается в этом рецепте. Рецепт голландского соуса - здесь. Приготовление Срезаем с кусочка багета небольшую часть (верхушку). Лук-порей разрезаем продольно пополам и затем нарезаем полукольцами. Разогреваем на сковороде оливковое масло (или смесь оливкового и сливочного масла). Обжариваем лук, помешивая. Добавляем листья шпината, соль и перец. Обжариваем, помешивая, до размягчения шпината. Отдельно обжариваем полоски бекона. В той же сковороде, где жарился бекон, на оставшемся жире обжариваем хлеб с двух сторон. На поджаренный хлеб выкладываем шпинат с луком, бекон и готовое яйцо пашот. Поливаем сверху голландским соусом. Яйца Бенедикт можно подавать. Приятного аппетита!
  10. Легендарная паста карбонара. Не слушайте никого, в настоящей карбонаре не бывает сливок. При правильном приготовлении вы обязательно почувствуете мягкий сливочный вкус - вот за что любят это блюдо. Продукты (на 4 порции) Спагетти - 400 г Грудинка варено-копчёная - 200 г Яйцо куриное - 1 шт. Желтки - 3 шт. Сыр пармезан - 75 г Масло сливочное - 2 ст.ложки Масло оливковое - 1 ст.ложка Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Приготовление Нарезаем грудинку мелкими кубиками. Разогреваем сковороду, растапливаем 1 ст. ложку сливочного масла и отправляем туда грудинку. Добавляем 2 зубчика чеснока, предварительно раздавленных ножом. Грудинку обжариваем на маленьком огне 10 минут, из неё должен вытопиться жир, но она должна остаться мягкой. После обжаривания чеснок убираем. В кипящую воду добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и спагетти. Варим так, как указано на упаковке спагетти, - важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно. У трёх яиц отделяем белки от желтков. Отправляем в миску 3 желтка и одно яйцо с белком, солим и перчим (по 1 щепотке), хорошо взбиваем и добавляем 2 ст. ложки натертого сыра. Перемешиваем. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, предварительно оставив 1,5 стакана воды, в которой они варились. Выключаем огонь под сковородой с грудинкой, отправляем туда спагетти, добавляем 1 ст. ложку сливочного масла и выливаем взбитые яйца с сыром. Все тщательно перемешиваем, постепенно добавляем 1 стакан воды от спагетти и 2 ст. ложки сыра, постоянно перемешивая, чтобы яйца не свернулись. Распределяем спагетти по тарелкам, сверху добавляем грудинку, посыпаем черным молотым перцем и тертым сыром. Паста карбонара готова. Всегда вкусно!
  11. Представляю вашему вниманию самый простой рецепт приготовления курицы - на соли. Никаких особых навыков вам не потребуется. Самое сложное, что нужно будет сделать, – это поместить курицу в духовку, а затем разрезать её после приготовления. Запечённая курица на соли в духовке получается очень сочной, с восхитительной хрустящей корочкой. Более простого блюда из курицы просто не существует! Попробуйте, и вы в этом убедитесь! ПРОДУКТЫ (на 8 порций) Курица - 1 шт. (1,5 кг) Соль (не йодированная) - 0,5 кг ПРИГОТОВЛЕНИЕ Включаем духовку разогреваться до 200 градусов. Курицу избавляем от лишнего жира и ненужной кожи, которая крепилась вокруг шеи. Осматриваем тушку - если на ней будут заметны остатки перьев, от них тоже необходимо избавиться. Промываем курицу под проточной водой. Лишнюю влагу убираем при помощи бумажного полотенца. На следующем этапе нам потребуется противень и соль. Лучше использовать обычную каменную соль, потому что йодированная может дать горечь. Высыпаем соль на противень. Слой соли должен составлять примерно 1 см. Разравниваем соль по всей поверхности противня. Кладем курицу на соль и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов. Время приготовления рассчитывается по простой формуле: на приготовление 1 кг курицы понадобится 1 час времени. В моём случае тушка весит 1,5 кг, следовательно в духовке она должна провести 1,5 часа. Проверить готовность курицы можно при помощи обычной зубочистки. Достаточно проткнуть курицу и посмотреть на цвет вытекающего сока. Если сок будет выходить мутный или розоватый, то курицу необходимо ещё подержать в духовке. Если же сок будет прозрачным, то можете быть уверены, что запечённая курица полностью готова. Через 90 минут курица, запечённая на соли, полностью готова! Подавайте курицу горячей. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
  12. Очень быстрый вариант лёгкого завтрака или ужина - вкусные, сочные и ароматные запечённые кабачки в духовке ! ПРОДУКТЫ: Кабачки - 700 г Масло растительное - 50 мл Соль - 1 щепотка (по вкусу) Перец чёрный молотый - на кончике ножа (по вкусу) Паприка молотая - 1 ч.л. (по вкусу) Куркума молотая - 1 ч.л.(по вкусу) Тархун сушёный - 1 щепотка (по вкусу) Укроп сушёный - 1 щепотка (по вкусу) Тимьян сушёный - 1 щепотка (по вкусу) Зелень петрушки свежая - по вкусу Сыр твёрдый - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кабачки моем и нарезаем небольшими брусочками, крупные кабачки чистим от кожуры и удаляем семена. Складываем все ингредиенты в миску и перемешиваем, даём постоять 10-15 минут. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем кабачки и поливаем маслом со специями. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Горячие запечённые кабачки посыпаем свежей мелко нарезанной зеленью и тёртым на мелкой тёрке сыром и подаём к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
×
×
  • Create New...