Перейти к содержанию

vld87

Пользователи
  • Постов

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент vld87

  1. Спасибо за картинку! Подскажи где выдернул, кинь пожалуйста ссылку, может получиться восстановить штатную сигналку? Кстати сам блок штатной сигнализации где расположен ? мож в или около ЗКЕ под задней сидухой?
  2. Причиной бед твоих может быть- ослабели/подгнили крепежи магнитов в самом двигателе. У меня тоже был такой косяк с предохранителем. Я разобрал движек(снял крыльчатку, открутил 3и шпильки, достал верхнюю крышку, высверлил сзади вде заклепки и достал якорь/ротор со щеточным узлом). У меня подгнили крепежи магнитов, я их посадил на эпоксидную смолу "манолл", держит до 150С. Когда приклеивал, перед доставанием пометил положения магнитов, чтоб не перевернуть и магнитное поле не нарушить. Два месяца по жаре- полет нормальный! Но это только мой случай!, кстати вентилятор Бош. Удачи
  3. Доброй ночи, такая же проблема, проводка лоу, 02.95. Вообщем разбирался я немного. В мануале распиновка лоу блока реле отличается от моей и походу от Вашей! Я прикрепил свой блок реле с обозначением реле. 1-первая скорось доп вентилятора, 2- звуковой сигнал(штатный, не сига), 3- или вторая скорость или уже не помню.... Определял перемыкая обычным проводком, на корпусе реле есть схема. А вот какой реле у меня с Вами не хватает - вот вопрос! Под такой колодкой есть разные варианты... А вентилятор может не вращаться из-за 1) не работающего резистора закрепленного на корпусе самого карлосона, на первой скорости (там 3-х пиновый разъем-можно проверить тестором приходит ли напряжение); 2) отвалились магниты внутри самого карлосона(сгнивают крепления, если будете делать обратите внимание на положения магнитов, не переверните, переворачиванием нарушается магнитное поле). Вообщем-то почти всегда из-за второго происходит первое. Еще есть вариант запустить карлосон на Вторую скорость- под бачком с омывашкой стоит осушитель от кондёра, на нем два разъёма- черный и белый, скидываешь белый разъём он двухпиновый(два контакта) и закорачиваешь. Карлосон включается на вторую скорость- только зажигание включи! Да вот еще, такая штука, доп вентилятор включается только при включении кондея( включение проверяется по муфте компрессора) а не по зеленой лампочке в кнопке. Кондей включается по датчику давления в системе, если система не заправлена, кондей не включится! И еще - мозг машины может включать доп вентилятор в помощь основному по датчику давления на радиаторе(когда при нагреве давление сильно возрастает), но включает сразу на вторую. Удачи Вам в ремонте!
  4. +1, евс блокирует все и стартер в том числе. Один раз намучался- заглушил машину и начал играться с ключами, снял чип с ключа и положил в карманчик около ручника и забыл про него! Ля-ля, вообщем все дела сделал))) и давай заводить машину, а она 0, вообще - о. Приборка загорается, все включается- ключ на старт и 0. Я немного подумав- отказ стартера, долго не думая- закорачиваю на прямую втягивающее- движок кручу, не заводится. Дальше иду проверяю напругу на бензонасосе- и там ничего нет((((, долго не думая скидываю реле и закорачиваю на прямую(на реле есть ее схема). Пробую снова заводить- хрен. Сажусь на сидушку, врубаю мозг, че за.... И тут вспоминаю про эту маленькую штучку на ключе!!!, выдергиваю с машины весь колхоз, поворачиваю ключ и О ЧУДО, мася ожила!! Это был мой первый опыт с ЕВС, и был я там в 70км от родного дома...
  5. Было у меня такое. Сзади справа окислился провод. Там трубка в крыле стока с крыши(люка) воды в парог. Чтоб добраться- откручиваешь два болта и клема вместе с замком у тебя в руках. Удачи!
  6. В редукторе датчик скорости--- показания спидометра. На тахометр приходит с мозгов в проводке лоу желтый(Е) разъем приборки 26 пин.
  7. Так глючат концевики в активаторах, в передних дверях. Передние активаторы 6-ти проводные(три провода на сам активатор, три провода на концевики- общий; закрытое состояние активатора; открытое состояние активатора. На задних дверях активаторы трехпроводные, там ЗКЕ контролирует только по ответной части замка на крыле. Концевики ответных частей замков (передние на стойках, задние на крыльях) можно проверить салонным освещением. Поэтому проблема может быть только в передних дверях, в задние смысла нет лезть. Да, кстати, проверь проводку с левой стороны на кранштейне багажника, часто там провода переламываются, больное место е34. Про реле писали выше, весь колхоз в проводке неминуемо приводит к ...опе!!!
  8. Инпа прочитала приборку, ошибок- 0. Подключился осцилом на желтый(Е) разъем приборки 1 и 26 пин, с мозгов приходит конкретный сигнал- импульс 1,5В. Может кто занимался, это норма 1,5В?, помойму как-то маловато!, но сигнал четкий без помех. Нашел чела, на следующей неделе махнем приборки. Может кто из форумчан занимался сам ремонтом приборок?
  9. Прошу помощи- Залило дождем блок реле и предохранителей. Ситуация следующая машинка е34, м50 в20, 95г, лоу, мозг сименс мс40.1. Приехал утром к матери, все работало и было исправно, целый день лил ливень- как с ведра. Вечером сел в машину, ключ на старт, стартер крутит- ноль, ни чих, ни пых.... На следующий день, проверяю клему на бензонасосе, нет плюса на фишке, поднимаю крышку справа под капотом, реле бензонасоса не включается. Возле реле бензонасоса еще есть реле (у меня там их всего две), она почемуто при выключенном зажигании оказалась включенной, скинул клему с аккума, реле естественно отключилась, накинул снова фишку, реле не включилась. Стало интересно..... Включаю зажигание, реле снова включается, выключаю не отключается. Снова скину/накинул клему на аккуме. После включения зажигания, включается это реле, что возле реле бензонасоса, смотрю на реле бензонасоса приходит управляющий "+", а "-" нет. Бог с ним- ставлю перемычку на силовые контакты вместо реле бензонасоса. Ключ на старт- машина ожила, все в норме, все работает исправно... Проходит 5 минут, машина на холостых стояла, я рядом складывал инструмент, слышу перебой по движку- почти заглох, обороты сами быстро восстановились, но появился стук форсунок, как при неработающем ДПРВ, залажу в салон- тахометр молчит, подсветка оил сервис загорелась, включаю первую, поехал, тупит движок. Кроме тахометра, расходомера под тахометром, и постоянно горящей подсветке оил сервиса (при включенном зажигании) все на приборке все работает. Стал смотреть предохранители, а там в блоке, все мокро, все провода в воде.... Просушил я все провода в блоке техническим феном, залез под торпеду со стороны водителя, тоже все просушил. Интересно коврики сухие, а оббивка под ними мокрая оказалась (пол целый без дыр) и соответственно жгуты проводов. Неделю после просушки езжу, работа двигателя восстановилась, а тахометр и расходомер умерлитак и молчат. Диагности карсофтом показала ошибку лямбды, которая после сушки ушла, больше ошибок небыло. Есть ИНПА АДС, но я еще не успел ее опробывать/изучить. Делал тест приборки, все загорается, все стрелки включая тахометр и расходомер откланяются и возвращаются назад. До дождя приборка работала полностью и без глюков. Вопросы следующие, 1. с помощью инпы можно приборку продиагностировать? 2. на какой пин приходит сигнал с мозгов- обороты двигателя (хочу осцилографом проверить выход с мозга). 3. на какие пины подать "+" и "-" 12В, ( я так понял по обозначению по схеме В- это один разъем на приборке, Е- другой). "-" подключается к В2,В10,В11, а плюса не нашел.
×
×
  • Создать...