Jump to content

*Valek*

я люблю кататься
  • Content Count

    4,585
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    17

*Valek* last won the day on July 30 2019

*Valek* had the most liked content!

Community Reputation

1,085 милый ангелочек

About *Valek*

  • Rank
    аццкий флудер
  • Birthday 12/10/1989

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Лондон

Recent Profile Visitors

9,719 profile views
  1. Многие на авто пересели, тем более плату за въезд в центр отменили. И, в большинстве своем, платный паркинг тоже.
  2. Я не знаю почему так мало выздоровевших. Скорее всего не дают официальных данных, обычно за неделю все симптомы проходят. Тот же принц Чарльз успел заболеть и вылечиться, а кол-во выздоровевших не изменилось.
  3. Большинство сидит по домам, кто может работает на удаленке. Пассажиропоток упал на 95% на ЖД и 75% в автобусах. Выходить из дома можно на работу, в магазин/аптеку и раз в день на пробежку, толпами не собираться. Пока поблажек не будет, уже перед выходными предупредили. Последние 3 дня примерно одинаковое количество выявленных, возможно помогают принятые меры.
  4. Вот это они там курнули неслабо. От 2% в штатах до 12% в Италии. И с учетом того, что тестируют далеко не всех, а у кого довольно тяжелые симптомы. Остальные тупо не попадают в статистику и таких может быть очень много.
  5. Сидите дома по возможности. А в Москве и области это уже в приказном порядке. Болячка заразная и для многих смертельно опасная. Цель нынешнего карантина не искоренить распространение вируса полностью, а хотя бы замедлить и дать медицине подготовиться. Плюс уменьшить количество одновременно больных чтобы не перегружать докторов. И как выяснилось на основе российских данных, вероятность оказаться на ИВЛ далее для относительно молодых под 40%. А пронесет, окажется что перебздели - ну и того лучше.
  6. А про средний класс с доходом 17 тысяч рублей добавят поправку? А если серьезно, то все это муть какая-то. Разные группы населения буду устраивать различные поправки, но чтобы все одновременно - да даже Аркадий не согласен. Тупо фарс и попытка сделать вид что населению дают хоть что-то решать.
  7. А по каким? Я не то чтобы особо слежу за событиями, в голову побыстрому ничего не приходит. Тогда, в целом, согласен. Просто амбиций многовато, учитывая положение дел во многих областях.
  8. Был бы еще смысл всего этого дрочева (ну кроме окулиста), чтобы денег побольше стрясти и видимость создать? Если уж засветился у нарколога или психиатра так, что медкомиссию не проходишь, то это надо сообщать сразу, а не ждать до 10 лет.
  9. Не, ну я все понимаю, но дороже базовой M5 Competition...
  10. Жесть, окончательно добили. Судя по всему это уже второй хозяин после меня.
  11. Итак, поскольку ездить с российскими правами мне можно только год, пришлось обзавестись местными. К этому ведут несколько шагов: - Сперва надо получить Provisional license, типа ученических прав. Удобно использовать как удостоверение личности, при потере никаких проблем с восстановлением. Но при смене места жительства тоже придется менять. Стоит £34. - Сдать теоретический тест, который состоит из двух частей. Первая - обычные вопросы с выбором ответа, их 50 штук, надо правильно ответить на 43 из них. Вопросы отличаются от российских, больше упор на практические навыки вождения, чем на решение запутанных ситуаций на дороге. И вторая часть - надо просмотреть 14 видео, на которых необходимо распознать развивающуюся опасность, наподобие выскочившего перед носом велосипедиста или пешехода. Чем раньше кликнул мышкой - тем больше баллов получил, от 0 до 5 баллов. Надо набрать 44 из 75 баллов (одно из видео содержит два опасных момента). Если с теорией можно зазубрить, то видео немного напрягают, т.к. все не пересмотришь, да и в общем доступе большинства нет. Стоит £23. - Сдать практический тест, состоит из вождения по городу в течение 40 минут. Надо показать что уверенно управляешь автомобилем и не создаешь опасности для других. Можно совершить до 15 помарок, но ни одной серьезной или опасной ошибки. К помаркам относятся вещи типа "забыл посмотреть в зеркало при перестроении", "не выключил поворотник" или "заглох на перекрестке". За серьезную ошибку будет считаться непредоставление приоритета при проезде круга или перестроении. Частое повторение одной и той же помарки может перерасти в серьезную ошибку. Можно сдавать на своей машине, только пришлось купить зеркало заднего вида для инструктора и 2 буквы L на время теста. Стоит £62. Для получения прав проходить медкомиссию и собирать справки не надо. Разве что перед практикой попросят прочитать номерной знак на машине примерно в 20 метрах от тебя. А по машине писать нечего, ездит и лишнего не просит.
  12. С такой зарплатой о гранте то мечтать проблематично... Ну разве что живешь один в своей квартире и свободным миллионом на счету.
  13. LUKOIL GENESIS SPECIAL A5/B5 5W-30 Вот такое в том месте заливают, по их мнению нормальное. Импортируют бочками, не удивлюсь если и в других странах его активно используют)
×
×
  • Create New...