longman Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Опубликовано 4 мая, 2010 ну ты залезь и погляди на него... делай диагностику... сзади мало чему стучать... сзади на глаз любой стук выявить можно... что гумик, что опору, что амор... Амморт живой , опора новая. А гумилагер не видно снизу - его пластинка закрывает. Ее снять чтоле нужно чтобы увидеть его состояние? Сообщение склеено: [time]1272953812[/time] ну ты залезь и погляди на него... делай диагностику... сзади мало чему стучать... сзади на глаз любой стук выявить можно... что гумик, что опору, что амор... Сообщение склеено: [time]1272950020[/time] а Гадалка тут при том - что ни кто тебе здесь точно (как ты просишь) ничего не ответит - пока не увидит... Поэтому мотор тебе и предлагает услуги ГАДАЛКИ Да тут в каждой второй теме, в ремонте ,можно услуги гадалки предлогать. Однако все пытаются помочь так, дистанционно и т д... Ладно проехали. Всем спасибо Цитата
dr.motor Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 пытаясь помочь напишу надо залезть под машину и диагностить подвеску Цитата
ToSHiK Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 ЛОНГМАН - ты не обижайся... но это в милион раз проще ... да и доступнее - чем найти какую либо электрическую цепь.... а пластину можно и снять - хотя я инеснимая увидил что там у меня... ибо живого места там не осталось.... Цитата
longman Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Опубликовано 4 мая, 2010 Если снять пластину на яме, т.е когда машина на колесах стоит, ничего не съедет с места? Т.е обратно ее можно будет установить? Не снимая пластину ,свиду гумик живой кажется. Цитата
ToSHiK Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 я лично снимал - ничего не произходило зловредного.... Цитата
longman Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Опубликовано 6 мая, 2010 Снял пластину гумми - увидел вот чего: Гумик мертвый? :neznau: Напомню что при спокойной езде ничего не стучит - только если на высокой скорости (более 100) на кочку/волну налетаешь... Или при разгоне в пол колесо попадает в выбоину. Сзади глухой одинарный удар в районе заднего сдела справа - отдает в днище аж! -( Цитата
ToSHiK Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 странный гуммик... потёртость непонятная... у меня все были уже в таком состоянии - что чуть середина не выпадывала))))))) Цитата
longman Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Опубликовано 6 мая, 2010 странный гуммик... потёртость непонятная... у меня все были уже в таком состоянии - что чуть середина не выпадывала))))))) А стук как и при каких обстоятельствах был? ... у меня еще на кузове будто отпечатки от балки... Ну там, НАД гумиком короче. Все остальное в ходовой свиду целое. Боюсь поменяю а стук не пройдет -( Цитата
ToSHiK Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 блин вот вспомнил е меня на Е28 был так - балка била в кузов -а гумик на вид целый был... вырезал 2 больших шайбы - из старой покрышки (и АЙС - тишина) так и продал - удар был глухой одинарный - при яме.... Сейчас на е34 - при любом резком переключении, или трогании с места (вперёд назад) - 100% удар .... гумик - рваный в клочья.... Цитата
Равиль Исмагилов Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 Longman,Палец крепко сидит? Цитата
longman Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Опубликовано 6 мая, 2010 Longman,Палец крепко сидит? Какой палец? Сообщение склеено: [time]1273144596[/time] блин вот вспомнил е меня на Е28 был так - балка била в кузов -а гумик на вид целый был... вырезал 2 больших шайбы - из старой покрышки (и АЙС - тишина) так и продал - удар был глухой одинарный - при яме.... Сейчас на е34 - при любом резком переключении, или трогании с места (вперёд назад) - 100% удар .... гумик - рваный в клочья.... Кусок покрышки положил между кузовом и балкой? + вам за то что помогаете и делитесь опытом Цитата
Равиль Исмагилов Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 ну вот эта шпилька с резьбой на фото по середине ужж))) Цитата
longman Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Опубликовано 6 мая, 2010 ну вот эта шпилька с резьбой на фото по середине ужж))) Я ее не вытаскивал... Просто гайку откручиваешь и все. Сообщение склеено: [time]1273144824[/time] У меня еще вопрос - на фото со съемником (стр 3 в этой теме) гуммилагера в него вставляется болт который тянет гумми вниз - как этот болт вствить если из гумика и так торчит болт?? Что то не пойму.. -( Цитата
Равиль Исмагилов Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 там говорят вроде из салона сначачала шпильку эту вытаскивать надо... Но сам тоже не пойму как :neznau: Сообщение склеено: [time]1273145201[/time] ААА понял всёё. Подрамник надо отпустить сначало а потом съёмник ставить))) Цитата
longman Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Опубликовано 6 мая, 2010 там говорят вроде из салона сначачала шпильку эту вытаскивать надо... Но сам тоже не пойму как :neznau: Сообщение склеено: [time]1273141601[/time] ААА понял всёё. Подрамник надо отпустить сначало а потом съёмник ставить))) Это как он так опустится если болт прямой... Подрамник то по кривой пойдет если вниз опускать.. Ждем тех кто делал Цитата
ToSHiK Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 мы приапускали заднюю балку когда первый раз вытаскивали... снимали балку со шпильки - и там уже рабоали над выковыриванием гумика.... насчёт подкладки резиновых шайб - так не делай... эт уж на самый крайняк.... Просто меняй свои гумики - и будет норма... балка влюбом случае быть кузов недолжна..... 1 Цитата
longman Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Опубликовано 6 мая, 2010 блин вот вспомнил е меня на Е28 был так - балка била в кузов -а гумик на вид целый был... вырезал 2 больших шайбы - из Может быть таким образом проверить стучит гумик или нет? Заеду на яму - засуну туда такие шайбы и по кочкам. Если стук пропадет - пойду в экзист заказывать этот сайлент Цитата
ToSHiK Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 незачем проверять .... ты глянь на кузове след от балки свежий или нет? если свежий - то меняй сален... 1 Цитата
longman Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Опубликовано 6 мая, 2010 незачем проверять .... ты глянь на кузове след от балки свежий или нет? если свежий - то меняй сален... Да там не очень понятно.... Просто сайлент менять - не за молоком сходить. Грустно будет намуд-ся и не устранить стук... Все таки буду с резиной вариант пробывать. Зато точно узнаю... Цитата
ToSHiK Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 пробуй, но погляди ещё опоры оморов.... сними колпачки и пусть ктонть покачает тачку.... и смотри на опору.. рваная или нет Цитата
longman Опубликовано 7 мая, 2010 Автор Опубликовано 7 мая, 2010 пробуй, но погляди ещё опоры оморов.... сними колпачки и пусть ктонть покачает тачку.... и смотри на опору.. рваная или нет Опоры новые.... И старые не стучали... Это не опоры и не амморты. Гумик... либо Х.З что. Буду искать Цитата
Skorpion7400 Опубликовано 7 мая, 2010 Опубликовано 7 мая, 2010 достаточно сложно! особенно без съемника фирменного! Сообщение склеено: [time]1270317413[/time] ну надо еще убедится в них ли проблема! раздолбаны ли они! Гумилагеры убиты точно.Менять их не сложно,съемник не нужен но без подъемника никак.Если интересно могу рассказать как? 1 Цитата
longman Опубликовано 7 мая, 2010 Автор Опубликовано 7 мая, 2010 Гумилагеры убиты точно.Менять их не сложно,съемник не нужен но без подъемника никак.Если интересно могу рассказать как? Вы по фоткам определили? Фото даже лучше чем вживую передают состяние гумика... Расскажите пожалуйста как менять? У меня нет подъемника, без него никак? На даче там... Или на яме.. Если под автос что то подложить. Цитата
Mickermax Опубликовано 7 мая, 2010 Опубликовано 7 мая, 2010 похожий звук только спереди...от него такое ощущение что щас колесо отлетит...подвеску всю перетряхнули вроде все цело...непонятно,непонятно...в основном такой звук появляется у меня когда в повороте в кочку попадаешь!,по низу в районе акпп,стук в кузов...грешу либо глушак бьет так сильно(закреплен слабо) либо сама коробка,...либо еще что то... Цитата
Mickermax Опубликовано 7 мая, 2010 Опубликовано 7 мая, 2010 При чем тут звук спереди? вот у тебя звук сзади..а вот у меня спереди такой же звук,если это то что я понял,хотя спереди нету гуперлагеров,я вообще незнаю что там может стучать если передняя новая стоит... Цитата
ToSHiK Опубликовано 7 мая, 2010 Опубликовано 7 мая, 2010 блин поменять несложно - но намучаешся... я менял с ямы.....обойму гумика сони внутрь и большой отвёрткой выковыривай его (я лично так делал) - в том гумике - где середина выпала ваше 6 секунд снял...ну а заприсовать домкратом обратно без проблем (ток не бмвшным...) Сообщение склеено: [time]1273268144[/time] а тем у кого ровная площадка - и который сам вертикально ровно поднимается (я брал с ДЕЛИКИ) Цитата
Wovan Опубликовано 8 мая, 2010 Опубликовано 8 мая, 2010 Болт , который в гуминлагере удаляеться следующим образом : снимаеш заднюю сидушку и (вроде спинку) , под сидением за шумоизоляцией найдёш отверстие (оно залепленно) ... на это отверстие кладёш тряпку и открутив снизу гайку , прям со всей дури кувалдой по нему и он в салоне (болт) . Тряпка нужна , чтоб болт , после недюжего ускорения , не пробил дырку в заднем стекле или ещё куда может угодить , вобшем болт выбивается ! Гуминлагеры по варварски с помощью зубила и русско-народного слогана загибаеш внутрь , метал там пожож на "силумин" и зубило должно быть тупое , новый запрессовываеш с мыльным раствором , пообильней и домкратиком его туда... Судя по фото , пора менять ! Сам лично менял , но на подъёмнике и со спецовым гидро-съёмником :) Цитата
Валерыч 535 е34 Опубликовано 8 мая, 2010 Опубликовано 8 мая, 2010 проверить гуммы очень просто)))))))))вывешиваеш машину,береш монтажку,встовляеш монтажку между балкой и площадкой (которая откручивается)и нажимая на монтажку ,смотриш на колесо,как оно болтается или нет.(если колесо не болтается смотри тогда крепление вертолета) Цитата
longman Опубликовано 15 июля, 2010 Автор Опубликовано 15 июля, 2010 Проблема решена, заменил гумик правый - стук пропал. :heyy1: Старый был еще заводской похоже и был мертв, хотя свиду вроде норм.... Машина лучше рулится на скорости. :driverss: ...надо же - всего один сайлент а как много значит! :oldd: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.