мясорубка 828 Posted June 2, 2010 пишим :oldd: Сообщение склеено: [time]1275464836[/time] Кратко об алкоголе и о его рациональном употреблении Алкоголь - одновременно питательное и наркотическое вещество, энергетическая ценность близка к жирам и составляет 7,1 ккал/г. В отличие от других пищевых веществ, начинает распадаться сразу после всасывания со скоростью 8-10 г/час независимо от потребности организма. Является нормальным метаболитом в организме человека. Небольшое количество алкоголя синтезируется в кишечнике в процессе пищеварения и обязательно содержится в крови и в других тканях. Из излишнего алкоголя организм человека способен синтезировать жир, что в определенных условиях может привести к ожирению. Широко распространен прием алкоголя для временного улучшения самочувствия и повышения уровня полового влечения. Всасывание принятого алкоголя значительно замедляется присутствием в желудке большого количества жиров - перед «великой пьянкой» следует съесть 200 г сливочного масла - или с хлебом, или смешав с любой другой пищей. (А тому, кто разом 200 г масла съесть не может по причине слабости желудка, на "великой пьянке" вообще делать нечего.) Также, приняв 10 таблеток аспирина (лучше в два приема с промежутком в 1 час) перед приемом непомерного количества алкоголя, и добавляя по мере необходимости по 2-3 таблетки, Вы практически не будете пьянеть, но будете вонять хуже всякой винной бочки. Следует учитывать, что этот способ "нейтрализации алкоголя" весьма токсичен и применим только в крайних случаях - если Вы не работаете шпионом, следует понимать, что самоутверждение в коллективе своей способностью выпивать большое количество алкоголя всегда возникает не от большого ума. Россия - самая холодная страна на свете (холоднее только Антактида, но люди там постоянно не живут), поэтому каждому россиянину следует знать об особенностях приема алкоголя в условиях холода. Прием алкоголя для согревания допустим — или при уже попадании в теплое помещение, или не более чем за 1 час до этого. Через 2-3 часа после приема достаточно большого количества алкоголя в условиях холода возникает так называемый алкогольный озноб, ведущий в начале к острому ощущению холода, очень сильным судорожным сокращениям мышц («алкогольной трясучке»), а затем к наркотическому отуплению ощущений, к сопровождающемуся галлюцинациями состоянию сумеречного сознания, субъективному ощущению тепла и покоя, переохлаждению и последующей гибели от переохлаждения. (Смерть от замерзания достаточно адекватно описана в сказке Андерсена «Девочка со спичками»; смерть на морозе в состоянии алкогольного опьянения наступает гораздо легче и, что особо опасно, незаметна для пьяного.) Неограниченная выдача алкоголя на морозе для временного согревания широко практиковалась в условиях страшных холодов (до - 42 град.) в битвах при обороне Москвы, но это всегда была только выдача для поддержания на краткое время необходимого в данный момент жизненого тонуса уже идущих на близкую и практически неминуемую смерть. В любых условиях прием алкоголя на холоде недопустим и смертельно опасен! Для согревания в условиях холода следует применять пищу с большим содержанием преимущественно животных жиров (оптимально - свиного жира) и очень крепкий сладкий горячий чай с большим количеством сахара, или, что гораздо лучше, с подслащением глюкозой, фруктозой или медом. Голландские ученые проанализировали данные 15 разных исследований, проведенных с 1966 по 2004 год, и пришли к выводу, что у тех, кто потребляет умеренное количество алкоголя, риск развития диабета 2-го типа значительно ниже, чем у принципиальных трезвенников. В то же время у любителей "крепко заложить за воротник" риск гораздо выше. В данном анализе стало известно, что как при нормальной, так и при повышенной массе тела именно умеренное потребление алкоголя, а не злоупотребление им, является профилактикой сахарного диабета 2-го типа у взрослых и пожилых людей. Действие в самом алкоголе и его "предупреждающий эффект" не зависит от разновидности спиртного напитка: пиво, вино, водка - не важно. Хотя по другим причинам от пива следует категорически отказаться - это один из сильнейших иммунодепрессантов! Поэтому именно пивом проводится провокация на гонорею. Пиво, как и всякий продукт прямого брожения, т.е. не прошедший этап достаточной длительной выдержки (иное название такого типа напитка - брага), кроме алкоголя содержит большое количество токсичных, в том числе и нервнопаралитических, веществ, со всеми вытекающими отсюда последствиями для организма в целом, для координации движений, для поражения сознания и мышления человека. По мере выдержки алкогольного напитка, эти вещества постепенно распадаются. Зависимость уже не от алкоголя, а от сопутствующих токсичных (в основном, нервнопаралитических) продуктов прямого брожения вызывает, так называемый, пивной алкоголизм. Именно из-за высокого содержания нервнопаралитических веществ так «валит с ног» молодое вино - достаточного опьянения еще нет, а координация движений уже нарушена. Отсюда и возникли принятые во многих странах законы (к чести русских, основанные на исследованиях великого русского химика и исследователя в области виноделия Д.И. Менделеева), запрещающие выпускать в продажу вино ранее 1 января следующего за урожаем года. Следует помнить и древнегреческую мудрость: «ВИНО – НАПИТОК ГЕРОЕВ, ПИВО – НАПИТОК ВАРВАРОВ». Важна манера употребления - не надо «держаться» всю неделю, а на выходные напиваться до «синих чертиков», так только вреднее. Пить можно ежедневно по чуть-чуть. Одна рюмочка (вина, водки или др.) каждый день лучше, чем 7 порций в выходной. Но такой прием алкоголя требует достаточного уровня работы сознания, т. к. многим людям трудно воздержаться от последующей "добавки". 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Павлентий 0 Posted June 16, 2010 Алкоголизм (хронический алкоголизм, хроническая алкогольная интоксикация, алкогольная болезнь, алкогольная токсикомания, этилизм) - прогредиентное заболевание, характеризующееся патологическим влечением к спиртным напиткам, развитием абстинентного (похмельного) синдрома при прекращении употребления алкоголя, а в далеко зашедших случаях - стойких соматоневрологических расстройств и психической деградации. Данные ВОЗ свидетельствуют о том, что в экономически развитых странах алкоголизмом поражено от 1 до 10% взрослого населения. В последние годы рост потребления спиртных напитков и рост алкоголизм наблюдаются и в развивающихся странах. Алкоголизм формируется постепенно на фоне достаточно продолжительного злоупотребления спиртными напитками, всегда сопровождается многообразными социальными последствиями, неблагоприятными как для самого больного, так и для общества. Это связано, прежде всего, с психотропным действием алкоголя и вызываемым им состоянием опьянения. Алкоголизм представляет собой сложный комплекс, звенья которого пока что мало изучены. В развитии алкоголизма наряду со специфическим действием алкоголя важную роль играют три группы факторов: социальные; психологические; индивидуально-биологические. В каждом конкретном случае их соотношение неодинаково. При прочих равных условиях наибольшее влияние оказывает ближайшее социальное окружение. Среди психологических особенностей первое место занимают способность личности к адаптации, способность противостоять стрессам. Изменения влечений, мотиваций, эмоционального состояния, вегетативных функций, а также возникновение психопатологических состояний дают основание думать о том, что основное место в патогенетических механизмах алкоголизма принадлежит нарушениям функций центральной нервной системы. Накоплен клинический и экспериментальный опыт, показывающий, что многие психофармакологические препараты, воздействующие на обмен и функции биогенных аминов, по разному влияют на эффекты алкоголя, влечение к нему и абстинентный синдром. Получены данные, свидетельствующие о существенной роли нарушений функций катехоламиновой и особенно дофаминовой систем организма в патогенезе ведущих проявлений алкоголизма. Установленные сдвиги обмена катехоламинов могут иметь связь с образованием морфиноподобных веществ и изменением функций эндогенных опиатных образований. Несомненно, многие иные эффекты алкоголя, в частности его влияние на другие нейромедиаторы и ферменты, окислительные процессы в мозгу, синтез белков, сосудистую систему и т.д., также имеют значение в формировании алкоголизма. В последние годы получены данные о роли наследственности в развитии алкоголизма. Клинические наблюдения свидетельствуют о том, что на успех терапии оказывает влияние ряд факторов, среди которых наиболее важными являются преморбидная структура личности, положительные социальные установки, отсутствие черт социальной деградации и возможность привлечения к активному участию в лечении близких больного (Hore B., 1976; Kissin, 1977). Классификация Существующие классификации алкоголизма можно разделить на два типа. В первом случае основой является клиника алкогольного заболевания, во втором - различные социальные, психологические, даже экономические и лишь отчасти клинические критерии. В России принят первый тип классификации. А.А.Портновым и И.Н.Пятницкой (1971) весь "длинник" алкоголизма был разделен на три стадии, последовательно сменяющих одна другую: I - начальная (неврастеническая); II - средняя (наркоманическая); III - исходная (энцефалопатическая). В I стадии алкоголизма психическая зависимость от алкоголя проявляется в форме влечения к спиртным напиткам обсессивного (навязчивого) характера, ведущего к утрате количественного контроля выпитого алкоголя. Отмечаются растущая алкогольная толерантность к спиртным напиткам, алкогольные палимпсесты и переход от периодического пьянства к систематическому. Во II стадии появляется новый вид расстройств - физическая зависимость от алкоголя с компульсивным влечением (непреодолимое влечение, возникающее вопреки воле, разуму, чувствам и связанное с навязчивостями в двигательной сфере) к спиртным напиткам и комплексом соматовегетативных абстинентных расстройств. Измененная реактивность к алкоголю проявляется максимальной толерантностью к спиртным напиткам, изменением формы опьянения, амнезией опьянения, систематическим употреблением алкоголя по типу псевдозапоев. Выявляются патохарактерологические девиации (отклонения), черты деградации личности. Возникают патологические изменения со стороны внутренних органов. Могут развиться алкогольные психозы. В III стадии влечение к алкоголю приобретает компульсивно-овладевающий характер. Абстинентный синдром утяжеляется. Утрачивается ситуационный контроль. Важным признаком является снижение толерантности к алкоголю. Развивается алкогольная деменция. Соматические осложнения становятся тяжелыми. Нередко возникают алкогольные психозы. Прогрессирование, прогредиентность алкоголизма являются одним из самых надежных критериев разделения на различные формы (варианты) течения заболевания. Обычно выделяются три формы течения алкоголизм, характеризующиеся высокой, средней и малой степенью прогредиентности. В последние десятилетия предприняты попытки установить связь темпа прогредиентности алкоголизма с влиянием различных факторов: возраста начала злоупотребления алкоголем; пола; преморбидных особенностей личности; перенесенных в прошлом или сопутствующих алкоголизму соматических заболеваний; вида употребляемых спиртных напитков и др. Было обнаружено, что алкоголизм более благоприятно протекает у больных с астеническим и стеническим типом личности и менее благоприятно - у больных с истерическими личностными особенностями. Высокий темп прогредиентности коррелирует с тенденцией к периодической форме злоупотребления алкоголем. Отмечено, что при так называемом винном алкоголизме прогредиентность ниже, чем при преимущественном злоупотреблении крепкими спиртными напитками. Продолжительность первой стадии алкоголизма бывает различной, но чаще всего от 1 года до 6 лет. Длительность II стадии примерно в 60% случаев составляет менее 10 лет, в остальных - от 10 до 15 лет. ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ ДРУЗЬЯ!)))) 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Guest АНДРЕЙ Posted July 17, 2010 Прочитал тему.Мужики,а как бросить пить?Дело вот в чем.Пошла у меня такая фишка.Уже 4-й год...То получку отметить.то настроение дерьмо,то пятница(конец недели-надо отметить),то еще что нибудь....Пью строго 0.5 водки в пятницу.субботу.Не подумайте,это не до поросячьего визга!Это как бы моя норма....По будням(не каждый день!) -не более 0.25л.Просто надоело это дерьмо,а как избавиться не знаю.Плюс с моей стороны-на работе не пил нигде и никогда.Принцип такой.Типа или пить,или пахать.И на работу езжу на машине.Это в какой то мере тормоз.....Что делать то?Честно-боюсь спиться. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Adrenaline520 336 Posted July 23, 2010 норму уменьшить ,постепенно. либо найти какое то супер мега крутое дело в которое уйдешь с головой и забудешь о бухле постепенно Quote Share this post Link to post Share on other sites
lexa 299 Posted July 23, 2010 Прочитал тему.Мужики,а как бросить пить?Дело вот в чем.Пошла у меня такая фишка.Уже 4-й год...То получку отметить.то настроение дерьмо,то пятница(конец недели-надо отметить),то еще что нибудь....Пью строго 0.5 водки в пятницу.субботу.Не подумайте,это не до поросячьего визга!Это как бы моя норма....По будням(не каждый день!) -не более 0.25л.Просто надоело это дерьмо,а как избавиться не знаю.Плюс с моей стороны-на работе не пил нигде и никогда.Принцип такой.Типа или пить,или пахать.И на работу езжу на машине.Это в какой то мере тормоз.....Что делать то?Честно-боюсь спиться. да 70% так живёт ))) И так будет продолжаться, пока что-нибудь не отвлечёт. Вопрос выбора не встанет - пить/не пить и ломки не будет. Просто со временем заметишь, что давно не выпивал и всё. А так - почему бы не опрокинуть стопарь-другой за ужином ))))) Quote Share this post Link to post Share on other sites
34region 0 Posted July 23, 2010 Ну согласен. Мы в Волгограде живем так же ) Каждый день конечно не пьем. Но вот с товарищами собираемся каждую пятницу, и по 0,5 выпиваем. Больше не пью - только по праздникам. Вот сегодня пятница, а не собирались ) выпил дома литр пива ) Quote Share this post Link to post Share on other sites
веня 3 Posted July 23, 2010 http://www.youtube.com/watch?v=UPtx9aJmuuU и это самая малость того, что надо посмотреть ! Сообщение склеено: [time]1279917503[/time] можете говорить, что это полный бред, что все не так, как говорят эти умники....но на самом то деле, вы себя не обманете ! Quote Share this post Link to post Share on other sites
tony111 0 Posted July 25, 2010 пока небыло машины, собирались почти каждый день с друзьями вечером и пили пивко. от 0.5 до 2. было даже такое, что если не собираемся, все равно охота выпить. + сколько уходило сигарет на это всё. минусы. стало тяжелее бегать. даже на короткие дистанции. жуткий расход денег. за 1.5 года такой жизни появился небольшой живот. хотя ем немного. рост 172 вес 65. плюсов нет. в итоге 1.5 месяца назад все же окончательно сделал машину и всё. пил всего несколько раз за это время. несколько дней назад сказали что живот меньше стал. а буквально вчера сам заметил что он исчезает. осталось бросить курить и спортом заняться каким нить. алкоголь пить не перестану. он вкусный. просто теперь перешел на более хорошие сорта пива, вермуты и вина в умеренных количествах Quote Share this post Link to post Share on other sites
Gil 48 Posted July 25, 2010 Жданов имхо перегибает палку в некоторых моментах, уж слишком он приукрашивает все, про шампанское например, ну че за детский сад... конечно есть доля правды, и алкоголь на самом деле вреден для здоровья, нам в универе даже на социологии или философии не помню показывали по телеку его лекции) но честно говоря на меня он никакого впечатления не произвел, пить я от этого не перестал, больше на меня повлияло лишение прав на 1.5 года) вот теперь я сутки минимум жду после того как выпил, да и вообще стараюсь меньше употреблять) Но раз в неделю то по пиву-два-три с друзьями грех не выпить... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Альберт 3 Posted September 30, 2010 Привет уважаемым участникам форума. Сам не пью и не курю. Веду здоровый образ жизни, в частности трезвый образ жизни, по возможности занимаюсь спортом. :desant: Были разные мнения об алкоголе, в основном заблуждения. :gazeta: Считаю есть стена между умеренной дозой алкоголя и трезвостью, потому что как сказал Ефимов в своей лекции еще 2003 года спирт растворяет жировую смазочку вокруг клеток крови и кровь человека, принявшего алкоголь, принимает другие свойства: в частности слипание и она течет гроздьями по 50-100-1000шт, в ноге, в руке такие склейки крови еще ничего страшного не принесут, они там спокойно проходят, но когда такая склейка попадает в мозг, а в нем 40 млрд нейронов, и каждый нейрон снабжает свой отдельный микрокапилляр размером с 1 кровяную клетку, раздвигая капилляр, такая склейка этот капилляр намертво закупоривает, проходит 7-9 минут и без кислорода нейрон мозга навсегда, безвозвратно погибает. Но перед тем как умереть нейрон мозга ведет себя странным образом: в частности сильно перевозбуждается. (А и серьезно, если человеку перекрыть кислород он не будет защищаться?). И гибель нейронов это и есть легкая шумность в голове. От 100 гр водки умирает 500 тыс - 1 млн нейронов. У всех людей по разному, потому что не существует одинаковых. Но тенденция всегда уничтожение А куда деваются мертвые клетки мозга и кровяные склейки? Температура под коркой головы 36.6 градусов, мертвые клетки начинают гнить и разлагаться, чтобы они не уничтожили выжившую часть мозга, организм вынужден закачивать под большим давлением воду, чтобы вымыть гнилые клетки вместе с кровяными склейками. Вот почему с утра сушняк. А есть еще сердце, печень, почки, желудок, железы, кишечник, где алкоголь действует ничуть не легче.... Так вот у меня вопрос: -А чем отличается спирт от героина? От передозировки героина можно умереть? Я думаю можно. В малых дозах от героина можно получить эффект эйфории? Тоже можно От передозировки спирта можно умереть? Тоже считаю возможно. В малых дозах от спирта можно получить эффект эйфории? И это думаю возможно. Ответ можно дать только один: они отличаются силой. Просто один сильнее другого. Поэтому для меня спирт в любом виде и количестве - это страшенный наркотический яд, который превращает человека в дурака, жестоко уничтожая все органы человека. И говорить об расслаблении алкоголем - просто глупости. Следственно когда человек понимает, что он наносит себе вред и при этом вливает в себя яд. В медицине есть соотвествующий диагноз: шизофрения. (Человек знает, что наносит себе вред.) А когда человек говорит что ему хорошо от нанесения вреда своему здоровью, в медицине есть и этом диагнозу соотвествующее название: мазахизм. Поэтому запомните уважаемые участники форума, мы живем в обществе шизофреников и мазахистов и люди в этом не виноваты, их получилось обдурить потому что нашим врагам получилось убедить всех что алкоголь должен продаваться в магазинах общего пользования, рядом с молоком, сыром и маслом, получилось у врагов потому, что они навеяли ложь и обманки(так называемые уловки, например умеренная доза, хорошие сорта пива, вермуты и вина) с целью заработка на нас денег. Позволю себе еще вопрос: А существует ли умеренная доза пития алкоголя? Или задам вопрос по другому: Сколько бы вы хотели уничтожить своих родных клеток мозга? И сам отвечу на такой вопрос таким образом: Мой мозг очень ценен, я не хочу сливать свой капитал в канализацию. Желаю вам уважаемые участники форума, дорогие друзъя не вестись больше на уловки наших врагов и жить трезво, освободившись от древнего зла - зеленого змия. PS: Видел вопрос по поводу бросить пить. Победить алкоголь можно только на уровне мировоззренческом. Например я бросил пить только когда понял, что алкоголь мне ничего хорошего не приносит, расслабления от него нет, а приносит только уничтожение моего здоровья. Да еще и я за это плачу. Понимаю еще если бы мне платили за уничтожение своего здоровья например стакан хлопнул, тебе стольник отстегнули, но если я сам плачу за свое уничтожение то это мягко говоря не нормально. Жизни и так слишком коротка, чтобы укорачивать ее конец. 3 Quote Share this post Link to post Share on other sites
lexa 299 Posted October 6, 2010 ...организм вынужден закачивать под большим давлением воду, чтобы вымыть гнилые клетки вместе с кровяными склейками. аффтору, похоже, вымыло всё без остатка (судя по тексту, из головы и из него же следует, что мочой), что совсем "укоротило его конец" (с). Жалко удалился принц.... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Gil 48 Posted October 6, 2010 аффтору, похоже, вымыло всё без остатка (судя по тексту, из головы и из него же следует, что мочой), что совсем "укоротило его конец" (с). Жалко удалился принц.... :rolff: :rolff: Quote Share this post Link to post Share on other sites
Дан 137 Posted October 6, 2010 Ученые говорят, что пиво не только вредно, но и полезно!!! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Matrix2410 166 Posted October 6, 2010 Ученые говорят, что пиво не только вредно, но и полезно!!! Вино кста тоже.))) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Gil 48 Posted October 6, 2010 я где-то слышал что вот в Греции в школах даже вино всем наливают каждый день по стакану)) а сосед у меня говорит что у него болезнь какая-то и сосуды в мозгу суженные, и хорошо думать он может только когда выпьет)) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Transporter 1 Posted October 13, 2010 пью рееедко. пиво примерно литр в год... из крепкого вообще ничего не пью. Но почти все лето пил домашний квас, сейчас допиваю 5литровку прокисшего березового сока. кайф))) как говорится -"не пью, дури своей хватает":) Quote Share this post Link to post Share on other sites
JusTtoKill 1 Posted October 31, 2010 пью рееедко. пиво примерно литр в год... из крепкого вообще ничего не пью. Но почти все лето пил домашний квас, сейчас допиваю 5литровку прокисшего березового сока. кайф))) как говорится -"не пью, дури своей хватает":) респект тебе) я пью в пятницу субботу, в пятницу садим кого нить за руль и катаемся с пивком и чипсами...а в субботу в заведение....больше не пью:) Quote Share this post Link to post Share on other sites
lexa 299 Posted November 1, 2010 Мой друг алкоголь точно знает чем дышит Есенин Мой друг алкоголь искупал Брайна Джонса в бассейне Он пустил корни в теле моем, превратился в растение В среду мы сели за стол, а теперь воскресение Кто-то смеется в углу или только мне кажется То, что вчера завязал завтра снова развяжется Алкоголь отпустил меня Алкоголь не простил меня Он вернется опять Горло мне обжигать Алкоголь, твою мать (А. Васильев, "Сплин") Quote Share this post Link to post Share on other sites
JusTtoKill 1 Posted November 2, 2010 Мой друг алкоголь точно знает чем дышит Есенин Мой друг алкоголь искупал Брайна Джонса в бассейне Он пустил корни в теле моем, превратился в растение В среду мы сели за стол, а теперь воскресение Кто-то смеется в углу или только мне кажется То, что вчера завязал завтра снова развяжется Алкоголь отпустил меня Алкоголь не простил меня Он вернется опять Горло мне обжигать Алкоголь, твою мать :DDDDжгешь) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Миша Алимофф 7 Posted December 27, 2010 Алкоголем запасся по самое не хочу - в Новый Год грех не махнуть ( рому коньячку и пифко Эдингер ) :nyam: Quote Share this post Link to post Share on other sites
Guest ///Antoha/// Posted December 27, 2010 Синька - чмо! )))))))) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Guest АНДРЕЙ Posted December 27, 2010 Оказывается,не так уж это и сложно-не пить...Я сказал себе 14 ноября:не пить до нового года.Не пил..До вчерашнего дня,правда.Но тут сам бог велел-пару дней назад получил док-ты на дом в собственность,телик плазму купил...Пришлось сбрызнуть пару рюмашек...И все равно-могу не пить,если захочу! :angell: Не казните,ведь в каждом правиле есть исключения! Quote Share this post Link to post Share on other sites
briancev 58 Posted December 27, 2010 Анекдот в тему: Мужик решил завязать. Идет мимо магазина, думает: - Все, не вхожу! Через 10 метров: - Усложняем эксперимент - вхожу, но ничего не покупаю! Входит в магазин - видит любимые три семерки. - Усложняю эксперимент! Покупаю - но не пью! Купил, принес домой, посмотрел: - Усложняю эксперимент- налью в стакан, но не выпью! Усложнил. Дальше: - Усложняю! В рот наберу - но глотать не буду! Набрал в рот и... сглотнул. - Во сила воли! Не хотел ведь пить, а выпил! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Guest АНДРЕЙ Posted December 27, 2010 :rolff: :rolff: Quote Share this post Link to post Share on other sites
Миша Алимофф 7 Posted December 30, 2010 Синька началась - БО БО голофка :golova: Сообщение склеено: [time]1293785234[/time] Вчера лечился коньячком сегодня опять Бо Бо ( перебор ))))) Quote Share this post Link to post Share on other sites
KOYAN 2 Posted January 14, 2011 такая же тема 31 всё плохо и 1 и 2 и 3 и 4 и 5 и 6 и 7 и только 8 почувствовал себя человеком. и сразу СИНЬКА-ЧМО говорю тем кто ещё не отошел! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Миша Алимофф 7 Posted January 17, 2011 Вчерась 100 гр конины махнул и уснуть не мог Quote Share this post Link to post Share on other sites
pashtet80 5 Posted January 17, 2011 все хорошо, что в меру............. Quote Share this post Link to post Share on other sites
мясорубка 828 Posted January 21, 2011 Чем лечиться с похмелья? Пьющий народ давно искал эффективный способ лечения похмелья, пока однажды его не обнаружил. В 1894 году в Нью-Йорке Самуил Бенедикт заявил, что нашел самое эффективное средство. После бурной ночи он готовил свое собственное изобретение: блюдо под названием яйца Бенедикта. Это обычная английская булочка с беконом или ветчиной, внутри которой находилось вареное яйцо в голландском соусе. Девятнадцатый век, как известно, был веком повальной индустриализации и каждый человек принимал ударные дозы газа и сажи из многочисленных коптящих труб можно сказать — с молоком матери. С тех пор повелось при различного рода отравлениях давать пострадавшим молоко. Я не знаю, кто и как пришел к этой идее, но считается, что молоко играет роль швабры для токсинов в желудке и кишечнике. Возможно, секрет успеха этого решения кроется в ветчине и хлебе. Сотрудники университета Ньюкасла провели ряд исследований по наиболее эффективным способам лечения похмелья в 2009 году и обнаружили, что хлеб с высоким содержанием углеводов и бекон, в котором полно белка, благотворно влияют на организм человека. Наш организм нуждается в аминокислотах, которых достаточно в «яйцах Бенедикта». Эти кислоты прекрасно справляются с последствиями приема алкоголя и помогают организму быстрее восстановиться и чувствовать себя намного лучше. Чем же во всем мире борются с похмельем? Я предлагаю Вам облететь все планету, чтобы выяснить это и, возможно, взять на заметку некоторые способы. Итак... В Китае принято пить крепкий зеленый чай. В Италии предпочитают большую кружку крепкого черного кофе. Румыны, мексиканцы и турки всем рекомендуют жирный соленой суп с чесноком и сметаной. Prairie Oyster любят в Америке. Это смесь томатного сока с соусом вустершир и сырым яйцом. Поляки любят маринады или сок от консервированных овощей. Япония славится своими традициями и маринованными сливами к похмелью. Немцы едят соленую сельдь с сырым луком. Новозеландцы считают лучшим средством пирог из фарша и сыра. Так же в исцелении им помогает простой молочный шоколад. В Монголии для лечения от похмелья маринуют мясо барашка в томатном соусе. У корейцев есть «суп для желудка», который продается по выходным дням в большинстве киосков. Суп готовят из свиных или говяжьих костей с бычьей кровью, капустой и другими овощами. «Дохлый кролик» — это любимый чай ковбоев старого запада, которые накануне перебрали слишком много виски. Сицилийцы помогают себе тем, что едят сушеный пенис быка. У кельтов принято закапывать страдальцев во влажный речной песок. Если это не помогает, то можно в полную кружку кислого молока добавить столовую ложку цветов васильков и добить это с солью и перцем. Древние римляне готовили во фритюре несколько канареек. Прежде, чем Вы подумаете, что это отвратительно, представьте, какой «букет и аромат» был в то время – нет ни туалетов, ни зубных щеток, ни какой-либо гигиены. У народов Кавказа и Закавказья огромной популярностью пользуется хаш — старинное армянское блюдо, бульон из говяжьих ножек, сваренный на очень медленном огне. Но голландцы, похоже, единственные, кто поступает верно: они заливают в себя несколько бутылок холодного пива и клянутся, что это им помогает. Они регулярно проделывают этот трюк и считают его старым добрым средством от похмелья. Да и кто мы такие, чтобы спорить? ))) Quote Share this post Link to post Share on other sites