wolf6 Опубликовано 21 июня, 2010 Опубликовано 21 июня, 2010 Мысль о переделке аммо была давно, но вроде стойки работали да и в нете толком ничего не было по адаптации. НО около месяца назад после продолжителной поездки по очень плохой дороге правая стойка вытекла окончательно. Поговорил с Димой(mit' ом) c bmworg'a он мне сказал что у него все четыре koni, меняли ему их в том же koni центре сам процесс он не видел но скинул мне мануал по установки этих коней(официальный мануал кони).Проехал он на них больше 100 тысяч и ездиет до сих пор без проблем ,но это кони стоят они сейчас около 7000т за штуку на экзисте, в кони центре дешевле. Для меня проблема была в том что переплачивать экзисту но хотелось а привезти с кони центра не было возможности поэтому этот вариант отпал. У товарищей с Белорусского клуба нашел короткую инфу о переделке под патроны от ауди 100,но без подробностей. Написано было только то что верхний конец штока необходимо уменьшить на миллиметр в диаметре, и сделать посадочное место для опорника ниже на сантиметр. на стойку приваривается труба с резьбой, вставляется патрон и завинчивается гайкой. Написано конечно хорошо, но не хотелось остаться без машины в случае если оно не совсем так. Удалось найти телефон этого самого человека и созвонится, за что ему огромное спасибо(ник у него на bmwclub.by vitaly_ix).Позвонил, он добавил ко всему вышеизложенному только то что патроны масленые лучше не брать так как они мягкие и морда машины будет плавать + он ездит уже года 3 без проблем. Решил заказывать патроны от ауди 100.Выбор пал на bilstein PNE-3039 газовые. Стойки пришли решил разбирать, процесс снятие описывать не буду так как там ничего интересного нет. Вообщем сняв пыльник и защитный колпачок с стойки, увидел вальцовку с четырех сторон. Пробывали с отцом ее выгнуть, не получилось, плюнули и подрезали болгаркой. После того как вытряхнули все внутренности оказалось что в стакане нет патрона его роль выполняет сам стакан. Примерили стойку На следующий день отец отвез все знакомому токарю. Трубу с резьбой не наваривали а сделали сразу резьбу на стакане под гайку которая шла в комплекте с патроном. Кончик штока уменьшили в диаметре на 1мм и отпустили вниз на 10мм. Все. Пока мало проехал, чтобы уверенно сказать, что все хорошо, но пока все нормально. Если есть вопросы e-mail:wolf6@mail.ru или ЛС 1
Рекомендуемые сообщения