Wsevolod Опубликовано 22 июля, 2010 Опубликовано 22 июля, 2010 Вчера менял радиатор. Заменил пару шлангов. Выкачивал воздух около часа (все по уму,-морду вверх поднял почти на 20 градусов), но блин греется собака.. Печка горячим не дует, все патрубки вокруг термостата горячие, а нижний к радиатору нагревался час. но так и не нагрелся до рабочей температуры... Понятно, что где-то пробка , но тогда почему за час не вышла и в печку не затекло (раз она холодная была)... Большой круг я так понял работал (раз все трубы вокруг термостата горячие), но тогда почему грелись??? Да и еще температура резко упала на 1 деление, когда перегонял машину в бокс-добавил оборотов до 4-х тысяч и температура резко упала, а потом началось все сново.. Короче башка (я про свою голову) уже кипит блин... Что делать? Цитата
Definger Опубликовано 22 июля, 2010 Опубликовано 22 июля, 2010 Если температура падала то точно пробка. Цитата
Wsevolod Опубликовано 22 июля, 2010 Опубликовано 22 июля, 2010 Так это понятно..))) Как ее убрать и в чем причина?-вот в чем вопрос... Вытравливал ее больше часа с включенной печкой и на 2000 и на холостых и машина "клювом" в небо и режимы скорости вентилятора печки менял.. -все пофигу-выгнал литров 5 -7 жижи через стравливающее отверстие в верхней части радиатора. а печка так и дула холодным..-шланги вокруг термостата ВСЕ горячие, а нижний к радиатору вполовину не нагрелся, хоть я его и "жмакал" полчаса рукой, как ананист блин, пока товарищи доливали антифриз и "играли" с педалью газа... Не машина, а стерва..-3 мужика прокачать систему не смогли.. Цитата
knyaz Опубликовано 22 июля, 2010 Опубликовано 22 июля, 2010 Кто нибудь из спецов напишите нормально как правильно спустить воздух с системы охлаждения?? Двиг. М50 b25 1992 г. Только не надо ссылку давать "http://www.e34.su/forum/index.php?topic=832.0" Antip описал процесс не совсем понятно, ничего не пишет про стравливающую пробку. А ведь воздух спустить можно только через нее на сколько я понимаю процесс, если открыть только крышку расширителя воздух через расширитель из системы не выйдет никак. Прежде чем доливать антифриз надо убедится что воздушной пробки нет, иначе нет смысла ее доливать, да и скорее всего она из бачка никуда не будет уходить если в системе воздушная пробка. Прогонять жидкость надо для того чтобы воздух прогнать в верхнюю часть радиатора. После этого открыть заливную горловину и стравливающую пробку. Залить бачок по горлышко, подождать, еще залить. Пока из стравливающего отверстия не польется жидкость. Потом стравливающее отверстие закрыть, а из бачка убрать лишнюю жидкость, до отметки. И ни в коем случае после этого не открывать стравливающее отверстие вместе с открытой крышкой бачка (если бачок полупустой), иначе жидкость в системе выровняется и через стравливающее отверстие засосет снова воздуха. ИМХО так. Цитата
Adrenaline520 Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 Так это понятно..))) Как ее убрать и в чем причина?-вот в чем вопрос... Вытравливал ее больше часа с включенной печкой и на 2000 и на холостых и машина "клювом" в небо и режимы скорости вентилятора печки менял.. -все пофигу-выгнал литров 5 -7 жижи через стравливающее отверстие в верхней части радиатора. а печка так и дула холодным..-шланги вокруг термостата ВСЕ горячие, а нижний к радиатору вполовину не нагрелся, хоть я его и "жмакал" полчаса рукой, как ананист блин, пока товарищи доливали антифриз и "играли" с педалью газа... Не машина, а стерва..-3 мужика прокачать систему не смогли.. Было тоже самое, вылечил просто тупым заклиниванием термостата в открытом положении, такая же фигня была. Ставлю обычный термос опять греется, хз че за хрень но реально помогла установка заклиненного термоса. Попробуй заклинить. + достал радиатор совмещенный с расширительным бачком, купил от 535 + расширительный от нее же, о пробках забыл, всё ок, единственная трабла с термосом, езжу с открытым постоянно. Цитата
Wsevolod Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 Было тоже самое, вылечил просто тупым заклиниванием термостата в открытом положении, такая же фигня была. Ставлю обычный термос опять греется, хз че за хрень но реально помогла установка заклиненного термоса. Попробуй заклинить. + достал радиатор совмещенный с расширительным бачком, купил от 535 + расширительный от нее же, о пробках забыл, всё ок, единственная трабла с термосом, езжу с открытым постоянно. Это конечно хорошо... Но что-то мне кажется это не термостат, хотя сегодня и его поменяем.... и потом, с заклиненным термосом кататься можно будет пока холодА не попрут, а потом все таки придется разбираться с системой охлаждения... Мне хочется ее СДЕЛАТЬ пусть и заменой 100% деталей на новые, и не трястись перед выездом на работу над вопросом каких термостатов, шлангов и прочих "Клизм" мне набить в багажник и к какому "секасу" с тачкой готовиться на трассе- к "Легкому петтингу или жесткому анальному без смазки"(с) :heyy1: Цитата
Adrenaline520 Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 Реально трабл такой же как у тебя, патрубки к радиатору горячие(нижний, верхний), печь дует холодным, двигло греется (1-3 мм по указателю в сторону красной зоны). Стоит поставить термос заклиненый, печь жарит. Подозреваю термос - гамно. Вот думаю с клеймом купить, ORIGINAL))) Вывод: либо пробка хз какая, либо термос некорректно работает.... P.S. термос Wahler брал за 550 р. Цитата
MISHKO525 Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 У меня Wahler стоит и нормально работает! (p.s. хороший термостат) Цитата
Wsevolod Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 У меня Wahler стоит и нормально работает! (p.s. хороший термостат) Поставил такой-же... вроде "прокачались"...-теперь температура на 12 часов, а клапана печки "тупят"...- полторпеды горячим фигачит если обдув включаешь... Как Рейндж Ровер блин :rolff: :rolff: :rolff:,-то с сервиса, то на сервис (или в экзист/на разборку за запчастями)))))... представляю что с машинами у людей, которые из за 100 тыр покупают... Цитата
dr.motor Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 ... представляю что с машинами у людей, которые из за 100 тыр покупают... все тоже самое, только внешний вид похуже Цитата
tgsy Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 здравствуйте.мне сказали обратиться к вам так как возможно вы можете помоч хорошим советом.у меня две проблемы.первая это гидроусилитель.с ним происходит следуюшее.как только завожу двигатель руль можно хоть пальцем крутить.идет легко.но стоит только нажать посильнее тормоз то насос гидроусилителя начинает гудеть.руль крутится тяжело но тормоза работают легко.так происходит каждый раз.и только иногда когда долго не трогать тормоз руль приходит в норму но опять же до первого нажатия на тормоз!вторая проблема в оборотах.на нейтральной обороты падают за 6000 но на ходу авто не может набрать больше 3500!как только стрелка доходит до этой отметки она как бы замирает там и мотор дергается на месте.но дальше происходит еше интереснее.каждый раз проехав примерно около 30 минут авто теряет обороты совсем.обороты начинают прыгать при нажатии на педаль от 1000 до 2000 как бы я не давил на нее.когда машина остынет примерно минут 40 то еде потом нормально.(но обороты больше 3500 не дает).вот такие проблемы.если можете пожалуйста помогите что это может быть.двигатель м30в28 bmw 528 e28 Цитата
Qwertys Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 BMW520i E34 88г. M20 2L Доброго времени суток. Появилась такая проблема: После пуска, как только мозги начинают снижать обороты двигателя – начинает повышаться температура, за 3-5 минут уже подходит в красную зону. Уровень ОЖ на отметке «COLD» всегда, все патрубки мягкие. Повышенные обороты дела не меняют. Греется только верхняя трубка радиатора, остальные или холодные или еле-теплые. Печь дует холодным воздухом. Муфту вентилятора заблокировал какой-то колхозник еще до меня (крутит постоянно). Такое впечатление, что помпа сдохла или же вообще хз что... Машина стояла с зимы. В чем конкретно проблема? Цитата
Dio Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 всем привет) Вчера ездил, потом остановился и сидел в машине с включенным мотором и кондеем, стояла так работала минут 10, вентилятор молотил на 2 скорости, потом выключил машину, ушёл, вернулся через 10 минут,а под машиной лужа антифриза! Выбило антифриз через крышку расширительного бачка, долил антифриза 2,5 литра, закрыл крышку и поехал дальше, машина не греется, кондей работает, почему такое могло произойти? И ещё вопрос, как правильно закручивать крышку расширительного бачка? Цитата
Pr. Saimon750 Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 всем привет) Вчера ездил, потом остановился и сидел в машине с включенным мотором и кондеем, стояла так работала минут 10, вентилятор молотил на 2 скорости, потом выключил машину, ушёл, вернулся через 10 минут,а под машиной лужа антифриза! Выбило антифриз через крышку расширительного бачка, долил антифриза 2,5 литра, закрыл крышку и поехал дальше, машина не греется, кондей работает, почему такое могло произойти? И ещё вопрос, как правильно закручивать крышку расширительного бачка? крышку закручивать по часовой стрелке=) вообще попробуй её поменять, это нужно делать иногда для профилактике. покупай тока оригинал. Цитата
Dio Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 крышку закручивать по часовой стрелке=) вообще попробуй её поменять, это нужно делать иногда для профилактике. покупай тока оригинал. это я догадался, просто слышал, что её не до конца затягивать нужно, если мол до конца затянуть, то клапан работать не будет! Крышку менял, тысяч 30 назад! Цитата
Pr. Saimon750 Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 я на своей машине раз в год крышку меняю. а резинки уплотнительные целы ? может задрало какуюнить Цитата
Dio Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 резинка цела...крышку менял пол года назад! Вы крышку до конца затягиваете или до конца, потом пол оборота назад? Цитата
Slavka21 Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 народ помогите! Двигло М50B25(кондейная) такая проблема-ездишь плавно-все ок, включаешь климат стрелка смещается вправо на 2 мм! если резко рутить движек температура растет,также растет если просто ехать более 110 км/ч! а при резком ускорении с климой стрелка может дойти до красной зоны! муфта новая,нижний патрубок горячий,струйка на оборотах в радиаторе есть! подскажите что может быть? Цитата
Slavka21 Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 помпа может быть! но ведь струйка течет? как определить? и тяжело ли её менять? Цитата
pety12 Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 резинка цела...крышку менял пол года назад! Вы крышку до конца затягиваете или до конца, потом пол оборота назад? пол оборота назад иначе клапан зажат будет а по поводу лужи антифриза,мне пока оФициалы ничего обяснить не могут все работает нормально,а когда несколько минут постоит кипит проблема только с кондюком Цитата
knyaz Опубликовано 31 июля, 2010 Опубликовано 31 июля, 2010 народ помогите! Двигло М50B25(кондейная) такая проблема-ездишь плавно-все ок, включаешь климат стрелка смещается вправо на 2 мм! если резко рутить движек температура растет,также растет если просто ехать более 110 км/ч! а при резком ускорении с климой стрелка может дойти до красной зоны! муфта новая,нижний патрубок горячий,струйка на оборотах в радиаторе есть! подскажите что может быть? Муфта новая, а ты ее проверял ? Новая не навая а проверить рабочая ли она вообще не мешало бы. У меня когда муфта нерабочая была было очень много косвенных признаков, особенно в +30. Двиг М50b25 с кондеем. 1) на холодном движке тяга лучше чем на горячем. 2) после включения кондея тяга падает еще сильнее, стрелка температуры на 1-2 мм вправо от 12. 3) после остановки через 5-10 минут стрелка температуры сама поднимается до 13, хотя двиг заглушен (что говорит о перегретом движке) 4) повышенный расход примерно на 1 л на 100 км. Ну и когда муфту проверял, она крутится всегда (как ей и положено), вот только не вместе с двигателем. Температура двигателя рабочая (на 12) открываем капот, даем газу смотрим на вентилятор (вентилятор должен прибавлять обороты вместе с дмижком и еще подвывать немного), а вентилятор как крутился так и крутится, ни быстрее ни медленнее. Берем газетку, суем в лопасти, а вентилятор останоился. На заглушеной машине вентилятор очень легко крутится, и небольшой люфт имеет радиальный (болтается на валу). Такие у меня признаки были, после замены муфты тяга восстановилась, стрелка даже в +35 ниже 12 на 1 мм. Цитата
Slavka21 Опубликовано 31 июля, 2010 Опубликовано 31 июля, 2010 муфта рабочая! обороты повышаются вместе с двигателем и вой как у самолета! вот теперь думаю поменять помпу и термостат! Цитата
SergoMorello Опубликовано 31 июля, 2010 Опубликовано 31 июля, 2010 Здраствуйте все , у меня не так давно перестала работать вискомуфта какоето время ездил так щитай без охлаждения но машина судя по датчику никогда не перегревалась ну немного на 3-4 мм заходила в правую сторону ито я сразу же включал печку чтобы не закипеть но на красной зоне стрелки небыло никогда , вот недавно купил новую муфту поставил работает отлично но появилась такая фигня когда долго куданибуть едиш стрелка температуры смотрит или ровно или на 1 мм в право когда приезжаеш к пункту назначения и глушиш машину и если через некоторое время (мин через 2) включить зажигание то стрелка температуры показывает перегрев стоит в красной зоне или перед ней (зависит от того как долго ехать) да и патрубки которые идут к радиатору ооочень тяжело прожимаються тобиш давление в системе пробовал выгонять воздух но помогает ненадолго да и кстати если долго ехать машина вообще перестаёт тянуть с низов и начинает тупить. Вопрос так что же случилось чтото с головкой , повело? Прогорела прокладка? Давление из цилиндров идёт в охлаждающую систему? Цитата
myko Опубликовано 31 июля, 2010 Опубликовано 31 июля, 2010 может для начала проверить термостат ? потом Дтож, потом помпу, кароче до головы пока дойдешь лучше проверь все остальное ... Цитата
dicson Опубликовано 1 августа, 2010 Опубликовано 1 августа, 2010 На головку тут непохоже. Посмотри масло, выхлоп, уровень жидкости. Заедь чтобы морда была выше, открути пимпочку на радиаторе, для стравливания воздуха и хорошенько прокачай систему.Тут на форуме описано неплохо. А "да и кстати если долго ехать машина вообще перестаёт тянуть с низов и начинает тупить" - какая температура, если нормальная, то при чем тут охлаждение??? Цитата
bi34 Опубликовано 1 августа, 2010 Опубликовано 1 августа, 2010 Проблема в следующем.Машина кипит!Причом не постоянно а время от времени.Можно проехать и 100 км и все нормально а может закипеть и через 10 км.Радиатор поставил новый,термостат рабочий(проверено)помпа впорядке,патрубки горячие(все),ОЖ в масле нет,белый дым из трубы не идет,развоздушивал раз 5.Подскажите пожалуйста М50 2.0 92 г.в Цитата
Dobermann Опубликовано 1 августа, 2010 Опубликовано 1 августа, 2010 Диффузор на вентиляторе есть? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.