Jump to content
Sign in to follow this  
Julia_Ku

Кулинар-куриные рулетики с грибами

Recommended Posts

Рулетики

 

Куриная грудка

Шампиньоны или другие любые грибы

Лук

Сыр тертый

Яйцо для панировки

Панировочные сухари

 

 

Гарнир

 

Картофель

Чеснок

Специи

 

 

Не умею подписывать фото, поэтому объяснение сдесь:

 

1) Куриные грудки режем пополам

2) Отбиваем (лучше всего отбивать через пакет, чтобы брызги не летели и мясо не прилипало к молоточку)

3) Для начинки обжариваем грибы с луком после выкладываем на тарелку и ждем когда остынет. Добавляем тертый сыр.

4) Выкладываем начинку на отбитые куски и сворачиваем рулетом.

5) Обваливаем рулет в панировке потом в яйце и опять в панировке.

6) Картофель выкопали свой поэтому ели с кожурой

7) Картофель помыть

8) Нарезать дольками

9) Обжарить в масле

10) В конце жарки посолить (или добавить любимые специи) и добавить измельченный чеснок

 

162294425.jpg

162294458.jpg

162294495.jpg

162294519.jpg

162294580.jpg

162294548.jpg

162294612.jpg

162294642.jpg

162294635.jpg

162294703.jpg

162294716.jpg

162294767.jpg

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А у меня на ужин пельмени из ближайшего магазинчика...

 

Но на завтра меню готово!

 

Спасибо - звучит отменно, завтра оттестируем на людях!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Заворачивать можно не только грибы. Можно овощи, бекон, яйцо с зеленым луком. Кому как нравится)

Share this post


Link to post
Share on other sites

ааа, тока шо отхавал эту весч - абалденна! особ под водавку...

Share this post


Link to post
Share on other sites

На здоровье) Под водочку хороша картошечка на решетке с дымком.

SDC11147_thumb.jpg

SDC10286_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

та мы на сковородке делаем подобное дело, ибо нету такой решётки... да и терпежу не хватает=)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но это дачный вариант. К шашлыку хорошо. На сковороде дымка нет, а жидкий в бутылке не то...

Share this post


Link to post
Share on other sites

на дачах мы обычно такие начитанные, что тут уже не до кулинарных изысков, шашлык не блеет и слава Богу=)

 

а картофелины в золу покидать целиком в шкурке а потом выцопывать пьяненькими ручками от где самый цымус=)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest ///Antoha///

Ой как вкуснааа, заверните!  :nyam:

Share this post


Link to post
Share on other sites

а какое из 2х блюд нада откоментировать?)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Второе не блюдо, а просто вариант гарнира.

Share this post


Link to post
Share on other sites

хых..   попробуем дома приготовить рулетики  :heyy1:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да-да, моя сделала - обалденно получилось!

Share this post


Link to post
Share on other sites

:pozdr: :bant:Мои поздравления

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как приготовить рулет из курицы.

Домашний куриный рулет
sm_240412.jpg
Приготовить настоящий куриный рулет вкуснее, чем из магазина, совсем не сложно. Нужна курица. Приятное удивление, что вы можете приготовить так вкусно, гарантировано.
Продукты 
(на 10 порций)
Курица - 1 шт.
Соль - сколько уйдет (2% от веса мяса без костей)
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки
Паприка сладкая - 1,5 ч. ложки
Травы прованские - 1/2 ч. ложки
Чеснок измельченный - 4 зубчика
Перец чили - 1 ч. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Вода - сколько уйдет (10% от веса мяса без костей)

Как приготовить куриный рулет в домашних условиях:

На спинке тушки курицы сделать разрез и аккуратно снять кожу со всей тушки, стараясь сохранить её целостность.
Отделить мясо от костей и нарезать пластинами толщиной 5-7 мм, слегка отбить. Взвесить получившееся мясо без костей. Подготовить от веса мяса 2% соли и 10% воды.
Положить мясо и кожу курицы в чашку, добавить соль, перец, прованские травы, измельченный чеснок, растительное масло и воду.
Все тщательно перемешать так, чтобы вся вода впиталась в мясо курицы. Накрыть и поставить в холодильник мариноваться на 10-12 часов.
Рукав для запекания разрезать по одному краю, положить на стол, сверху на него разместить лист бумаги для выпечки. На бумагу выложить кожу курицы и разровнять. Кожу голеней можно отрезать, разрезать пополам и закрыть свободные места.
Затем выложить равномерно на всю кожу маринованное мясо курицы, посыпать сладкой паприкой и с помощью бумаги для выпечки аккуратно завернуть, формируя рулет.
Получившийся рулет завернуть в рукав для запекания, края, плотно закатать, чтобы рулет был упругим, края и рулет перевязать шпагатом, чтобы сохранить упругость при дальнейшем приготовлении.
Разогреть духовку и выпекать рулет из курицы 2,5 часа при температуре 80°С.
Куриный рулет вынуть из духовки и охладить, затем убрать в холодильник на 8–10 часов.
Освободить от пленки и бумаги. Нарезать ломтиками. Приятного аппетита!
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...