Jump to content
Sign in to follow this  
aerostream

Конкурс - Кулинар: Спагетти карбонара НВ-эдишн

Recommended Posts

Здравствуйте, уважаемые!

 

Думаю, что большинство представляет себе, что есть карбонара - спагетти с беконом с сливочном соусе.

Рецепт, который я предлагаю в точности бы соответствовал оригиналу, если бы зайдя в ближайший магазинчик я нашёл там спагетти и бекон. Но увы, я нашёл там только ракушки и ветчину. Когда четвёртый месяц живёшь в командировке харчами перебирать не приходится, а праздника очень уж хочется, так и появился НВ-эдишн любимого блюда итальянских шахтёров.

 

Итак, вам потребуется:

 

1. Пачечка макаронных изделий;

2. 250 примерно грамм ветчинки (бекончика);

3. Средненькая (пол крупненькой) репчатая луковка;

4. Пол литровая пачечка 33% сливок;

5. Маслице (я предпочитаю сливочное, а там уж кто как любит);

6. Соль, специи, пиво, водка по вкусу.

 

Т.к. в начале процесса был очень увлечён оным, то фоткать стал только под конц приготовления, но в начале и так всё более чем понятно.

 

Делай раз: Воду на макарошки поставили, луковичку и ветчинку на кубики порезали (лучёк лучше помельче, ветчинку по желанию);

Делай два: Сковородочку с маслицем раскалили, лучёк туда вбухали и помешивая дождались образования лёгкой золотистой корочки;

Делай три: Следом за лучком на сковородочку отправили ветчинку и дождались когда она слегонца обжарится;

Делай четыре: Про воду на макарошки не забыли? Таки надо её подсолить и, закинуть эти самые макарошки внутрь и помешивая довести до готовности!;

Делай пять: Содержимое сковородочки аккуратненько (лучше всего куда-нибудь в центр вливать, что бы не на раскалённые чугуниевые бока) заливаем сливками!

Делай шесть: Огонёк под сковородочкой делаем поменьше и изящно помешивая доводим содержимое оной до состояния загустения.

Делай семь: Если всё проделано с идеальным таймингом, то как раз в момент идеального загустения подливки на сковородке, макарошки сливаются и из дуршлага прямиком обратно в катрюльку в которой варились поступают и тут же на них обрушивается со сковородки лавина подливки!

Делай восемь: Содержимое кастрюльки тщательно перемешали (можно даже перенести всё в сотейницу и ещё немножко потушить, но это уже не НВ-эдишн, а разврат и чревоугодие!) и сервируем, приправив вкусной солью, например, по вкусу.

Делай девять: Поглощаем свежеприготовленное блюдо с аппетитом и довольным мурлыканьем!

 

А теперь слайды!

 

Вливаем всё без остатка!

162349808.jpg

 

Булькать должно и слева и справа!

162347093.jpg

 

Макарошки обсыхают после бани!

162350017.jpg

 

Тщательно перемешиваем!

162350100.jpg

 

Вариант сервировки "А-ля общага"

162350163.jpg

 

 

Вот так! Так что, камрады, не стесняйтесь, даже в таких условиях можно себя побаловать!

  • Downvote 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Действительно после такого замурлычешь)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да да да да!

 

И вот ещё что удивительно, в тот раз в люменевой кастрюльке и на старой как бивни мамонта сковородке с толстым слоем окалины получилось вкуснее всего!

Share this post


Link to post
Share on other sites

На старой посуде и получается луше всего))

Share this post


Link to post
Share on other sites

просто и вкусно....

класс..  это как тут, только вместо грибов ветчина...

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мда, тоже вкусно должно быть, только пара шампиньёнов под лозунгом "Не жалейте заварки" мне не непонятна=))) я в таких случаях пропорционирую 1 к 3 минимум 1 к 4.

 

А вообще я уже 3 день на диете, а этот лысый при мне макароны жрёт!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прикольно, а я делаю так... Варю макароны, параллельно на сковородке обжариваю маленькие кусочки курицы до корочки, и добавляю туда бекон. Потом сваливаю в сковородку сваренные макароны и заливаю сливками....

Перец и зелень по вкусу. Очень вкусно получается...  И главное быстро...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я делаю проще, варю макароны в воде до готовности, сливаю воду и емммммм.

По другому я готовить не умею, а кушать хочется всегда :))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я делаю проще, варю макароны в воде до готовности, сливаю воду и емммммм.

По другому я готовить не умею, а кушать хочется всегда :))))

 

сварил, слил воду, ссыпал макароны в сковородку и захреначил тушёнкой - и будет тебе счастье=)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это уже долго, да и тушенка щас одно название-соевый белок.

Share this post


Link to post
Share on other sites

бывает попадается на рынках втихаря военная тушёнка в промасленных банках без этикеток - объедение!

 

а так можно какй-нить типа болоньезе готовый соус купить и ваще не заморачиваться!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне еще на оптовом рынке белорусская с красной этикеткой попадалась, тоже хорошея. А  болоньезе как то не приходилось пробовать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

если найдете тушенку с псковской области совхоз шелонский - берите - вещь! три поросенка нарисовано с мультика, банка стеклянная.  ценник около 130р.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я вчера приготовила спаггети, вкусно получилось, рецепт такой:
6%D0%B3%D0%BB.-400x400.jpg
Ингредиенты
Спагетти    - 250 г
Базилик свежий    - большая горсть
Лимонный сок    - 4 столовые ложки
Цедра лимона    - Цедра одного лимона
Твердый сыр    - 60-80 г
Оливковое масло    - 1 ст.л.
 

Спагетти отварить в слегка подсоленной воде согласно времени указанному на упаковке (главное не переварить!). Отбросить пасту на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Переложить спагетти в кастрюлю.
Лимон обдать кипятком, снять цедру. Разрезать лимон пополам и выдавить с обеих половинок сок. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Базилик промыть, обсушить, мелко нарезать.
В кастрюлю со спагетти забросить тертый сыр, рубленый базилик, цедру лимона. Добавить сок лимона и оливковое масло. Спагетти хорошенько перемешать.
Получаются спагетти с лимонным соусом и сыром.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вкусная  еда - карбонара рецепт.

Паста карбонара с беконом и сливками
sm_214530.jpg
Готовим пасту карбонара. Но это будет не классический рецепт. Ведь в настоящем, "правильном" рецепте используют вместо бекона щековину или хотя бы панчетту, не добавляют никакого чеснока и сливок. Тем не менее, "неправильная" карбонара получается ну очень вкусной. Попробуйте оба варианта.
Продукты 
(на 2 порции)
Паста сухая - 100 г
Бекон или панчетта - 80-100 г
Сыр пармезан - 50 г
Сливки 10-20% - 130 г
Перец черный
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - по вкусу

В моем рецепте вам понадобится: паста, сыр, яйцо, бекон, сливки, чеснок, черный перец. Для этого рецепта можно использовать любые макаронные изделия, т.е. любую пасту. Я использовала разноцветную пасту в виде бабочек. Как приготовить такую пасту в виде цветных бабочек, вы найдете в предыдущих моих рецептах или по ссылке в списке продуктов.
Как приготовить пасту карбонара с беконом и сливками:

Натираем на мелкой терке сыр. (Так как блюдо у нас почти итальянское, то лучше всего взять сыр пармезан.)
Заранее поставим воду для пасты. Для вкуса я добавлю чеснок, но только обжарю его на масле. 
Нарезаем  бекончик. На разогретую сковородку наливаем немного масла (несмотря на то, что бекон жирный, масло нужно для равномерного его поджаривания).
Паста приготовилась, сливаем воду и теперь делаем соус карбонара. В подогретые сливки вливаем яйцо, которое можно предварительно взболтать вилкой, и высыпаем тертый сыр. Перемешиваем. Не обязательно все доводить до кипения, главное, чтобы сыр расплавился.
В готовый соус пересыпаем макароны, перемешиваем.
Блюдо уже практически готово. Выкладываем пасту на тарелки, добавляем поджаренный бекон, который можно предварительно промокнуть салфеткой, чтобы убрать излишки жира (ну это для тех, кто не любит сильно жирное). А сверху обязательно посыпаем свежемолотым черным перцем. Можно добавить еще тертого сыра.
Паста карбонара с беконом и сливками готова! Приятного аппетита!
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вкусный   обед - спагетти карбонара рецепт.

Паста карбонара (классический рецепт)
sm_284683.jpg
Паста карбонара - самая популярная итальянская паста в мире. Секрет её популярности не только в доступности ингредиентов и времени приготовления. Главное, это неповторимый вкус - сливочный и нежный, хотя настоящая паста карбонара готовится без сливок. Важно соблюдать рецепт приготовления, чтобы получился правильный соус.
Продукты 
(на 5 порций)
Спагетти - 400 г
Бекон - 200 г
Яйца куриные - 4 шт.
Сыр пармезан - 50 г
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 2,3 л
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Нарезаем бекон кубиками. Два зубчика чеснока раздавливаем ножом. 
Разогреваем сковороду, растапливаем 1 ст. ложку сливочного масла и обжариваем бекон с чесноком. Жарим на слабом огне 10 минут, из бекона должен вытопиться жир, но бекон должен остаться мягким. После обжаривания чеснок удаляем.
В кипящую воду (2,3 л) добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и спагетти. Варим спагетти так, как указано на их упаковке, важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно.
Отделяем 3 желтка от белков. Кладем в миску желтки и одно яйцо, солим и перчим (по 1 щепотке), хорошо взбиваем.
Добавляем 2 ст. ложки натертого сыра, перемешиваем.
Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, предварительно оставив 300 мл воды, в которой они варились.
Выключаем огонь под сковородой с беконом, добавляем спагетти и 1 ст. ложку сливочного масла. 
Вливаем взбитые яйца с сыром, все тщательно перемешиваем. 
Постепенно добавляем 300 мл бульона (воды) от спагетти и постоянно перемешиваем, яйца не должны свернуться.
Чтобы соус немного загустел, под сковородой включаем слабый огонь и постоянно перемешиваем примерно 1 минуту, чтобы яйца не сварились. Если соус получится очень густой, можете добавить еще бульона.
Выкладываем спагетти на тарелку, сверху посыпаем черным молотым перцем и тертым сыром. Паста карбонара готова.
Приятного аппетита!
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Легендарная паста карбонара. Не слушайте никого, в настоящей карбонаре не бывает сливок. При правильном приготовлении вы обязательно почувствуете мягкий сливочный вкус - вот за что любят это блюдо. 

sm_236718.jpg

Продукты (на 4 порции)

  • Спагетти - 400 г
  • Грудинка варено-копчёная - 200 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Желтки - 3 шт.
  • Сыр пармезан - 75 г
  • Масло сливочное - 2 ст.ложки
  • Масло оливковое - 1 ст.ложка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

  1. Нарезаем грудинку мелкими кубиками.
  2. Разогреваем сковороду, растапливаем 1 ст. ложку сливочного масла и отправляем туда грудинку. Добавляем 2 зубчика чеснока, предварительно раздавленных ножом. Грудинку обжариваем на маленьком огне 10 минут, из неё должен вытопиться жир, но она должна остаться мягкой. После обжаривания чеснок убираем.
  3. В кипящую воду добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и спагетти. Варим так, как указано на упаковке спагетти, - важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно.
  4. У трёх яиц отделяем белки от желтков. Отправляем в миску 3 желтка и одно яйцо с белком, солим и перчим (по 1 щепотке), хорошо взбиваем и добавляем 2 ст. ложки натертого сыра. Перемешиваем.
  5. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, предварительно оставив 1,5 стакана воды, в которой они варились.
  6. Выключаем огонь под сковородой с грудинкой, отправляем туда спагетти, добавляем 1 ст. ложку сливочного масла и выливаем взбитые яйца с сыром.
  7. Все тщательно перемешиваем, постепенно добавляем 1 стакан воды от спагетти и 2 ст. ложки сыра, постоянно перемешивая, чтобы яйца не свернулись.
  8. Распределяем спагетти по тарелкам, сверху добавляем грудинку, посыпаем черным молотым перцем и тертым сыром. Паста карбонара готова.

Всегда вкусно!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вкусная новинка макароны с сыром - паста с томатами и сыром фета
sm_576026.jpg
В этом рецепте я покажу, как быстро приготовить пасту с томатами черри и сыром фета. Такая паста станет отличным и интересным гарниром на любом ужине! А увидев, насколько просто она готовится, вы без труда поймёте, почему данный рецепт стал настоящей легендой тиктока! Обязательно попробуйте её приготовить! Приятного всем аппетита!

Продукты

  • Паста (фетучини и т.п.) – 250 г
  • Сыр фета – 250 г
  • Томаты черри – 250 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Травы прованские сушёные – 2 ч. ложки
  • Орегано сушеный – 2 ч. ложки
  • Перец свежемолотый
  • Базилик свежий (по желанию)
  • Масло растительное

Как приготовить пасту с томатами и сыром фета:

  1. В ёмкость для запекания помещаем 250 г томатов черри.
  2. Три зубчика чеснока придавливаем плоской стороной ножа и отправляем их к томатам черри. Добавляем немного растительного масла. Перемешиваем всё вместе.
  3. В центр ёмкости помещаем 250 г сыра фета.
  4. По специям я добавляю 2 ч.л. прованских трав, 2 ч.л. сушеного орегано и немного свежемолотого перца. Соль добавлять не стоит, потому что сыр фета и так достаточно солёный.
  5. Выставляем температуру в духовке на 200 градусов и отправляем в неё фету с томатами черри и специями на 30 минут.
  6. В это время воду в кастрюле доводим до кипения и отвариваем в ней пасту. Я использую фетучини. Можете взять любую, главное, чтобы она не была слишком тонкой.
  7. Извлекаем ёмкость с фетой, томатами, чесноком и специями из духовки и измельчаем её содержимое вилкой, одновременно перемешивая его. По желанию можно добавить свежий базилик. Он сделает блюдо ещё более ароматным и отлично подойдёт по вкусу к томатам и сыру.
  8. Добавляем к получившейся смеси пасту. Затем ещё раз перемешиваем всё вместе.
  9. В конце приготовления сервируем пасту на тарелке. При желании украшаем её листиками базилика и подаём к столу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Традиционное для итальянского региона Лацио блюдо - спагетти карбонара рецепт очень вкусный, это ароматное и сытное сочетание спагетти, бекона и соуса. Блюдо интересно тем, что насыщенный соус из яиц, пармезана и чёрного перца добавляют к готовым горячим спагетти с беконом. Благодаря теплу пасты соус доходит до готовности.

Продукты (на 3 порции)

  • Спагетти - 250 г
  • Грудинка варёно-копчёная (панчетта, гуанчиалле, бекон) - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Желтки - 2 шт.
  • Сыр пармезан (или любой твёрдый) - 30 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец чёрный молотый - 1 щепотка
  • Сoль - 1 ч. ложка
  • Масло оливковое (для жарки) - 1 cт. ложка
  • Базилик свежий (для подачи) - 1-2 веточки

Как приготовить пасту карбонара:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Спагетти берите из твёрдых сортов пшеницы. В оригинале для приготовления используют панчетту или гуанчиалле, я взяла копчёную грудинку. Можно использовать и бекон.
  2. Спагетти отварите в кипящей воде, в которую добавлена 1 ч. ложка соли. Варите до состояния аль денте согласно времени, указанному на упаковке (обычно 8-12 минут после закипания).
  3. Одновременно поставьте на огонь сковороду и нарежьте небольшими кубиками грудинку. Чеснок очистите, разрежьте пополам и раздавите ножом.
  4. Обжарьте чеснок в оливковом масле несколько минут, чтобы масло пропиталось его ароматом. Затем достаньте со сковороды чеснок.
  5. Добавьте в сковороду грудинку и обжаривайте на среднем огне до лёгкого золотистого цвета.
  6. Вбейте в миску 1 яйцо и добавьте 2 желтка. (Яичные белки можно использовать для другого блюда, например безе.)
  7. Пармезан натрите на мелкой тёрке.
  8. Добавьте пармезан и щепотку перца к яйцам, перемешайте.
  9. Тем временем ветчина готова, она слегка "выжарилась" и приобрела аппетитный цвет.
  10. Со спагетти слейте воду. Примерно 100 мл воды, в которой варились спагетти, можно добавить в миску к соусу, чтобы он стал более жидким. По консистенции соус должен получиться как густая сметана.
  11. Готовые спагетти переложите в сковороду, перемешайте с грудинкой.
  12. Влейте соус и выключите огонь. Тщательно перемешайте содержимое сковороды, оставьте на 5 минут, чтобы спагетти впитали в себя соус и копчёный аромат грудинки.
  13. Паста Карбонара готова.
  14. Разложите пасту по тарелкам и украсьте свежим базиликом.
  15. Подавайте блюдо горячим.

Фото приготовления рецепта: Паста карбонара - шаг №16
Соус буквально обволакивает спагетти, насытив их вкусом и ароматом.
Быстро и очень вкусно!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...