Перейти к содержимому






по всем вопросам связанным с ресурсом - info@e34.su, не можете авторизоваться - info@e34.su
пользователям Internet Explorer / для корректной работы ресурса обновите Ваш IE до версии 8 и выше
Фотография
- - - - -

Конкурс - Кулинар: Спагетти карбонара НВ-эдишн


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 aerostream

aerostream

    житель форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 536 сообщений
  • ГородМосква, ЮАО

Отправлено 26 Август 2010 - 12:16

Здравствуйте, уважаемые!

Думаю, что большинство представляет себе, что есть карбонара - спагетти с беконом с сливочном соусе.
Рецепт, который я предлагаю в точности бы соответствовал оригиналу, если бы зайдя в ближайший магазинчик я нашёл там спагетти и бекон. Но увы, я нашёл там только ракушки и ветчину. Когда четвёртый месяц живёшь в командировке харчами перебирать не приходится, а праздника очень уж хочется, так и появился НВ-эдишн любимого блюда итальянских шахтёров.

Итак, вам потребуется:

1. Пачечка макаронных изделий;
2. 250 примерно грамм ветчинки (бекончика);
3. Средненькая (пол крупненькой) репчатая луковка;
4. Пол литровая пачечка 33% сливок;
5. Маслице (я предпочитаю сливочное, а там уж кто как любит);
6. Соль, специи, пиво, водка по вкусу.

Т.к. в начале процесса был очень увлечён оным, то фоткать стал только под конц приготовления, но в начале и так всё более чем понятно.

Делай раз: Воду на макарошки поставили, луковичку и ветчинку на кубики порезали (лучёк лучше помельче, ветчинку по желанию);
Делай два: Сковородочку с маслицем раскалили, лучёк туда вбухали и помешивая дождались образования лёгкой золотистой корочки;
Делай три: Следом за лучком на сковородочку отправили ветчинку и дождались когда она слегонца обжарится;
Делай четыре: Про воду на макарошки не забыли? Таки надо её подсолить и, закинуть эти самые макарошки внутрь и помешивая довести до готовности!;
Делай пять: Содержимое сковородочки аккуратненько (лучше всего куда-нибудь в центр вливать, что бы не на раскалённые чугуниевые бока) заливаем сливками!
Делай шесть: Огонёк под сковородочкой делаем поменьше и изящно помешивая доводим содержимое оной до состояния загустения.
Делай семь: Если всё проделано с идеальным таймингом, то как раз в момент идеального загустения подливки на сковородке, макарошки сливаются и из дуршлага прямиком обратно в катрюльку в которой варились поступают и тут же на них обрушивается со сковородки лавина подливки!
Делай восемь: Содержимое кастрюльки тщательно перемешали (можно даже перенести всё в сотейницу и ещё немножко потушить, но это уже не НВ-эдишн, а разврат и чревоугодие!) и сервируем, приправив вкусной солью, например, по вкусу.
Делай девять: Поглощаем свежеприготовленное блюдо с аппетитом и довольным мурлыканьем!

А теперь слайды!

Вливаем всё без остатка!
Изображение

Булькать должно и слева и справа!
Изображение

Макарошки обсыхают после бани!
Изображение

Тщательно перемешиваем!
Изображение

Вариант сервировки "А-ля общага"
Изображение


Вот так! Так что, камрады, не стесняйтесь, даже в таких условиях можно себя побаловать!

#2 Julia_Ku

Julia_Ku

    True Lady

  • Администратор
  • 5 189 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 26 Август 2010 - 12:32

Действительно после такого замурлычешь)))

#3 aerostream

aerostream

    житель форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 536 сообщений
  • ГородМосква, ЮАО

Отправлено 26 Август 2010 - 13:31

Да да да да!

И вот ещё что удивительно, в тот раз в люменевой кастрюльке и на старой как бивни мамонта сковородке с толстым слоем окалины получилось вкуснее всего!

#4 Julia_Ku

Julia_Ku

    True Lady

  • Администратор
  • 5 189 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 26 Август 2010 - 17:59

На старой посуде и получается луше всего))

#5 DoCEnT

DoCEnT

    Jedem das Seine

  • Администратор
  • 19 426 сообщений
  • ГородМалаховка

Отправлено 26 Август 2010 - 22:08

просто и вкусно....
класс..  это как тут, только вместо грибов ветчина...



#6 aerostream

aerostream

    житель форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 536 сообщений
  • ГородМосква, ЮАО

Отправлено 26 Август 2010 - 23:18

Мда, тоже вкусно должно быть, только пара шампиньёнов под лозунгом "Не жалейте заварки" мне не непонятна=))) я в таких случаях пропорционирую 1 к 3 минимум 1 к 4.

А вообще я уже 3 день на диете, а этот лысый при мне макароны жрёт!

#7 Эффект Бабочки

Эффект Бабочки

    аццкий флудер

  • Орден 3й степени
  • 2 793 сообщений
  • ГородМосква, СВАО

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 10:21

Прикольно, а я делаю так... Варю макароны, параллельно на сковородке обжариваю маленькие кусочки курицы до корочки, и добавляю туда бекон. Потом сваливаю в сковородку сваренные макароны и заливаю сливками....
Перец и зелень по вкусу. Очень вкусно получается...  И главное быстро...

#8 aerostream

aerostream

    житель форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 536 сообщений
  • ГородМосква, ЮАО

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 16:39

тоже интересно!

#9 briancev

briancev

    аццкий флудер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 013 сообщений
  • ГородМосква. Люберцы-Жулебино.

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 17:18

Я делаю проще, варю макароны в воде до готовности, сливаю воду и емммммм.
По другому я готовить не умею, а кушать хочется всегда :))))

#10 aerostream

aerostream

    житель форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 536 сообщений
  • ГородМосква, ЮАО

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 18:53

Я делаю проще, варю макароны в воде до готовности, сливаю воду и емммммм.
По другому я готовить не умею, а кушать хочется всегда :))))


сварил, слил воду, ссыпал макароны в сковородку и захреначил тушёнкой - и будет тебе счастье=)

#11 briancev

briancev

    аццкий флудер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 013 сообщений
  • ГородМосква. Люберцы-Жулебино.

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 19:08

Это уже долго, да и тушенка щас одно название-соевый белок.

#12 aerostream

aerostream

    житель форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 536 сообщений
  • ГородМосква, ЮАО

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 19:10

бывает попадается на рынках втихаря военная тушёнка в промасленных банках без этикеток - объедение!

а так можно какй-нить типа болоньезе готовый соус купить и ваще не заморачиваться!

#13 briancev

briancev

    аццкий флудер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 013 сообщений
  • ГородМосква. Люберцы-Жулебино.

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 19:17

Мне еще на оптовом рынке белорусская с красной этикеткой попадалась, тоже хорошея. А  болоньезе как то не приходилось пробовать.

#14 Maikl_psk

Maikl_psk

    бываю тут иногда

  • Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений
  • ГородПсков

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 14:50

если найдете тушенку с псковской области совхоз шелонский - берите - вещь! три поросенка нарисовано с мультика, банка стеклянная.  ценник около 130р.

#15 elmargo

elmargo

    гость

  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • ГородЛипецк

Отправлено 23 Апрель 2018 - 23:00

Я вчера приготовила спаггети, вкусно получилось, рецепт такой:
6%D0%B3%D0%BB.-400x400.jpg
Ингредиенты
Спагетти    - 250 г
Базилик свежий    - большая горсть
Лимонный сок    - 4 столовые ложки
Цедра лимона    - Цедра одного лимона
Твердый сыр    - 60-80 г
Оливковое масло    - 1 ст.л.
 

Спагетти отварить в слегка подсоленной воде согласно времени указанному на упаковке (главное не переварить!). Отбросить пасту на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Переложить спагетти в кастрюлю.
Лимон обдать кипятком, снять цедру. Разрезать лимон пополам и выдавить с обеих половинок сок. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Базилик промыть, обсушить, мелко нарезать.
В кастрюлю со спагетти забросить тертый сыр, рубленый базилик, цедру лимона. Добавить сок лимона и оливковое масло. Спагетти хорошенько перемешать.
Получаются спагетти с лимонным соусом и сыром.

 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных