Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А как доказать? Ну допустим Motul 8100 5W-40 на сайте Мотюля подходит к M30, но сервисмен тоже достал пару книжек, нашёл там 535i и ткнул, что там было 10W-40 и вроде как полусинтетика.

  • Ответов 435
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

несколько раз от нескольких мастеров слышал что после капиталки лучше залить качественную полусинтетику. :unknown:

в любом случае,м30 с удовольствием будет омываться 10-40. разработка то мотора тех лет,когда про такую синтетику как мотул и речи не было.

смотри сам,лучше обращать внимание на качество комплектующих,а именно поршней. взвесь их на электронных весах,слышал что бывают у автовельта траблы с разным весом поршней.

удачи :comrades:

Опубликовано

Привет. Чет я не понял, у тя двигателю хана что-ль? Жаль конечно.. Ты его ремонтируешь на у Витали Еврея случаем? Если у него то сочувствую, он еще ни одной машинки нормально не сделал. Как ты вообще на него вышел? Сколько берет за работу?(так для себя, можешь в личку ответить). Прокладки лучше Эрлинг это правда, кольца и вкладыши я тож Колбен брал, Только не понимаю зачем ты менял поршни и шатуны..... Удачи в ремнте. Пы.Сы. с Виталей будь на чеку, глаз да глаз нужен, а Кастрол не вздумай больше лить!!!! Я лью полусинтетику 10w40 Шелл, пральна выше кто-то сказал, что в то время ни о какой синтетике и не думали даже не то что слышали.

Опубликовано

15 тыр берёт. Немного по местным меркам. Чел правда подозрительный. Говорит правда много, про то что супер-опытный, M30 для него как 5 пальцев. Мнения форумчан ему распечатал, читать отказался :) Ну двигатель уже стучал ппц, а ехать хз к кому. Кстати, вчера позвонил содрал ещё 1300 за фрезеровку ГБЦ. Я правда не понял, зачем это, он вроде говорил что расходов больше не будет. Была мысль забрать машину уже и своим механикам поручить. Вышло бы дольше, но надёжно, да и интересных отчётов тут было бы гораздо больше с видяшками :) Ну блин, зима, опять как в том году торчать в гараже каждый день с ремонтом подвески. Машину щас нужна будет, так что надо побыстрее.

Опубликовано

Сборка идёт.

 

tBVIrl.jpg

 

Ставится помпа.

 

lSFuDl.jpg

 

Коленвал в цилиндре :)

 

F52Esl.jpg

 

Установленные помпа и звёздочка.

 

6U97sl.jpg

 

ГБЦ. Фрезернули 0,1 мм. Говорит, много.

 

eB2uel.jpg

 

А вот тут ремонтник говорит, варили ГБЦ. Эти дырочки мол не очень, могут туда сочиться газы или типа того. Ну и на предыдущей фотке видно другие проржавевшие места, но там не так критично, контакта с каналами ОЖ нету. Сказал попробует какой-то специальный герметик алюминиевый. И скажите, почему одна дырочка не треугольная, а как хз что?

 

VgjEol.jpg

 

vGpJKl.jpg

 

GnLfrl.jpg

 

Ещё прокладки.

 

DxG6Kl.jpg

 

Собранные поршни с шатунами.

 

utiBSl.jpg

Опубликовано

Двигатель собран, но новый масляный стакан только на следующей неделе будет. Так что придётся ждать. Ну и видимо первый запуск не увижу :( Мастер начала возмущаться, что по моей вине у него двигатель будет вялиться неделю, запросил 500 рэ в сутки, я отказался, сказал что сам сегодня машину выкачу :D Форсунки хотел помыть, предложил ему помыть 6 и дальше по одной набирать, чтобы хорошие выбрать. Он упёрся, что надо мыть все 12 и всё тут. Тоже отказался я. Нафиг такие логики.

 

HKbb0l.jpg

 

GK5qZl.jpg

 

PyDufl.jpg

Опубликовано

Короче, всё-таки поставили мне старый стакан с временной доработкой, машину завели, вроде всё ок. Выехал из гаража - стучит что-то под капотом при отпускании сцепления. Звук вроде из-под капота. Что это, коленвал за что-то задевает или как? Потом вроде прошло. Однако дальше тестировать не получилось, похоже систему как минимум не прокачали нормально, печка холодным дуло и повыдавливало наружу антифриза лужицу :( Оставил машину, чтобы доделали нормально, приборку заодно заберу из ремонта, а то её как раз не было, пожалел об этом. Без температуры как-то не очень так заводить. Но я рассчитывал что сегодня просто оттолкаю машину, так что вот. Стакан жду. Вибраций вроде бы стало поменьше, чем раньше, но выводов особых делать не буду.

И скажите, что это всё-таки свистит? Подшипники генератора вроде как поменяли. Спросил, он говорит, это холостой ход так свистит, нормально мол.

 

http://www.youtube.com/watch?v=Qio5_TCDgJE

Опубликовано

Ппц бля, я ж тебе говорил!!! Будет развод на бабло, будет плохая, даже ужасная работа!!! Так стучать не должно!!! Похоже на цепь, но хз смотреть надо. Че не мог позвонить и узнать что да как? На сбор бы приехал помогли бы все равно...

Опубликовано

В соседней теме то еж самое выложил, dr.motor пишет, что это постукивают шайбы шкива, мол они там по 2 мм, а мне поди натолкали что под рукой было. Но я так понял это не очень критично.

Насчёт кузовщины на сборе спрашивал летом, толку не было )

Опубликовано

Мастер начала возмущаться, что по моей вине у него двигатель будет вялиться неделю, запросил 500 рэ в сутки

А не жирно ли ему будит? Двигатель после кап ремонта вообще стучать не должен, хороший стук наружу вылизит. Потом если что то пойдет не так, будит ссылаться на некачественные запчасти, в общем на все кроме себя и своей работы. Знавал я таких мастеров, с ними лучше вообще дела не иметь, хоть и привлекают не дорогой ценой за услуги (медвежьи).

Опубликовано

Ну 500 рублей я отстоял, пошёл он в итоге на уступки :) Гарантия тут да, очень скользкая. И доверия особого нет. Хоть запчасти я все взял такие, как он просил или аналоги, с которыми он согласился, всё равно полной уверенности нет.

Опубликовано

Я ж написал, что это само прошло. Посмотрите лучше дальше и скажите по работе двигателя. В конце видео шелестение на оборотах это клапана? Мне их на ТО-2 поджать обещали. типа вместо 0,30-0,30 сделать 0,25-0,30.

 

http://www.youtube.com/watch?v=UrVg7cBJxjw

Опубликовано

Блин. Остался вроде бы последний момент, установка масляного стакана нового. Пришёл он мне под масляный радиатор, а у меня радиатора нет. Вроде все уверяли что всё сразу встаёт, однако выход и вход на радиатор, похоже, надо всё-таки связать друг с другом. Хочу с утра съездить в шланчиковый магазин, может быть там подберут штуцера соответствующие. Не подскажете параметры для такой заглушки на всякий случай?

Опубликовано

Засада. Там не резьба, а просто отверстия. Сейчас пробуем заглушить их. Или нельзя глушить? Что-то я засомневался, если термостат откроется, будет ли масло бежать куда надо при наглухо закрытых каналах. Может надо только трубкой как-то соединять?

 

0JCSHl.jpg

 

YyEKIl.jpg

 

mVtDUl.jpg

 

HfBnPl.jpg

Опубликовано

Посмотри - может такую штуку получится сделать. А кулер можно от Волги временно поставить.

http://www.ebay.com/itm/BMW-E36-E46-M3-E82-E83-135-E90-E92-335-Turbo-Oil-Cooler-Fitting-Adapter-AN10-1-/200668279343?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&vxp=mtr&hash=item2eb8c2f22f

Опубликовано

Так циркуляция не важна, получается, можно просто заткнуть дырки? Непонятно, что в таком случае будет происходить, когда термостат откроется. Я предположил, что тогда жидкость должна идти по этим дыркам и никак иначе (в предполагаемый радиатор). А если это так, то затыкать их нельзя.

Опубликовано

Если не планируешь ставить масляный радиатор, отводы под него можно спокойно заглушить, ничего не будет. Термодатчик - ну и хрен бы с ним, пусть открывается себе на здоровье.

Опубликовано

Если не планируешь ставить масляный радиатор, отводы под него можно спокойно заглушить, ничего не будет. Термодатчик - ну и хрен бы с ним, пусть открывается себе на здоровье.

Ручаешься? Мнения разделились. В соседней теме пишут:

Отправлено Сегодня, 13:50

да оно должно течь, инче когда прогреется мотор без масла останется, или поток будет частично перекрыт

фиттинги и магистрали если их нет сделают в любом магазине, делающем Рукава высокого давления, радиатор китай для тюнинха какого-то японца любого размера стоит совсем не много

Опубликовано

Ну всё, подколхозили. Вынули термостат, чтобы не возиться со шлангами, ну и пластинка с фото будет поджимать резиновые колечки уплотняющие. Должно работать.

 

YDdeYl.jpg

 

npIkcl.jpg

 

2iELKl.jpg

Опубликовано

Термостат служит для прогрева холодного двигателя в обход маслорадиатора, при нагреве до рабочей температуры он открывается и масло идёт из стакана через радиатор в блок.

А вариант нарезать резьбу в маслостакане и вкрутить штуцера не расматривал ?

Опубликовано

Ручаешься? Мнения разделились. В соседней теме пишут:

А это уже зависит от того, как радиатор включен - если последовательно с системой (масло из насоса идет в него, а потом к трущимся узлам), то вместо него можно подключить трубку-перемычку, ГЛУШИТЬ НЕЛЬЗЯ! если параллельно (что скорее всего) - можно и заглушить. В общем, надо смотреть, как идет масло и куда выведена полость "после радиатора". Направления потоков определить легко - масло заходит в пространство, где фильтрующий элемент по периферии, а очищенное на смазку/в радиатор идет из центра, от этого и плясать.

Опубликовано

Рассматривал, но вроде это посложнее. И разве в этом случае стакан уже не будет считаться испорченным? В плане дальнейшей установки радиатора штатно.

Опубликовано

Рассматривал, но вроде это посложнее. И разве в этом случае стакан уже не будет считаться испорченным? В плане дальнейшей установки радиатора штатно.

В плане установки по заводской схеме уже будет колхоз в месте стыковки трубок со стаканом. Но и здесь можно решить проблему сделав на штатные трубки штуцера с резьбой. Но при данном варианте ещё можно ставить маслорадиатор с любого авто через самодельные РВД.Тут уж в зависимости от бюджета:Если по штатной схеме- т.к б/у найти проблематично, только новое, а комплект маслорадиатора с трубками и крепежом на Экзисте выйдет около 18к.р., если колхоз-то намного меньше.

Опубликовано

поршни Autowelt (1284х6=7705), комплект поршневых колец Kolbenschmidt (3253), комплект шатунов BMW б/у (8000), комплект вкладышей шатунных Kolbenschmidt (1006), комплект вкладышей коренных Kolbenschmidt (2055), комплект прокладок двигателя Elring (1641), комплект прокладок ГБЦ Elring (2700), прокладка ГБЦ Reinz (1259), шестерня распредвала приводная SWAG (1339), шестерня коленвала SWAG (833), направляющая цепи ГРМ SWAG (717), цепь привода ГРМ SWAG (255), цепь приводная навесного оборудования SWAG (1041), болты сцепления BMW (14х6=84), комплект болтов ГБЦ Reinz (659), успокоитель цепи BMW (600), звездочка привода масляного насоса BMW (1550), передний подшипник генератора Bosch (250), задний подшипник генератора Bosch (300), стопорное кольцо генератора BMW (150), регулятор напряжения Bosch (930), работа (15000), проточка коленвала (1500), фрезеровка ГБЦ (1300), антифриз Mobil 15 л (1950), антифриз СибТэк 5 кг (338), масло Total 10W-40 6 л (240x6=1440), масляный фильтр Mann (250), масляный стакан BMW (4000), доставка (300), перевод (150), резиновые колечки (8х2=16), ремонт приборной панели (100), мойка (260)

 

Цена вопроса: 62931 руб.

Опубликовано

надо ссылку на этот бортовик давать в каждую тему где спрашивают про расходы на е34.

SPN как мотор вообще отзывается на педаль? Я понимаю что пока не крутил его,но все-же,есть разница?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

  • Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

×
×
  • Создать...