Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, как сказать. Сложно судить. Я так не езжу никогда почти, как сейчас езжу :) Возможно стало чуть бодрее, возможно иллюзия. Время покажет.

• Ответов 435
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Кстати по выходам на маслорадиатор. У меня на М21, да и на М51 со стакана такой же выход на радиатор с таким же крепежом и уплотняющими кольцами, шланги и кулер можешь с дизеляки примерить.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Да нормально вроде поживает, клапана правда шелестят, но вроде на ТО-2 это поправится :) Проехал около 500 км, уже пора ехать на ТО-1 менять масло. Антифриз там-сям подтекает, долил наверное литра полтора уже, бензин тоже немного сочится. Масло точно не уверен, вчера на щупе было где-то 2/3 уровня, но стакан теперь норм работает, маслёнка ощутимо быстрее гаснет. На ХХ комп как и раньше показывает расход бензина 2,1-2,3 литра в час. Тут мне в личку отписали про 2,4-2,6 у кого-то.

Опубликовано

Да, у меня тоже на холостом 2.4 - 2.6 литра на прогретом моторе. По городу расход 18-20. Зима,прогреваю и все такое.Летом 16-18 было. Правда есть подозрения что лямбда не работает.

500км. - мало совсем проехал.

Интересно или резвее стала машинка.

Опубликовано

Я как-то вообще городской расход особо всерьёз не воспринимаю, в виду неточности измерений :) По мне так трасса показательнее, у тебя сколько? У меня 7 литров при 80 км/ч, 9 литров при 100 км/ч при равномерном движении.

Опубликовано

18-40. Сейчас 20-25.

Писец! Что-то до хрена у тебя расход! У меня в интенсивном городском режиме зимой максимум 17-18. Если все время газ в пол, то тогда больше естественно. А так, в среднем был 16 - город, 11 - трасса. На хх было 2,4-2,6 л/ч. Может у тебя расходомер требует внимания?

Опубликовано

А что удивительного в расходе 20-30 литров на M30? Я не верю в 17 литров в плотном городе и в соседней теме уже выкладывал расчёты. У меня средняя скорость около 15 км/ч (включая и прогревы тоже). Чтобы проехать 100 километров, понадобится около 7 часов, то есть только на холостой ход будет потрачено 2,2*7=15,4 литра у меня и 2,5*7=17,5 литра у тебя. Это если просто стоять и считать эти 7 часов. Но кроме того ведь педалировать двигатель надо, чтобы двигаться :) Плюс к тому во время прогревов M30 хавает под 4 литра в час, что к означенному выше расходу на ХХ добавит ещё больше. Поэтому и пишу, что разумнее учитывать трассу.

По поводу расходомера: а что, он так работает, что по трассе (1800 оборотов) расход 8 литров, а по городу вдруг из-за него нерабочего может стать 25? Если да, то скажи, как его проверить. На комп. диагностике был, ошибок по датчикам нет.

Опубликовано

А вот тут ремонтник говорит, варили ГБЦ. Эти дырочки мол не очень, могут туда сочиться газы или типа того. Ну и на предыдущей фотке видно другие проржавевшие места, но там не так критично, контакта с каналами ОЖ нету. Сказал попробует какой-то специальный герметик алюминиевый. И скажите, почему одна дырочка не треугольная, а как хз что?

VgjEol.jpg

vGpJKl.jpg

GnLfrl.jpg

В общем это место не очень качественной сварки, присадку подобрали не правильно судя потому что металл получился пористый + головку перед сваркой не нагрели до нужной температуры. По большому счету голову лучше поменять.

Опубликовано

Я как-то вообще городской расход особо всерьёз не воспринимаю, в виду неточности измерений :) По мне так трасса показательнее, у тебя сколько? У меня 7 литров при 80 км/ч, 9 литров при 100 км/ч при равномерном движении.

У меня по трассе при 100-120км в час получается 10,5 в среднем. Меньше никак

Опубликовано

У меня по трассе не меньше 110-120 км/ч тоже получалось в районе 10,5-11. Впрочем если ехать 160-180, то тоже было 11л) Стрелка мгновенного расхода была в одинаковом положении, что при 110, что при 160).

Что касается такого городского режима, как описал ты, то базара нет, расход будет за 20. У меня городской режим практически без пробок.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Стартер чего-то отказал. Подскажите, что со щётками делать? Вроде только от классики подходят, но подрезать надо? И что вообще про щеткодержатель с фото скажете?

iMbnnl.jpg

Опубликовано

Я себе на рынке покупал в отделе типа "Электрика на газвазуаз" щётки по 15 руб. Подобрал максимально близкие по размеру, сточил с них по 3-4 мм с каждой стороны, по высоте побольше стачивать надо на месте увидишь, встали как родные. Менял себе две, те которые на корпус припаяны. Отрезал старые, примерно посередине и припоял новые (провод с проводом), побольше кислоты и припоя или найди человека кто с пайкой ладит. Ремонт обошелся в 30 рублей. Всё работает.

Р.S. На фото посмотрел у тебя по другому, у тебя проще. Но смысл не теряется.

Опубликовано

как мотор вообще отзывается на педаль? Я понимаю что пока не крутил его,но все-же,есть разница?

Несколько лет назад проделывал похожую работу. Правда по упрощённому варианту - прокладки, клапаны, кольца, вкладыши, колечки, звёздочки,цепи. Даже после такого неполного ремонта машина отзывалась на педаль намного лучше! Со временем правда привыкаешь. )))

З.Ы. В двигатель полез из-за пропавшего на холостых давления масла.

Опубликовано

Почитал тему, в Шоке небольшом.) Вот это ты Красавчег.) Не потерял желания и сил востановить авто! Молодцом, буду использовать твою тему как пособие в востановлении своей 535i _)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Да фиг знает, катаюсь :) Щас уже ТО-2 последнее на подходе и можно будет до отсечки валить. Достали скрипящие двери после кузовоного ремонта, как гараж освободится, надо будет всякие мелкие косячки поисправлять. И подвеску смотреть опять пора походу :(

Опубликовано

Привет. Двно не заглядывал в твою тему. Скока всего сделано и вложено. Супер!!! Я тоже в первый год свою также разбирал. Варил салон, пороги, сушил ковры. Удачи в ремонте!!!

Опубликовано

Да темка действительно интереснейшая. У самого 34, но такого я еще и на 10% не пробовал вытворять, хотя многое в планах. Удачи в дальнейшем!!!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Заехал на диагностику подвески. Думал что подубилась, а нифига. Всё целое, даже стойки стабилизатора. Единственное, на передней стойке пыльник порвался, надо бы заменить. Это за полтора года почти. Только непонятно, чего громыхает сзади :) Или в багажнике надо разобраться, или заднюю полку снять, наверное.

qdMA2l.jpg

mOW5xl.jpg

А вот с рулевым похуже. Но оно при мне и не было в полном порядке изначально :) Поперечную рулевую тягу с фото под замену (люфты по краям).

hIApnl.jpg

DCHBwl.jpg

Эта тяга пойдёт.

DqLHkl.jpg

А вот тут вода прям хлюпает, менять вроде надо. "Шаровый шарнир" в каталоге значится.

Ng2col.jpg

Резинка глушака блин опять порвалась. Хотя менял когда-то.

piDv8l.jpg

А ещё на коробке такая штука есть, типа штанги, глушитель спереди держит. Вообще отломана шпилька была. Наколхозили, теперь держит.

zqrrrl.jpg

wmvn3l.jpg

Ремонта бамперов надолго не хватило :)

jZKAal.jpg

Ну и видео порогов напоследок. Что скажете за полгода? Что не так, что сделать надо?

http://www.youtube.com/watch?v=BHxhzVAmK9w

диагностика подвески (150), ремонт крепления глушителя (150), масло Castrol ATF Dextron III (315x2=630), штраф (300)

Цена вопроса: 1230 руб.

Опубликовано

А куда её ставить-то? Ближе к внешней части кузова? На плоскость? Часто лапы такие широкие, что не получится так делать. А ставить на пол-лапы машину как-то страшновато. Я этот вопрос кузовщикам задавал не раз, говорили что если не домкратом, то можно за ребро, над ним усилитель мол. Ну а пороги-то сами как?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...