LolitopKa 0 Posted March 6, 2009 1. Покупается слоеное тесто(квадратом) 2. Фарш(как для котлет) либо покупается, либо собственно ручно делается). 3. Картошечка,грибочки,лучок. 4. Раскатывается один слой теста и кладется на протвень, предварительно смазанный маслом подсолнечным. 5. Выкладывается ровным слоем фарш. 6. Картофель, мелко нарезанный(как для фри, даже еще мельче) немног о поджаривается на сковородке(посолить). Выкладывается поверх фарша так же ровным слоем. 7. По вкусу добавляем поджаренные грибочки с лучком (так же ровным слоем) 8. Перед тем как закрыть пирог вторым слоем теста, добавляем немного сливочного масла( дабы пирог не был слишком сухим). 9. Закрываем слоем теста, скрепляя нижний и верхний слои, так чтобы ничего не вылезло(внутренности). 10. Перед тем как засунуть в духовку(180 гр. Примерно) делаем несколько дырочек для того чтобы пирог «дышал». 11. Примерно через 20 минут вынимаем пирожочек (если он уже конечно успел покрыться золотистой корочкой) и оставляем немного остыть. 12. Употребляется с большим аппетитом и нескончаемым удовольствием(кто с чем: чай,не чай и тд…) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Lolitop 4 Posted March 6, 2009 круть)) а я даже ещё не пробывал :nyam: Quote Share this post Link to post Share on other sites
НеМестныЙ 0 Posted March 6, 2009 офигенное блюдо, мама готовит часто Quote Share this post Link to post Share on other sites
DjMaxx 228 Posted March 13, 2009 супер! молодчинка!!! я когда-то тоже подобное делал, только тесто сам, дрожжевое. Quote Share this post Link to post Share on other sites
zom8ie 0 Posted April 5, 2009 А меня другим курником угощали Там было много слоёв (курица, картошка, грибы, овощи какие-то, язык, всё уже и не помню вроде ещё крупы были) Всё это в тесте (как блины) и такое же тесто между слоями. Выглядит непонятно =) когда первый раз увидел - было похоже на торт. Когда попробывал - изумился =) Очень вкусное и нереально сытное блюдо. автору +1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
drogbank 6 Posted June 8, 2010 Знаете что такое и как приготовить курник? Замесить сдобное пресное тесто. Для этого растопить масло, добавить к нему сливки, сметану, яйцо, сахар, соль, все хорошо перемешать, а затем добавить смешанную с содой муку. Отварить курицу, снять мясо с костей, нарезать кусочками, заправить соусом. Отварить рис, заправить маслом, охладить, добавить рубленое сваренное вкрутую яйцо, зелень. Потушить на масле свежие белые грибы и заправить соусом. Из теста и начинок сформировать пирог. Для этого отделить четвертую часть теста для «крышки», а из оставшегося теста раскатать круглую лепешку толщиной 1-1,5 см и положить в смазанную маслом форму или сковороду, перекрыв края формы. На лепешку слоями положить начинки: рис, нарезанные кружками яйца, курятину, грибы, вновь рис и т.д., придавая пирогу форму купола. Затем из оставленного теста раскатать «крышку», сделать в ней крестообразные надрезы (чтобы ровнее легла), покрыть пирог, украсить различными элементами из теста. Поверхность пирога смазать желтком. В центре «крышки» (купола) сделать фигурное отверстие (для выхода пара при выпечке). Выпекать при температуре 220°С. Когда корочка зарумянится, пирог готов. К курнику подают соус, для приготовления которого нужно растереть с мукой 1 столовую ложку сливочного масла, разбавить бульоном и добавить сливки. Проварить смесь на пару до сметанообразной консистенции, снять с огня и при непрерывном помешивании заправить растертыми с 1 столовой ложкой сливочного масла желтками. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Denis1771 5 Posted June 10, 2010 Выглядит вкусно. :nyam: :yahooo1: Нужно в гости заехать попробовать. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Malinka 1 Posted September 7, 2010 не плохо, нужно попробовать))) Quote Share this post Link to post Share on other sites