Evgeniy35r Опубликовано 14 января, 2015 Опубликовано 14 января, 2015 Ты в этом точно уверен?! Вот мне и нужен ответ на этот вопрос, может он и вправду один Цитата
Evgeniy35r Опубликовано 14 января, 2015 Опубликовано 14 января, 2015 вообще у тебя типа таких должны быть Такие как я понял стоят на Валео http://www.e34.su/forum/topic/78100-valeo-goriachii-vozdukh-pitanie-klapanov/?do=findComment&comment=1184450 Цитата
bodylau Опубликовано 14 января, 2015 Опубликовано 14 января, 2015 Вот мне и нужен ответ на этот вопрос, может он и вправду один печка берх но другая немного но датчики стоят тамже с верху 1 а вот нижних 2 другой с другой стороны на этом же месте 1 Цитата
Evgeniy35r Опубликовано 14 января, 2015 Опубликовано 14 января, 2015 печка берх но другая немного но датчики стоят тамже с верху 1 а вот нижних 2 другой с другой стороны на этом же месте Вот спасибо, гораздо нагляднее так. Буду искать. Цитата
tyurk Опубликовано 14 января, 2015 Опубликовано 14 января, 2015 вообще у тебя типа таких должны быть Такие как я понял стоят на Валео http://www.e34.su/forum/topic/78100-valeo-goriachii-vozdukh-pitanie-klapanov/?do=findComment&comment=1184450 Так у тебя есть типа таких или нету?! Цитата
Evgeniy35r Опубликовано 14 января, 2015 Опубликовано 14 января, 2015 Так у тебя есть типа таких или нету?! Таких нет Цитата
MIha_ru58 Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 Ребята остановился мотор печки и не запускается. Печка Бехр автоклимат. До этого у меня печка работала только на 3 и 4 режиме и не выключалась, перепаял транзисторы на сабле помогло , печка заработала, как положено , но не надолго потом опять стала работать на 3 и 4 режиме. Ну я решил что пусть пока так, купил транзисторы, но так и не нашел времени их перепаять. В один прекрасный момент стою около машины. машины работает на холостых слышу пчека стала тише дуть . кручу регулятор скорости , а она работает как положено , прибавляет убавляет обороты и выключается, ну я было обрадовался. Но опять это было не долго , потом печка перестала включаться вообще, сначала вроде как включалась по началу и работала как надо (скорость мотора регулировалась), а потом перестала включаться. Сегодня снял саблю, визуально ничего не оплавлено и не сгоревшее. Решил проверить. Печка на 4 максимальном режиме, поворачиваю ключ зажигания, слышно что на сабле что-то щелкает, моторчик молчит. Снимаю фишку, накидываю опять - щелчок. Потом достал мотор печки. подаю плюс и минус от АКБ - мотор крутится. А теперь вопросы 1. На моторчике плюс постоянный?ТО есть если я поворачиваю ключ зажигания и подключаю контрольку к этому плюсу то она должна загореться? Регулируется все минусом? 2. Если на сабле выбило все 4 транзистора, то печка все равно должна работать на 4 режиме? 3. Куда копать дальше? Пы сы 19 предохранитель проверял, он целый Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 А теперь вопросы 1. На моторчике плюс постоянный?ТО есть если я поворачиваю ключ зажигания и подключаю контрольку к этому плюсу то она должна загореться? Регулируется все минусом? Да, все именно так. 2. Если на сабле выбило все 4 транзистора, то печка все равно должна работать на 4 режиме? Должна - в самой сабле есть релюшка, которая включает мотор на максимальную скорость в обход всех транзисторов. 3. Куда копать дальше? Разбери саблю и посмотри, что с пайкой выводов разъема к плате - часто бывает, что косяк там (трещины в пайке, из-за чего пропадает контакт), надо хорошенько пропаять. Цитата
MIha_ru58 Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 Я саблю разобрал, ничего там не видно подозрительного, смотрел тщательно. Релюшка на сабле щелкает, но моторчик молчит. Цитата
MIha_ru58 Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 Почему у меня печка после двухнедельной работы только на 3 и 4 режиме и не выключаясь в один прекрасный момент заработала нормально, правда не надолго? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 Я саблю разобрал, ничего там не видно подозрительного, смотрел тщательно. Релюшка на сабле щелкает, но моторчик молчит. А если черно-белый провод, идущий к ней, замкнуть на массу - заработает? Надо еще проверять, что с местом соединения проводов в разъеме сабли - там бывает, что подгорает соединение и контакт нарушается. Цитата
MIha_ru58 Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 На счет провода и разъема проверю Цитата
MIha_ru58 Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 Кроме Анатолия еще у кого есть какие мисли ? Цитата
MIha_ru58 Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 Походу у меня сабля моросит, плюс отдельно на мотор подаю,он работает, к плюсу что на моторчик приходит вешал контрольку - горит, вот минус не стал проверять. Собрал все на место подключил саблю, все заработало как положено, но потом опять начала дуть на 3 и 4 режиме и перестала выключаться. Я так и не понял от чего так происходит, вроде как разъём сабли трогал, но потом как я его только не вертел, отключал, подключал, печка работать нормально так и не стала. И ещё ацки греется первый от разъема транзистор, после минут пяти работы печки до него нельзя дотронуться- обжигает. Попробую ещё раз перепаять транзисторы, но мне что-то кажется не только в них дело.. Пожскажите в чем ? Цитата
ilovemistakes Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 И ещё ацки греется первый от разъема транзистор, после минут пяти работы печки до него нельзя дотронуться- обжигает. Попробую ещё раз перепаять транзисторы, но мне что-то кажется не только в них дело.. Пожскажите в чем ? а ты один перепаивал транзистор или все четыре? я когда первый раз перепаивал (работало только на макс), сабля проработала несколько минут и опять перестала работать. не понял почему, но решил второй раз перепаять всё, заодно пропаял все места соединений разъёма и конденсаторов. уже два года всё норм работает. и ещё - ты для тестов саблю на коленке запускаешь? не надо так) она без обдува моторчиком очень быстро перегревается. Цитата
MIha_ru58 Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 а ты один перепаивал транзистор или все четыре? я когда первый раз перепаивал (работало только на макс), сабля проработала несколько минут и опять перестала работать. не понял почему, но решил второй раз перепаять всё, заодно пропаял все места соединений разъёма и конденсаторов. уже два года всё норм работает. и ещё - ты для тестов саблю на коленке запускаешь? не надо так) она без обдува моторчиком очень быстро перегревается. Я перепаивал все 4 транзистора покупал IRF530N, но самый первый транзистор ушел в КЗ после 5 минут работы, т.к. не было других новых припаял один старый, заведомо рабочий. Да, проверял на коленке. Да греется ацко, я это знал поэтому тестировал все относительно не долго. Цитата
bmw526 Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 Всем привет! Выехал из дома всё нормально. Начал поскрипывать моторчик, потом засвистел, ближе к работе похолодало в салоне. На работе уже заметил, что печка работает только в положении "4". Как я помят накрылся и моторчик и резистор? Печка безкондейная BEHR Цитата
bmw526 Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 Пока пытался найти резистор со стороны водителя, и не нашёл, но решил проверить работоспособность. Заработали все режимы, но подсвистывает моторчик. Значит всё-таки моторчик под замену? Цитата
bmw526 Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 Пока пытался найти резистор со стороны водителя, и не нашёл, но решил проверить работоспособность. Заработали все режимы, но подсвистывает моторчик. Значит всё-таки моторчик под замену? Цитата
bmw526 Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 Сейчас ещё попытку сделал. Уже на четвёрке с перебоями дует. При езде уверенно работает. Но подсвистывает. Цитата
MIha_ru58 Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 Я думаю щетки кончились на моторчике Цитата
bmw526 Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 Резистор то как новый, или визуально не определить его работоспособность? Цитата
Demon315 Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 Здравствуйте. Порыскал на форуме - проблем тысяча, все схожие, но именно такой не нашёл. Bmw 520 e34, печка Valeo, клапана есть. Дополнительной помпы и реле к ней с завода не было, полтора года назад ставил их сам, так как горячий воздух дул только на высоких оборотах, на холостых - только холодный. После того, как поставил половинчатое реле и дополнительную помпу, горячий воздух стал дуть и на холостых. Полтора года было всё нормально до настоящего времени. 5 дней назад началась следующая проблема. На холостых дует горячим. Начинаю ехать и давать обороты - тоже дует горячим. Как только сбрасываю обороты, воздух начинает холоднеть в течение секунд 10-ти, затем секунд пять дует холодный, затем опять начинает нагреваться и секунд через 10 опять дует горячий, и это всё происходит пока движок работает на холостых. То есть такие провалы возникают каждый раз только тогда, когда сбрасываю обороты на холостые (то есть в основном на светофорах). После того как воздух опять нагрелся, он продолжает постоянно дуть горячим до следующего разгона и сбрасывания оборотов на холостые. В итоге эти 25 секунд провала в мороз создают неприятную температуру в салоне. Грешил либо на завоздушенность, либо на реле дополнительной помпы. Но проверил уровень ОЖ в радиаторе - уровень как был так и остался, то есть воздух в системе не должен был взяться. Остаётся только реле. Правильно ли я рассуждаю? Просто не хочется в мороз лезть не туда куда надо. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 А продувка датчиков температуры воздуха в салоне у тебя имеет место? От них вообще-то трубка должна идти в моторный отсек и далее - во впускной коллектор, как раз чтобы датчики меряли температуру воздуха, а не того, что локально греет только их. Цитата
Demon315 Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 Texas_Ranger, это сообщение мне? Если да, то не пойму причем тут датчики температуры воздуха в салоне. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 Texas_Ranger, это сообщение мне? Если да, то не пойму причем тут датчики температуры воздуха в салоне. Да, тебе. Смысл в том, что если продувки датчиков нет и(или) на них каким-то хреном дует сильно горячий воздух - мозги печки станут думать, что в салоне резко потеплело, и отключат подачу жидкости до тех пор, пока температура не снизится. Очень на то похоже. Цитата
Demon315 Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 Тогда почему это может происходить именно в момент сбрасывания оборотов? Ведь до этого момента воздух дует постоянно одинаково горячо. Цитата
master418 Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 Всем доброго времени суток. Прошу подсказать какой радиатор печки стоит 8FH 351 312-011 или 8FH 351 312-771? тип печки S530A KLIMAANLAGE. Выпуск авто 08.1993. Насколько я понял, прочитав форум, у меня стоит 8FH 351 312-771. Но хочу удостовериться в этом с вашей помощью. Заранее спасибо. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.