Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите чем можете :sos: никак не могу понять :neznau: тянет руль то в право то в лево,  еще при скорости 100 км начинается сильная вибрация руля, такое ощущение что колесо открутилось и вот вот оторвется=)) до этого был заменен рулевой карданчик, подтянул сошку и поменял втулку маятника. Люфт на руле отсутствует. Может у кого такое было и ктото сталкивался с этим? напишите пожалуйста как вы с этим боролись и как это победили=))

Опубликовано

у меня все совпадает. 16 стиль цо 72.5

Сообщение склеено: [time]1295466021[/time]

такое ощущение что одно какое то колесо произвольно гуляет туда сюда=)) Как сильно на это может повлиять сход и резина? Как могут повлиять рычаги?

Опубликовано

у меня все совпадает. 16 стиль цо 72.5

Сообщение склеено: [time]1295466021[/time]

такое ощущение что одно какое то колесо произвольно гуляет туда сюда=)) Как сильно на это может повлиять сход и резина? Как могут повлиять рычаги?

Повлиять может состояние любого элемента подвески(люфты шарниров, надрывы с/блоков).

Проверь все ли затянул после ремонта-в частности маятник.

После замены втулок или самого маятника вполне могли измениться углы схождения.

Опубликовано

Поперечные(нижние) рычаги.

У вас такое было?

Сообщение склеено: [time]1295542333[/time]

Сегодня ехал слегка придерживал руль а она сама рулила то вправо то влево! И может ли не исправные шаровые на нижних рычагах привести к вибрации на скорости 100?

Опубликовано

Вибрацию может вызвать даже легкий дисбаланс колеса при наличии люфта рулевой. Загони на яму 1.пошатай по вертикальной(вверх-вниз) оси маятник и рычаг редуктора. 2. проверь все шаровые соединения на рулевых тягах и рычагах. Или заедь в сервис и отдай 200р за диагностику ходовой. По всем симптомам похоже на 1.

Опубликовано

пошатай по вертикальной(вверх-вниз) оси маятник и рычаг редуктора

все стоит мертво и ничего не шатается!
Опубликовано

задняя подвеска исправна?

месяц назад менял гумилагены  и амортизаторы

Сообщение склеено: [time]1295549578[/time]

Схождение колес проверял?

Пока не проверял. ну почему она то влево то в право? Я так думаю что если сход неисправен то в одну сторону тянуть будет! или я не прав?

Опубликовано

месяц назад менял гумилагены  и амортизаторы

Сообщение склеено: [time]1295549578[/time]Пока не проверял. ну почему она то влево то в право? Я так думаю что если сход неисправен то в одну сторону тянуть будет! или я не прав?

Не прав, тянуть будет в ту сторону, где сцепление колеса будет лучше.

Опубликовано

а до ремонта все было в порядке?

до ремонта было еще хуже! Был сильный люфт на карданчике, была откручена и болталась сошка, была разбита втулка маятника, вообщем жопа какая то! Сейчас хоть колеса реагируют на повороты рулем=)) Может ли из за схождения произвольно кидать руль из стороны в сторону? И могут ли влиять рычаги на это?
Опубликовано

Могут!!! делай сход/развал передних колес и будет тебе счастье.....когда сход колёс не отрегулирован то кидает из стороны в сторону!!! 100%

Опубликовано

Могут!!! делай сход/развал передних колес и будет тебе счастье.....когда сход колёс не отрегулирован то кидает из стороны в сторону!!! 100%

На этой неделе поменяю для профилактики наконечники и сделаю сход!
Опубликовано

а может диск кривой или балон с дефектом,было дело,шишка на протекторе вышла,швыряла как хотела,но и прыгала машина

диски идеальные а вот резину поело когда маятник и сошка разбиты были!
Опубликовано

У меня сейчас такая же фигня творится. подвеска была разбита и все было разболтано. Поменяли всю подвеску и все амортизаторы, думал ну все все новое можно ездить спокойно. Выехал на трассу и печку можно было не включать потому что сам покрылся испариной, как только разогнался до ста пошла мелкая вибрация, 120 вибрация пропала, но дорогу надо было ловить, машина то в лево то в право. Руль не дергает, но рулит сама, такое ощущение что ее просто переставляет. Вот сижу сейчас голову ломаю в чем причина, когда поменяли сам смотрел, при мне все дергали, нигде люфта нет, криставинки руля тоже мертво стоят, единственное сход развал не делал после того как поменяли, неужели так из-за него может быть?

Опубликовано

У меня сейчас такая же фигня творится. подвеска была разбита и все было разболтано. Поменяли всю подвеску и все амортизаторы, думал ну все все новое можно ездить спокойно. Выехал на трассу и печку можно было не включать потому что сам покрылся испариной, как только разогнался до ста пошла мелкая вибрация, 120 вибрация пропала, но дорогу надо было ловить, машина то в лево то в право. Руль не дергает, но рулит сама, такое ощущение что ее просто переставляет. Вот сижу сейчас голову ломаю в чем причина, когда поменяли сам смотрел, при мне все дергали, нигде люфта нет, криставинки руля тоже мертво стоят, единственное сход развал не делал после того как поменяли, неужели так из-за него может быть?

У меня такая же история один в один,купил машинку давно а занятся ей все времени не хватает,планирую летом,а если найдешь причину будь добр сразу отпиши.С ув Александр

• 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Парни я в шоке!!!У меня было всё нормально с прямолинейным движением,руль бросаешь на 130 едет как по рельсам.Вчера купил диски на летней резине,поставил,поехал,думал поседею...На 90км/ч начинает тянуть то в левую,то в правую сторону,и при этом в каждую сторону тянет ооочень долго.Поменял резину всё равно тянет. :banghead:

Опубликовано

Присоединяюсь к вопросу предыдущего оратора. Ситуация оч. похожая. Стояла зимняя резина 195\65\15\, все было "люкс", однако купил, идиот, диски от е39 r16, с резиной 235\55\16, отбалансировал, поставил с адаптерами, все как положено. Когда начал испытывать, думал убьюсь, если дорога имеет даже визуально незаметную колейность, а скорость более 100км\ч, кидает просто жутко и непредсказуемо! Что делать ума не приложу. Может че с подвеской, просто на этой резине все косяки вылезли? Или все- таки дело в колесах? Тогда какая резина для наших машин все-таки оптимальна?

Опубликовано

Ну что,кто первый поедет на сход-развал отпишитесь плиззз,помогло или нет.Мне знакомый автослесарь-бмвод говорит, что проблема в яйцах.Послезавтра поменяю,отпишусь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...