prog Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 Помогите чем можете :sos: никак не могу понять :neznau: тянет руль то в право то в лево, еще при скорости 100 км начинается сильная вибрация руля, такое ощущение что колесо открутилось и вот вот оторвется=)) до этого был заменен рулевой карданчик, подтянул сошку и поменял втулку маятника. Люфт на руле отсутствует. Может у кого такое было и ктото сталкивался с этим? напишите пожалуйста как вы с этим боролись и как это победили=)) Цитата
briancev Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 Было такое когда ЦО диска и ступицы не совпадало. Цитата
prog Опубликовано 19 января, 2011 Автор Опубликовано 19 января, 2011 у меня все совпадает. 16 стиль цо 72.5 Сообщение склеено: [time]1295466021[/time] такое ощущение что одно какое то колесо произвольно гуляет туда сюда=)) Как сильно на это может повлиять сход и резина? Как могут повлиять рычаги? Цитата
Victor VB Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 у меня все совпадает. 16 стиль цо 72.5 Сообщение склеено: [time]1295466021[/time] такое ощущение что одно какое то колесо произвольно гуляет туда сюда=)) Как сильно на это может повлиять сход и резина? Как могут повлиять рычаги? Повлиять может состояние любого элемента подвески(люфты шарниров, надрывы с/блоков). Проверь все ли затянул после ремонта-в частности маятник. После замены втулок или самого маятника вполне могли измениться углы схождения. Цитата
prog Опубликовано 20 января, 2011 Автор Опубликовано 20 января, 2011 Поперечные(нижние) рычаги. У вас такое было? Сообщение склеено: [time]1295542333[/time] Сегодня ехал слегка придерживал руль а она сама рулила то вправо то влево! И может ли не исправные шаровые на нижних рычагах привести к вибрации на скорости 100? Цитата
Stas88 Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 Вибрацию может вызвать даже легкий дисбаланс колеса при наличии люфта рулевой. Загони на яму 1.пошатай по вертикальной(вверх-вниз) оси маятник и рычаг редуктора. 2. проверь все шаровые соединения на рулевых тягах и рычагах. Или заедь в сервис и отдай 200р за диагностику ходовой. По всем симптомам похоже на 1. Цитата
prog Опубликовано 20 января, 2011 Автор Опубликовано 20 января, 2011 пошатай по вертикальной(вверх-вниз) оси маятник и рычаг редуктора все стоит мертво и ничего не шатается! Цитата
Stas88 Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 Схождение колес проверял? Не может быть, что все в порядке, а машину швыряет. Цитата
TARANTINOV Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 гуляние может быть из-за мертвых амортизаторов. задняя подвеска исправна? Цитата
prog Опубликовано 20 января, 2011 Автор Опубликовано 20 января, 2011 задняя подвеска исправна? месяц назад менял гумилагены и амортизаторы Сообщение склеено: [time]1295549578[/time] Схождение колес проверял? Пока не проверял. ну почему она то влево то в право? Я так думаю что если сход неисправен то в одну сторону тянуть будет! или я не прав? Цитата
Stas88 Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 месяц назад менял гумилагены и амортизаторы Сообщение склеено: [time]1295549578[/time]Пока не проверял. ну почему она то влево то в право? Я так думаю что если сход неисправен то в одну сторону тянуть будет! или я не прав? Не прав, тянуть будет в ту сторону, где сцепление колеса будет лучше. Цитата
Voffka Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 а до ремонта все было в порядке? Цитата
TARANTINOV Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 тут кому-то на форуме рычаги местами перепутали.. авто тож финты на дороге выдавал. Цитата
Voffka Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 тут кому-то на форуме рычаги местами перепутали.. авто тож финты на дороге выдавал. Было дело, тож читал. Цитата
prog Опубликовано 21 января, 2011 Автор Опубликовано 21 января, 2011 а до ремонта все было в порядке? до ремонта было еще хуже! Был сильный люфт на карданчике, была откручена и болталась сошка, была разбита втулка маятника, вообщем жопа какая то! Сейчас хоть колеса реагируют на повороты рулем=)) Может ли из за схождения произвольно кидать руль из стороны в сторону? И могут ли влиять рычаги на это? Цитата
HeAngel Опубликовано 23 января, 2011 Опубликовано 23 января, 2011 Могут!!! делай сход/развал передних колес и будет тебе счастье.....когда сход колёс не отрегулирован то кидает из стороны в сторону!!! 100% Цитата
prog Опубликовано 24 января, 2011 Автор Опубликовано 24 января, 2011 Могут!!! делай сход/развал передних колес и будет тебе счастье.....когда сход колёс не отрегулирован то кидает из стороны в сторону!!! 100% На этой неделе поменяю для профилактики наконечники и сделаю сход! Цитата
Дядя Деня Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 а может диск кривой или балон с дефектом,было дело,шишка на протекторе вышла,швыряла как хотела,но и прыгала машина Цитата
prog Опубликовано 25 января, 2011 Автор Опубликовано 25 января, 2011 а может диск кривой или балон с дефектом,было дело,шишка на протекторе вышла,швыряла как хотела,но и прыгала машина диски идеальные а вот резину поело когда маятник и сошка разбиты были! Цитата
sen Опубликовано 29 января, 2011 Опубликовано 29 января, 2011 У меня сейчас такая же фигня творится. подвеска была разбита и все было разболтано. Поменяли всю подвеску и все амортизаторы, думал ну все все новое можно ездить спокойно. Выехал на трассу и печку можно было не включать потому что сам покрылся испариной, как только разогнался до ста пошла мелкая вибрация, 120 вибрация пропала, но дорогу надо было ловить, машина то в лево то в право. Руль не дергает, но рулит сама, такое ощущение что ее просто переставляет. Вот сижу сейчас голову ломаю в чем причина, когда поменяли сам смотрел, при мне все дергали, нигде люфта нет, криставинки руля тоже мертво стоят, единственное сход развал не делал после того как поменяли, неужели так из-за него может быть? Цитата
Larsen Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 У меня сейчас такая же фигня творится. подвеска была разбита и все было разболтано. Поменяли всю подвеску и все амортизаторы, думал ну все все новое можно ездить спокойно. Выехал на трассу и печку можно было не включать потому что сам покрылся испариной, как только разогнался до ста пошла мелкая вибрация, 120 вибрация пропала, но дорогу надо было ловить, машина то в лево то в право. Руль не дергает, но рулит сама, такое ощущение что ее просто переставляет. Вот сижу сейчас голову ломаю в чем причина, когда поменяли сам смотрел, при мне все дергали, нигде люфта нет, криставинки руля тоже мертво стоят, единственное сход развал не делал после того как поменяли, неужели так из-за него может быть? У меня такая же история один в один,купил машинку давно а занятся ей все времени не хватает,планирую летом,а если найдешь причину будь добр сразу отпиши.С ув Александр Цитата
sen Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 Хорошо, завтра доеду сделаю сход развал и напишу помогло или нет, если не поможет буду копать дальше Цитата
turik Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 конечно сход развал.... если все менялось... Цитата
Iluvme Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 у меня такая же проблема!(( так всё таки сход-развал помог??? Цитата
serezha Опубликовано 9 апреля, 2011 Опубликовано 9 апреля, 2011 Если все поменял,в конце развал,обычно так. Цитата
SERG525i Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 Парни я в шоке!!!У меня было всё нормально с прямолинейным движением,руль бросаешь на 130 едет как по рельсам.Вчера купил диски на летней резине,поставил,поехал,думал поседею...На 90км/ч начинает тянуть то в левую,то в правую сторону,и при этом в каждую сторону тянет ооочень долго.Поменял резину всё равно тянет. 1 Цитата
Dennis Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 Присоединяюсь к вопросу предыдущего оратора. Ситуация оч. похожая. Стояла зимняя резина 195\65\15\, все было "люкс", однако купил, идиот, диски от е39 r16, с резиной 235\55\16, отбалансировал, поставил с адаптерами, все как положено. Когда начал испытывать, думал убьюсь, если дорога имеет даже визуально незаметную колейность, а скорость более 100км\ч, кидает просто жутко и непредсказуемо! Что делать ума не приложу. Может че с подвеской, просто на этой резине все косяки вылезли? Или все- таки дело в колесах? Тогда какая резина для наших машин все-таки оптимальна? Цитата
SERG525i Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 Ну что,кто первый поедет на сход-развал отпишитесь плиззз,помогло или нет.Мне знакомый автослесарь-бмвод говорит, что проблема в яйцах.Послезавтра поменяю,отпишусь. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.