SayHelloMama 17 2 Vehicles Posted July 6, 2020 В 08.06.2020 в 22:35, SayHelloMama сказал: Присоединяюсь к теме. Поставил себе пока что взамен гумеков. Ставил в одного и за 4 часа залетели. Больше времени потратил, что бы старые удалить из балки. Результатом доволен. Купил в автодок производитель ВТУЛКА 21011625. Как заявляет производитель по своим параметрам они схожи с заводским сайлентблоками. По ощущениям машина стала уверенней стоять, перестала рыскать по дороге, стала завинчиваться в повороты на газу, а не терять мощность на внутреннем колесе, крены стали минимальны, а так же отклик на руль стал лучше. Со временем отпишусь как они чувствуют себя с пробегом. Прошёл месяц как я катаюсь на пулике взамен гумиков. Возможно малый срок, что б дать внятную критику, но уже есть наблюдения и хочу ими поделиться. Вдруг кому пригодиться Сразу заметны стали вибрации. У меня по подвески всё исправно, но очень хорошо теперь чувствуется дорожное покрытие на задних колёсах. Любые неровности, разметка, стыки. Тут не мудрено! Когда гумик в заводском исполнение то пятно контакта кузова с салентом иное. Кузов больше опирается на центральную втулку гумика, а рожки по бокам необходимы для минимизации кренов и комфортного прохождения поворотов. (Могу ошибаться, чисто мое наблюдение) Кузов как бы на них опирается. Когда на пулике кузов полностью ложится на них по мимо вставной втулки. От сюда и вибрации и жёсткость на прохождение неровностей. Кому то может это не зайти, а кто то может даже не заметить эти изменения. Что касаемо управляемости (я конечно не супер-пупер гонщик и до Шумахера мне далеко, но люблю загородные извилистые дороги и не люблю дрифт), начнём с кренов. Они остались, возможно чуть стали меньше. В остальном ну особо разницы не почувствовал (есть возможность прокатиться на машине в заводском исполнение, по этому есть с чем сравнить) ЗЫ: в поисках заднего стаба 18мм. Вдруг у кого завалялся) Quote Share this post Link to post Share on other sites
SayHelloMama 17 2 Vehicles Posted September 13, 2020 Отъездил я на пулике взамен гумеков всё лето и сегодня залез под машину. Посмотреть как они там себя чувствуют. Вид свой не потеряли, трещин нет, не просели и следов разрушения не было найдено. Каждому своё, но если не боишься экспериментов однозначно ставь. Установка до безобразия простая) За это время довелось покататься на других е34 сток и очень ощущается разница. Они прям мягче были, большие баржи для пожирания километров на трассе. А так же катал ребят владельцев таких же пятёрок и все говорили что моя стоит лучше и жесткая по сравнению с их машинами. Зимой ездить не буду, так что проверить в холода не выйдет. Считаю что эксперимент я провёл на ура 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Arsen77740 0 Posted September 6 В 24.03.2011 в 16:05, PoweR сказал: Давайте разберемся с е34 по сайлентблокам и втулкам: Передняя подвеска: Мы собираемся производить сайлентблоки номер 22 и 25 на картинке. Это актуально? Также будем изготавливать втулки переднего стабилизатора Диаметр 23 мм. Оригинальный номер 31 35 1 135 805 Ещё по экзисту выдает, что применяются диаметром 25мм, у кого-нибудь стоит такой стабилизатор диаметром 25мм из заинтересовавшихся? На заднюю подвеску: Будем изготавливать сайлентблоки под номером 2 на картинке. Такие же ставятся на Е28 и на Е32 в том числе. Это актуально? В задний подрамник: Будем изготавливать сайлентблоки под номерами: 27 и 28. Это актуально? По сайлентблокам номер 26 мы организуем заливку полиуретана в Ваши старые сайлентблоки. Старая резина будет выжигаться и в эту форму будет заливаться полиуретан. Актуально было бы получить один такой гуммилагер для изучения, если у кого-то есть в Москве. на задний стабилизатор у е34 применяются втулки диаметром 15мм оем: 33 55 1 131 155 18мм оем: 33 55 1 138 104 Какие из этих втулок производить или оба варианта? Буду ждать Вашего отзыва! С Уважением, Игорь. У меня., е 34 впереди 25мм, сзади 15мм Quote Share this post Link to post Share on other sites