Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проклеивать имеет смысл только двери.Можно еще центральные стойки побробовать плюс уплотнения дверей от 39-го кузова.

Опубликовано

Центральные стойки нет смысла...

 

Если уплотнитель с 39...

 

То могу посоветовать тогда стекла от семерки...или мерса S класса...а лучше бронированного...в качестве шутки...

Опубликовано

А кто то писал?

 

Если кому то не понятно, я имел ввиду, что здесь на теме не буду сидеть, захожу чисто случайно, поэтому по всем вопросам только в личку!

Опубликовано

лучше расскажите про болячки звуковые у кого есть опыт. я имею ввиду сверчки-скрипы которыми страдает чаще всего 34кузов. Про карточки дверей наслышан, в торпеде какие проблемные места? например - да и вообще по салону ...

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Точнк!Тупо зашел тупо ушел сообщение ни о чем!

 

Для особо талантливых, написал же, что пишите в личку, здесь бываю очень редко.

 

 

В общем пока появилась свободная минутка, расскажу по делу что и как. Салон полностью закончен (не делал под капотом и в багажнике еще), машина полностью собрана, было совершено 2 длинных поездки, которые позволили выяснить какие то недочеты и косяки. Сразу предупрежу, фоток не будет, времени на них нет, да и не особо много в процессе из было сделано, потому как в спешке не до фотика было...

 

Для начала скажу, что в машине есть и чего не хватало изначально.

 

Моторный щит за торпедой:

Виброизоляции наклеено под торпедой достаточно, можно добавить местами, можно если есть возможность еще раз сплошняком оклеить самым тонкими листами вибры, я лишь в одном месте со стороны пассажира доклеил чуть. Сам отформованный мат шумоизоляции тонковат. Вверху под стеклом на перегибе я смело добавил 4мм толщины, к низу уже по 8мм. Все назад хорошо стало, "прыгать" сверху не приходилось.

 

Пустоты в ногах водителя и пассажира:

Вытащил формованную шумку и охренел. Ну как же здесь даже голимые колонки то играть будут? Ни намека на вибру. Обе полости оклеил виброй, процентов на 70, дальше проложил доп мат шумки, толщиной 8мм, родной отформованный мат встал с некоторыми усилиями. Остальное собралось без проблем.

 

Полы под ногами:

И вроде бы здесь все хорошо с первого взгляда, большая площадь оклейки, неплохая толщина вибры, но незадача, от времени она словно асфальт стала, местами поломалась, местами просто отошла, местами же ее откровенно сэкономили. Все отслоившиеся куски и поломанные отламываем, выбрасываем, т.к. не приклеенная вибра не работает! Самое время проверить плотность посадки всех заглушек днища. У меня одна была выскочившая, но видимо недавно, ржи оказалось минимум, посадил на кузовной герметик, замазал с обеих сторон им очень жирно. В общем под ногами все чистим, обезжириваем, кладем на голые участки новую вибру, толщиной от 2 до 4мм. Дальше я побоялся, что родной ковролин может не сесть на свое место, т.к. он отформован почти точно по днищу и воздуховодам, поэтому под ногами добавил всего 4мм шумки, в промежуток под креслами положил куски 8мм, там можно и больше, но не за чем. ковролин сел уверенно на свои места, доп шумка не пропускает влагу, поэтому и основной ковер защитит дополнительно от влаги, если заглушки выскочат, а сам метал я промазал, поэтому не боюсь... :)

 

Тоннель трансмиссии:

Вот здесь, как и на моторном щите вибры тоже не пожалели, но могло было быть и лучше. Доклеить пришлось очень мало, в основном ближе к полу. Все покрывать еще одним слоем есть смысл только в районе колокола КПП, от туда основной шум, но т.к. я печку не снимал, боясь спустить фреон, то и ничего там не проклеивал. Шумку добавлял 4мм, дальше побоялся, что не сядет ковролин и консоль торпеды, там с этим частенько проблемы бывают... Как показало сборка не зря боялся, еще бы чуть толщины и консоль вообще стала криво бы садиться...

 

Под задними сиденьями, за спинками и под задней полкой:

Под задними сиденьями вибры доложил мало. Оклеил почти всю вот перегородку, которая поперечный усилитель кузова, в нее сиденье защелкивается, на ней вибры вообще нет, а играть она может здорово. В добавок пустил на нее внахлест от пола 4мм шумки. Под сиденьями тоже все полностью проложил дополнительно 4мм шумки. Но только одна засада - и без того трудно становящаяся на свое место сидушка, стала садиться еще тяжелее :( С этим надо будет что то решать... Перегородка за задними сиденьями тоже вообще почти голая, но спасает отпрофилированная форма металла, как бы с усилителями получается, поэтому играет весьма слабо, но пару листов вибры наклеил для успокоения. в завершении положил сплошной лист 4мм шумки в довес к основной. Самой откровенное место для меня стало - АРКИ. Ну как так то, спрашивал я себя, это же немец, а на арках ни капли вибры! Вот что что, а арки как можно лучше оклеить виброй и около них тоже. Плюсом шумка 4мм сверху. Под полку заглянул, большой кусок вибры лежит, решил что там хватит, взял шумку 8мм, вырезал под полку, там пустот много, застелил.

 

Потолок:

Долго думал, что делать с потолком, родные маты теплоизоляции хорошо приклеены. На своем опыте знаю, что проклейки крыши без саба в багажнике току маловато. Посмотрел на все это добро и махнул рукой, добавил лишь 2мм шумки, толще побоялся, уж очень плотно потолок садится, тем более я его только перетянул и 200 дергать не хотелось. А вообще тем, кто с хорошим сабом, советую оторвать теплоизоляцию и наклеить тонкие маты вибры почти по всей поверхности, т.к. там ее нет вообще!

 

Двери:

Двери изнутри откровенно меня огорчили. То ли с весом боролись, то ли за долговечность петель дверных, но вибры весьма МАЛО! Хорошо, что колонки не в дверях, трындец был бы полный, играли бы не лучше чем на ВАЗ2101. В общем так как колонок в моих дверях и не предвиделось, то особо исправлять ситуацию не стал, чуток вибры изнутри, чуток снаружи. Можно как некоторые делают, вообще виброй наглухо заклеить все технологические окна в двери со стороны салона, будет эффект хороший, но что будет с коррозией двери х.з., да и листов больших не было, да если не дай бог в дверь лезть, то все отклеивать. В общем, не люблю я такие вещи делать. Поверх штатной наклеиваемой шумки в двери вырезал еще 4мм доп шумку. В водительской двери не было вообще шумовлагоизолирующего листа, поэму вырезал туда 8мм, упорно не хотела потом садится обшивка двери, но после парочки манипуляции ножом и утоньшении в определенным местах, дверная карта села на свое место... :)

 

В общем салон собран, заезды состоялись, выводы:

В салоне стало немного тише. Меньше стало слышно мотор и выхлоп при оборотах близких к максимальным. Шума от дороги чуток поубавилось. Музыка стала играть лучше, и это наверное самый большой эффект. Собственно я и не удивлен данному эффекту, заводская шумка довольно неплохая, и сделать ее еще более лучшей хоть на немного - это уже успех. Вся проделанная работа велась не ради улучшения акустических показателей, а наверное уже по привычке, материалов использовалось минимум, затраты минимальные. Сколько потратить и какими это делать материалами, каждый может решить сам, я лишь могу подсказать.

 

Теперь расскажу какие выявлены косяки в результате. До проклейки раздражал в основном один момент - на средних стойках, где ремень по высоте ездит, есть большая плоская пластмасска, которая ездит в пазах, так вот болтается она и создает примерно тот же эффект дребезжания, как и дребезжащая линейка на краю стола, только несколько глуше. лечил подкладыванием в крайние точки материала шумки с клеевым основанием по нужной толщине, чтобы эта пластмасска всегда была к чему то прижата.

Опасаю вас сразу от основных ошибок в процессе - это незакрепленные провода и пучки проводов, дребезжат гады безжалостно! Поэтому у меня сразу в заначке лежал пакет с хомутами пластиковыми, покупал в конторе, торгующими компами. Хомуты брать или разных длин, или одну пачку средних где то 25см, ушло пол пачки, и это еще при условии, что почти все родные были сохранены на своих местах.

 

Единственный сверчок после сборки вылез в районе бардачка. Оказалось, что нижний правый край контактирует с боковой залглушкой торпеды. Но я в общем то предполагал что тут будет косяк, т.к. изначально никак не мог выставить ящик так, чтобы он не терся об этот угол, потом вроде чет сделал, отвел, но теперь видимо назад съехал.

 

Вот и все косяки... а не, единственное еще наклеил кусок битопласта 5мм в зазор бардачок-торпеда, иначе бардачок хлобыстал немного на колчах, собственно этим сверчка и победил, нет колебаний бардачка, нет сверчка.

 

остальные вопросы в личку, пока больше нет просто времени на писанину здесь...

Опубликовано

Да говорил же что денег уйдет больше, чем эффекта...в этой теме ваще соотношение затрат/эффект - 100/(10~20).

 

Муйня все это, маркетинг, нае*алово...пройдено уже...

Музыка только получше потом звучит...

Материалы в реале не эффективны...клеят все неправильно (я тоже неправильно клеил),кароче все неправильно...

И никто не хочет слушать чужой опыт...

Делал на японской машине...нет смысла...

А в бмв нет смысла - мильон-трильярд процентов...

Убиваешь время, деньги, делаешь машину тяжелее...из положительных моментов - опыт по разборке салона...но это только опыт, а результат разборки/сборки возможно уж и не будет положительным...

Опубликовано

Ну и добавлю...что как и писали...есть смысл только двери...особенно если там нет этих самых заглушек с завода...Причем преследуешь цель не только шумоизоляции, но изоляции салона от этой бОООльшой дырки...особенно когда все старое, что там было, уже изношено, оторвалось, порвалось...

Еще я наблюдал такой момент на многих японских машинах...даже на камри v30, а она ж ска бизнесь класс...У них почти у всех кнопочки свеклоподъемника находятся на обивке дверей, ну и когда ладонь на него ложишь, оттуда так не хило дует при движении...

Опубликовано

Ну и закончу свое нытье...

Самым главным элементом шумоизоляции считаю стекла...стекла sekurit, а в частности самое главное - лобовуха...

А уж виброизоляции, это кузов, подвеска, ну и конечно демпферы подрамников, и то, как инженерную мысль реализовали...

Стоит посмотреть и поискать японскую машину, с гуммилагером...)))

Опубликовано

Не соглашусь: добавил по листу вибры в каждую дверь, тише стало значитьно и закрывается приятнее.

Про двери добавил пост...

 

Значительно - оценка весьма субъективная...

Опубликовано

И вообще не надо передергивать...

 

двери: 2-4 листа вибры...по ~300р

ну 1-2 листа шумки...смотря какой лист, и то под вопросом целесообразность...

А можно и вообще просто шумкой (спленом называют, уже наверное нарицательным стало), у кого как изврат прет...)))

 

И сравнить с комплексным проклеиванием:пол (еще и под торпеду пожно залезть, и под заднее сиденье), потолок, двери, да еще и багажник...

Опубликовано

Мысли то там, то там))))

 

Идея всего сказанного не в том, чтоб сказать что я мол крут, а остальные лохи и ниче не понимают...А в том, что стоит подумать, стоит ли начинать, или что вообще стоит начинать...Я ж сам через это прошел, потратил время, деньги...

Пусть уж начинающие фанатики, переосмыслят, да деньги потратят разумнее...

 

А то везде зомбо-реклама, какие же все эти материалы крутые, деньги то надо людям делать...

На 15 тыщ можно чего нить намного полезного купить...

Опубликовано

Менял на своей кузов.......обратил внимание на изоляцию, с пустотами, арками и дверями косяк конкретный на край можно и перегородку заклейить.

Имхо, смысла нет лепить всю машинк, будут только минусы, от веса и толщины....хотя может и неправ))

Опубликовано

Особо сильно спорить с оратором не буду, так в кратце:

 

Денег затрачено 1,5 кило рубля российских

Масса всех материалов, что оказались в машине от силы 15кг

Трудов было много, но все они связаны не с шумкой, а с тем что подваривал стыки порога и днища спереди, из-за этого большая часть салона и разбиралась, двери разбирались, чтобы разобраться с великим колхозингом ЦЗ и сигналки, торпеда снималась, дабы выровнять ее и разобраться с проводкой под ней, потолок, чтобы перетянуть... как то так... так что шумку просто сделал для себя попутно, а не специально, т.к. говорю же, что очень хорошую шумку БМв довольно тяжело еще более улучшить, но ведь получилось же. Считаю что затраты оправданы эффектом, а вот вваливать в шумку вообще больше 4-5 тыщ рублей действительно нецелесообразно, потому что примерно до этого порога стоимость-эффект будут пропорциональны, да и вес будет не особо большим.

Материалы на самом деле эффективны, даже самые дешевые, а вот дорогие по сравнению с дешевыми не особо то и лучше бывают, просто знать нужно какой материал куда ложить/клеить нужно для достижения эффекта. В эффективности материалов убеждался много раз на простых машинах, отечественных, где уровень штатной шумки далеко не на высоте. А жаловаться на неэффективность или низкую материалов в машинах бизнесс и премиум класса для простых смертных это уже как бы и неуместно...

Сильно баловаться проклейкой дверей виброй не советую, петли дверные вам спасибо не скажут от увеличившийся нагрузки. То что закрываются двери приятнее это точно, потому как сами становятся тяжелее и обладают лучшей инерцией на закрывание. Про то что дует из двери это полная ерунда, либо дверь была гнилая в хлам и там дыры уже были, либо уплотнителей стекла вообще уже почти не было, либо машина после аварии с неправильной геометрией, может вентиляция забита или нарушена была... по другому не нахожу объяснения, ибо у меня ни на одной машине из дверей сроду не дуло с шумкой или без. Во-первых, даже если и идет естественная вентиляция через двери по заводскому, то в двери стоит воздушный обратный клапан, а во-вторых у меня на одной машине не было этого клапана и была такая хорошая дыра под решеткой 10х10см, даже зимой в лютые морозы из этой двери никакого намека не было на поддувы...

Про стекла согласен, лобовое играет хорошую роль. Есть даже специальные шумонепропускающие лобовые стекла, есть ли на е34 такие не знаю. На е32 были стеклопакеты, вот они роль в шумке поразительно большую играли.

От конструкции машины тоже очень много роли, много роли и от качества резины в резино-демпфирующих узлах.

 

О том, что сказали, что смысла нет лепить всю машинк, будут только минусы, от веса и толщины, скажу что прав, но отчасти. Смысл есть всегда. Просто фронт проделываемых работ будет зависеть от конкретной машины, тут уже индивидуальный подход ко всем. Зачастую получается так, что есть такие места на машине, что захочешь не проклеешь, ибо потом назад собрать не сможешь. Вес хорошей шумки не всегда будет запредельным. Самый большой минус это даже не материальные затраты, ибо они могут быть очень даже скромными, а трудозатраты, ошибки из-за отсутствия опыта в этой области.

 

У меня вот например после почти месяца испытаний после шумки выявились новые цели - от задних шин шума в салоне больше чем от передних, поэтому сзади сидеть менее комфортно, чем спереди, НО! во-первых еще не было проклейки со стороны багажника, а это несомнено хоть небольшой но эффект даст на это. во-вторых сзади метал на большей площади арок одинарный вроде, вибры на арках со стороны салона нет, у меня правда уже есть, но видимо мало. Хорошо бы подправило положение пластиковая защита колесных арок, да вот где ее взять... Спереди под ногами вроде местами двойной карман из металла, это знаю, потому как заваривал пару дырок небольших, да там и вибра и шумка достойнее, поэтому и шума от передних колес куда меньше.

Опубликовано

Юра, спорить не получится...Я канеш не великий оратор, и не мега мастер полемики...

Но из поста нихрена непонятно что ты именно шумил в машине, пост читал три раза...

 

Насчет дует в из дверей...Не из дверей дует, у двери площадь большеватая, чтоб вот так взять и сказать "из двери дует",а из места, где находится стеклоподъемник, если при движении на него положить ладонь, тобишь накрыть ладонью, то ты 100% почувствуешь поток воздуха в ладонь, а потной ладонью, тем более...Это факт, и я этого не сочинял, наблюдал на ниссанах и тойотах...Многих...Вряд ли они были биты, как описано в посте...

 

Ну про эффективность...опять про то же самое...

Опубликовано

Так понятное дело, что из поста будет не понятно что и где я шумил, а главное каким материалом в каком месте. Собственно этого я и не как бы там и не пытался написать, ибо без фото все равно будет нихрена не понятно, а их почти нет. Я всего лишь в кратце пытался описать все работы и недостатки штатных вещей.

 

Про двери понятно. Просто в моем понятии "дует" это печку врубить на среднюю скорость, вот это дует, а то что ты написал оказалось слегка поддувает через маленькие щели. Это то вполне возможно, спорить не буду, все таки естественная вентиляция есть у любой двери.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...