Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В последнее время возникла следующая проблема:

При старте двигателя, ошибка "Kennzeichenlicht". Что она значит- знаю. Лампы подсветки номера в порядке. Номер подсвечивают. Причем в не зависимости от включения габаритов- постоянно подсветка номера светится.

Как избавится от этой напасти?

Опубликовано

вытащи лампочьки=)

а вообще даже когда ключи вытаскиваешь горит?

Только когда включаю зажигание.

Видимо действительно где-то с контактами грабли :_shock:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

В последнее время возникла следующая проблема:

При старте двигателя, ошибка "Kennzeichenlicht". Что она значит- знаю. Лампы подсветки номера в порядке. Номер подсвечивают. Причем в не зависимости от включения габаритов- постоянно подсветка номера светится.

Как избавится от этой напасти?

У тя на подсветке номера диоды стоят? У меня просто сначало обычные были лампочки ошибка не выходила, потом поставил на дид белый, начала ошибка выскакивать.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Я так и не смог побороть эту ошибку Kennzeichenlicht или LIC PLATE LIGHT

Менял лампы, безрезультатно, Смотрел контакты - в идеале. Мазал контакты токопроводящим гелем - безполезно...

Провода все целые...что за хрень блин(

Опубликовано

блок ССМ, ЛКМ тут не причем

LKM выполняет проверку исправности ламп (cold monitoring), в случае неисправности сообщает об этом CCMу, а тот уже в свою очередь приборке.

Опубликовано

Насколько я знаю, проверка состояния ламп происходит по сопротивлению в цепи, т.е. если сопротивление отличается от "эталонного", то блок света рапортует о нерабочей лампе. Вывод - нужно смотреть почему поменялось сопротивление. У топикстартера ошибка "возникла в последнее время", так что я бы начал с проверки проводки в районе крышки багажника.

Опубликовано

Блок, Комбат же написал.

Смотрим Блок, там еще контактную плату пропаять можно (штырьки где, надо снимать крышку блока). Это тоже фирменная болезнь тридцатьчетверок (проявляется, когда машине... ээммм... далеко за 10 лет, скажем так).

У меня тоже самое, всё руки не дойдут...

Когда провода перетираются, то какой-то из потребителей не работает, а у топикстартера все работает, значит какой вывод?

Стоп, пардон, еще раз перечитал, подсветка номера светится всегда? Тогда начинаем с проводов. У кого появляется надпись и с подсветкой все нормально, лезем в блок ЛКМ.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Продолжаем эпопею...

Довольно поздно, но все же, руки дошли только сейчас...

ea9965e37abbt.jpg

Вот вскрытый блок, ничего криминального в нем нет...поменять на заведомо рабочий не представляется возможным пока...

Опубликовано

ЛКМ это РМ чтоли? Я в этих блоках уже запутался...

нет. GM и RM находятся под задним сиденьем и ничего общего (ну почти) со светом не имеют. LKM находится в коробке с предохранителями под капотом у левой стойки. там две кассеты, длинная - LKM, короткая - CCM. они там подписаны.

• 6 лет спустя...
Опубликовано

Всем привет, подсветка номера горит когда включены габариты? У меня вообще на ней напряжение нет, провода идут как два поводка от общего жгута в крышке багажника правильно?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...