Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем! Короче грусть у меня, парни. Ключ от иммобилайзера отучился. Машина в гараже(( На форуме тут сказали, что проще всего будет купить комплект ключей, мозги, ЕВС проводки стартера скрутить и залить прошивку без иммо. Но меня этот вариант мягко говоря не устраивает, т.к. хочу чтобы все осталось в том виде, как его с завода выпустили. Поэтому после нескольких дней поисков по форумам, я выяснил вот какие моменты. Нужен программатор, для того чтобы слить дамп прошивки EWS, затем этот дамп загоняем в программу EWS Editor, правим ее, и заливаем обратно исправленную. И вуаля - все должно заработать. Вроде на словах все просто и радужно))) Однако, программатор нннада))) Посоветовали мне ребята с форума X-prog, вот только стоит он 9к. Есть на ебае дешевле, выйдет где то баксов 200, т.е. 6к. Но только я с ебаем никогда не сталкивался, и заказывать с него опасаюсь.

Также ищу варианты, может у нас где поблизости есть человеки, которые занимаются такими вещами, но пока глухо. Вотъ.

• Ответов 419
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Печально, по программатору ничего не подскажу)

но есть человек (хороший знакомый), который постоянно что-то с ебэя заказывает. Так что если надумаешь что-то тянуть из-за бугра, могу у него узнать как и что там будет.

Опубликовано

Есть у нас Вася, на Старомарьевском шоссе работает, супер-пупер-мега электрик. может он ума даст? моей тогда правда не дал....

телефон его вот: 604-499, может чем поможет тебе... можешь мне набрать. может что подскажу)

Опубликовано

Спасибо Вам, ребят! За добрые слова и советы! Буду мараковать что нибудь. Сперва доберусь до мастера из невинки, а там если что и в ств может придется съездить.

А вообще у меня есть мысль и возможность взять диагнозу GT1, т.к. бэх много в округе, а мастеров именно по диагностике БМВ - по пальцам одной руки пересчитать. Думаю вот занятся, и себе делать, и людям. Вроде тяма есть, да и подсказать, помочь есть кому. И запчасти есть возможность заказывать со скидкой если что.

Опубликовано

Привет всем снова. В общем ездил сегодня в два места, где занимаются диагностикой/электрикой - они мне ничем помочь не смогут, и вообще сказали, что по бэхам только в Ставрополь, и то не факт что там поправят. В общем наверно буду в Ставрополь звонить, если не помогут - буду сам что то придумывать...

А пока рассекаю на вот таком сарайке)) Холодно блин у нас, по ночам до -20ти и ветер сильный, но дизеляка заводиться только в путь. А с бэмса аккум снял и в тепло принес, а то жалко будет его похерить - хороший.

173106371.jpg

173106372.jpg

Опубликовано

в ставе есть мега пупер авто сервис "GARAGE" ПО ОТЗЫВАМ ДРУЗЕЙ могут сделать все, но цена соответственная.

гараж. не такой уж и мега пупер авто сервис. сам там работал. знаю.

е34 для них-ведро. и к ведру отношение соответствующее. может и сделают, но денег слупят мешок. Сам гонял к ним Икса не так давно, еще не заехал, а по заказ-наряду уже должен в районе 2х рублей.(отбивка, тряпочки, салфеточки...)

Опубликовано

здорово сосед! я сам в ставрополе 7 лет прожил. Кстати машины у нас как близнецы. Поздравляю, аппарат хороший! Береги ее!)))))

Опубликовано

здорово сосед! я сам в ставрополе 7 лет прожил. Кстати машины у нас как близнецы. Поздравляю, аппарат хороший! Береги ее!)))))

Спасибо))

Опубликовано

е34 для них-ведро. и к ведру отношение соответствующее. может и сделают, но денег слупят мешок. Сам гонял к ним Икса не так давно, еще не заехал, а по заказ-наряду уже должен в районе 2х рублей.(отбивка, тряпочки, салфеточки...)

Не, в гараж точно не поеду, уж лучше куплю программатор и сам начну такими вещами заниматься. Я знаю как они там работают и какие там расценки.

Опубликовано

Привет, я себе перешивал сам чип и еще один добавил, кстати есть еще один новый чип и ключ заготовка под чип. Надо обязательно смотреть какой процессор у тебя стоит, мне пришлось его сначала выпаять, считать, залить обратно и впаять. Прибор у меня вот такой http://www.777key.ru/product_709.html

Вообщем, если нужна помощь, могу приехать. Пиши в личку.

Опубликовано

Вот спасибо!)) Уже хоть что то))) Процессор я так понимаю в блоке EWS стоит? Это блок с желтым разъемом, который слева от рулевой колонки под панелью? Внутрисхемно твой прогер не умеет паять? Короче, завтра я еще насчет става поговорю, и если что с тобой свяжусь.

Опубликовано

Вот спасибо!)) Уже хоть что то))) Процессор я так понимаю в блоке EWS стоит? Это блок с желтым разъемом, который слева от рулевой колонки под панелью? Внутрисхемно твой прогер не умеет паять? Короче, завтра я еще насчет става поговорю, и если что с тобой свяжусь.

Процессор в блоке ews стоит и если у него такая маркировка D47J, значит выпаиваем. Расположение ews ты указом правильно. Прогер паять не может, я выпаивал у телефонных мастеров. Выпаивали с специальным феном, а то можно перегреть и убить процессор. Обращайся, без штанов не оставлю :e34:

Опубликовано

Блин тупанул чето про прогер)))) Не паять, а прошивать внутрисхемно))) Т.е. Без выпаивания процессора. Мне вот посоветовали X-prog, говорят кучу всяких камней может шить и TI и Motorola, без выпаивания. Спасибо за предложение))) Наверно так и придется поступить, хорошо хоть соседи))) Завтра полезу,посмотрю что там стоит у меня.

Опубликовано

Блин тупанул чето про прогер)))) Не паять, а прошивать внутрисхемно))) Т.е. Без выпаивания процессора. Мне вот посоветовали X-prog, говорят кучу всяких камней может шить и TI и Motorola, без выпаивания. Спасибо за предложение))) Наверно так и придется поступить, хорошо хоть соседи))) Завтра полезу,посмотрю что там стоит у меня.

Вот если процессор D46J, то выпаивать не надо, а 47 можно запороть при считывании. Я за выпаивание 300 рублей отдавал. Именно этот прибор я взял потому, что нашел подробное описание всего процесса с разъяснеиями.

Опубликовано

Понятно. Короче завтра полезу доставать блок евс. Блин, аж руки зачесались))) Выпаять не проблема будет. Есть доступ к станции пяльной.

Я уже если честно начал отчаиваться в поисках своих... Вроде не в глухомани живем, а так с элетриками-диагностами туго... Нет, конечно по тазам, к примеру, у нас работает парень, мой знакомый хороший. К нему и с Черкесска, и с Армавира, и с Краснодара едут прошивки катать и прочее. А вот по БМВ печально все(((

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Неа. Пока не до этого - на работе завал. Сегодня работал. Вчера в пол-девятого с работы пришел и завтра на работу с утра. А еще не знаю где проц выпаять. Ходил к телефонщикам, что мобилами занимаются - сказали у них нет такой приблуды к паяльной станции, которая вапаять сможет. Другой тип сказал что выпаяет, но работу потом не гарантирует, а мне такая перспектива не очень. Короче пока тачка на приколе в гараже((( Один еще мужик сказал, чтоб притащил ему машину, и он возможно сделает, рубля за 3.5

Опубликовано

Мне тоже один говорил, притащи если получится сделаю за 5000. Узнав что надо проц выпаивать, я передумал, мало ли что натворит, буду еще потом весь EWS искать.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Привет всем! Сегодня у меня радостные вести! :yahoo: Машину завел!!! В общем решил вообще избавится от EWS - залил прошивку безиммовую и на колодке EWS спрямил 1 и 3 контакты на стартер. С замиранием сердца поворот ключа...качает бензонасос!.. жжужание РХХ из под капота.....покрут стартера - и машина после полутора месяцев стояния заводится с полоборота!!! Наконец то! Мы живы!

Опубликовано

Ну, летом планирую в горы поехать, так что все может быть.

Да и не такая уж она красавица - есть куда руки и финансы приложить:)

Опубликовано

Димон зачем ехать в Гараж можно и мне позвонить у меня DIS есть рабочий на русском языке, Х5 вычитает от и до,да и вообще много чего можно диагностировать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...