A1exius Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Опубликовано 3 февраля, 2012 Привет всем! Короче грусть у меня, парни. Ключ от иммобилайзера отучился. Машина в гараже(( На форуме тут сказали, что проще всего будет купить комплект ключей, мозги, ЕВС проводки стартера скрутить и залить прошивку без иммо. Но меня этот вариант мягко говоря не устраивает, т.к. хочу чтобы все осталось в том виде, как его с завода выпустили. Поэтому после нескольких дней поисков по форумам, я выяснил вот какие моменты. Нужен программатор, для того чтобы слить дамп прошивки EWS, затем этот дамп загоняем в программу EWS Editor, правим ее, и заливаем обратно исправленную. И вуаля - все должно заработать. Вроде на словах все просто и радужно))) Однако, программатор нннада))) Посоветовали мне ребята с форума X-prog, вот только стоит он 9к. Есть на ебае дешевле, выйдет где то баксов 200, т.е. 6к. Но только я с ебаем никогда не сталкивался, и заказывать с него опасаюсь. Также ищу варианты, может у нас где поблизости есть человеки, которые занимаются такими вещами, но пока глухо. Вотъ. Цитата
egoist Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Печально, по программатору ничего не подскажу) но есть человек (хороший знакомый), который постоянно что-то с ебэя заказывает. Так что если надумаешь что-то тянуть из-за бугра, могу у него узнать как и что там будет. Цитата
dimon530 Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Есть у нас Вася, на Старомарьевском шоссе работает, супер-пупер-мега электрик. может он ума даст? моей тогда правда не дал.... телефон его вот: 604-499, может чем поможет тебе... можешь мне набрать. может что подскажу) Цитата
alex-vd Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 в ставе есть мега пупер авто сервис "GARAGE" ПО ОТЗЫВАМ ДРУЗЕЙ могут сделать все, но цена соответственная. Цитата
alex-vd Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 кстати забыл, у нас в невинке есть мастер в районе автовокзала, он нам А8 с колен поднимал Цитата
A1exius Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Опубликовано 3 февраля, 2012 Спасибо Вам, ребят! За добрые слова и советы! Буду мараковать что нибудь. Сперва доберусь до мастера из невинки, а там если что и в ств может придется съездить. А вообще у меня есть мысль и возможность взять диагнозу GT1, т.к. бэх много в округе, а мастеров именно по диагностике БМВ - по пальцам одной руки пересчитать. Думаю вот занятся, и себе делать, и людям. Вроде тяма есть, да и подсказать, помочь есть кому. И запчасти есть возможность заказывать со скидкой если что. Цитата
A1exius Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор Опубликовано 4 февраля, 2012 Привет всем снова. В общем ездил сегодня в два места, где занимаются диагностикой/электрикой - они мне ничем помочь не смогут, и вообще сказали, что по бэхам только в Ставрополь, и то не факт что там поправят. В общем наверно буду в Ставрополь звонить, если не помогут - буду сам что то придумывать... А пока рассекаю на вот таком сарайке)) Холодно блин у нас, по ночам до -20ти и ветер сильный, но дизеляка заводиться только в путь. А с бэмса аккум снял и в тепло принес, а то жалко будет его похерить - хороший. Цитата
dimon530 Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 в ставе есть мега пупер авто сервис "GARAGE" ПО ОТЗЫВАМ ДРУЗЕЙ могут сделать все, но цена соответственная. гараж. не такой уж и мега пупер авто сервис. сам там работал. знаю. е34 для них-ведро. и к ведру отношение соответствующее. может и сделают, но денег слупят мешок. Сам гонял к ним Икса не так давно, еще не заехал, а по заказ-наряду уже должен в районе 2х рублей.(отбивка, тряпочки, салфеточки...) Цитата
RAS09 Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 здорово сосед! я сам в ставрополе 7 лет прожил. Кстати машины у нас как близнецы. Поздравляю, аппарат хороший! Береги ее!))))) Цитата
A1exius Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор Опубликовано 4 февраля, 2012 здорово сосед! я сам в ставрополе 7 лет прожил. Кстати машины у нас как близнецы. Поздравляю, аппарат хороший! Береги ее!))))) Спасибо)) Цитата
A1exius Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор Опубликовано 4 февраля, 2012 гараж. не такой уж и мега пупер авто сервис. сам там работал. знаю. е34 для них-ведро. и к ведру отношение соответствующее. может и сделают, но денег слупят мешок. Сам гонял к ним Икса не так давно, еще не заехал, а по заказ-наряду уже должен в районе 2х рублей.(отбивка, тряпочки, салфеточки...) Не, в гараж точно не поеду, уж лучше куплю программатор и сам начну такими вещами заниматься. Я знаю как они там работают и какие там расценки. Цитата
dronovev Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 Привет, я себе перешивал сам чип и еще один добавил, кстати есть еще один новый чип и ключ заготовка под чип. Надо обязательно смотреть какой процессор у тебя стоит, мне пришлось его сначала выпаять, считать, залить обратно и впаять. Прибор у меня вот такой http://www.777key.ru/product_709.html Вообщем, если нужна помощь, могу приехать. Пиши в личку. Цитата
A1exius Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор Опубликовано 4 февраля, 2012 Вот спасибо!)) Уже хоть что то))) Процессор я так понимаю в блоке EWS стоит? Это блок с желтым разъемом, который слева от рулевой колонки под панелью? Внутрисхемно твой прогер не умеет паять? Короче, завтра я еще насчет става поговорю, и если что с тобой свяжусь. Цитата
dronovev Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 Вот спасибо!)) Уже хоть что то))) Процессор я так понимаю в блоке EWS стоит? Это блок с желтым разъемом, который слева от рулевой колонки под панелью? Внутрисхемно твой прогер не умеет паять? Короче, завтра я еще насчет става поговорю, и если что с тобой свяжусь. Процессор в блоке ews стоит и если у него такая маркировка D47J, значит выпаиваем. Расположение ews ты указом правильно. Прогер паять не может, я выпаивал у телефонных мастеров. Выпаивали с специальным феном, а то можно перегреть и убить процессор. Обращайся, без штанов не оставлю Цитата
A1exius Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор Опубликовано 4 февраля, 2012 Блин тупанул чето про прогер)))) Не паять, а прошивать внутрисхемно))) Т.е. Без выпаивания процессора. Мне вот посоветовали X-prog, говорят кучу всяких камней может шить и TI и Motorola, без выпаивания. Спасибо за предложение))) Наверно так и придется поступить, хорошо хоть соседи))) Завтра полезу,посмотрю что там стоит у меня. Цитата
dronovev Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 Блин тупанул чето про прогер)))) Не паять, а прошивать внутрисхемно))) Т.е. Без выпаивания процессора. Мне вот посоветовали X-prog, говорят кучу всяких камней может шить и TI и Motorola, без выпаивания. Спасибо за предложение))) Наверно так и придется поступить, хорошо хоть соседи))) Завтра полезу,посмотрю что там стоит у меня. Вот если процессор D46J, то выпаивать не надо, а 47 можно запороть при считывании. Я за выпаивание 300 рублей отдавал. Именно этот прибор я взял потому, что нашел подробное описание всего процесса с разъяснеиями. Цитата
A1exius Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор Опубликовано 4 февраля, 2012 Понятно. Короче завтра полезу доставать блок евс. Блин, аж руки зачесались))) Выпаять не проблема будет. Есть доступ к станции пяльной. Я уже если честно начал отчаиваться в поисках своих... Вроде не в глухомани живем, а так с элетриками-диагностами туго... Нет, конечно по тазам, к примеру, у нас работает парень, мой знакомый хороший. К нему и с Черкесска, и с Армавира, и с Краснодара едут прошивки катать и прочее. А вот по БМВ печально все((( Цитата
dronovev Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 Ну, что завел автомобиль? Цитата
A1exius Опубликовано 18 февраля, 2012 Автор Опубликовано 18 февраля, 2012 Неа. Пока не до этого - на работе завал. Сегодня работал. Вчера в пол-девятого с работы пришел и завтра на работу с утра. А еще не знаю где проц выпаять. Ходил к телефонщикам, что мобилами занимаются - сказали у них нет такой приблуды к паяльной станции, которая вапаять сможет. Другой тип сказал что выпаяет, но работу потом не гарантирует, а мне такая перспектива не очень. Короче пока тачка на приколе в гараже((( Один еще мужик сказал, чтоб притащил ему машину, и он возможно сделает, рубля за 3.5 Цитата
dronovev Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 Мне тоже один говорил, притащи если получится сделаю за 5000. Узнав что надо проц выпаивать, я передумал, мало ли что натворит, буду еще потом весь EWS искать. Цитата
A1exius Опубликовано 19 марта, 2012 Автор Опубликовано 19 марта, 2012 Привет всем! Сегодня у меня радостные вести! Машину завел!!! В общем решил вообще избавится от EWS - залил прошивку безиммовую и на колодке EWS спрямил 1 и 3 контакты на стартер. С замиранием сердца поворот ключа...качает бензонасос!.. жжужание РХХ из под капота.....покрут стартера - и машина после полутора месяцев стояния заводится с полоборота!!! Наконец то! Мы живы! Цитата
dronovev Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 Поздравляю! Катайся в удовольствие! Цитата
A1exius Опубликовано 19 марта, 2012 Автор Опубликовано 19 марта, 2012 Спасибо, парни, от души! Цитата
dantist435 Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 Давай ко мне приезжай, покажешь в живую свою красавицу:) недалеко ведь Цитата
A1exius Опубликовано 20 марта, 2012 Автор Опубликовано 20 марта, 2012 Ну, летом планирую в горы поехать, так что все может быть. Да и не такая уж она красавица - есть куда руки и финансы приложить:) Цитата
dimon530 Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 Поздравляю тебя! Во время завел) Как раз теплеет) Цитата
garikkk55 Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 гараж. не такой уж и мега пупер авто сервис. сам там работал. знаю. е34 для них-ведро. и к ведру отношение соответствующее. может и сделают, но денег слупят мешок. Сам гонял к ним Икса не так давно, еще не заехал, а по заказ-наряду уже должен в районе 2х рублей.(отбивка, тряпочки, салфеточки...) Димон зачем ехать в Гараж можно и мне позвонить у меня DIS есть рабочий на русском языке, Х5 вычитает от и до,да и вообще много чего можно диагностировать. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.