zankoi17 Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Люди подскажите почему может временами не работать ABS.Раз нормально,другой раз загорается лампочка и ABS отключается? 44 Цитата
gesha_50 Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 А как узнать какой? Какая машина? Год,марка,на некоторых моделях есть самодиагностика АВС. Можно проверить самому на машине без компьютера. На автомобиле Е34,E32 где стоит АВС типа ABS-2B(обычно до мая 1994 г) есть своя самодиагностика.Которая работает без всяких дополнительных приборов.Для того чтобы проверить АВС необходимо: -Включить зажигание,загорится лампа АВС на 3 сек. когда она погаснет нажать на педаль тормоза 5 раз и отпустить педаль(делать это надо в течении первых 10 сек после того как погаснет лампа АВС) .Включится система диагностики. -Считаем сколько раз моргнет лампа АВС.Частота моргания около 1 сек. с интервалом тоже около 1 сек.После окончания диагностики лампа не будеь гореть в течении 3 сек и затем 3 сек горит непрерывно,затем гаснет.Значит диагностика закончилась.Считать нужно сколько раз моргнет с интервалом 1 сек.В зависимости от ошибки лампа моргает от 1 до 25 раз.В зависимости от количества- смотрим какая ошиба АВС: КОДЫ ОШИБОК(количесво моргания лампы)(что неисправно) 1-нет неисправностей 4-задний левый датчик 5-задний правый датчик 6-передний правый датчик 7-передний левый датчик 8-эл.магнитный клапан заднего моста(если трубопровод системы АВС общий на оба задних колеса) 9-эл.магнитный клапан заднего правого колеса(если на машине от блока АВС идут отдельно трубопроводы на каждое заднее колесо)) 10-эл.магнитный клапан переднего правого колеса 11-эл.магнитный клапан переднего левого колеса 14-релейный вентиль 15-насос обратной подачи 21-прибор управления АВС 24-зубчатый венец на любом колесе 25-тормозной переключатель(на педали тормоза) ..Дело в том что самодиагностика показывает только один код несиправностей -последний. Если их несколько-то после определения одного кода его надо удалить из системы.Тогда при очередном запуске покажет следующий код, и так далее.Чтобы удалить код необходимо при самодиагностики после того как лампаАВС последний раз мигнетс интервалом 1 сек,затем погаснет на 3 сек и при следующем загорании - 1 раз нажать на педаль тормоза.Ошибка которая была указана сотрется из памяти и при включении снова диагностики - загорится следующая.Надо стереть все ошибки пока лампа не мигнет 1 раз.Если есть ошибка и АВС отключаетя при движении попробывать проехать до отключения АВС.Потом после остановки проверить код ошибки и определить причину. Эта программа самодиагностики установлена на автомобилях Е34 до май 1994-марка ABS-2, на .С июня машины идут с ABS-5.0, в которой можно считать коды неисправностей только с помощью диагностического тестера CAS На Е32 стоит ABS-2B с 1.1991 по 6.1994 гг,и самодиагностика тоже работает 2 Цитата
zankoi17 Опубликовано 22 апреля, 2011 Автор Опубликовано 22 апреля, 2011 У меня E34 1988 г.в.M20B25 но почему-то не могу сделать диагностику,лампочка ABS при включении зажигания через 3 сек не тухнет,а постоянно горит,тухнет только после запуска двигателя. Цитата
gesha_50 Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 Для бензиновых машин есть небольшие особенности.Вот как включить. Цитата
u2oooo Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 25-тормозной переключатель(на педали тормоза) подскажите, а где конкретно он находится? Цитата
gesha_50 Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 25-тормозной переключатель(на педали тормоза) подскажите, а где конкретно он находится? На рисунке под № 24 Цитата
Pavel1125 Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 У меня E34 1988 г.в.M20B25 но почему-то не могу сделать диагностику,лампочка ABS при включении зажигания через 3 сек не тухнет,а постоянно горит,тухнет только после запуска двигателя. У меня такая же машина и такая же проблема лампа не гаснет. У тебя в итоге получилось запустить тест? 1 1 Цитата
Joker_1990 Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 Я тоже не могу тест запустить....лампа после 3 сек. гаснет, а при нажатии на педаль тормоза 5 раз моргать не хочет... М50 525i 1993 год... Цитата
Medved1 Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 не работает абс у меня. включил зажигание и постоянно горит не тухнет не как. смотрел выключатель на педали у меня стоит почему то двухконтактный выключать он работает, напряжение на датчики колес тоже подходят 4,1 вольт куда дальше смотреть? Цитата
gal Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 у меня ошибка 21 подскажите где находится прибор управления абс ? И что это такое? Цитата
gesha_50 Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Блок управленийя АВС находится рядом у блоком управления двигателя. В коробке в моторном отделении со стороны пасажира. Цитата
garik н622ен Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 у меня 525 м50 1991....горит авс,причем не всегда....то загорится,то потухнет......начинаешь трогаться,сразу нажимаешь на тормоз педаль хрустит,потом проходит...в чем может быть беда???? Цитата
Чебурег Опубликовано 12 сентября, 2011 Опубликовано 12 сентября, 2011 у меня 525 м50 1991....горит авс,причем не всегда....то загорится,то потухнет......начинаешь трогаться,сразу нажимаешь на тормоз педаль хрустит,потом проходит...в чем может быть беда???? Похоже один из датчиков умер! У меня без одного так и происходит, но потом всё в норме потому-что абс вообще отрубается 2 2 Цитата
вадик Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Какая машина? Год,марка,на некоторых моделях есть самодиагностика АВС. Можно проверить самому на машине без компьютера. На автомобиле Е34,E32 где стоит АВС типа ABS-2B(обычно до мая 1994 г) есть своя самодиагностика.Которая работает без всяких дополнительных приборов.Для того чтобы проверить АВС необходимо: -Включить зажигание,загорится лампа АВС на 3 сек. когда она погаснет нажать на педаль тормоза 5 раз и отпустить педаль(делать это надо в течении первых 10 сек после того как погаснет лампа АВС) .Включится система диагностики. -Считаем сколько раз моргнет лампа АВС.Частота моргания около 1 сек. с интервалом тоже около 1 сек.После окончания диагностики лампа не будеь гореть в течении 3 сек и затем 3 сек горит непрерывно,затем гаснет.Значит диагностика закончилась.Считать нужно сколько раз моргнет с интервалом 1 сек.В зависимости от ошибки лампа моргает от 1 до 25 раз.В зависимости от количества- смотрим какая ошиба АВС: КОДЫ ОШИБОК(количесво моргания лампы)(что неисправно) 1-нет неисправностей 4-задний левый датчик 5-задний правый датчик 6-передний правый датчик 7-передний левый датчик 8-эл.магнитный клапан заднего моста(если трубопровод системы АВС общий на оба задних колеса) 9-эл.магнитный клапан заднего правого колеса(если на машине от блока АВС идут отдельно трубопроводы на каждое заднее колесо)) 10-эл.магнитный клапан переднего правого колеса 11-эл.магнитный клапан переднего левого колеса 14-релейный вентиль 15-насос обратной подачи 21-прибор управления АВС 24-зубчатый венец на любом колесе 25-тормозной переключатель(на педали тормоза) ..Дело в том что самодиагностика показывает только один код несиправностей -последний. Если их несколько-то после определения одного кода его надо удалить из системы.Тогда при очередном запуске покажет следующий код, и так далее.Чтобы удалить код необходимо при самодиагностики после того как лампаАВС последний раз мигнетс интервалом 1 сек,затем погаснет на 3 сек и при следующем загорании - 1 раз нажать на педаль тормоза.Ошибка которая была указана сотрется из памяти и при включении снова диагностики - загорится следующая.Надо стереть все ошибки пока лампа не мигнет 1 раз.Если есть ошибка и АВС отключаетя при движении попробывать проехать до отключения АВС.Потом после остановки проверить код ошибки и определить причину. Эта программа самодиагностики установлена на автомобилях Е34 до май 1994-марка ABS-2, на .С июня машины идут с ABS-5.0, в которой можно считать коды неисправностей только с помощью диагностического тестера CAS На Е32 стоит ABS-2B с 1.1991 по 6.1994 гг,и самодиагностика тоже работает инфа проверена???? на100%??? Цитата
axile Опубликовано 27 сентября, 2011 Опубликовано 27 сентября, 2011 инфа проверена???? на100%??? Нет он вчера чай пил, и прикалывался. Смотри технический раздел. Цитата
kokovislam Опубликовано 27 сентября, 2011 Опубликовано 27 сентября, 2011 у меня вообще лампа ABS не горит. что смотреть?? Цитата
Никитин Н.Н. Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 14-реле электромагнитного клапана abs-обрыв цепи.Что это?Что менять?Ошибка после диагностики. Цитата
Никитин Н.Н. Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 Люди хочу рабочую АБС!Помогите.. Цитата
ЯРУССКИЙ Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 14-реле электромагнитного клапана abs-обрыв цепи.Что это?Что менять?Ошибка после диагностики. Может конечно и не в тему, в ногах у водителя есть 2 розовых реле, какое то из них идет для АБС. ( я когда одно вынул, у меня постоянно загорелась лампа АБС на приборке). Только эти реле спрятаны хорошо. Снимешь обшивку с аудио колонкой, шумку, и в дырку руку просовываешь, эти 2 реле закреплены изнутри. Цитата
Гость rewshoofs Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 А как узнать какой? Цитата
Pauk_zzz Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Люди подскажите почему может временами не работать ABS.Раз нормально,другой раз загорается лампочка и ABS отключается? Какой то датчик не работает меняешь оба www.exist.ru меняются посто скидываешь колёса передние открываешь капот они прикручены одним болтом и на разъёме меняешь и всё работает ! А если нет денег на оба датчика то пробуешь на спуске песочек летом зимой лёд со снегом в право влево срабатывать должен просто счелчками под педаль тормоза если не срабатывает в какуюто сторону значит тот и не работает импульсный датчик ABS называется код 34 52 1 181 491 ! Цитата
Pauk_zzz Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 у меня вообще лампа ABS не горит. что смотреть?? В приборке лампочку проверь ! Цитата
vitalij520i Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 Привет всем.Проверил у диагностов АБС.Не работает реле клапана? Где оно находится? Подсмотрел у них интересную прогу Tolerance Data.Там есть основные эл.схемы для разных авто.Вопрос такой.Для моей машины может быть два тима АБС Бош 2E b Бош 2S. Как узнать какая у меня? На них разница только в мозгах.На одном А112 на другом А113. Но почему то схема не подходит.Где на схеме должен быть провод у меня его нет и количество проводов мозгов не совпадает.Подскажите какая у меня может быть абс и где найти схему. БМВ 520и М50 94 год. Цитата
Joker_1990 Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 А зубчатый венец на колесе как проверить? у меня ошибка по нему....и номер детальки можно? Я кстати че то не пойму...у натчика АБС по экзисту всего 1 заменитель? и тот стоит 2800....или я не тот каталожный номер смотрю? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.