Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люди подскажите почему может временами не работать ABS.Раз нормально,другой раз загорается лампочка и ABS отключается?

Опубликовано

А как узнать какой?

Какая машина? Год,марка,на некоторых моделях есть самодиагностика АВС. Можно проверить самому на машине без компьютера.

На автомобиле Е34,E32 где стоит АВС типа ABS-2B(обычно до мая 1994 г) есть своя самодиагностика.Которая работает без всяких дополнительных приборов.Для того чтобы проверить АВС необходимо:

-Включить зажигание,загорится лампа АВС на 3 сек. когда она погаснет нажать на педаль тормоза 5 раз и отпустить педаль(делать это надо в течении первых 10 сек после того как погаснет лампа АВС) .Включится система диагностики.

-Считаем сколько раз моргнет лампа АВС.Частота моргания около 1 сек. с интервалом тоже около 1 сек.После окончания диагностики лампа не будеь гореть в течении 3 сек и затем 3 сек горит непрерывно,затем гаснет.Значит диагностика закончилась.Считать нужно сколько раз моргнет с интервалом 1 сек.В зависимости от ошибки лампа моргает от 1 до 25 раз.В зависимости от количества- смотрим какая ошиба АВС:

КОДЫ ОШИБОК(количесво моргания лампы)(что неисправно)

1-нет неисправностей

4-задний левый датчик

5-задний правый датчик

6-передний правый датчик

7-передний левый датчик

8-эл.магнитный клапан заднего моста(если трубопровод системы АВС общий на оба задних колеса)

9-эл.магнитный клапан заднего правого колеса(если на машине от блока АВС идут отдельно трубопроводы на каждое заднее колесо))

10-эл.магнитный клапан переднего правого колеса

11-эл.магнитный клапан переднего левого колеса

14-релейный вентиль

15-насос обратной подачи

21-прибор управления АВС

24-зубчатый венец на любом колесе

25-тормозной переключатель(на педали тормоза)

..Дело в том что самодиагностика показывает только один код несиправностей -последний. Если их несколько-то после определения одного кода его надо удалить из системы.Тогда при очередном запуске покажет следующий код, и так далее.Чтобы удалить код необходимо при самодиагностики после того как лампаАВС последний раз мигнетс интервалом 1 сек,затем погаснет на 3 сек и при следующем загорании - 1 раз нажать на педаль тормоза.Ошибка которая была указана сотрется из памяти и при включении снова диагностики - загорится следующая.Надо стереть все ошибки пока лампа не мигнет 1 раз.Если есть ошибка и АВС отключаетя при движении попробывать проехать до отключения АВС.Потом после остановки проверить код ошибки и определить причину.

Эта программа самодиагностики установлена на автомобилях Е34 до май 1994-марка ABS-2, на .С июня машины идут с ABS-5.0, в которой можно считать коды неисправностей только с помощью диагностического тестера CAS На Е32 стоит ABS-2B с 1.1991 по 6.1994 гг,и самодиагностика тоже работает

Опубликовано

У меня E34 1988 г.в.M20B25 но почему-то не могу сделать диагностику,лампочка ABS при включении зажигания через 3 сек не тухнет,а постоянно горит,тухнет только после запуска двигателя.

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

У меня E34 1988 г.в.M20B25 но почему-то не могу сделать диагностику,лампочка ABS при включении зажигания через 3 сек не тухнет,а постоянно горит,тухнет только после запуска двигателя.

У меня такая же машина и такая же проблема лампа не гаснет. У тебя в итоге получилось запустить тест?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

не работает абс у меня. включил зажигание и постоянно горит не тухнет не как.

смотрел выключатель на педали у меня стоит почему то двухконтактный выключать он работает, напряжение на датчики колес тоже подходят 4,1 вольт

куда дальше смотреть?

Опубликовано

у меня 525 м50 1991....горит авс,причем не всегда....то загорится,то потухнет......начинаешь трогаться,сразу нажимаешь на тормоз педаль хрустит,потом проходит...в чем может быть беда????

• 3 недели спустя...
Опубликовано

у меня 525 м50 1991....горит авс,причем не всегда....то загорится,то потухнет......начинаешь трогаться,сразу нажимаешь на тормоз педаль хрустит,потом проходит...в чем может быть беда????

Похоже один из датчиков умер! У меня без одного так и происходит, но потом всё в норме потому-что абс вообще отрубается

Опубликовано

Какая машина? Год,марка,на некоторых моделях есть самодиагностика АВС. Можно проверить самому на машине без компьютера.

На автомобиле Е34,E32 где стоит АВС типа ABS-2B(обычно до мая 1994 г) есть своя самодиагностика.Которая работает без всяких дополнительных приборов.Для того чтобы проверить АВС необходимо:

-Включить зажигание,загорится лампа АВС на 3 сек. когда она погаснет нажать на педаль тормоза 5 раз и отпустить педаль(делать это надо в течении первых 10 сек после того как погаснет лампа АВС) .Включится система диагностики.

-Считаем сколько раз моргнет лампа АВС.Частота моргания около 1 сек. с интервалом тоже около 1 сек.После окончания диагностики лампа не будеь гореть в течении 3 сек и затем 3 сек горит непрерывно,затем гаснет.Значит диагностика закончилась.Считать нужно сколько раз моргнет с интервалом 1 сек.В зависимости от ошибки лампа моргает от 1 до 25 раз.В зависимости от количества- смотрим какая ошиба АВС:

КОДЫ ОШИБОК(количесво моргания лампы)(что неисправно)

1-нет неисправностей

4-задний левый датчик

5-задний правый датчик

6-передний правый датчик

7-передний левый датчик

8-эл.магнитный клапан заднего моста(если трубопровод системы АВС общий на оба задних колеса)

9-эл.магнитный клапан заднего правого колеса(если на машине от блока АВС идут отдельно трубопроводы на каждое заднее колесо))

10-эл.магнитный клапан переднего правого колеса

11-эл.магнитный клапан переднего левого колеса

14-релейный вентиль

15-насос обратной подачи

21-прибор управления АВС

24-зубчатый венец на любом колесе

25-тормозной переключатель(на педали тормоза)

..Дело в том что самодиагностика показывает только один код несиправностей -последний. Если их несколько-то после определения одного кода его надо удалить из системы.Тогда при очередном запуске покажет следующий код, и так далее.Чтобы удалить код необходимо при самодиагностики после того как лампаАВС последний раз мигнетс интервалом 1 сек,затем погаснет на 3 сек и при следующем загорании - 1 раз нажать на педаль тормоза.Ошибка которая была указана сотрется из памяти и при включении снова диагностики - загорится следующая.Надо стереть все ошибки пока лампа не мигнет 1 раз.Если есть ошибка и АВС отключаетя при движении попробывать проехать до отключения АВС.Потом после остановки проверить код ошибки и определить причину.

Эта программа самодиагностики установлена на автомобилях Е34 до май 1994-марка ABS-2, на .С июня машины идут с ABS-5.0, в которой можно считать коды неисправностей только с помощью диагностического тестера CAS На Е32 стоит ABS-2B с 1.1991 по 6.1994 гг,и самодиагностика тоже работает

инфа проверена???? на100%???

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

14-реле электромагнитного клапана abs-обрыв цепи.Что это?Что менять?Ошибка после диагностики.

Может конечно и не в тему, в ногах у водителя есть 2 розовых реле, какое то из них идет для АБС. ( я когда одно вынул, у меня постоянно загорелась лампа АБС на приборке). Только эти реле спрятаны хорошо. Снимешь обшивку с аудио колонкой, шумку, и в дырку руку просовываешь, эти 2 реле закреплены изнутри.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Люди подскажите почему может временами не работать ABS.Раз нормально,другой раз загорается лампочка и ABS отключается?

Какой то датчик не работает меняешь оба www.exist.ru меняются посто скидываешь колёса передние открываешь капот они прикручены одним болтом и на разъёме меняешь и всё работает ! А если нет денег на оба датчика то пробуешь на спуске песочек летом зимой лёд со снегом в право влево срабатывать должен просто счелчками под педаль тормоза если не срабатывает в какуюто сторону значит тот и не работает импульсный датчик ABS называется код 34 52 1 181 491 !

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Привет всем.Проверил у диагностов АБС.Не работает реле клапана? Где оно находится? Подсмотрел у них интересную прогу Tolerance Data.Там есть основные эл.схемы для разных авто.Вопрос такой.Для моей машины может быть два тима АБС Бош 2E b Бош 2S. Как узнать какая у меня? На них разница только в мозгах.На одном А112 на другом А113. Но почему то схема не подходит.Где на схеме должен быть провод у меня его нет и количество проводов мозгов не совпадает.Подскажите какая у меня может быть абс и где найти схему. БМВ 520и М50 94 год.

Опубликовано

А зубчатый венец на колесе как проверить?

у меня ошибка по нему....и номер детальки можно?

Я кстати че то не пойму...у натчика АБС по экзисту всего 1 заменитель? и тот стоит 2800....или я не тот каталожный номер смотрю?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...