Campus Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 Так же есть вопросик, вот у меня лямда стоит, я не менял да и врятли вообще меняли,я где то читал что из-за лямды тож может быть плохой пуск, так я к чему веду, а если лямду отключить сильно ли увеличится расход? Цитата
АлександR Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 Так же есть вопросик, вот у меня лямда стоит, я не менял да и врятли вообще меняли,я где то читал что из-за лямды тож может быть плохой пуск, так я к чему веду, а если лямду отключить сильно ли увеличится расход? присоединяюсь к вопросу , у меня лямбда по виду уже наверное срослась с коллектором , и тоже думаю что никто не менял . Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 Лямбда-зонд при пуске не участвует, насчет "срослась с коллектором" - если работает, то нечего ее и менять. Цитата
Rost Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Campus я тоже думаю что по ходу дела что то с этими датчиками узнать бы точную инфу по этим датчикам есть мультитестер можно было проверить что они там выдают ! Цитата
Rost Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 А по поводу лямбды пробовал с ней без нее заводить разница не какой кстати я ее поменян купил бош универсальный без фишки за 1000 припаял фишку от старой и все отлично Цитата
Combat Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Campus я тоже думаю что по ходу дела что то с этими датчиками узнать бы точную инфу по этим датчикам есть мультитестер можно было проверить что они там выдают ! http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/727-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b5%d1%80%d0%ba%d0%b0-%d1%81%d0%bd%d1%8f%d1%82%d0%b8%d0%b5-%d0%b8-%d1%83%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b0-%d0%b4%d0%b0%d1%82%d1%87%d0%b8%d0%ba%d0%b0-%d1%82%d0%b5%d0%bc%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b0%d1%82%d1%83/ Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 у всех они мертвые уже А если двигатель реагирует на ее отключение - тоже мертвая? Цитата
Rost Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Combat +5 как обычно всегда выручаешь дельной ссылочкой, сразу вопрос по поводу третьего датчика которы на eml идет нет ни какой инфы ? Зарание благодарен Цитата
Wert65 Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 А мне вот думается, что чистить форсунки с помощью баллона карб-клинера (как на видео) лучше попытаться присоединить шланг от балона не на штатное место топливоподачи, а на выход, где распыляется, то есть чистить в обратном напралении (так, по идее всё дерьмо, по идее, должно назад через большую дырку выскочить, чем оно будет между иголкой и маленьким отверстием пытаться пролезть). Хм... брутальный конечно способ, но креативный =))))))))))))))))))))))))))) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Этот способ наиболее правильный, т.к. позволит удалить как растворимые загрязнения (лаковые отложения, смолы), так и нерастворимые (частицы металла, песок), которые не пройдут через тонкие распыливающие отверстия. и так там и останутся. Цитата
Кирыч) Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 ну конечно)))) только некто не учитывает что в большой дырке стоит фильтор)))) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Так лучше уж тогда промывочная жидкость пусть наружу из фильтра выливается, а не в распыливающие отверстия идет, причем неизвестно с какой дрянью, вымытой из того же фильтра. Цитата
Кирыч) Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 надо фильтор снять и все)))) вот нашол мож кому надо будет для эксперементов)))) люди прошивали понравилось : http://funcar.ru/BMW/Tunedeproms/eprm20b25m1_3.html Цитата
A1exius Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Кстати да, при промывке форс фильтры снимаются. Вчера заезжал к знакомому инжекторщику, он форсунки от м30 ковырял как раз - доставал фильтра, сказал что новые после промывки всегда ставит. Цитата
Campus Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 Так тьфу тьфу тьфу, у меня проблема частично ушла, заводится нормально с пол оборота с утра и сек 1.5 когда прогреется,что делал снял распределитель, смотрю на бегунке и на распределителе нагарчик есть ну я его и убрал нулевкой наждачкой на бегунке, на распределителе от бегунка уже выроботка маленькая была я ее тож кбрал почистил короче контакты, пока все алес Цитата
Rost Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 А вот у меня проблема осталась из последнего поменян датчик температуры который идет на моз купил (bosh) эфект нулевой был на диагностике все работает нормал в компе ошибок нет все датчики показывают по компьютеру что все в норме, с диагностом возникло предположение что может мозги ??? перегревается, или что хотя звучит как бред плохо заводится только после стояния гдето минут 30 - 40 ище бредовая мысль может катушка зажигания короче sos sos sos обльше менять нечего Цитата
Campus Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 не не мне кажется мозги тут не причем, а ты не пробывал, ключ повернул, стартек начал крутить и в этот момент слегка на педальку газа слегка нажать и тут же отпустить ее и посмотреть заведется она или неть? Может где воздух подсасывает? Цитата
Rost Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 Завтра попробую, мне кажется что заведется с пол оборота Цитата
Rost Опубликовано 25 сентября, 2011 Опубликовано 25 сентября, 2011 Народ такой вопрос а что отвечает за искру откуда идет сигнал с датчика коленвала Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 сентября, 2011 Опубликовано 25 сентября, 2011 С датчика коленвала и с датчика распредвала. Но не все так просто - блок на основании этих 2-х датчиков вычисляет, в каком цилиндре надо произвести ближайший поджиг смеси, точное значение угла опережения зажигания вычисляется также на основании данных ДМРВ, ДПДЗ, ДТОЖ, ДТВВ, ДД (детонации), причем алгоритм этот довольно сложный, есть функции самообучения (настройки по ситуации) и процессор в "мозгах" стоит с довольно большой вычислительной мощностью. Цитата
Rost Опубликовано 25 сентября, 2011 Опубликовано 25 сентября, 2011 С датчика коленвала и с датчика распредвала. Но не все так просто - блок на основании этих 2-х датчиков вычисляет, в каком цилиндре надо произвести ближайший поджиг смеси, точное значение угла опережения зажигания вычисляется также на основании данных ДМРВ, ДПДЗ, ДТОЖ, ДТВВ, ДД (детонации), причем алгоритм этот довольно сложный, есть функции самообучения (настройки по ситуации) и процессор в "мозгах" стоит с довольно большой вычислительной мощностью. Да но если говорить об ДВС М30 то датчика распредвала там нет соответственно основной импульс это с датчика коленвала, просто задолбала тема все поменяно что только возможно с утра на холодную заводится с пол оборота даже может с 1/3 и работает как надо но вот когда прогреется глушиш потом постоит хотябы 20 мин то все секунд 5-6 крутит как быдто чтото начинает остывать и плохо работать (на горячую если сразу заводить то все нормал) последние предположения это датчик колен вала или вообще бредовая мысль может чтото с форсунками в принципи все началось после промывки ултразвуком но 2 дня машиня ездила и заводилась отлично Авот еще может мозги ??? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 сентября, 2011 Опубликовано 25 сентября, 2011 Да но если говорить об ДВС М30 то датчика распредвала там нет соответственно основной импульс это с датчика коленвала, А про импульсный датчик на высоковольтном проводе одного из цилиндров забыл? Он как раз и применяется для того, чтобы однозначно определить, какой из цилиндров должен следующим работать. просто задолбала тема все поменяно что только возможно с утра на холодную заводится с пол оборота даже может с 1/3 и работает как надо но вот когда прогреется глушиш потом постоит хотябы 20 мин то все секунд 5-6 крутит как быдто чтото начинает остывать и плохо работать (на горячую если сразу заводить то все нормал) последние предположения это датчик колен вала Его менял на новый? или вообще бредовая мысль может чтото с форсунками в принципи все началось после промывки ултразвуком но 2 дня машиня ездила и заводилась отлично Ультразвуком... Ну да, после этого может лить начать. Авот еще может мозги ??? Это крайне маловероятно и чтобы это выудить в гаражно-домашних условиях, надо проверить омметром все, что им звонится, убедиться, что исправны ДМРВ, РХХ и ДПДЗ, что на "мозги" приходит питание и "масса" как положено, к тому же при этом двигатель вообще не хочет заводиться. У тебя же он иногда и нормально работает. А вот питание с замка зажигания на блок и его массу я бы проверил повнимательнее. Цитата
Rost Опубликовано 25 сентября, 2011 Опубликовано 25 сентября, 2011 До датчика коленвала пока недошел но во вот наверное завтра закажу Высоковольтные провода менял в том году на новые (bremi) говорят что хорошие там же и этот датчик идет на шестой провод Форсы проверял под давлением после чистки держат 6 отмосфер на стенде Проверял пока что только датчик температуры мультитестером комбат подкинул ссылочку в итоге датчик ушел в помойку а что остальное проверять и какие где должны быть значения не знаю может кто еще интересную ссылочку прдкинет А про питание и массу на блок управления можно по подробнее масса на ДВС могу бится об заклад там все отл в том году такая штука была снял провод зашкурил обезжирил прикрутил хорошо теперь как часы Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 сентября, 2011 Опубликовано 25 сентября, 2011 До датчика коленвала пока недошел но во вот наверное завтра закажу Высоковольтные провода менял в том году на новые (bremi) говорят что хорошие там же и этот датчик идет на шестой провод Форсы проверял под давлением после чистки держат 6 отмосфер на стенде Проверял пока что только датчик температуры мультитестером комбат подкинул ссылочку в итоге датчик ушел в помойку А датчик температуры воздуха на впуске проверял? а что остальное проверять и какие где должны быть значения не знаю может кто еще интересную ссылочку прдкинет Может вот это прольет свет на что-нибудь? А про питание и массу на блок управления можно по подробнее масса на ДВС могу бится об заклад там все отл в том году такая штука была снял провод зашкурил обезжирил прикрутил хорошо теперь как часы Это конечно хорошо, что у ДВС она хорошая, но еще есть блок управления, у которого она выведена на соответствующую ножку разъема, причем даже не одну, и провод идет к кузову на точку подключения массы. Там и надо копать. С питанием то же самое - от замка зажигания (или дополнительного реле, которое для разгрузки его контактов) идет плюсовой провод на схему управления двигателем, подробнее надо схему электрооборудования смотреть, без нее очень тяжко. Проверить просто - заведи двигатель и прогрей, потом останови, когда его начнет колбасить. Сними верхнюю часть разъема блока управления, включи зажигание и померяй напряжение между плюсом и минусом его питания, прямо на разъеме, а также между разными минусами, их там несколько (разницы быть не должно!). Если будет сильно меньше, чем на аккумуляторе (более, чем на 1-1.5В), и особенно если будет большая разница между минусом блока и минусом батареи - значит ищи точку подключения масс и наводи там порядок. Еще цепь питания форсунок не помешает проверить (это сложнее, но хотя бы почистить соединения думаю, лишним не будет). Цитата
Rost Опубликовано 26 сентября, 2011 Опубликовано 26 сентября, 2011 Тогда сразу пара вопросов датчек температуры входящего воздуха на сколько я понимаю находится в расходомере (есть запастной сегодня проверю) и еще было бы не плохо если бы ктонибудьподкинул ссылочу по всей электропровлдке на е35 535 м30 1991 года заранее благодарен Цитата
Кирыч) Опубликовано 26 сентября, 2011 Опубликовано 26 сентября, 2011 е35 -эт че за машина)))))если у тебя мотрон и как датчики на м20 то есть на двишку Цитата
Rost Опубликовано 26 сентября, 2011 Опубликовано 26 сентября, 2011 Описка конечно e34 m30 535 они с m20 похожи хотя могу ошибаться Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 сентября, 2011 Опубликовано 26 сентября, 2011 Тогда сразу пара вопросов датчек температуры входящего воздуха на сколько я понимаю находится в расходомере (есть запастной сегодня проверю) и еще было бы не плохо если бы ктонибудь подкинул ссылочу по всей электропровлдке на е35 535 м30 1991 года заранее благодарен У меня есть схемы электрооборудования на e34 525, 535 и M5, как раз 91-го года (все в одном PDF-файле). Весит почти 18МБ, кидай в личку адрес электронной почты, пришлю. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.