Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Жаль что на М-50 такое сделать нельзя! Или я ошибаюсь!?

Есть кое-какие мысли насчет этого, только для опытов мне нужен дохлый расходомер, но с целой нитью, в идеале - от безваносного М50В20 (Бош)

Опубликовано

всем привет, читаю эту тему уже как отче наш. и вот решил спросить, у меня расходомер стоит со старой платой графитовой, живчик, прозвонил и проверил , работает на ура. вот единственное что не могу так это выставить напряжения на разных оборотах( выше было расписано ) . может под старую плату другие данные напряжений идут. мотор м20  88г.в мотроник. колбасит неимоверно и постоянный дыр дыр а холостые 500-600 держит. да так что лампа масла моргать начинает переодически. жду советов, 

Опубликовано

Сегодня отстроил расходомер. Параметры использовал следующие:

зажигание - 0.24 в (0 об)

Xолостой  - 1,04 в (760 об)

1500 об - 1,47 в

2000 об - 1,77 в

2500 об - 2,05 в

3000 об - 2,18 в

3500 об - 2,40 в

Кода настраивал начальное положение 1.04 в., то при этом напряжении иногда проявлялось быр-быр-быр. Но по оборотам выходное напряжение практически совпало. 

Хотя на х.х. немного лучше работал при напряжении 1.13, но тут другая проблема появлялась - при перегазовках напряжение опускалось до 1,23. Настройку напряжения проводит с отключенной лямбдой. В результате быр-быр иногда, но на непродолжительное время проявляется. При движении отклик на газ стало получше.

Вот в моем случае я тоже снял параметры:

зажигание- 0.24

холостой- 1.46

1500- 1.80

2000- 2.05

далее уже не видел смысла крутить обороты. 

Опубликовано

я сегодня психанул. жрет и жрет.. натянул пружину аж зубьев на 5 еще.. почему-то поехала резвее..

В свое время участник Taren4ik у себя на М20В25 проблему решил, когда затянул ее зубьев на 10-15 - может еще немного надо? Поезди, понаблюдай.

Опубликовано

В свое время участник Taren4ik у себя на М20В25 проблему решил, когда затянул ее зубьев на 10-15 - может еще немного надо? Поезди, понаблюдай.

Если я все правильно понял, то при натяжении пружины бегунок тоже необходимо смещать на крайнее положение. 

Опубликовано

Если я все правильно понял, то при натяжении пружины бегунок тоже необходимо смещать на крайнее положение. 

Не надо этого делать - увеличенного усилия натяжения достаточно, чтобы изменить характеристику расходомера.

Опубликовано

При всем этом напряжение уменьшаеться, но не значительно и далеко от описанных. Скажите пож на старого образца платах должны быть такие же выходные напряжения при настройках как и на новой как описанно ранее?? 

Опубликовано

Не надо этого делать - увеличенного усилия натяжения достаточно, чтобы изменить характеристику расходомера.

но бегунок то тоже смещаеться с натягом пружины!!!

Опубликовано

При всем этом напряжение уменьшаеться, но не значительно и далеко от описанных. Скажите пож на старого образца платах должны быть такие же выходные напряжения при настройках как и на новой как описанно ранее?? 

Во всяком случае сильно отличаться они не должны. А то, что незначительно уменьшается - попробуй еще сильнее затянуть пружину - запас там есть. Пометь только исходное положение, в котором она была, чтобы знать, на что ориентироваться.

но бегунок то тоже смещаеться с натягом пружины!!!

Так нам это и надо - чтобы при бОльшем расходе воздуха он смещался на меньший угол - тогда не будет богатить.

Опубликовано

Во всяком случае сильно отличаться они не должны. А то, что незначительно уменьшается - попробуй еще сильнее затянуть пружину - запас там есть. Пометь только исходное положение, в котором она была, чтобы знать, на что ориентироваться.

Так нам это и надо - чтобы при бОльшем расходе воздуха он смещался на меньший угол - тогда не будет богатить.

Вот и еще проблемка, до меня уже вскрывали крышку расходомера и истинное значение я не могу знать, и бегунок тоже был сдвинут не мной. надеюсь старые хозяева винт СО не трогали. придеться искать газоанализатор и начинать все с нуля.

Опубликовано

Два дня катаю с натянутой пружиной лопаты, эффект пипец не радует. первый день на два зубца натянул, тупее стала еще. на четыре сегодня поставил то вообще, холостые упали ниже 500 и ехать совсем не может........ сейчас вернул на место и ослабил на один зуб пружину. на низах до 3000 рвет а потом без реакции на педаль. еще и заводиться стала плохо, замкнутый круг какой то. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет. Поменял летом расходомер было всё нормально, наступили холода машину как подменили .                   Ехать не хочет на скорости как будто кто за хвост ловит то едет ,то нет, на разгоне тоже тупая движок М10.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Выложу на общее отчёт по проверке своего расходомера (потенициометра и датчика температуры). По результатам измерений, решил не вскрывать - похож на исправный.

6c6e85cs-960.jpg

b09e85cs-960.jpg

Видео - тут, и вот тут

Подробный отчёт в журнале - http://www.drive2.ru/l/5120267/

Опубликовано

Выложу на общее отчёт по проверке своего расходомера (потенициометра и датчика температуры). По результатам измерений, решил не вскрывать - похож на исправный.

6c6e85cs-960.jpg

b09e85cs-960.jpg

Видео - тут, и вот тут

Подробный отчёт в журнале - http://www.drive2.ru/l/5120267/

сложно как все. только вот в сцылке на д2. внутри у дмрв все устроено немношк не так. ты привел фото дрмв с ремонтной платой

Опубликовано

сложно как все. только вот в сцылке на д2. внутри у дмрв все устроено немношк не так. ты привел фото дрмв с ремонтной платой

а других мне фото не попалось

• 2 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

товарищи, а ссылка на замену ДМРВ другим, где? что-то не найти.. задолбала лопата.. хочу поставить другой расходометр, с переходником, или как там. была статья, а теперь не найти...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...