9116095200 1 Posted December 5, 2011 Привет всем! подскажите пжлста! на тнвд слева по ходу стоит клапан, у меня он не подключен. для чего он и куда его подключить. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Bloody 630 Posted December 5, 2011 Механика что ли от Е28? Клапан опережения впрыска, на Е34 нет управления таким. Quote Share this post Link to post Share on other sites
9116095200 1 Posted December 5, 2011 Механика что ли от Е28? Клапан опережения впрыска, на Е34 нет управления таким. получается мотор работает без опережения??? Не подскажешь откуда может идти звонкий звук мотора на холостых, на средних почти пропадает!? может долбить вакум. насос??? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Bloody 630 Posted December 6, 2011 Звонкий звук от того что поршня юбками колотят, слишком раннее зажигание. Отодвинь ТНВД от блока и добьешься тихой работы но вместе с тем приобретешь пропуски воспламенения на холодном двигателе и плохой запуск. В твоем случае нужно колхозить схему управления этим клапаном, задействован сигнал с датчика температуры двигателя (первый в ГБЦ) там 3 провода, 1 датчик температуры на приборку и ещё 2 управление реле прогрева свечей - вот он при определенной температуре двигателя включает и выключает прогрев, на него же можно повесить реле и от него подключить клапан опережения). Эксперементируй, если уж колхоз так веди его к процветанию. Ну или ставить датчик включения опережения от Е28. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Texas_Ranger 2,701 Posted December 6, 2011 Звонкий звук от того что поршня юбками колотят, слишком раннее зажигание. Отодвинь ТНВД от блока и добьешься тихой работы но вместе с тем приобретешь пропуски воспламенения на холодном двигателе и плохой запуск. Кстати, не факт. Если аккуратно (на 1-2 градуса повернуть) - может и улучшится что. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Bloody 630 Posted December 6, 2011 Кстати, не факт. Если аккуратно (на 1-2 градуса повернуть) - может и улучшится что. На прогретом моторе можно ТНВД увести в самый поздний угол и наслаждаться тишиной мотора, зато когда он остынет будешь неприятно удивлен масланием стартером секунд 6, диким расколбасом и облаком вонючего дыма пока не прогреешь. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Texas_Ranger 2,701 Posted December 6, 2011 На прогретом моторе можно ТНВД увести в самый поздний угол и наслаждаться тишиной мотора,... Не надо этого делать - достаточно на 1-2 градуса. Стук пропал при этом - все, дальше не трогай. Quote Share this post Link to post Share on other sites
9116095200 1 Posted December 6, 2011 Не надо этого делать - достаточно на 1-2 градуса. Стук пропал при этом - все, дальше не трогай. сегодня первый раз прокатился после ремонта! После прогрева звук не пропал, насос я уже завалил до упора, так что завтра буду перекидывать ремень. Но без этого клапана хорошей работы на всех режимах наверное вряд ли добъешься, так ведь??? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Texas_Ranger 2,701 Posted December 6, 2011 А подключить управление опережением не проще будет? Quote Share this post Link to post Share on other sites
9116095200 1 Posted December 6, 2011 если я правильно понимаю опережение будет работать пока работают свечи т.е на запуске, а после этого все будет так же?! Я к тому ,что все равно надо позже делать зажигание чтобы тише работал.??? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Bloody 630 Posted December 7, 2011 Наоборот. Пока мотор холодный клапан закрыт и ТНВД в самом раннем - громкий звук работы, при прогреве клапан открывается и кулачковая шайба уходит в самый поздний угол под действием давления топлива внутри ТНВД (т е или макс ранний или макс поздний), получаем шелестящий звук работы. Все вышенаписанное относится к механическому ТНВД, у электронного (родной 997ой для Е34 524TD) опережением впрыска управляют мозги DDE в зависимости от температуры двигателя и положения педали газа, управление построено на скважности импульсов и угол опережения впрыска (УОВ) регулируется плавно, поэтому машины с электронной системой управления работают тише. Quote Share this post Link to post Share on other sites
9116095200 1 Posted December 7, 2011 Наоборот. Пока мотор холодный клапан закрыт и ТНВД в самом раннем - громкий звук работы, при прогреве клапан открывается и кулачковая шайба уходит в самый поздний угол под действием давления топлива внутри ТНВД (т е или макс ранний или макс поздний), получаем шелестящий звук работы. Все вышенаписанное относится к механическому ТНВД, у электронного (родной 997ой для Е34 524TD) опережением впрыска управляют мозги DDE в зависимости от температуры двигателя и положения педали газа, управление построено на скважности импульсов и угол опережения впрыска (УОВ) регулируется плавно, поэтому машины с электронной системой управления работают тише. Сегодня. все таки перекинул ремень, и добился того, что мотор работает тише, но плохо завелся! Так что пробовать буду настроить по твоему рецепту. Т.е получается второй датчик в гбц отвечает за свечи, и при потере сопротивления отключает свечи, а клапан наоборот будет открываться? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Bloody 630 Posted December 7, 2011 Сегодня. все таки перекинул ремень, и добился того, что мотор работает тише, но плохо завелся! Так что пробовать буду настроить по твоему рецепту. Т.е получается второй датчик в гбц отвечает за свечи, и при потере сопротивления отключает свечи, а клапан наоборот будет открываться? Читай внимательно: Датчик первый в ГБЦ от 3х контактный. Если снять фишку свечи будут греться всегда и на холодном и на прогретом двигателе. Вот тебе нужно завязать твой клапан опережения от этой зависимости. Какой сигнал точно на включение свечей Хз возьми тестер и прозвони. Я тебе дал подсказку дальше уж сам изобретай. Quote Share this post Link to post Share on other sites
9116095200 1 Posted December 8, 2011 Спасибо буду пробовать! Quote Share this post Link to post Share on other sites
9116095200 1 Posted December 15, 2011 Спасибо буду пробовать! а ты не думаешь, что на оборотах зажигание должно быть раньше!??? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Bloody 630 Posted December 15, 2011 а ты не думаешь, что на оборотах зажигание должно быть раньше!??? Неа не думаю, при раннем зажигании машина тупая при разгоне. Quote Share this post Link to post Share on other sites
9116095200 1 Posted December 15, 2011 Неа не думаю, при раннем зажигании машина тупая при разгоне. но ведь на больших оборотах зажигание должно быть раньше! голову со второго мотора не продашь? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Виктор 02 0 Posted June 27, 2020 Всем доброго дня Вопрос если можно? Поменя грм в м 21. 2.4 тд Все выставил по меткам, тнвд электро, не могу добиться толку Дымит черным, как газу даешь, на горячую заводиться с пол оборота а на утро заводиться, но очень тяжело, со стартером мослаешь, тогда заводиться и звон стоит Может кто знает про эту беду За ранее благодарен! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кила 1,066 Posted June 28, 2020 23 часа назад, Виктор 02 сказал: Поменя грм в м 21. 2.4 тд В смысле,ремень? 23 часа назад, Виктор 02 сказал: Дымит черным, как газу даешь, на горячую заводиться с пол оборота а на утро заводиться, но очень тяжело, со стартером мослаешь Свечи накала,одна или две не работают.У м21 доступ хороший,можно тестером их проверить К слову,отдельно дизельная ветка на форуме есть,а то понаписал где ни попадя Quote Share this post Link to post Share on other sites
Виктор 02 0 Posted June 28, 2020 Доброе время суток Не нашол я про электронный тнвд Как его устанавить правильно. Все выставляю по метках Распредвал первый цилиндр верх кулачки. Завожу, звон стоит пипец.. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кила 1,066 Posted June 28, 2020 5 часов назад, Виктор 02 сказал: Завожу, звон стоит пипец.. Что за звон,видео залил бы что-ли для приличия,мы тут не "битва экстрасенсов" И вообще так не бывает,поменял "грм"(так и непонятно что именно) и стало дымить и звенеть,что-то ты темнишь друг И вообще,что значит "не нашол я про электронный тнвд" - можно решить,что ты поменял механический на электронный,давай ка подробней обрисовывай свои движухи,а то из пояснений выше них толком непонятно.Про чёрный дым при холодном запуске,я тебе русским языком объяснил куда копать,белорусского не знаю Quote Share this post Link to post Share on other sites
Виктор 02 0 Posted June 28, 2020 Я не менял тнвд, просто его крутанул и все началась такая беда Какой угол опережения должен быть на тнвд и как его выставить? Крутану к блоку звон стоит, толи клапана или так что, работает как мерс 124 Крутану на крыло вроде все нормально но каптит Может есть какая ссылка Что бы посмотреть где и как установить угол Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кила 1,066 Posted June 28, 2020 21 час назад, Виктор 02 сказал: Крутану на крыло вроде все нормально но каптит Да ну не может мотор от позднего угла начать коптить,обычно просто мягче заработает и всё,запуск немного ухудшается.Скорее всего влил в бак какую-нибудь муйню от колхозных трактористов.Или подача завышена,тоже бывает коптит не догоревшей солярой 21 час назад, Виктор 02 сказал: Может есть какая ссылка Что бы посмотреть где и как установить угол Нет тут таких ссылок,только то что пройдено путём проб и ошибок.Стрелочного индикатора у тебя нема,к гадалке не ходить,посему простой дедовский метод тебе подскажу - задираешь пыльник у ответки фишки клапана оепережения,подтыкаешь указки тестера к его контактам,заводишь и смотришь на табло тестера,должно казать 5,5 воольта - хороший угол Quote Share this post Link to post Share on other sites
Виктор 02 0 Posted June 29, 2020 Спасибо, сегодня попробую Quote Share this post Link to post Share on other sites
Виктор 02 0 Posted June 29, 2020 Добрый день А чего у меня в еня показывает 2.95 самое большое, когда насос к блоку крутану а на крыло вооще 2.5 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кила 1,066 Posted June 29, 2020 Попробуй фишку с клапана опережения вынуть при работе двигла,если начнёт жёстко рокотать как чтз,значит клапан исправен Quote Share this post Link to post Share on other sites
Виктор 02 0 Posted June 29, 2020 Снимаю фишку. Ракочит Quote Share this post Link to post Share on other sites
Виктор 02 0 Posted June 29, 2020 Как проветить внутри корпусное Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кила 1,066 Posted June 29, 2020 Через пины 1 и 3 круглой фишки башки тнвд подачу смотрят,а угол нужно глядеть через контакты под гондончиком ответки фишки автомата опережения,это та,что ты вынимал Сообщение выше отредактировал Кстати,подача у тебя вроде как и в норме,как я писал ранее она должна быть в диапазоне 2,7-2,9вольта,но вот почему при позднем уов(к крылу) чрезмерно подача возрастает аж до 2,5 вольта, PS Имей ввиду,величина цифр обратно пропорциональна количеству впрыскиваемого топлива,то есть чем больше цифра.тем меньше подача и наоборот Quote Share this post Link to post Share on other sites
Виктор 02 0 Posted June 29, 2020 Так это в самом насосе? Quote Share this post Link to post Share on other sites