Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может немного глупый для БМВводов вопрос, но все же. Собираюсь приобрести 540 на ручке с М60В40, до этого была 525 М50В25. У 525 расход с моим стилем езды был 18-20 литров. На какой расход рассчитывать на М60В40? Сколько ест этот мотор в режиме ОЧЕНЬ агрессивной езды?

Опубликовано

25 мне кажется это мало, потому что мой М50В25 по факту съедал 20, мотор полностью исправный был, лямбда живая, компрессия и впрыск в норме, масло не ел вообще.

40 литров? Это факт или догадки? Желательно бы реальный опыт.

Опубликовано

25 мне кажется это мало, потому что мой М50В25 по факту съедал 20, мотор полностью исправный был, лямбда живая, компрессия и впрыск в норме, масло не ел вообще.

40 литров? Это факт или догадки? Желательно бы реальный опыт.

25 это потолок! при полностью исправных датчиках и нормалоной компресии и форсах нормальных! Есть опыт, у друга такая...впуливает как дьявол...25 предельно было

Опубликовано

25 это потолок! при полностью исправных датчиках и нормалоной компресии и форсах нормальных! Есть опыт, у друга такая...впуливает как дьявол...25 предельно было

А редуктор какой стоит? Я думаю покороче поставить или забуксовываться будет?

Опубликовано

Как владелец, уже второй по счёту 5-40, могу сказать 25 - в принцепе потолок; до нынешней машины , была 34-ка переделанная из в30 в в40; редуктор от в30, коробас : механника, пятиступка.

Опубликовано

Как владелец, уже второй по счёту 5-40, могу сказать 25 - в принцепе потолок; до нынешней машины , была 34-ка переделанная из в30 в в40; редуктор от в30, коробас : механника, пятиступка.

По расходу все понятно. Спасибо =) Еще вопрос интересует: c ВРХ не гонялся? Интересует насколько она уезжает и уезжает ли вообще. И какой редуктор ставить? Родной? Не трогать? Интересует именно разгон, максималка мне не нужна. Машина выходного дня будет.

Опубликовано

По расходу все понятно. Спасибо =) Еще вопрос интересует: c ВРХ не гонялся? Интересует насколько она уезжает и уезжает ли вообще. И какой редуктор ставить? Родной? Не трогать? Интересует именно разгон, максималка мне не нужна. Машина выходного дня будет.

Очень много от резины зависит, меньше 255 ставить смысла нет. это о 16" радиусе;

на самом деле, надо 17" колёса, и максимальную ширину резины в данном размере, тогда никакие субарки и рядом валятся не будут))))))

Редуктор от5-30, меня вполне устраивал; передачи коротковаты, но для города - самое то!!! т.к. максималки здесь ненужна, а более актуально - как быстро я набиру сотку;

Короче редуктор тоже смысла ставить нет, т.к. один постоянный дрифт будет, замучаешся ездить, чуть сильнее надовил, и ловишь машину в скольжении)))))

Опубликовано

Очень много от резины зависит, меньше 255 ставить смысла нет. это о 16" радиусе;

на самом деле, надо 17" колёса, и максимальную ширину резины в данном размере, тогда никакие субарки и рядом валятся не будут))))))

Редуктор от5-30, меня вполне устраивал; передачи коротковаты, но для города - самое то!!! т.к. максималки здесь ненужна, а более актуально - как быстро я набиру сотку;

Короче редуктор тоже смысла ставить нет, т.к. один постоянный дрифт будет, замучаешся ездить, чуть сильнее надовил, и ловишь машину в скольжении)))))

На 530 2.94 передаточное число?

Опубликовано

Не знаю как на исправном , а вот на не исправном у меня ела 1000р на 30км , при компрессии в 8 очков и расходе масла 1 литр в неделю. Итог застучали поршни , теперь замена двигателя.

Опубликовано

Совешенно верно. на 540- 3,07

Спасибо всем за ответы. Еще интересует такой момент. Лучше готовый вариант взять? Или пригнать донора из Германии, а у нас только кузов с доками купить. Я склоняюсь ко второму, и финансово и технически мне кажется это будет лучше, т.к живых 540 очень мало. Что думаете?

Опубликовано

Спасибо всем за ответы. Еще интересует такой момент. Лучше готовый вариант взять? Или пригнать донора из Германии, а у нас только кузов с доками купить. Я склоняюсь ко второму, и финансово и технически мне кажется это будет лучше, т.к живых 540 очень мало. Что думаете?

Живой мотор, в России найти очень тяжело(((

Если переделывать, то всё равно, проще, всё это мутить на машине изночально с V8

В противном случае, очень много переделок предстоит...

Опубликовано

Не знаю как на исправном , а вот на не исправном у меня ела 1000р на 30км , при компрессии в 8 очков и расходе масла 1 литр в неделю. Итог застучали поршни , теперь замена двигателя.

Нехреновый расход - это считай, литр на километр, даже чуть больше. Очень похоже на то, что двиг требует ремонта.

Опубликовано

Живой мотор, в России найти очень тяжело(((

Если переделывать, то всё равно, проще, всё это мутить на машине изночально с V8

В противном случае, очень много переделок предстоит...

Я с Украины, у нас очень много доноров пригоняют. Двиг это непроблема. А какие именно переделки? Чем кузов 525 отличается от кузова 540? Все остальное снимается с донора и перекидывается.

Опубликовано

Я с Украины, у нас очень много доноров пригоняют. Двиг это непроблема. А какие именно переделки? Чем кузов 525 отличается от кузова 540? Все остальное снимается с донора и перекидывается.

Отличается кронштейнами под вакумник и бачёк ГУРа.

Опубликовано

Вопрос в том, каков расход капотов, крыльев, дверок и тп. кстати, согласен, что заставить Вэ8 жрать больше 30 надо быть либо дебилом, либо маниаком. Кстати, почем сисяс пихуны В40-В44? Хочу себе по лету взять 530 и переделать ее в... ну всем понятно в что)))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

25 литров средний расход в режиме: отжиг там где нет пробок. по трассе 130-170 не более 12 литров, больше 30 можно добиться если скинуть расход на бортовике и покрутить пятаки на асфальте минут 10:))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...