Maksimrostov Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Здравствуйте , подскажите что может быть. М-50 92г.в. без ваноса. На нейтральной без нагрузки держу 3000 об. появляется ну очень неприятный звук(стук) . Когда разгоняюсь 3000 проходит без стуков, но если сбросить газ (например с горы) на 3000 будет стучать. Подскажите к чему готовиться.Стук похоже в верху.Может валы неправильно стоят(но на холостых мотор не колбасит). Уже 2 года так езжу, думал хороший стук на ружу вылезет, но пока всё так-же. Спасибо. Цитата
Andrey-wolf Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Здравствуйте , подскажите что может быть. М-50 92г.в. без ваноса. На нейтральной без нагрузки держу 3000 об. появляется ну очень неприятный звук(стук) . Когда разгоняюсь 3000 проходит без стуков, но если сбросить газ (например с горы) на 3000 будет стучать. Подскажите к чему готовиться.Стук похоже в верху.Может валы неправильно стоят(но на холостых мотор не колбасит). Уже 2 года так езжу, думал хороший стук на ружу вылезет, но пока всё так-же. Спасибо. Может юбка пошня стучать. Масло поджирает хорошо? Цитата
Maksimrostov Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Опубликовано 17 февраля, 2012 Может юбка пошня стучать. Масло поджирает хорошо? Около 700 гр. на 1000 км. (CHEL полусинтетика) это вроде нормально. Цитата
zloiy Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 это не нормально!!! хороший стук на ружу выйдет Цитата
MisterMagic Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 это не нормально!!! хороший стук на ружу выйдет лишь бы не в виде "руки дружбы" ) Цитата
zloiy Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 рука это то ладно!! а вот кулак это уже что то ))) Цитата
LAVRUS987 Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 Похоже на вкладыши! Если диапазон увеличится, разбирай! Цитата
Maksimrostov Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Опубликовано 19 февраля, 2012 Похоже на вкладыши! Если диапазон увеличится, разбирай! Спасибо успокоили. Потеплеет сниму крышку клапанов посмотрю, что там с натяжителями. Цитата
Maksimrostov Опубликовано 20 февраля, 2012 Автор Опубликовано 20 февраля, 2012 шатун это Давление масла никогда даже не моргало(летом при 600 оборотов на холостых) Думал распредвал. Если шатун, то думаю он бы(за 2 года) при очередном вставлянии уже-бы стуканул. Спасибо конечно. Цитата
Кирыч) Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 у меня застучал 5 шатун давление было тоже Цитата
LAVRUS987 Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 у меня застучал 5 шатун давление было тоже +1 пятый, причем стук был на таком-же диапазоне потом увеличился, думал клапан так-как отдавало в бошку. разбирай пока делов не натворил. Цитата
LAVRUS987 Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 Слей масло посмотри стружка есть???? Если есть разбирай!!! Цитата
Maksimrostov Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Опубликовано 24 февраля, 2012 Слей масло посмотри стружка есть???? Если есть разбирай!!! Сколько раз масло менял, стружки не было. Весной буду менять очень внимательно буду смотреть. Цитата
Alex-BMW Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 +1 это вкладыши. У меня было такое, один в один. на м20в20. заводишь на холодную стучит потом проходит, как давление нагонят, и до 3000 не стучит, а потом стучало, а давление было все внорме, ездил целый год, потом уж просто надоело и полез поглядеть. и точно вклады на 3 шатунах изношены сильно. Но прикол в другом, ребята без всякого пиз....ва говорю!!!!!! вскрыл шатуны,колено было стандорт, а все вкладыши стояли первого ремонта!!!! и ездил ведь целый год,и на юг и только куда не ездил))) и давление было в норме, до сих пор не укладывается в голове, как так????? но все бывает Цитата
MisterMagic Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 ...ездил ведь целый год,и на юг и только куда не ездил))) и давление было в норме, до сих пор не укладывается в голове, как так????? но все бывает масло небось хорошее? Цитата
LAVRUS987 Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 ДВС на хол.ходу не трясет?????? Цитата
Maksimrostov Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор Опубликовано 29 февраля, 2012 ДВС на хол.ходу не трясет?????? Двигатель не трясёт. Скажите вкладыши можно поменять только на шатунах, снять поддон и поменять. Или двигатель вытаскивать, а там пойдёт -кольца подкинуть и т.д. Цитата
Defender_58 Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 Меняй вкладышы и шатун и корень, неездий смотри))) Цитата
Maksimrostov Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Опубликовано 1 марта, 2012 Меняй вкладышы и шатун и корень, неездий смотри))) Буду разбирать, как найду причину, напишу. Снимаю поддон, гемор конкретный. Буду менять вкладыши на шатунах. Цитата
Maksimrostov Опубликовано 9 марта, 2012 Автор Опубликовано 9 марта, 2012 Снял поддон.(не просто это было) Приходится откручивать насос гидроусилителя, маслоприёмную трубку, ну и болтики верхние возле подушки не мало потратили сил. В поддоне стружка. На 4 цилиндре люфт приличный. Открутить шатун тоже не просто , нужна головка многозубчатая звезда. Сняв обнаружил ,что под вкладыш подложена фольга. Видимо прежний хозяин посчитал дороговато покупать новые вкладыши. Даже не знаю как она 2,5 года так ездила . Вкладыши не провернуло всё нормально. Попробую отделаться только заменой шатунных вкладышей. Как соберу, напишу как работает. Цитата
Bloody Опубликовано 9 марта, 2012 Опубликовано 9 марта, 2012 Попробую отделаться только заменой шатунных вкладышей. Шатунную шейку уже раздолбало. Цитата
Maksimrostov Опубликовано 10 марта, 2012 Автор Опубликовано 10 марта, 2012 Шатунную шейку уже раздолбало. На вид всё нормально, но завтра будем мерить коленвал и элепность в шатуне. Думаю, всё будет нормально. Цитата
Кирыч) Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 kiparis-на коленвале бмв нету грязи уловителей по виду центрифуги -как правило там просто канал и он не забиваеться Цитата
Кирыч) Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 если под вкладышем стояла партянка -и был стук 159% что там элепс в 3 десятки ! Цитата
Defender_58 Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 Коренные тоже меняй билять))))))))))))))))Такаяже фальга будет из верхних)) Цитата
Кирыч) Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 надо вал шлифовать обезат-а не тупо вкладыши менять 1 Цитата
Defender_58 Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 каратель Это уже капиталко, а не подкидывание вкладышей)) Цитата
Maksimrostov Опубликовано 15 марта, 2012 Автор Опубликовано 15 марта, 2012 каратель Это уже капиталко, а не подкидывание вкладышей)) Катаюсь второй день, притираю, пока всё нормально.Вдруг, что стук знаю и знаю к чему готовиться. При сборке всё стало отлично, без люфтов . Купил новое масло Likvi Molly с молибденом, говорят помогает от многих проблем. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.