Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте , подскажите что может быть. М-50 92г.в. без ваноса. На нейтральной без нагрузки держу 3000 об. появляется ну очень неприятный звук(стук) . Когда разгоняюсь 3000 проходит без стуков, но если сбросить газ (например с горы) на 3000 будет стучать. Подскажите к чему готовиться.Стук похоже в верху.Может валы неправильно стоят(но на холостых мотор не колбасит). Уже 2 года так езжу, думал хороший стук на ружу вылезет, но пока всё так-же.

Спасибо.

Опубликовано

Здравствуйте , подскажите что может быть. М-50 92г.в. без ваноса. На нейтральной без нагрузки держу 3000 об. появляется ну очень неприятный звук(стук) . Когда разгоняюсь 3000 проходит без стуков, но если сбросить газ (например с горы) на 3000 будет стучать. Подскажите к чему готовиться.Стук похоже в верху.Может валы неправильно стоят(но на холостых мотор не колбасит). Уже 2 года так езжу, думал хороший стук на ружу вылезет, но пока всё так-же.

Спасибо.

Может юбка пошня стучать. Масло поджирает хорошо?

Опубликовано

Похоже на вкладыши! Если диапазон увеличится, разбирай!

Спасибо успокоили. Потеплеет сниму крышку клапанов посмотрю, что там с натяжителями.

Опубликовано

шатун это

Давление масла никогда даже не моргало(летом при 600 оборотов на холостых)

Думал распредвал.

Если шатун, то думаю он бы(за 2 года) при очередном вставлянии уже-бы стуканул.

Спасибо конечно.

Опубликовано

у меня застучал 5 шатун давление было тоже :gitarr:

+1 пятый, причем стук был на таком-же диапазоне потом увеличился, думал клапан так-как отдавало в бошку. разбирай пока делов не натворил.

Опубликовано

Слей масло посмотри стружка есть???? Если есть разбирай!!!

Сколько раз масло менял, стружки не было. Весной буду менять очень внимательно буду смотреть.

Опубликовано

+1 это вкладыши. У меня было такое, один в один. на м20в20. заводишь на холодную стучит потом проходит, как давление нагонят, и до 3000 не стучит, а потом стучало, а давление было все внорме, ездил целый год, потом уж просто надоело и полез поглядеть. и точно вклады на 3 шатунах изношены сильно. Но прикол в другом, ребята без всякого пиз....ва говорю!!!!!! вскрыл шатуны,колено было стандорт, а все вкладыши стояли первого ремонта!!!! и ездил ведь целый год,и на юг и только куда не ездил))) и давление было в норме, до сих пор не укладывается в голове, как так????? но все бывает

Опубликовано

...ездил ведь целый год,и на юг и только куда не ездил))) и давление было в норме, до сих пор не укладывается в голове, как так????? но все бывает

масло небось хорошее?

Опубликовано

ДВС на хол.ходу не трясет??????

Двигатель не трясёт. Скажите вкладыши можно поменять только на шатунах, снять поддон и поменять. Или двигатель вытаскивать, а там пойдёт -кольца подкинуть и т.д.

Опубликовано

Меняй вкладышы и шатун и корень, неездий смотри)))

Буду разбирать, как найду причину, напишу.

Снимаю поддон, гемор конкретный. Буду менять вкладыши на шатунах.

Опубликовано

Снял поддон.(не просто это было) Приходится откручивать насос гидроусилителя, маслоприёмную трубку, ну и болтики верхние возле подушки не мало потратили сил. В поддоне стружка. На 4 цилиндре люфт приличный. Открутить шатун тоже не просто , нужна головка многозубчатая звезда. Сняв обнаружил ,что под вкладыш подложена фольга. Видимо прежний хозяин посчитал дороговато покупать новые вкладыши. Даже не знаю как она 2,5 года так ездила . Вкладыши не провернуло всё нормально. Попробую отделаться только заменой шатунных вкладышей.

Как соберу, напишу как работает.

Опубликовано

Шатунную шейку уже раздолбало.

На вид всё нормально, но завтра будем мерить коленвал и элепность в шатуне. Думаю, всё будет нормально.

Опубликовано

каратель

Это уже капиталко, а не подкидывание вкладышей))

Катаюсь второй день, притираю, пока всё нормально.Вдруг, что стук знаю и знаю к чему готовиться.

При сборке всё стало отлично, без люфтов . Купил новое масло Likvi Molly с молибденом, говорят

помогает от многих проблем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...