Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

ищите косяк в приборке

....................... не путать с косяком рыб, птиц  ....... и другими косяками

хорошо, буду искать)

спасибо что отозвался  :privett:

Опубликовано

У меня на приборке вместо пробега такая приблуда выскочила как РРРРРР, что это значит , возможно ли скинуть её? Вот где общий пишется, а рядом то 1000 только, а сейчас где общий это РРРРРР, и рядом то пробег показывает, только когда глушу и по новой завожу, всё скидывается, то что у меня не работает тахометр, бенз и темп...

Накрылся кодер в приборке. Такое бывает и с БК, только тот пишет РРРР. Попробуй извлечь чип и почистить контакты...

нет, ставились все 3 лампочки ТРЁХ ватные

На хай приборках питание на подсветку идёт по металлической шине, попробуй её прозвонить или припаять. Сними переднюю часть приборки и подай 12В на лампочки и посмотри все горят или нет.

Опубликовано

На хай приборках питание на подсветку идёт по металлической шине, попробуй её прозвонить или припаять. Сними переднюю часть приборки и подай 12В на лампочки и посмотри все горят или нет.

Ох  :duma:

К сожалению, я в электрике не особо силен  :sorry1: Не мог бы по подробнее, как это сделать?? и как найти металлическую шину??  :plakal:

Опубликовано

Ну про шину я так, образно. Отверстия, куда вставляются лампочки соединены между собой металлическими полосками по одной +, по другой - . И с одной стороны они заходят на плату. То есть у тебя получается что первая лампочка имеет нормальный контакт и светит соответственно нормально, а остальные две из-за плохого контакта не светят.

Опубликовано

Ну про шину я так, образно. Отверстия, куда вставляются лампочки соединены между собой металлическими полосками по одной +, по другой - . И с одной стороны они заходят на плату. То есть у тебя получается что первая лампочка имеет нормальный контакт и светит соответственно нормально, а остальные две из-за плохого контакта не светят.

Сейчас у меня центральная и правая светят. Отказывается левая гореть...иногда и центральная тухнет. Да и вообще смущает то, что как то тускло горит(

Опубликовано

BMW 520 E34 M20 1989года АКПП

Независимо от того едешь или стоишь,холодная машина или прогретая периодически отключаются тахометр и экономайзер(незнаю,правильно ли назвал,шкала расхода топлива на сотню),отключаются одновременно и начинает моргать надпись "Inspection" потом так же неожиданно включается...

Никто с подобным не встречался?Может есть мысли что это может быть?

Опубликовано

Снял приборку, походу она с дизеля, там есть отверстия где лампы вставляются, нарисована свеча накаливания, и как тут говорилось, для самодиагностики надо правую кнопку держать около темп., только у меня её нету=))) и ядрён батон на разборках нет этих приборок, грёбаный Норильск, зачем я тут родился=((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Опубликовано

BMW 520 E34 M20 1989года АКПП

...периодически отключаются тахометр и экономайзер, отключаются одновременно и начинает моргать надпись "Inspection" потом так же неожиданно включается...

Никто с подобным не встречался?Может есть мысли что это может быть?

Или неконтакт или батарейки дохнут в приборке.

Снял приборку, походу она с дизеля, там есть отверстия где лампы вставляются, нарисована свеча накаливания, и как тут говорилось, для самодиагностики надо правую кнопку держать около темп., только у меня её нету=)

Ну свеча кажется у всех нарисована. Что за приборка? Если спидометр с электронным счетчиком пробега, то тест делается с помощью левой кнопки у датчика бензина

Опубликовано

Делюсь свое радостью, как говорится не было бы счастья, да не счастье помогло, позавчера когда ставил приборку обратно, сломал подрулевой перекл. ближ. дальн. свет, я был в шоке, т.к. у нас в Норильске с этим напряг, не говоря уже о бмв, тем более бензинки ( 90% дизель), растроенный поехал на нашу главную разборку и о чуду, есть мой единственный переключатель, но дело в том, что я ещё я взял с собой этот маленький чип с приборки или кодер, незнаю как называется, переговорил с парнем. и просто так махнулись, мне рабочий с той приборки отдал, а мой туда воткнул (знаю не хорошо, но на войне как на войне) и О, ЧУДО!!! Она работает, радости полные штаны=))), всем спасибо за советы=)))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

m30b34 хоть и 93 год в паспорте но чип в проводке... много перечитал тем но есть вопросик. когда спаяю эмулятор где взять саму прошивку то под мою модель... находил про 520 25 но для моей не видел... помогите пожалуйста найти прошивку!  :sos:

Приборка хай

Опубликовано

535I, e34, 89г, стоит щиток с голубой задней крышкой и температурой масла, не работает спидометр и тахометр. Вопрос- родной ли это щиток, если нет, то с какой модели. На щитке 300км, не найти.

IMG_033333333333333333333.jpg

Опубликовано

не родной приборка от м5,  а вин в ней какой зашит , а может родной под заказ поставили

не приборка точно //м//

вопрос просто родная приборка или нет

Опубликовано

А всё очень просто - эМ (как и все Хай) приборки шли с белой задней частью до 91 года или 92. Так что на машине 89 года не могла стоять такая приборка с завода под заказ.

Опубликовано

Как победить 299960 и другие хитрости.

http://diakom.com.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=150:-bmw&catid=54:2009-06-07-07-13-06

С прошивкой на Лоу редизайн приборку разобрался, с Хай еще пока нет (там она совершенно другая).

Опубликовано

Ребят такие проблемы на приборке не подсвечен побег авто..Вот и самое главное вот запустил двигатель а приборка сама не ожила спидомерт и все остальные приборы бредят, а так же пристствует длинный звук который не замолкает..Вот щас поездил буквально 20 минут, на горку заезжал на ней подгазовывая, приборка полностью вклчилась..Затем приехал заглушил двигатель, сразу завожу и о5 такая ерунда..РЕБЯТ выручайте мож где то контакт отходит..Кст вчера заменил стартер..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...