Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

хмм, спасибо друг. лампа абс тухнет моментом когда заводишь. Я хотел провести вышеописаную самодиагностику абс при выключенном двигателе. (нигде не сказано чтоб завестись) надо завтра по-другому проверить

Этим тестом, ты просто проверяешь датчик на сопротивление и проводку на обрыв.. это самый простой, правда не самый верный способ проверить работоспособность. в основном либо провода отгнивают либо датчик совсем накрывается, а вот если он врет.. то тут только осциллографом, но это в редких случаях. А потом зачем тебе проверять, если все работает.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Привет всем, у меня тоже не гаснет лампа АБС при включенном зажигании, после того как заведу двигатель она гаснет, и после нескольких метров движения - загорается.проверял я и сопротивления датчиков и напряжение. вопрос такой, как проверить самостоятельно блок АБС?

Опубликовано

Привет всем, у меня тоже не гаснет лампа АБС при включенном зажигании, после того как заведу двигатель она гаснет, и после нескольких метров движения - загорается.проверял я и сопротивления датчиков и напряжение. вопрос такой, как проверить самостоятельно блок АБС?

+1то же самое!только прозвон датчиков на разъеме эбу показал что на правом переднем колесе нет сопротивления на датчике/вернее сказать на проводах/.дальше звонил провод этого датчика до штеккера в крыле в моторном отсеке-все в норме.как прозвоню все вместе с датчиком,отпишусь...интересно конечно узнать причину того,почему лампа гаснет все-таки при заводе

Сообщение склеено: [time]1290712620[/time]

абс заработала!!!дело все было в проводе,который в передней арке идет к датчику-внутренний обрыв/причем в середине/.провод заменил и абс стала работать!правда замучился датчик вынимать-грязь и ржавчина.вдшка помогает.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А почему тема не в разделе тормозная система?

У меня не гаснет лампа абс пока не заведёшь, а равно и диагностика не пашет. Напряжение выше 11вольт

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет.

У меня такая проблека с ABS.

лампочка abs вообще ни гаснет! как завел,начинает гореть и все! горит постоянно! начал движение тоже горит.

проверял на компе. комп вообще не видит абс....что делать,кто знает подскажите!

Опубликовано

Всем привет.

У меня такая проблека с ABS.

лампочка abs вообще ни гаснет! как завел,начинает гореть и все! горит постоянно! начал движение тоже горит.

проверял на компе. комп вообще не видит абс....что делать,кто знает подскажите!

начни как все, с простого!!! проверь напряжение и сопротивление датчиков.Выше описано как без напряга мерять сопротивление...а потом пиши
Опубликовано

проверял,датчики работают.....

тут все пишут,что лампа абс все равно должна зогореться,а затем потухнуть, при несправности и начале движения опять загореться!

проверял по компу комп не видит вообще систему абс на моей машине!

Опубликовано

проверял,датчики работают.....

тут все пишут,что лампа абс все равно должна зогореться,а затем потухнуть, при несправности и начале движения опять загореться!

проверял по компу комп не видит вообще систему абс на моей машине!

Значит у тебя система как у меня, более старая.а как датчики проверил?какое напряжение и сопротивление показали?
Опубликовано

Значит у тебя система как у меня, более старая

---- хорошо,и что же делать тогда если старая??? проверял датчики...в чем ещё может быть дело? вроде бы все подключно,подкидывал комп.абс.....рее тоже подкидывал....

что ещё и где проверить?

Опубликовано

Значит у тебя система как у меня, более старая

---- хорошо,и что же делать тогда если старая??? проверял датчики...в чем ещё может быть дело? вроде бы все подключно,подкидывал комп.абс.....рее тоже подкидывал....

что ещё и где проверить?

тогда надо проверить блок АБС и включатель стоп-сигналов, о нем не мало написано в тисе.
Опубликовано

Блин! Решил произвести самодиагностику АБС как описано на форуме, нифига не получается. Зато при аналогичных действиях с педалью газа 28или29 раз моргает лампочка показывающая наличие воды в топливном фильтре. Чё за прикол? У меня 2.5tds. 1994 год.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

А у меня какая-то непонятка. при включении зажигания лампочка горит постоянно, после заводки гаснет. В начале движения ABS несколько раз срабатывает, а потом загораеться лампочка и ABS больше не работает пока не заглушишь. Чтобы проверить?

Опубликовано

А у меня какая-то непонятка. при включении зажигания лампочка горит постоянно, после заводки гаснет. В начале движения ABS несколько раз срабатывает, а потом загораеться лампочка и ABS больше не работает пока не заглушишь. Чтобы проверить?

Если не сам АБС то по описаниям Генератор для начала

Опубликовано

Ребята, а у меня так:

в 3 пооложении ключа загораются все лампочки кроме АБС...через несколько секунд гаснут...

как только завожу машину загорается лампа АБС и через пару секунд гаснет

у нас сейчас на дорогах лед (впрочем как и у многих) и при торможении АБС стрекочет и реально помогает

• 4 недели спустя...
Опубликовано

А у меня блин при включении зажигания лампочка загорается, и тухнет только при запуске дрыгателя(((((После установки Всё было нормально, проверил работает, через 10 км загорелась лампочка и АБС пропал, заглушил, завёл опять заработал, через пару торможений опять загорается и отключается......

А сегодня п..дор загорается после того как стрелка спидометра чуть дёрнется(((

В чём проблема?Кто подскажет?Диагностик нет(

• 2 недели спустя...
Опубликовано

у мну тоже лампочка тухнет только после заводки двигателя. но авс стрекочет. пробовал тормозить резко на песке,следов блокировки колес не обнаружил.

Опубликовано

у мну тоже лампочка тухнет только после заводки двигателя. но авс стрекочет. пробовал тормозить резко на песке,следов блокировки колес не обнаружил.

где то было написано, что может влиять датчик включения стоп сигналов.Под педалью который.надо его поставить с рабочей машины и посмотреть результат

Опубликовано

где то было написано, что может влиять датчик включения стоп сигналов.Под педалью который.надо его поставить с рабочей машины и посмотреть результат

стопы как надо работают.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

как то я писал уже....

как вкл зажигание загорается пять лампочек: давление масла, айрбаг, АБС, уровень тормозной жидкости, износ колодок, ручник.

через пару секунд гаснет ручник и уровень тормозухи.

заводишь гаснет давление масла!

А абс, аирбаг и износ колодок как горели с самого начала так и горят. (ну с износом колодок и айрбагом понятно)

а почему абс так себя ведет хотя диагностика через комп показывает неисправность датчиков на колесах только?

а еще есть такой момент, иногда когда катишься с выключившим двигателем и ключ только на первое положение, потом нажимаешь на тормоза и включаешь зажигание бывает вибрирует педаль тормоза, это так должно быть даже если АБС не работает?

• 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток.У меня проблема такая:зажигание включил,ABS потухла.Завел.Не горит.Разгоняешься до 5-10 где то км.ч и начинаешь тормозить и чувствуешь,как по педали ABSка бьет.Как при обычном срабатывании.И так продолжается,пока чуть быстрее не поедешь.Тогда бить перестает и сразу же лампа ABS загарается.Блок у меня ABS-5.0 поэтому самодиагностики нет.Напряжение на всех есть.Сопротивление вередних колес где то 1,1кОм, а задних 1,5-1,6 кОм. Что делать,где копать?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день всем кому не безразлична работа АВС. У меня такая проблема стоял на машине е34 89 года м20б20 АВС работала прекрасно поменял двигатель на м50б25 ламмпочка загорелась и АВС перестала работать что делать?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Если не сложно то куда его провести на какой из них? Мозги АБС Бошевские и движок бощевский. При подключении ни каких проводов на движок ни каких от АБС отрезанно не было Только с процессора которые идут на разъем осталось штуки четыре.

• 5 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...