Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

надо снимать.. пластиковых втулок там вроде не было никогда, да и оригинального ремкомплекта тоже.

Там, как сказали, на втулках, которые двигают сами дворники, есть пластиковые , ну может не втулки, но ... Х.З., как их назвать! Вроде они и раздолбались. Человек заменил и всё стало ОК! С человеком счас не связаться. Вот и думаю... Разбирать просто так влом.

Опубликовано

Может болтатся на оси вращения дворников- в конечном итоге бужет шоркать об капот. На правый дворник подходит два ремкомлекта стартера от ваз2108.

Может быть люфт в тягах- короткая тяга продаётся и стоит около 400 сотен рубликов(оригинал вроде). Там как раз платмассовые втулки, которые одеваются на шарообразную опору.

Воспользуйтесь поиском. Есть даже катинки по ремонту. На е32 такая же трапеция.

Опубликовано

Может болтатся на оси вращения дворников- в конечном итоге бужет шоркать об капот. На правый дворник подходит два ремкомлекта стартера от ваз2108.

Хватит, но ненадолго.

Вот тема. Но проще поискать живую на разборе за 2-3тысячи.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

А я вот себе попытался немного восстановить трапецию.

По уму надо было ее отнести токарю, чтобы он выточил новые втулки и шлифанул пальцы - но я после того как снял трапецию узнал что утром мне срочно нужна машина и время на токаря нет, пришлось делать втулки самому, на коленке, взял от ТАЗ 2108 "ремкомплект стартера"

Сразу скажу- не повотряйте чужих ошибок, я трижды пожалел что решил тут сделать сам - лучше сразу отнести токарю и сделать раз и на долго..

Но получилось так как получилось:

Высверливаем старые разбитые втулки

7c61a7d961af.jpg

Новые выглядят так

a88c90faba50.jpg

Подгоняем- запрессовываем..

f851ef33a817.jpg

Наслаждаемся млин. Но фактически (после установки обнаружил) небольшой люфт остался на обоих поводках - но 1: Не такой как был 2: Пассажирский больше не задевает о капот - ему еще 2 мм износа до него =)))))

fecc4023db0d.jpg

И еще - снимать печку совершенно не обязательно, если снять с трапеции моторчик - все отлично вытаскивается

Вторых - кто будет снимать - закажите резинки креплений сначала. Они дешевые

Удачи всем  :e34:

Опубликовано

Речь о шарнирах идет?

А в магазе как справшивать?

я пришел на рынок хламовых запчастей и купил трапецию на волгажник,

так и спрашивай, "дайте мне трапецию на большое ведрище.

шарниры одинаковые

Опубликовано

я пришел на рынок хламовых запчастей и купил трапецию на волгажник,

так и спрашивай, "дайте мне трапецию на большое ведрище.

шарниры одинаковые

А по чем она не припомнишь? Примерно

Че с нее еще ценного можно сдернуть :)

Опубликовано

А по чем она не припомнишь? Примерно

Че с нее еще ценного можно сдернуть :)

ну рынок ты сам понимаешь они всегда много хотят.

сначала попросил 1кр

после того как я ему обьяснил что он продаёт хлам который ничего не стоит и тыщу я ему не дам и тд и тп вспомнил все что думал и придумал.

он мне её отдал за 600р

Опубликовано

ну рынок ты сам понимаешь они всегда много хотят.

сначала попросил 1кр

после того как я ему обьяснил что он продаёт хлам который ничего не стоит и тыщу я ему не дам и тд и тп вспомнил все что думал и придумал.

он мне её отдал за 600р

Фигасе цены! Это где ты так покупал?

Я в Ульяновске покупал от ГАЗели в специализированоом магазине ГАЗ. 325 рэ - как щас помню. Жаба душила неделю наверно - купить кочерьгу от российского ведра реда двух пластиковых сухарей! А сухарей отдельно не продают

Опубликовано

Фигасе цены! Это где ты так покупал?

Я в Ульяновске покупал от ГАЗели в специализированоом магазине ГАЗ. 325 рэ - как щас помню. Жаба душила неделю наверно - купить кочерьгу от российского ведра реда двух пластиковых сухарей! А сухарей отдельно не продают

ну дык яж не вкурсах,

на рынке,

у первого попавшегося.

Опубликовано

подскажите чем заменить или номер вот этой пластиковой детали

ты вообще тему то читал?

гляжу в книгу вижу фигу.

Сообщение склеено: [time]1276206090[/time]

а вооще эти вещи не меняются, тока тяга целиком.

Опубликовано

ты вообще тему то читал?

гляжу в книгу вижу фигу.

Сообщение склеено: [time]1276202490[/time]

а вооще эти вещи не меняются, тока тяга целиком.

я так понял эта тяга подходит от волги
Опубликовано

я так понял эта тяга подходит от волги

тяга не подходит, а пластиковую фигню можно вколхозить

Сообщение склеено: [time]1276285716[/time]

61 61 1384116  только недавна менял - стоила 300 рублей оригинал...

да они копеек стоят
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

a88c90faba50.jpg

а если вместо них вкорячить эбонитовые? и вообще кто нить знает точный размер и количество  этих втулок чтоб токарю заказать?

Опубликовано

а если вместо них вкорячить эбонитовые? и вообще кто нить знает точный размер и количество  этих втулок чтоб токарю заказать?

размера точнее чем при измерении после снятия старых не найти...их 2 шт.Надо бы ешо диаметры штоков замерить,конечно после их предварительной шлифовки у того же токаря(на них обычно борозда в 1.5 мм получаться со временем).

• 2 недели спустя...
Опубликовано

консультировался с токарем он говорит что может туда из второпласта выточить (как он сам обьяснил эта хрень типа вечного мыла) вот теперь и думаю что же лучше? выдержит ли второпласт нагрузку?

• 1 год спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...