Riquelme Опубликовано 22 января, 2013 Автор Опубликовано 22 января, 2013 если есть трещина в камере сгорания и системе охлаждения ,то в масле ничо и не будет ,просто будут газы прорываться в систему охлаждения и завоздушивать систему. и выхлоп будет нормальный и свечи в порядке, т.к. давит из цилиндра в охлаждение, а не наоборот. спасибо. надеюсь на лучшее! Цитата
Goover Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Vernet термостат не бери. Лично у меня был случай,что он три раза открылся-закрылся,а потом перестал. Я уже чуть было ГБЦ не скинул. Бери Валер и проверь его раза три в чайнике, как открывается закрывается. Проверяй помпу, в ней дело скорее всего, если в горловину при поднятии оборотов будет бить струйка устойчивая, топопробуй слить ОЖ и с радиатора и с блока,т.е. полностью осуши систему и затем залей заново с поднятой мордой и включенной пеской. ОЖ лей по-тихоньку,чтобы уходила в систему равномерно без выталкивания воздуха пузырями. Мне так помогало на М20. Цитата
Amateur Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Еще не забывай, что может врать приборка - у меня такое было. Съезди на диагностику и посмотри температуру на мозгах. Стрелка лежит в красной зоне, а нижний патрубок холодный! Цитата
Riquelme Опубликовано 27 января, 2013 Автор Опубликовано 27 января, 2013 Товарищи, которые ответили по теме системы охлаждения и отопления - ВСЕМ СПАСИБО! Проверил помпу на холодный и прогретый двигатель - дело было в ней. поменял помпу, на ту, которая у меня осталась от прошлой E-34 в хорошем состоянии без люфта. у старой помпы от крыльчатки остался только пластиковый круг :unknown:/>/> систему прокачали, теперь всё отлично, печка работает, стрелка температуры стоит как вкопанная.правда у помпы, которую поставил тоже пластиковая крыльчатка и в перспективе думаю поменять её летом на металлическую, для дальнейшего спокойствия. так же скоро заеду к электрику и сделаю доп помпу. Цитата
racer_x Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Ребят, а какая степень сжатия получается после замены поршневой на м54? Не придется ли лить 95 бензин? И кстати, поршни от м50 остаются? Всех с наступающим днем защитника отечества)) Цитата
sh1tlucker Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Ребят, а какая степень сжатия получается после замены поршневой на м54? Не придется ли лить 95 бензин? И кстати, поршни от м50 остаются? Всех с наступающим днем защитника отечества)) а кто то в м50 льет не 95 бензин? 3 Цитата
Riquelme Опубликовано 12 мая, 2013 Автор Опубликовано 12 мая, 2013 Ребят, а какая степень сжатия получается после замены поршневой на м54? Не придется ли лить 95 бензин? И кстати, поршни от м50 остаются? Всех с наступающим днем защитника отечества)) про степень сжатия не в курсе. на m54 прописан аи98, на m50 аи 95, а 92ой лить в них нельзя. поршня от M54 Цитата
Riquelme Опубликовано 12 мая, 2013 Автор Опубликовано 12 мая, 2013 Давно ничего не писал, не доходили руки! расскажу, что ещё проделал с машиной за всё это время! По трансмиссии: У кпп издавал шум подшипник первичного вала, вторая и третья передачипериодически включались с шумом, а кулиса была разболтана. один изпыльников шрусов был порван и другие тоже были не первой свежести.кпп пошла под замену, а рычаг переключения передач я решил поставить от Z3, так как у него более короткий ход.список проделанного и заменённого:— КПП и масло в ней(оригинал BMW ATF D-2), опоры КПП(JP Group)— Рычаг переключения передач(от Z3)— Задний сальник коленвала(Reinz)— Диск сцепления и выжимной подшипник(Sachs)— Резиновые кольца крепления среднего глушителя(Jp Group)— Крепления в сборе заднего глушителя(Fa1)— Пыльники шрусов(Ruville)Итоги:у кпп, которую поставили за место моей третья передача включалась схрустом, и редко когда без него. на кпп даётся недельная гарантия иразборка находится при сервисе, в котором я её и менял. через неделюзаехал и мне её поменяли на другую, у которой все передачи включаютсябез хрустов и подобных шумов. очень рад, что поставил кулису от Z3,передачи стали включаться короче и стало явно удобнее(советую!). и также машина поехала явно бодрее после замены диска сцепления(старыйподходил к концу). 1 Цитата
Riquelme Опубликовано 12 мая, 2013 Автор Опубликовано 12 мая, 2013 Заменил прокладки крышки ГБЦ. Установил ксенон в ближний(5000K) Цитата
Riquelme Опубликовано 12 мая, 2013 Автор Опубликовано 12 мая, 2013 Расход масла 1л/1000км У автомобиля расход масла 1л на 1000км, а то и более! все течи масла устранены! симптомы: дым на холостых оборотах отсутствует, на холодную и прогретую. при езде(обычной/активной) дыма(и тумана) позади так же не наблюдается, не зависимо, после простоя в пробке или по трассе и постоянной езде. при перегазовке на месте до 4-6 тыс/об из глушителя появляется сизый дым и при возвращении на холостые исчезает. Информация: масло оригинал BMW LL-98 Super oil 5w40. расход топлива в норме. тяга двигателя отличная, по ощущения едет на все свои лошади. Главный вопрос: виной расходу маслосъёмные колпачки или маслосъёмные кольца? или и то, и другое? в первую очередь прошу помочь людей, кто на своём примере или же на практике сталкивался с двигателями M50 и ему подобными с похожим расходом масла! Вопросы по главному вопросу: есть некоторые теории по поводу определения неисправности расхода масла, например — рыжие следы(масла) на свечной резьбе указывают на износ маслосъёмных колпачков, картерные газы(дым) выходящие из открытой маслозаливной горловины или выхода на патрубок картерных газов указывают на износ маслосъёмных колец и т.д., По этим теориям тоже прошу подсказать, подтвердить или опровергнуть. P.S.- так же выкладываю фото свечей зажигания, которые я менял в феврале, для оценки возможной неисправности. после этого, увы, свечи больше не выкручивал! Я же пока что собираюсь предпринять следующее: при замене масла, которая будет вот-вот провести раскоксовку двигателя. если не поможет, то ехать на эндоскопию двигателя. Цитата
tyurk Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 вообще то производитель допускает расход до 1,5/1000км Цитата
vados26 Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 мне кажется что если 1.5 на 10 000 то можно но не как на 1000 Цитата
vados26 Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 были похожие симптомы.все решилось кап ремонтом.делал все сам.м50.25 Цитата
E34saratov Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 Сколько мотор прошел после сборки? Точился 2.0 блок или просто вставили в 2.5? Плршни новые или Б/У? Какой расход масла был ранее? Короче пиши все что знаешь. У тебя не совсем обычный м50))) 1. Меряй компрессию. Обязательно с доливкой масла, старый дедовский способ. Если компрессия измениться, значит всем кольцам не очень хорошо. 2. Прогрей машину, заглуши. И через минут 20 заведи, если при пуске выплюнет облако синего дыма, значит кольцам хана. 3. Сапун чистый? 4. В гофре есть масло? Короче надейся что колпачки приехал, это не сложно, вообщем ерундовая процедура. Их могли некачественно установить. Цитата
testo Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 молодец правильный подход к делу. как мотор себя ведет? на днях начиню сборку такого же. Цитата
elk035 Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 Были похожие симптомы,только расход гораздо больше,всему виной задиры на стержнях клапанов из-за неграмотного рассухаривания,из-за задиров быстро кончились МСК.решил не кроить,сделал полностью голову:направляющие,клапана,отшорошил.заодно поменял поршневые кольца и шатунные вкладыши.расход масла 0 от замены до замены,проехал 20 тыс.,потом продал мотор.А так я бы скинул башку и посмотрел что да как и исходя из диагностики думал,что менять.Если делать самому,то всё очень бюджетно Цитата
testo Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 Расход масла 1л/1000км У автомобиля расход масла 1л на 1000км, а то и более! все течи масла устранены! симптомы: дым на холостых оборотах отсутствует, на холодную и прогретую. при езде(обычной/активной) дыма(и тумана) позади так же не наблюдается, не зависимо, после простоя в пробке или по трассе и постоянной езде. при перегазовке на месте до 4-6 тыс/об из глушителя появляется сизый дым и при возвращении на холостые исчезает. Информация: масло оригинал BMW LL-98 Super oil 5w40. расход топлива в норме. тяга двигателя отличная, по ощущения едет на все свои лошади. Главный вопрос: виной расходу маслосъёмные колпачки или маслосъёмные кольца? или и то, и другое? в первую очередь прошу помочь людей, кто на своём примере или же на практике сталкивался с двигателями M50 и ему подобными с похожим расходом масла! Вопросы по главному вопросу: есть некоторые теории по поводу определения неисправности расхода масла, например — рыжие следы(масла) на свечной резьбе указывают на износ маслосъёмных колпачков, картерные газы(дым) выходящие из открытой маслозаливной горловины или выхода на патрубок картерных газов указывают на износ маслосъёмных колец и т.д., По этим теориям тоже прошу подсказать, подтвердить или опровергнуть. P.S.- так же выкладываю фото свечей зажигания, которые я менял в феврале, для оценки возможной неисправности. после этого, увы, свечи больше не выкручивал! Я же пока что собираюсь предпринять следующее: при замене масла, которая будет вот-вот провести раскоксовку двигателя. если не поможет, то ехать на эндоскопию двигателя. боюсь тебя напугать.- это п .....двиглу.я кода свой расколол у меня спичка пролазила между поршнем и цилиндром. но масла так не ела.может сверху течет.надо вскрывать. масло кушать не должна столько. Цитата
elk035 Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 через МСК может очень много жрать,проверено на собственном опыте,расход был где-то 1 литр на 100-150 км( и свечи были такие же Цитата
DarkEnergy Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 присоединяюсь, скорее всего хана маслосъемным колпачкам... Цитата
E34saratov Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 Обратите внимание что мотор не обычный м50, а 3.0 версия, собранная самостоятельно. Предполагаю что пробег у него не более 50 тыс после сборки. Так что не совсем типичный случай. Пиши все что знаешь про этот мотор и меряй компрессию. Вдруг собирали на скорую руку и даже не стали колпачки менять, просто сняли/поставили голову, заменив КШМ. сколько жрал мотор раньше? Цитата
testo Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 Обратите внимание что мотор не обычный м50, а 3.0 версия, собранная самостоятельно. Предполагаю что пробег у него не более 50 тыс после сборки. Так что не совсем типичный случай. Пиши все что знаешь про этот мотор и меряй компрессию. Вдруг собирали на скорую руку и даже не стали колпачки менять, просто сняли/поставили голову, заменив КШМ. сколько жрал мотор раньше? вот полностью согласен такой мотор изготовить, (надо живые кишки отдефектованные). + расточка 2литрового блока.ну и конечно все резинки новые. Цитата
E34saratov Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 Быть может просто вставили поршни от 54 мотора в 2.5 блок, а это не совсем правильно. Разница в диаметре поршней три сотки, плюс износ блока, плюс поршни по любому Б/У, плюс тепловой зазор. Вот и думай какие там щели. При таких усовиях кольца долго не проходят. Возможно колечки износились быстро или еще что. Короче меряй компрессию с маслом и без Цитата
testo Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 Быть может просто вставили поршни от 54 мотора в 2.5 блок, а это не совсем правильно. Разница в диаметре поршней три сотки, плюс износ блока, плюс поршни по любому Б/У, плюс тепловой зазор. Вот и думай какие там щели. При таких усовиях кольца долго не проходят. Возможно колечки износились быстро или еще что. Короче меряй компрессию с маслом и без короче себе тоже вот хочу строхер.подсобрать.М50б30 кишки от 54.вопросов на самом деле много от расточки. степени сжатия.до валов.и не бюджетно это!!!! Цитата
Riquelme Опубликовано 18 мая, 2013 Автор Опубликовано 18 мая, 2013 вообще то производитель допускает расход до 1,5/1000км как мне говорил один человек - такой расход был бы нормальным, при условии что я участвую в ле-ман 24 и все сутки еду на повышенных оборотах. в книгах он таким образом и прописан, т.e. максимально допустимый расход Цитата
Riquelme Опубликовано 18 мая, 2013 Автор Опубликовано 18 мая, 2013 Сколько мотор прошел после сборки? Точился 2.0 блок или просто вставили в 2.5? Плршни новые или Б/У? Какой расход масла был ранее? Короче пиши все что знаешь. У тебя не совсем обычный м50))) 1. Меряй компрессию. Обязательно с доливкой масла, старый дедовский способ. Если компрессия измениться, значит всем кольцам не очень хорошо. 2. Прогрей машину, заглуши. И через минут 20 заведи, если при пуске выплюнет облако синего дыма, значит кольцам хана. 3. Сапун чистый? 4. В гофре есть масло? Короче надейся что колпачки приехал, это не сложно, вообщем ерундовая процедура. Их могли некачественно установить. к сожалению про мотор мало информации! а связаться с владельцем, собравшим его - не удалось! изначально мотор M50B25, строкер был собран в 2009 году! компрессия во всех цилиндрах 14! плевков синего дыма после запуска не замечал, надо обратить внимание. сапун и все трубки картерных газов чистые, в том числе гофра и дроссельная заслонка! Цитата
Riquelme Опубликовано 18 мая, 2013 Автор Опубликовано 18 мая, 2013 молодец правильный подход к делу. как мотор себя ведет? на днях начиню сборку такого же. спасибо. в плане динамики двигатель радует! правда надо настроить как следует ЭБУ! Цитата
Riquelme Опубликовано 18 мая, 2013 Автор Опубликовано 18 мая, 2013 Спасибо всем отозвавшимся по поводу расхода масла!!! Провёл раскоксовку двигателя с замером компрессии до и после, замену масла, установил фильтр нулевого сопротивления K&N. подробнее тут-> http://www.drive2.ru/cars/bmw/5_series/5_series_e34/riquelme/2/journal/1243982#a25115047 Замер компрессии ДО:— снял катушки зажигания и свечи, отключил бензонасос и приступил к замерам. во всех цилиндрах компрессия 14! Раскоксовка:— выставил поршни в среднее положение— залил в каждый цилиндр 45мл препарата— закрутил свечи зажигания на место(для эффекта отпаривания)—в течении раскоксовки(2ч) каждые полчаса прокручивал коленвал двигателяна 5-10 градусов в обе стороны для смены положения поршней— по завершении процедуры выкачал остатки жидкости с камер сгорания и так же прокрутил двигатель стартером с полностью нажатой педалью акселератора(для удаления остатков).— собрав всё на место запустил двигатель, дав поработать ему 5 минут и не превышая обороты свыше 2-3тыс, при этом с выхлопной шёл дым густого белого цвета(сгорали остаткираскоксовки и нагара с камеры сгорания). Вот в таком нагаре свечи после раскоксовки и 5ти минутной работы двигателя ъ Замер компрессии ПОСЛЕ:— померил два первых цилиндра, показания снизились до 13, а далее умер компрессометр… Вопрос: в продолжение по расходу масла - Что скажете по компрессии в 14 единиц!? Цитата
Combat Опубликовано 18 мая, 2013 Опубликовано 18 мая, 2013 А что говорить - масляная компрессия походу. В среднем 10-12 должна быть. Цитата
E34saratov Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 Компрессия высоковата, но для начала воспользуйся другим компрессометром. И обязательно далей масла, если комспрессия не изменится, значит хана кольцам.Обычно масляная компрессия выше (15-16), но она легко может снижаться из-за плохо притертых или прогоревших клапанов. Бывает что мертвый двигатель показывает нормальную компрессию, а сам жрет масло в обе щеки)))) Если компрессия измениться и возрастет, то ЦПГ еще более менее живой, поменяешь колпачки. Но мотор скорее всего надо делать заново. Как я уже писал выше, собирать такой двиг на 2.5 блоке без гильзовки это не правильно. Ресурс будет небольшой, что в данном случае и произошло. Если перебирать мотор, то при условии что поршни целые и не изношены (в чем я сомневаюсь), то тебе либо менять блок на 2.0 и точить его под свои поршни, либо гильзовать свой. Кольца конечно менять. Не пугайся, это не сложно, но повозиться придется, зато интересно. Но если тебе не лень и можешь сделать сам, то я бы сделал так. Ради интереса поменяй маслосъемные колпачки и посмотри что получится, вдруг повезет))) Конечно их потом (если не поможет), придется менять еще раз, но они стоят недорого. Если останется 13 компрессия, а при добавлении масла возрастет до 16, то все норм, поменяешь колпачки и все. Масло конечно будет жрать но не так много Цитата
Riquelme Опубликовано 19 мая, 2013 Автор Опубликовано 19 мая, 2013 Компрессия высоковата, но для начала воспользуйся другим компрессометром. И обязательно далей масла, если комспрессия не изменится, значит хана кольцам.Обычно масляная компрессия выше (15-16), но она легко может снижаться из-за плохо притертых или прогоревших клапанов. Бывает что мертвый двигатель показывает нормальную компрессию, а сам жрет масло в обе щеки)))) Если компрессия измениться и возрастет, то ЦПГ еще более менее живой, поменяешь колпачки. Но мотор скорее всего надо делать заново. Как я уже писал выше, собирать такой двиг на 2.5 блоке без гильзовки это не правильно. Ресурс будет небольшой, что в данном случае и произошло. Если перебирать мотор, то при условии что поршни целые и не изношены (в чем я сомневаюсь), то тебе либо менять блок на 2.0 и точить его под свои поршни, либо гильзовать свой. Кольца конечно менять. Не пугайся, это не сложно, но повозиться придется, зато интересно. Но если тебе не лень и можешь сделать сам, то я бы сделал так. Ради интереса поменяй маслосъемные колпачки и посмотри что получится, вдруг повезет))) Конечно их потом (если не поможет), придется менять еще раз, но они стоят недорого. Если останется 13 компрессия, а при добавлении масла возрастет до 16, то все норм, поменяешь колпачки и все. Масло конечно будет жрать но не так много про компрессию многие говорят, что она хорошая! да и тоже как помню, маслянная из-за колец обычно выше! если бы клапана были плохо притёрты, или тем более прогоревшие - компрессия была бы в сильном разбросе! одинаковая компрессия везде - значит что условия и износ везде одинаковы, и это хорошо. про замер с маслом полностью согласен - это даст убедиться в состоянии цпг! остаётся или провести такой замер, или сразу на замену колпачков! а с m50 по ремонту к сожалению опыта нету + специнструментов(как слышал, там такие нужны на валы+vanos), скорее всего буду делать не сам! СПАСИБО большое за помощь! далее будут записи по мере новостей Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.