Stalingrad Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 Всем привет В связи со сложившимися обстоятельствами (последнее время вожу груз 150 - 200 кг ежедневно) решил поставить проставки (восточный пакет) увеличивающие дорожный просвет. Перечитал кучу информации ЗА и ПРОТИВ, поэтому хочу поделиться своим мнением по этому вопросу. Да перед тем как поставить заменил задние пружины на новые, так как не меняли их с рождения (поставил KILEN 51029) и Touring у меня без подкачки задних амортизаторов. Фото как было с новыми пружинами, без нагрузки и под нагрузкой (вес 350 кг) с проставками без нагрузки величина дорожного просвета сзади 22 см с установленными проставками МОЕ МНЕНИЕ: ездить стало комфортней, мнение что теряется управляемость при поворотах преувеличенно (видимо зависит от скорости от 130 км и выше), но возможно к моей машине это не относится, так как у меня над задней осью автомобиля установлен газовый баллон (весом 80 кг). Хотел бы узнать каков должен быть ЗАВОДСКОЙ дорожный просвет, если кто знает точно, прошу ответить. 1 1 Цитата
SPN Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 120 мм. Только интересно, в какой части кузова он у E34 минимален. Цитата
Stalingrad Опубликовано 8 ноября, 2009 Автор Опубликовано 8 ноября, 2009 Да так определить не удастся, у меня самая нижняя точка, это край переднего брызговика, там сантиметров 5 примерно. Вот где защита двигателя стоит там 12 см будет, а в остальных местах уже больше однозначно. Цитата
Alex K Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 А сами проставки у тебя были сколько см?Просто у меня тоже такая же беда, поставил новые усиленные пружины на зад а такое впечатление что выше вообще не стало ...А мне это не айс,потому как частенько загружаю полный багажник и в машини ещё при этом вместе со мной сидит 3 человека.Вот думаю щас что делать... Цитата
fuks109 Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 То-же самое Е34 туринг жопу таскал по земле, пытался поднимать гидравликой ездил как на табуретки пока не вырвало верхнюю опору! отрегулировал гидравлику как надо и поставил проставки 22мм . Все класс. :rolff: Цитата
Mikhail Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 Вот купил Kilen 51029 на свой 520 Е34 туринг. Коробка фирменная, а вот как узнать дейстивтельно ли внутри тот самый товар, или подделка? На пружине стоит цифирь: 74531 T 166578. Это что означает? Поделитесь кто-нить, а то не знаю ставуить или нет. С дуру поставил Кайябу, так зад просел так, что ушла под арку часть шины ок. 8 см. Не хочу еще раз наступить на те же грабли. 1 Цитата
TARANTINOV Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 Вот купил Kilen 51029 на свой 520 Е34 туринг. Коробка фирменная, а вот как узнать дейстивтельно ли внутри тот самый товар, или подделка? На пружине стоит цифирь: 74531 T 166578. Это что означает? Поделитесь кто-нить, а то не знаю ставуить или нет. С дуру поставил Кайябу, так зад просел так, что ушла под арку часть шины ок. 8 см. Не хочу еще раз наступить на те же грабли. каяба - амортизаторы? амортизаторы на высоту посадки не влияют.. Цитата
Edgar Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 Я поставил проставки от Ваз 2109 зад зад поднялся на 3см = 25 см от земли до порога Цитата
Dervik Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 С дуру поставил Кайябу, так зад просел так, что ушла под арку часть шины ок. 8 см. Не хочу еще раз наступить на те же грабли. уверен что пружины твои тебе поставили ? каяба - амортизаторы? амортизаторы на высоту посадки не влияют.. если обычные газовые то приподнимает на сантиметр точно Я поставил проставки от Ваз 2109 зад зад поднялся на 3см = 25 см от земли до порога младец, однако пружины остались просевшими и уставшими, жди когда стрельнёт Цитата
Mikhail Опубликовано 10 августа, 2010 Опубликовано 10 августа, 2010 Всем привет! Кайябу я поставил не амортиз., а пружины, пор каталогу, вроде как на туринг, только они просели не то, чтобы сильно, не всё же просели. Езил на них всего 140 км., да по асфальту. Пружины вообще то хорошие и сделаны добротно, но не тянут они туринг. Вот на седан буду супер! (Кстати, когда поставлю Килен эти буду продавать по 1 тыс. за штуку - покупал по 1700 в экзисте всего месяц назад). Поскольку ответа я так и не получил, спрошу ещё разок: ЧТО ЗНАЧИТ ЦИФИРЬ НА НОВЫХ ПРУЖИНАХ, КОТОРЫЕ Я КУПИЛ КАК kILEN? 74531 Е166578. Мне хочется быть уверенным, что это именно Килен 51029, а не какой то левый товар. Смена пружин влетает в пару штук как минимум плюс моральный ущерб, и очень не хочется опять ошбиться. В инете ничего насчет этих цифр на теле пружины не нашел. ТАК МОЖЕТ КТО ЧЁ ЗНАЕТ? Спасибо. Михаил Цитата
Denver_86 Опубликовано 22 сентября, 2010 Опубликовано 22 сентября, 2010 Привет, про цифры сказать ничего не могу (. Но поднятием просвета заднего заинтересовался всерьез. Купил широкие шины (задние 265,40,17) а они при загрузке задевают арку колеса. Подскажите как быть: менять пружины или обойтись установкой проставок (номер экзистовский желательно)? Или поставить проставки от 9-ки вообще ? Цитата
Alco Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 (изменено) Привет владельцам турингов!! 33 52 1091694 это оригинальный номер проставок, пришли сегодня- еще не ставил. фото прилагаеься. высота 2 см. выяснилось, что нужны ещё и опоры под них.. Изменено 6 октября, 2012 пользователем Alco Цитата
kifa Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 заводские размеры между кузовом и дорогой приведены в мануале от бентли... 1 Цитата
Kashirjanin Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 Привет владельцам турингов!! 33 52 1091694 это оригинальный номер проставок, пришли сегодня- еще не ставил. фото прилагаеься. высота 2 см. выяснилось, что нужны ещё и опоры под них.. В прошлом году менял стойки, пружины, опоры и т.п. все. Какой фирмы не знаю, т.к. у друга сервис и он сам запчасти все покупал и ремонт делал. Проставки стояли до этого и я их попросил оставить т.к. дороги у нас совсем не гуд, особенно зимой, мудрили что-то точно то ли с проставками, то ли с опорами (по моему шпильки каким то образом удлинняли что ли или другие вкрячивали), опоры именно под проставки точно не покупали. Год отъездил - все гуд, и в управлении и в комфорте и в выборе дороги. Если интересно, в понедельник узнаю что точно сделали, фоткну как выглядит моя на таком комплекте и отпишусь здесь. Цитата
IvaT-34 Опубликовано 25 сентября, 2010 Опубликовано 25 сентября, 2010 Привет владельцам турингов!! 33 52 1091694 это оригинальный номер проставок, пришли сегодня- еще не ставил. фото прилагаеься. высота 2 см. выяснилось, что нужны ещё и опоры под них.. там дело не в опорах, а в длинне шпилек Цитата
gorelyy Опубликовано 25 сентября, 2010 Опубликовано 25 сентября, 2010 Привет владельцам турингов!! 33 52 1091694 это оригинальный номер проставок, пришли сегодня- еще не ставил. фото прилагаеься. высота 2 см. выяснилось, что нужны ещё и опоры под них.. Все верно, у меня стоят такие с завода! Цитата
gesha_50 Опубликовано 25 сентября, 2010 Опубликовано 25 сентября, 2010 Семь лет назад при покупке автомобиля 525 tds Touring 1992 г. выпуска тоже решил увеличить дорожный просвет сзадию Купил новые пружины,на коробке было написано для Touringa,фирма KILEN-''GOLD COLLING'' на упаковке ''51005'' на пружине сверху "73584".После замены пружин дорожный просвет не увеличился.Сделал сам проставки,которые можно крепить на любые аммортизаторы безо всякой замены верхних шпилек крепления.Просвет увеличился на 20 мм,уже эксплуатирую машину 7 лет и никаких проблем.Кому интересно выкладываю чертеж прокладки. В первом рисунке ошибка в размерах.Чертеж старый делался еще в 2003 году.неправильно переписал размер.Сейчас исправил. Цитата
BlackHawk Опубликовано 25 сентября, 2010 Опубликовано 25 сентября, 2010 хы) У меня был так называемый восточный пакет. Никаких проставок не стояло. Просто пружины длинные. Снял их, лежат вон в гараже, место належивают)) Поставил себе "цпорт" подвеску-пузотерку) Цитата
gesha_50 Опубликовано 25 сентября, 2010 Опубликовано 25 сентября, 2010 Забыл указать ширину паза где просверлены отверстия 8,2 мм.Ширина 20 мм Цитата
Stalingrad Опубликовано 25 сентября, 2010 Автор Опубликовано 25 сентября, 2010 Всем привет Вон как тема разрослась :) По поводу пружин могу сказать следующее, что подбирал я их по специальному каталогу (на автосервисе, у меня каталога НЕТ), там было предложенно несколько вариантов пружин на BMW E34 Touring от разных производителей и только фирма KILEN предлогала усиленные пружины. Только поэтому я их и купил. Что обозначают цифры на пружинах, понятия не имею, но скорей всего каталожный номер. После года эксплуатации - полет нормальный. Цитата
Иван Мишуков Опубликовано 3 октября, 2010 Опубликовано 3 октября, 2010 Помогите советом!понял полностью всю подвеску на е 34 525.рычаги опоры стойки пружины в общем все.но зад машины как был низко к земле так и остался.думал поменяю стойки пружины и дорожный просвет станет больше но увы?почему?или надо было брать пружины с большим количеством витков.как можно поднять? Цитата
myko Опубликовано 3 октября, 2010 Опубликовано 3 октября, 2010 фото колесиков задних приложи ... Цитата
Иван Мишуков Опубликовано 3 октября, 2010 Опубликовано 3 октября, 2010 сейчас фото кинуть не могу.зад так же как у Stalingradа на фото где арка ниже протектора резины Сообщение склеено: [time]1286136791[/time] в общем чуть по хуже дорога и начинаешь пузом чертить как бы аккуратно ни ехал.об люк пол бампера заднего оторвал Цитата
myko Опубликовано 3 октября, 2010 Опубликовано 3 октября, 2010 а ты на новое менял или брал б\у - чтото мне мало вериться если поменять пружины на стандарт с амортами и стойками, то жопо будет низко ... Цитата
Иван Мишуков Опубликовано 3 октября, 2010 Опубликовано 3 октября, 2010 покупал все новое.но когда поставили ни чего не изменилось.я тоже думал что поднимится.может пражины надо длиннее брать? Цитата
Stalingrad Опубликовано 3 октября, 2010 Автор Опубликовано 3 октября, 2010 Помогите советом!понял полностью всю подвеску на е 34 525.рычаги опоры стойки пружины в общем все.но зад машины как был низко к земле так и остался. думал поменяю стойки пружины и дорожный просвет станет больше но увы?почему?или надо было брать пружины с большим количеством витков.как можно поднять? Я когда поменял задние стойки и пружины (без проставок) мне то же показалось, что разницы не заметно. Ну если чуть выше милиметров на 5. Результат меня не устроил и я заново все перебрал и поставил проставки. За последнее время интересовался, какие бывают проставки. Есть три варианта: 1-проставки из двух стальных колец соединеных межджу собой 2-проставки отлитые из дюрали (или пластмассы) с удлинителями шпилек 3-проставки выпресованые из металла Вообщем выбирать Вам. Мнения от установки проставок в основном отрицательные, но я на своем опыте с этим не согласен. Цитата
Traaash Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 Номер 2 не берите, алюминиевые которые. Они сделаны универсальные для е34 и е39 и имеют большОй диаметр. В чашку кузова е34 до конца не влазиют (около 0.5 мм). В результате их затягивают и они острой кромкой за год разбивают чашки в хлам. Проверено. Их можно брать если только сразу обточить внешний диаметр до диаметра опоры. И высоту лучше немного сточить (они 30мм). У меня идеальными параметрами стали - высота 26мм (и поставил оригинальные опоры БМВ-восточный пакет) и наружный диаметр 105мм, стачивал алюминиевые что на фото. Но лучше сразу брать №3. Цитата
Wsevolod Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 Все 3 на фото НЕоригиналы... Оригинал как "дюраль" из 2-го пункта, только в "шайбе 3 (три) отверстия, а не 6 (шесть) и она без фасок под опору с длинными шпильками..... Цитата
Stalingrad Опубликовано 6 октября, 2010 Автор Опубликовано 6 октября, 2010 Всем привет вот альтернативная тема : http://www.e34.su/forum/index.php?topic=21046.0;all (Снимаю проставки задних стоек - колёса в растопырку?) Traaash (Виктору) РЕСПЕКТ !!! за предупреждение. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.