knaight Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 День добрый! Собственно вот такая проблемма с климатом. Не открываются заслонки которые дуют в литцо.(те что под центральным дифузором) одним словом вот эти заслонки сперва подумал что вина в моторчиках но сняв их(они там отщелкиваются вместе с редуктором) включаю дуть на литцо и ноги моторчики отрабатывают как нада. полез дергать заслонки за те "усики" которые должен крутить редуктор а они стоят как вкопаные. снимаю верхний дифузор с торпеды(там если через него заглянуть то заслонки видно) думал может что то клинит так нет все свободно а заслонка не проворачивается. при чем что если ее пихать вниз она пружинит немного как будто ее пружинка тянет. одним словом с левой стороны чуть сильнее нажал и сломал крепеж который соединяет тот самый "усик" который крутит редуктор и саму заслонку. отсюда вышло 2 выпроса. 1. можно ли заменить часть этого привода заслонки 2. что может клинить саму заслонку, может у кого то что то подобное было. ну очень не хочется опять все разбирать. только только заправил климат( Цитата
РУСЯ Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 тоже интересно где эти моторчики? у меня они либо закрыты либо открыты если рукой поднять Цитата
tyurk Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 вообще то обозначенные дырки это на лобовик если не ошибаюсь и они управляются одним моторчиком под номером 9 http://bmwe32.masscom.net/johan/ihka/ihka.html Цитата
knaight Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Опубликовано 8 июля, 2013 вообще то обозначенные дырки это на лобовик если не ошибаюсь и они управляются одним моторчиком под номером 9 http://bmwe32.masscom.net/johan/ihka/ihka.html нет на лобовые идут дырки которые соседние вот эти. они дествительно сидят на одном моторчике и отлично работают А те что я указал в первом посте именно в лицо и дуют. Если снять решотку дифузона на торпеде(ту большую сверху торпеды) под ней чудно видно эти заслонки. и они у меня заперты капитально Цитата
knaight Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Опубликовано 8 июля, 2013 крутить их должны 2 мотора номера 2 и 5 Цитата
vadim_kkep Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 Разобрались с проблемой? У меня левая заслонка не открывается, соответственно из левой и не дует воздух... Цитата
knaight Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Опубликовано 12 июля, 2013 пока увы нет. Нашел часть корпуса с этими заслонками жду пока приедет. Дальше буду смотреть по месту. Очень не хочется все снова разбирать. Цитата
tolik81 Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Доброго времени суток. Решал проблему с низкой температурой воздуха из печки. Думал что теплоотдача печки плохая, оказалось, что происходит смешивание воздуха наружного с воздухом из печки. Добрался до печки, сервомоторы №6 и №3 выдраны, остались одни тяги. Вопрос, что ими управляло? И что представляют собой эти заслонки. Behr IHKA. Цитата
Gangsta_e30 Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 Отвечу knaight и vadim_kkep, действительно что верхние центральные каналы отвечают за подачу воздуха в лицо водителя и пассажира. Существует проблема, когда ломается переходник между моторчиком серво привода и осью заслонки. Мотор крутится а заслонка стоит. http://photo.qip.ru/users/arsenidriver/151219014/ есть пара фоток как это выглядит и где стоит. Белая фишка стоит с левой стороны, черная с правой. фишки отдельно не поставляются, как извлечь остатки и установить купленную б/у пока не могу сказать, руки пока не дошли... Если кто подскажет буду рад. Цитата
22REGION Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 а у меня такая проблема...в режиме AUTO не работает климат контроль т.е не поддерживается заданная температура. скорость вентилятора мозг не меняет как выставил сам так и маслает. и еще заметил что при холодном запуске вентилятор можно включать на полную скорость хотя по-моему мозги должны блокировать макс. обороты пока температура двигателя не будет больше 30 градусов? по диагностике ошибка только на какой то из патенциометров. мозгам капец? может темп. датчик который в панели не пашет? что может быть??? кстати климат с горизонтальными крутилками. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.