Guest Antip Posted January 10, 2009 Причина в 90% случаев - износ концевика в замке двери, причём обычно это - дверь водителя. Что, если призадуматься, совершенно не удивительно: имено водительская дверь за время жизни машины и страдает от беспрестанного открытия/закрытия... Что ж, менять концевик, задача не из приятных, а по технологии - замок вообще меняют в сборе... Поэтому, я пошел другим путём - наклеил равнодушно на сторону скобочки с датчиком чёрную изоленту - в глаза не брасается, а эффект - 100%! В общем, больше меня эта прблема не беспокоит. (с) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Esculap 13 Posted July 30, 2010 Добавлю. Центральный замок стал отщелкивать в сильные морозы. И при закрытии, и при открытии. Ну, думаю смазка загустела. Выбрал силиконовое масло, которое работает при температуре от -40 до +200. Называется ПМС-200, или МС Спорт, или для копировальной техники фирм Ricoh или Katun. Промазал им все дверные замки. Всё хорошо, но со временем ситуация ухудшилась. Сервоприводы дверных замков стали с трудом двигать пимпочку вверх-вниз, а электроника стала отщёлкивать обратно. Разобрав неразборный привод, понял моторчику пришел конец - стерлись щетки. Проблема решена заменой двух сервоприводов передних дверей. Поз. 12 Новый привод стоит около 5000р., на разборе 300р. Б/у-шный сервопривод надо выбирать. Бывает он работает, но сил уже не хватает из-за стёртых щёток коллектора и окислений. Подключаешь к аккумулятору и проверяешь, с какой силой он втягивает-выталкивает. Разъём переднего сервопривода: 2-4 моторчик замка - для проверки питание подавать сюда! 2-1 моторчик блокиратора 3-5-6 контакты концевика Сопротивление привода 5,5 ом Сопротивление блокиратора 20 ом В разъёме заднего сервопривода не используется контактная группа 3-5-6. Для закрытия темы напомню также, причиной могут стать трещины изоляции и обрывы в жгуте проводов слева на крышке багажника. Поврежденные участки провода желательно вырезать и нарастить пайкой другим проводом с использованием термоусадочных трубок. При этом рекомендую удлинить жгут на 10-15 см, чтобы увеличить радиус изгиба и не лазить туда опять через 2 года. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Konstantin_m 1 Posted December 5, 2010 Еще один вариант восстановления концевика. Высверливаем сверлом 1мм отверстие в концевике, и вкручиваем подходящий саморез Share this post Link to post Share on other sites
Валентин 12 Posted December 10, 2010 не проще снять замок и разиедить провода это раз! а два можно вставить рублевую или двух рублевую монету!!! а три купить новый 1,5 рубля!!! Share this post Link to post Share on other sites