v-et 298 Posted July 8, 2022 Нихуа, ты решил выбраться на фест?)) Quote Share this post Link to post Share on other sites
v-et 298 Posted July 8, 2022 А я в этом году наоборот решил не ехать) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Bain 6,832 Posted July 9, 2022 19 часов назад, v-et сказал: А я в этом году наоборот решил не ехать) небось надоело уже :) а я решил разок скататься, может удастся пощупать пару интересных некрух Quote Share this post Link to post Share on other sites
Bain 6,832 Posted July 9, 2022 Прежде всего я решил поехать туда из- за совести, раньше часто приглашали и на биммердейс и на другие мероприятия, но я всегда гасился. Гасился т.к. машина похожа была на говно, что- то опять срыгнуло, ну и плюс я от природы интроверт :) Решил выбраться из зоны комфорта и посмотреть на чужие некрухи :) На мой вкус единственное и самое интересное там вкусно пожрать и посмотреть на клевые тачки, когда всё посмотрел, то заниматься уже нечем. В целом приемлемо, короче :) Много с кем пообщался, но в основном это были незнакомые мне люди или типы с нашего форума ( e34.su ). Буду стараться отмечать по ходу дела, если кого- то забыл, сообщайте, исправлю :) Ну конечно первым делом подготовка, выкинул из салона весь хлам и говно, нужный скраб кинул в багажник, поехал мыться и заправляться И естественно, как только прыгнул в машину ехидная погода сделала свой ход Дорога туда- отдельный ебанный адЪ и Израиль, выехал в 11:20, а был там в 15:30, по дороге погода поменялась раз 7! то жара и духота, то дожди! Естественно, вся машина по дороге обосралась, пришлось искать мойку в Ярхоме Ну и собственно, фотки :3 Е32 было вообще оч мало :((( Чья эта, я не знаю, однако очень подозрительно похожа на машину одного из челиксов с гудбимеера, он её продавал долго Хорошенькая тридва Egor012 Тачка Никиты @ne_aaron, его тут нету, но можно найти по нику в инсте Охуенская альпина Phil-e39 Андрюша andrew177 тоже приехал :) И остальные, не знакомые мне. Кстати, эта E31 KOENIG SPECIALS была в обзоре 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Bain 6,832 Posted July 9, 2022 Погнали дальше :) Снова Андрюша andrew177 Эту машину, если я не ошибаюсь, снимал Георгий Саныч Вишенка @ViSHNYa на торте в моем личном топе, наш клубень! Был рад пожать руку и заобщаться :) Да, этот довольный мордоворот- я :) А вот с этого я вообще УМИР хахахаха :))))) Ну и мою машину вообще вряд ли кто- то фоткал, простите :) 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Bain 6,832 Posted July 9, 2022 Продолжаем продолжать! Это, видимо, е30 клуб, моё почтение :3 А так же Heritage Club, состав и количество впечатлило! И ещё одна топовая E34 mitro01, было приятно зазнакомиться очно :) Ну и в 18:00 или 19:30 я уже приуныл, вкусно пожрал, развесил мерч по тачке и поехал :) 250 км за день, и ничего не срыгнуло! Только гайка пассажирского поводка расслабла, подтянул и всё! Если моя машина засветилась на фото, что вряд ли- покажите плз :) А так я сильно удивлен, в основном я гулял и фоткал некрухи, но каждый раз как проходил мимо своей машины меня и моё говно хвалили! И много! Этого я никак не ожидал, думал, что всем будет насрать :о Решил увековечить этот день на Добром Сёме 3 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Bain 6,832 Posted July 9, 2022 Перед поездкой на биммердейс прикинул, что будет жарко, решил заправить кондей, оба контура. Правда работает не стабильно, в среднем 20 минут нормально холодит и перестает, и так по кругу, блять :( Ну зато всё сходу заработало, я думал придется долго и мучительно колбасить электрику На самом фесте увидел такое и не смог не пройти мимо :) Внимание на рамку Кстати, уже дома понял, что лучше было одеть что- то из этого, чем ехать в рваной майке :) Ну, думать- не мой конёк :) На пути домой заехал к дядь Артёму и взял кое что для модификации ксенона :-> 3 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Bain 6,832 Posted July 11, 2022 Блять как же мне уже остопиздил этот всратый климат! Задний почти льдом стреляет, а передний жарит в ноги беспощадно, иногда просыпается и дует холодом, но преимущественно слабым и неприятным теплом, я уже не знаю чё с ним делать Quote Share this post Link to post Share on other sites
ap-bmw 232 Posted July 11, 2022 Раз жарит значит клапана не перекрываются. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Bain 6,832 Posted July 11, 2022 4 минуты назад, ap-bmw сказал: Раз жарит значит клапана не перекрываются. @Texas_Ranger Толя, приедь почини мне электрикууууу я не могу и не хочу обмазываться этим всееммм(((((((( Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alco 539 Posted July 11, 2022 а как Анатолий воздействует на клапана то?) им видимо кирдык либо кирдык мозгам климы. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Bain 6,832 Posted July 11, 2022 5 минут назад, Alco сказал: а как Анатолий воздействует на клапана то?) им видимо кирдык либо кирдык мозгам климы. а там ещё много дел по электрике :) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alco 539 Posted July 12, 2022 мозги климы необычные какие то? если что у меня много их разных Quote Share this post Link to post Share on other sites
Bain 6,832 Posted July 12, 2022 22 минуты назад, Alco сказал: мозги климы необычные какие то? если что у меня много их разных передние стандартные, вроде как, номера и стикеры у печки хайлайна были 1 в 1 с обычной...да и у меня их тоже есть Quote Share this post Link to post Share on other sites
Bain 6,832 Posted July 14, 2022 Такс, с клапанами, временно решил проблемку! Отключил моторчик сверху слева и закрыл его тягу вручную, что бы не открывало жаркое поддувало вообще, плюс на клапанах есть всегда независимо от наличия зажигания и прочих факторов ( что радует ) Минус левого клапана тоже на месте А вот у правого минуса нету вообще :О Причем вот если врубить на левой крутилке максимальню температуру, то минус с клапана пропадает, но при этом пропадает только ближе к максимально жаркой температуре, насколько это норм я хз. А вот правый клапан на свою крутилку не реагирует вообще и минуса там нету и он не появляется. Надо с панелью или мозгом разбираться, но потом, щас не охота, клапан замкнул принудительно :) Проехался в тот день до балашихи и обратно, ногам не жарко, кондей кондеит Quote Share this post Link to post Share on other sites
Bain 6,832 Posted July 14, 2022 Лямбда куплена в декабре в том же магазине брал её же за 4к... вчера ещё привёз из Балашихи велюровую боковинку багажника с карманом, но покажу её после того, как как следует отпидорашу Едет ещё пачка занимательных детолей 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
A1exius 1,002 Posted July 15, 2022 14 часов назад, Bain сказал: Такс, с клапанами, временно решил проблемку! Отключил моторчик сверху слева и закрыл его тягу вручную, что бы не открывало жаркое поддувало вообще, плюс на клапанах есть всегда независимо от наличия зажигания и прочих факторов ( что радует ) Минус левого клапана тоже на месте А вот у правого минуса нету вообще :О Причем вот если врубить на левой крутилке максимальню температуру, то минус с клапана пропадает, но при этом пропадает только ближе к максимально жаркой температуре, насколько это норм я хз. А вот правый клапан на свою крутилку не реагирует вообще и минуса там нету и он не появляется. Надо с панелью или мозгом разбираться, но потом, щас не охота, клапан замкнул принудительно :) Проехался в тот день до балашихи и обратно, ногам не жарко, кондей кондеит Все правильно. Клапаны минусом управляются. Они всегда открыты по умолчанию, когда на них есть питание - закрываются, потому на теплой температуре минус и пропадает - чтоб открылся и жарил. Если минуса нет - я бы начал с прозвона проводки до ЭБУ печки, если не ошибаюсь у левой ноги пассажира к нему доступ. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Bain 6,832 Posted July 15, 2022 2 часа назад, A1exius сказал: Все правильно. Клапаны минусом управляются. Они всегда открыты по умолчанию, когда на них есть питание - закрываются, потому на теплой температуре минус и пропадает - чтоб открылся и жарил. Если минуса нет - я бы начал с прозвона проводки до ЭБУ печки, если не ошибаюсь у левой ноги пассажира к нему доступ. желтым разъемом они управляются Quote Share this post Link to post Share on other sites
Bain 6,832 Posted July 15, 2022 Сегодня вкинул новую лямбду И вот наступило блаженство :) Видно, что коррекции по лямбдам работают и в списке ошибок по мозгам заветное "В ЗУ нет сообщений о неисправностях" (●'◡'●) Во время проверок машина работала с включенным кондеем часа полтора и всё это время в ней было холодно! УРА! А ещё я очень устал ездить на работу на метро ( на машине не вариант вообще, это по 2ч в пробках в каждый конец ) ну и постоянно ждать автобус из гаража домой и наоборот Дал ему гордое имя "чертолёт" в честь всех наездников электросамокатов :))))) Ну и с пн у меня отпуск…накидал себе To Do List: Электрика: -Починить питание АБС -Починить омыватель фар/птф -Починить подсветку кнопки люка -Подсветку кнопки память и программирование памяти -Жопогрей/подкачку -Скорость вентилятора печки -Температура за бортом Остальное: -Поднять крыло шайбами спереди как говорил Андрей -Домаслать ксенон -Домаслать запасной моторчик печки -Починить верхний левый сервопривод -По возможности заменить рулевой редуктор -Дожать замок зажигания -Пластик рулевой колонки и шторка к торпеде -Заменить свечи на нормальные -Заменить лямбда зонд -Доделать PDC Малярка: Замазать сколы 3 Quote Share this post Link to post Share on other sites
ap-bmw 232 Posted July 16, 2022 А хватит ли отпуска на такие наполеоновские планы))))? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Bain 6,832 Posted July 16, 2022 7 часов назад, ap-bmw сказал: А хватит ли отпуска на такие наполеоновские планы))))? не думаю) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Bain 6,832 Posted July 16, 2022 Как уже было сказано раньше, эмперическим методом я выявил то, что свечи фирмы patron- гавно и тут я начал мучительно думать, что купить. Первоначально выбор пал на оригу, их я хотел нашакалить у дилера, позвонил в борисхофф, спрашиваю у них, мол дратути, а свечи на эмшисятбрат у вас имеются? Имеются? А почём? А мы их не продаем, записывайтесь на замену :)))00) Спрашиваю, сколько стоит замена А это вам надо в наш сервис перезвонить и уточнить.... Т.е. получить новые свечи я могу только посредством их замены на од, но они даже не соизволят перевести меня на нужный номер, что бы прикинуть по цене и записаться... С этим я был идейно не согласен и решил притянуть им хуй к носу и пошел дальше штудировать инторнеты и результатом моих изысканий стали свечи NGK 3199, они же BKR6EQUP "Laser Platinum", но цена на них до пизданутости абсурдна! Да, чуть дешевле можно было найти, но там наличие по 1-2 штуке...и на цену глобально бы не повлияло...я в ахуях сидел пол дня Либо рисковать и брать оригу с риском нарваться на паль, но я решил действовать по уже привычной стратегии "ебошить по воробьям из базуки", один раз кроилово не прокатило, тогда нех продолжать Состояние старых: При этом на хх некоторые из них иногда переставали работать...ну и новые на месте Итог: 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Yarov 2 Posted July 17, 2022 В 17.07.2022 в 03:34, Bain сказал: Итог: omg omg вход на сайт Спасибо за видео. Я себе тоже купил такие. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Bain 6,832 Posted July 17, 2022 1 час назад, Yarov сказал: Спасибо за видео. Я себе тоже купил такие. и как? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Yarov 2 Posted July 17, 2022 В 17.07.2022 в 21:27, Bain сказал: и как? таллий Пока еще не ставил Quote Share this post Link to post Share on other sites
Bain 6,832 Posted July 17, 2022 5 часов назад, Yarov сказал: Пока еще не ставил Ну понял... А я сегодня натаскал в гараж литров 150 воды, может быть опрессую большой радик, если ок будет, то его поставлю, а то оч заебало, что под капотом диффузора не хватает :) И да, это единственная причина т.к. машина впринципе не перегревается :) Залил бенза, что бы потом не срываться на заправку Пробег на прошлом баке ( оставалось ещё литров 30 ) В гараже пидорнул новую обшивку с карманом Хотел сегодня заехать за вторым блоком розжига ксенона, но челикс чёт не брал трубку и пошел дождь, решил нуивонах и вернулся домой Хочу сказать, что электросамокат- заебись! Вчера на нем за минут 15 доехал в автодок, оттуда в гараж ещё 10 мин... А до этого выйди, подожди автобус минут 20, ещё 20 до гаража доедь...тьфу, свобода! И бесплатно! Короче, все прелюдии соблюдены, вроде как, завтра только сгоняю за новой задней балкой ( просто старую выкачу и вкачу новую ), а старую со временем отписькострую, заменю всю резину, покрашу и в схрон :) И, если повезет, выциганю оправки для регулировки грм 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Bain 6,832 Posted July 18, 2022 Сегодня совершил набег на ещё одно месторождение детолей...правда новья мало нашел, ну там был новый задний стаб и резинки с дверей, посчитал лишним их забирать, такие вещи не портятся в принципе, может быть потом заберу, если лишние деньги будут А так нашли там 2 воздуховода, правый и левый ( у меня только левый есть ), но ставить их без гофр к самим тормозам смысла пока не вижу, пусть просто полежат Новая оригинальная боковинка на электроседло Вот такая вот интересная коробка, пока в уме погадайте, что там может быть, я в последнюю очередь скажу :) Набрал для Дани кучку форсунок, может найдет себе рабочий подогрев... Там же один передний датчик парктроника, реле мозгов ( у меня оно щас не выдает плюс на блок абс, мб повезет и с ним можно будет некромантить абс дальше ) и нульцевая кнопка EDC Ну и задняя балка от 750, вообще я воспринимал её как почти новую с пробегом в районе 50к, но пока она лежала её пожрали бобры, однако там целые рычаги и вместо сайлентблоков там ШСы, плюс привода без люфтов и внутри они не полые, а прям литые, т.е. самые крепкие и мощные, какие могут быть, плюсом ещё один колдун гидры и датчик уровня ( у меня его не было ) Вообще оч жалко, что она такая, придется её разбирать и пидорасить, а потом уже вкатывать в свою тачку :(( У того же человека стрельнул присбособы для ГРМ Потом в другое место заехал и добрал блоки розжига для ксенона Старые блоки розжига уже вычленил с фар, но об этом попозже Блин, ночью балдежно по Москве шакалить, до отрадного по свх за 35 мин доелтел, в пару камер показал неприличный палец, о чем завтра буду жалеть, но сегодня каеф, и полностью исправный м60 едет оч приятно и мягко, мурчит как котик и вообще всё это очень замечательно :) Вроде хуева гора денег ввалена во все этим датчикисвечки, но после таких поездок жабы ослабляют хватку на горле :) А, ну и содержимое той коробченки: Это нови оригинал сабля в заднюю печку! :) 3 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Bain 6,832 Posted July 18, 2022 Всё, просплюсь и пойду маслать без зазрений совести, висяков и с пустыми карманами ( что бы ни на что не отвлекаться гыгы ) Quote Share this post Link to post Share on other sites
v-et 298 Posted July 19, 2022 Ромыч, ты в клубе трицаток каком-нибудь сидишь?) Quote Share this post Link to post Share on other sites