Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пытаюсь вынуть датчик коленвала из посадочного места -- ноль реакции.

Болт открутили почти сразу. А вот сам датчик -- засада.

WD-40 уже почти флакон туда засадили -- ничего не получается. Датчик отказывается выходить :(

Кто как его добывал? Не хочется из-за этой фигни на сервис ехать :(

Опубликовано

Попытайся постучать по его фланцу молотком через тонкое зубило или выколотку, чтобы немного повернуть его, потом в другую сторону, и так враскачку получится его вынуть.

Опубликовано

Вчера попытался -- он у меня повернулся чуть в сторону блока, и всё. Дальше он повороачиваться отказался. При помощи ножа и молотка удалось его поднять примерно на 2мм, согнуть ему ухо, но при этом поворачиваться он отказывается в упор -- сломал при этом отвёртку и погнул шестигранник, которыми пробовал поворачивать.

Ухо при этом тоже покоцал, но оно целое. Что делать дальше понятия не имею. Наверное сверлить его придётся :za-e-b-a-l:

2742204s-960.jpg

Опубликовано

При этом надо было в образовавшуюся щель вэдэшкой побрызгать - вышел бы гораздо легче.

Брызгал, естественно. Не хочет, зараза. Я уже было испугался что ухо убил, но на фото видно что только царапины -- трещин нет

Как я понимаю, плоскость для датчика не критично (покоцал ведь)

Опубликовано

вот и себе хочу сменить (грешу на него)неужели такая возня чтобы его вытащить!!!Насколько я знаю правильность его работы электрик не проверит это правда?Он вообще поддаеться чистке или это безполезная возня??Заранее вам благодарен

Опубликовано

Возня ещё та -- проверено лично. Пространство между корпусом датчика и стенками гнезда забивается грязью, цементируется маслом так, что ничего не берёт -- я вообще думал высверливать придётся.

Ошибки ДПКВ в принципе и карсофт может показать, что мне и пригодилось

Опубликовано

да, шнурок с адаптером и программулина. Не самое лучшее средство, говорят, но простую диагностику-сброс ошибок сделает

http://www.e34.su/forum/topic/777-bmw-carsoft/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...