Ivanich_Spb Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 Всех приветствую! Приобрел e36 m40b18 1992 АКПП. Изначально была проблема - плавали обороты на холодную, как прогреется все в норме. При включении кикдауна включаются понижающая, двигатель ревет, обороты подскакивают, но ускорение как при обычном разгоне - еле-еле. Заменил: свечи, масло, вв провода, катушку зажиг, люмбду - не помогло. Машина пока стоит в сервисе, где диагностику не сделать - кузов завершают. На вскидку, что это может быть и к чему готовиться? Спасибо! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 Всех приветствую! Приобрел e36 m40b18 1992 АКПП. Изначально была проблема - плавали обороты на холодную, как прогреется все в норме. Похоже на какую-то задубевшую резинку по впуску ниже дросселя - при прогреве размягчается и уплотнение восстанавливается. Может еще чудить расходомер (заслонка не туго ходит?) При включении кикдауна включаются понижающая, двигатель ревет, обороты подскакивают, но ускорение как при обычном разгоне - еле-еле. Заменил: свечи, масло, вв провода, катушку зажиг, люмбду - не помогло. Машина пока стоит в сервисе, где диагностику не сделать - кузов завершают. На вскидку, что это может быть и к чему готовиться? Спасибо! А часом не в коробке ли дело? Может в гидроблоке какой клапан забит/завис и не срабатывает, как положено? Уровень масла в ней достаточный? Оно не темное? Цитата
Ivanich_Spb Опубликовано 25 февраля, 2014 Автор Опубликовано 25 февраля, 2014 Вот также грешу на расходомер, буду смотреть. А насчет коробки - так она ж переключает - на тахометре обороты тут же вверх, только вот вместо толчка/рывка вперед машина ревет и медленно разгоняется - словно там 70 жигулевских лошадок. Думаю, что обе проблемы так или иначе связаны. Вообще продавец мне объяснял ленивость коробки какой-то особой прошивкой "комфорт" - брешит, я понимал. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 Вот также грешу на расходомер, буду смотреть. У него заслонка внутри должна перемещаться легко и без заеданий, и самостоятельно возвращаться на место после того, как ее приоткрыли. Еще может быть и такой прикол, что изношена дорожка потенциометра в самом расходомере, из-за этого он может неиллюзорно глючить А насчет коробки - так она ж переключает - на тахометре обороты тут же вверх, только вот вместо толчка/рывка вперед машина ревет и медленно разгоняется - словно там 70 жигулевских лошадок. Думаю, что обе проблемы так или иначе связаны. Вообще продавец мне объяснял ленивость коробки какой-то особой прошивкой "комфорт" - брешит, я понимал. А переключатель режимов (эконом/спорт/зима) есть? Он в каком положении? И еще - не может ли быть такого, что машину собрали из нескольких и к примеру, поставили слишком "длинный" задний редуктор? Цитата
Ivanich_Spb Опубликовано 25 февраля, 2014 Автор Опубликовано 25 февраля, 2014 Про расходомер уже начитался - он же или оригинал или Бошевский за 34К. Дорого! Либо дорожки потенциометра сдвигать, либо что-то колхозить от другой машины... Переключатели работают. Вот, кстати, на редуктор внимание обращу, спасибо! Цитата
Ivanich_Spb Опубликовано 25 февраля, 2014 Автор Опубликовано 25 февраля, 2014 По каталогу передаточное число для моего редуктора 4.44 - буду искать наклейку соответствующую. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 Про расходомер уже начитался - он же или оригинал или Бошевский за 34К. Дорого! Либо дорожки потенциометра сдвигать, либо что-то колхозить от другой машины... Советую почитать тему про ремонт таких расходомеров - один товарищ из Омска наладил производство плат для них, которые вполне способны заменить изношенный оригинал. Переключатели работают. Вот, кстати, на редуктор внимание обращу, спасибо! По каталогу передаточное число для моего редуктора 4.44 - буду искать наклейку соответствующую. А у тебя может 3.45 стоит от "механики". Цитата
Ivanich_Spb Опубликовано 25 февраля, 2014 Автор Опубликовано 25 февраля, 2014 Спасибо! Как наступит ясность - отпишусь. Цитата
Ivanich_Spb Опубликовано 25 февраля, 2014 Автор Опубликовано 25 февраля, 2014 Зенит, блин, инвалиды! Цитата
Ivanich_Spb Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Опубликовано 20 марта, 2014 Есть результаты. Был заколхожен РХХ через реле - на машине раньше стоял газ. Реле не работает. Восстановили проводку, все в порядке. Также под замену расходомер. Кто-нибудь знает контакты ребят, кто восстанавливает массметры(расходомеры) для m40? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 http://www.e34.su/forum/topic/38281-raskhodomer-m10-m20-m30-remont/ , особое внимание на 21-й пост. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.