Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люди скажите кто то встречал на 520 ASC-T есть весь комплект с гидро частью по установки вопросов нет , а вот с электрической частью ест вопросы и при установки пришел в тупик , на dme bosch есть выводы под asc , а на siemens таких просто нет, и вот теперь думаю а будет ли она работать не общаясь с dme. 

Опубликовано

Интересный вопрос. Дополнительно нужно узнать, ставился ли EML на авто с сименсом - это, вроде как, неотъемлемая часть ASC с 91 г для М50В25...

По схемам - один провод есть точно - провод блокировки двигателя - черный\фиолетовый.

А вот второй - это вопрос! По ЕТМ отмечено, что по второму проводу DME посылает сигналы на блок ASC.

Если смотреть схему ASC 5, то там 2 провода подключаются к DME - это тахометр и данные о положении дроссельной заслонки. - эти выходы есть у сименса.

У тебя комплект ASC какого года\месяца?

Опубликовано

Значит по ЕТМ это ASC 5. Сколько проводов идет на DME и какого цвета? Если 2 - то я их описал и могу написать даже пины куда их в сименсе приткнуть.

Просто в ЕТМ схемы указаны с EML, поэтому я не уверен.

Опубликовано

Нет по вину идет asc +t . На dme идет 6 проводов. На какие клемы dme siemens подключить хоть 2 провода , а там буду смотреть дальше. На сколько я знаю eml это вроде электронная заслонка я не встречал их на м50.  Сам задавал   сибе вопрос как тогда должна управляться мех. заслонка мне немец писал что с помощью привода круиза они каким то образом работают с asc+ т   только это нигде не нашел.

Опубликовано

Так, значит проверяй. Из ЭБУ ASC выходят:

18 - белый\зеленый (EML сигнал - угол положения дроссельной заслонки) - (DME Bosch 62)

20 - черный (тахометр) - (DME Bosch 47) - (DME Siemens 18)

77 - черный\коричневый или белый\синий (Управление положением дроссельной заслонки - понижение) - (DME Bosch 82)

81 - черный\красный (Управление положением дроссельной заслонки - повышение) - (DME Bosch 83)

88 - черный\зеленый (Положение дроссельной заслонки) - (DME Bosch 11) - (DME Siemens 14 коричневый\серый)

Ответь, какого цвета провода я не указал и соответствуют ли имеющиеся провода перечисленным мною цветам?

К сожалению, в ЕТМ всего один вариант ASC рассмотрен.

Опубликовано

Из блока asc выходят провода:

asc    dme

20      -47 черный

35      -79 серый/желт

61      -86 желт/черн

63      -85 желт/коричн

77      -82 бел/коричн

Опубликовано

Ну, 2 провода совпали и один из них даже есть у сименса :)

В схемах у DME 3.3.1 на указанные контакты отмечено "не используется". Поэтому ничего предложить еще не могу.

И в любом случае нужно еще найти полную распиновку разъема DME сименс, поскольку имеющееся в ЕТМ скорее всего не полная... Хотя, на Е36 с сименс 40 нет в схемах обозначений, что ASC ставилось...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

тоже пока с этим разбираюсь. Авто 520-95 г.в, по всей видимости проводка уже не родная, мозги сименс и подключеная кнопка ASC, раньше звучал гонг и загорался значек на панели когда скользко, видел только когда купил в 2010, хочу разобраться что к чему.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Что за кнопка asc и для чего он???

она для того что бы включать систему ASC (Active Stability Control)-система электронного контроля устойчивости

Опубликовано

она для того что бы включать систему ASC (Active Stability Control)-система электронного контроля устойчивости

Тоесть это если есть кондеционер в машине?

Опубликовано

Тоесть это если есть кондеционер в машине?

А причем здесь кондиционер - одно от другого не зависит совершенно. ASC не позволяет колесам срываться в буксование, подтормаживая их (используются элементы АБС), а если система ASC+T - там еще и дроссельная заслонка прикрывается (вторая, именно от этой системы), чтобы убавить мощность двигателя. На EML с этим проще все, но он на Е34 ставился только вместе с мотором М30, и то не на всех машинах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...