Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Еду, поворачиваю налево до упора, отпускаю руль - все возвращается нормально. Еду дальше - поворачиваю НАПРАВО, руль обратно не хочет выкручиваться сам. Что это?  Сход развал или еще что? Машину не ведет, не бьет,не уводит. Подвеска в норме.

Опубликовано

Да, много гоняли по кругу направо :)

Нет, скорее что-то с клапанами. Он сам направо рулить не пытается? Если снять ремень с насоса или остановить двигатель, эффект остается? Как оно себя ведет с вывешенными колесами? С чего вообще все началось?

Опубликовано

Само не рулит. началось не помню как. может так всегда и было просто не замечал. такое ощущение что направо больше поворачивается чем в лево.

Опубликовано

Предлагаю все же произвести эксперимент на просторной площадке - двигаясь по кругу направо, отпустить руль и выключить передачу и двигатель.

Если в одну сторону рулится больше, чем в другую - это плохо, как минимум - схождение регулировали, не выставив рулевой механизьм в центральное положение. На тридцатке я специально так делал, чтобы компенсировать некоторую кривизну лонжеронов и заодно износ в центре рейки, и тут тоже могли быть какие-то причины.

Опубликовано

Либо ничего, как сейчас, либо начнет выпрямляться, как должно быть. Что еще может произойти?

Да, и с вывешенными колесами я бы покрутил рулем, может обнаружиться какая-нибудь не норма. Вместо вывешивания я однажды заезжал колесами на два плоских резиновых коврика, облитых растительным маслом (не машинным!). Если справа будет туже крутиться, надо искать, что мешает им крутиться легко.

• 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Еду, поворачиваю налево до упора, отпускаю руль - все возвращается нормально. Еду дальше - поворачиваю НАПРАВО, руль обратно не хочет выкручиваться сам. Что это?  Сход развал или еще что? Машину не ведет, не бьет,не уводит. Подвеска в норме.

Посмотри опоры передних стоек.

Скорее всего накрылись подшипники в них.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Приветствую. У меня не так давно тоже стал руль не возвращаться из правого положения. Опоры новые,лемф-р. Методы проверки предложенные ещё не делал. И есть ещё одна особенность,в жаркую погоду,после длительного движения по трассе а потом не столь продолжительного по гравийке появляются хрусты при повороте руля,после стоянки перестают.в городе такого не наблюдал. Что скажите, бмв 518 м40

Опубликовано

Посмотри опоры передних стоек.

Скорее всего накрылись подшипники в них.

если подшипники накрылись, то было бы одинаковое и влево и вправо, а тут только проблема вправую сторону. я думаю или сход развал или редуктор.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...