Jump to content
edisan

Демпфер рулевого управления

Recommended Posts

Так что может там что то накосячили и эту лишнюю деталь воткнули.

от немцем дождешься такого, да еще и в те года...

Ну Е34 достаточно хорошо рулится. На много лучше многих конкурентов, тех же мердесесов. 

все просто. мерс для комфорта. бмв для драйва. 

все просто. мерс для комфорта. бмв для драйва. 

Ну тогда в ж...пу этот комфорт и этот демпфер. У меня авто для драйва.

Выходит так, что эта хрень мешает получать удовольствие от езды.

Выходит так, что эта хрень мешает получать удовольствие от езды.

дороги и цена на бензин мешают получать удовольствие от езды

дороги и цена на бензин мешают получать удовольствие от езды

про налог забыл.

За удовольствие всегда приходится платить.

да, на 540 или м5 налог ахтунг

Бнв - пуля, мерседес - диван :) тема - приколхозь в уставшую пулю немного дивана :)

Тогда почему этой хрени нет на бмв???

Потому что "философия" авто разная. В БМВ все по-спартански сделано, лишние детали видать решили не ставить, опять же обратная связь лучше получается. А может потому что мерседесовские конструкторы более задроты оказались.

По поводу идеи тюнинга - штука конечно интересная! Но, вмешательство в рулевое все-таки пугает. А ну как самодельная корявая сварка отвалится, и этот амортизатор куда-нибудь застрянет и заклинит все рулевое, когда ты по встречке на обгон идешь? Сойдет на мой взгляд разве что для гонок - там гонщики все равно одноразовые, им не страшно.

И итоге прошло больше 2х лет есть ли все таки +- этой конструкции

да нормальная тема...автор молодец..сварено хорошо без соплей, нужно только от  коррозии защитить и более ничего не нужно..интересно попробывать как работает на кольце при педалировании через ряды по колейностям...на мерсах более развитая подвеска- для комфорта...бмв в этом сильно не заморачивались..... до 39 кузова точно..

Конструкция жива по сей день, и в планах убирать нет. Год назад кум себе вварил на е32, гоняет довольный. По весне хочу в свою е32 внедрить

• Upvote 1

Разница сильно ощютима..со стоком?

Разница сильно ощютима..со стоком?

Что значит сильно ощутима? Разница только в том что меньше бьет руль на неровностях и не так резко чувствует перестроение в колее. Ну и я думаю редуктор дольше жить будет, тк как демпфер на себя берет удары, а не все редуктору достается.

Что значит сильно ощутима? Разница только в том что меньше бьет руль на неровностях и не так резко чувствует перестроение в колее. Ну и я думаю редуктор дольше жить будет, тк как демпфер на себя берет удары, а не все редуктору достается.

считаю отличная идея, а для наших дорог, просто находка, такие вещи, в авиации очень широко применяют. Мое мнение, тема нужная, но есть одно но, если подвеска подразбита, вряд ли выставишь точно центр, начнет тянуть куда-нибудь.

Да я и говорю, что доработка нужная, ни разу не колхоз, если ровно запилить..

Редуктор точно расшатывает тяга от колеи рельсов итд..демфер в этом случае должен быть как ничто другое кстати..

у мерседеса хватает очень спорных технических решений, но демпфер имхо штука классная, возьму на вооружение идею

• Upvote 1

Тогда почему этой хрени нет на бмв???

Я художник, я так вижу (с)

Это в те годы они еще экспериментировали, пробовали что-то. Были как хорошие инженерные идеи, так и весьма спорные, или попросту вышедшие из моды (как те же косые рычаги). Идеальных во всех смыслах решений попросту не существует. Так что пуризм тут ни к чему. Есть много доработок, позволяющих что-то улучшить. Доработок как очевидных, так и вообще не очевидных и неизвестных почти никому.

Товарищ себе ставил рейку рулевую на е32.. не понравилось- поставил демпфер на сток- очень рад!!

А варил прямо на месте, не разбирая ничего ?