edisan 71 Posted May 14, 2014 Так что может там что то накосячили и эту лишнюю деталь воткнули. от немцем дождешься такого, да еще и в те года... Ну Е34 достаточно хорошо рулится. На много лучше многих конкурентов, тех же мердесесов. все просто. мерс для комфорта. бмв для драйва. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Андрей 80 1,492 Posted May 14, 2014 все просто. мерс для комфорта. бмв для драйва. Ну тогда в ж...пу этот комфорт и этот демпфер. У меня авто для драйва. Выходит так, что эта хрень мешает получать удовольствие от езды. Quote Share this post Link to post Share on other sites
edisan 71 Posted May 14, 2014 Выходит так, что эта хрень мешает получать удовольствие от езды. дороги и цена на бензин мешают получать удовольствие от езды Quote Share this post Link to post Share on other sites
Андрей 80 1,492 Posted May 14, 2014 дороги и цена на бензин мешают получать удовольствие от езды про налог забыл. За удовольствие всегда приходится платить. Quote Share this post Link to post Share on other sites
edisan 71 Posted May 14, 2014 да, на 540 или м5 налог ахтунг Quote Share this post Link to post Share on other sites
Abra 256 Posted May 14, 2014 Бнв - пуля, мерседес - диван :) тема - приколхозь в уставшую пулю немного дивана :) Quote Share this post Link to post Share on other sites
FireChip 750 Posted May 22, 2014 Тогда почему этой хрени нет на бмв??? Потому что "философия" авто разная. В БМВ все по-спартански сделано, лишние детали видать решили не ставить, опять же обратная связь лучше получается. А может потому что мерседесовские конструкторы более задроты оказались. По поводу идеи тюнинга - штука конечно интересная! Но, вмешательство в рулевое все-таки пугает. А ну как самодельная корявая сварка отвалится, и этот амортизатор куда-нибудь застрянет и заклинит все рулевое, когда ты по встречке на обгон идешь? Сойдет на мой взгляд разве что для гонок - там гонщики все равно одноразовые, им не страшно. Quote Share this post Link to post Share on other sites
EldarM5 309 Posted December 19, 2016 И итоге прошло больше 2х лет есть ли все таки +- этой конструкции Quote Share this post Link to post Share on other sites
testo 112 Posted December 19, 2016 да нормальная тема...автор молодец..сварено хорошо без соплей, нужно только от коррозии защитить и более ничего не нужно..интересно попробывать как работает на кольце при педалировании через ряды по колейностям...на мерсах более развитая подвеска- для комфорта...бмв в этом сильно не заморачивались..... до 39 кузова точно.. Quote Share this post Link to post Share on other sites
edisan 71 Posted December 19, 2016 Конструкция жива по сей день, и в планах убирать нет. Год назад кум себе вварил на е32, гоняет довольный. По весне хочу в свою е32 внедрить 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
testo 112 Posted December 20, 2016 Разница сильно ощютима..со стоком? Quote Share this post Link to post Share on other sites
edisan 71 Posted December 20, 2016 Разница сильно ощютима..со стоком? Что значит сильно ощутима? Разница только в том что меньше бьет руль на неровностях и не так резко чувствует перестроение в колее. Ну и я думаю редуктор дольше жить будет, тк как демпфер на себя берет удары, а не все редуктору достается. Quote Share this post Link to post Share on other sites
rfhgcfnjd 113 Posted December 22, 2016 Что значит сильно ощутима? Разница только в том что меньше бьет руль на неровностях и не так резко чувствует перестроение в колее. Ну и я думаю редуктор дольше жить будет, тк как демпфер на себя берет удары, а не все редуктору достается. считаю отличная идея, а для наших дорог, просто находка, такие вещи, в авиации очень широко применяют. Мое мнение, тема нужная, но есть одно но, если подвеска подразбита, вряд ли выставишь точно центр, начнет тянуть куда-нибудь. Quote Share this post Link to post Share on other sites
testo 112 Posted December 23, 2016 Да я и говорю, что доработка нужная, ни разу не колхоз, если ровно запилить.. Quote Share this post Link to post Share on other sites
testo 112 Posted December 23, 2016 Редуктор точно расшатывает тяга от колеи рельсов итд..демфер в этом случае должен быть как ничто другое кстати.. Quote Share this post Link to post Share on other sites
ShproT++ 268 Posted December 25, 2016 у мерседеса хватает очень спорных технических решений, но демпфер имхо штука классная, возьму на вооружение идею 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
yura 3 Posted August 6, 2018 Тогда почему этой хрени нет на бмв??? Я художник, я так вижу (с) Это в те годы они еще экспериментировали, пробовали что-то. Были как хорошие инженерные идеи, так и весьма спорные, или попросту вышедшие из моды (как те же косые рычаги). Идеальных во всех смыслах решений попросту не существует. Так что пуризм тут ни к чему. Есть много доработок, позволяющих что-то улучшить. Доработок как очевидных, так и вообще не очевидных и неизвестных почти никому. Quote Share this post Link to post Share on other sites
testo 112 Posted October 7, 2019 Товарищ себе ставил рейку рулевую на е32.. не понравилось- поставил демпфер на сток- очень рад!! Quote Share this post Link to post Share on other sites
rfhgcfnjd 113 Posted October 10, 2019 А варил прямо на месте, не разбирая ничего ? Quote Share this post Link to post Share on other sites