zwerev74 Опубликовано 13 июня, 2014 Опубликовано 13 июня, 2014 Доброго дня суток всем форумчанам, можете скинуть материал , где подскажут как убрать пробки из системы м30б30 , я находил м20 и м50 Или может вообще не в воздухе проблема .... Печка сначала горячим дует , потом машина прогреется и дует холодным вообще , и клапана вот эти так щелкают иногда почему то , также от радиатора нижний патрубок холодный всегда , но жидкость в нем есть , заказал термостат фирмы бэхр, буду ставить , потом пробовать развоздушить Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 июня, 2014 Опубликовано 13 июня, 2014 Доброго дня суток всем форумчанам, можете скинуть материал , где подскажут как убрать пробки из системы м30б30 , я находил м20 и м50 Как раз это куда проще, чем на вышеупомянутых моторах - расширительный бачок находится в самой верхней точке системы охлаждения, от радиатора к нему трубка идет для удаления воздуха, кроме того на корпусе термостата есть винт для выпуска воздуха, который при заправке должен быть открыт до тех пор, пока не польется жидкость. Проблем-то великих вроде не должно быть. Или может вообще не в воздухе проблема .... Печка сначала горячим дует , потом машина прогреется и дует холодным вообще, А антифриз не уходит? Еще вопрос - что с дополнительной помпой печки - она есть? Рабочая? и клапана вот эти так щелкают иногда почему то, Так и должно быть - ими регулируется подача жидкости в секции радиатора печки, и за счет этого - температура в салоне. также от радиатора нижний патрубок холодный всегда, но жидкость в нем есть , заказал термостат фирмы бэхр, буду ставить , потом пробовать развоздушить Если двигатель не перегревается, холодный нижний патрубок при работе на холостых - норма. Дело в том, что теплоотдача радиатора ниипическая (еще и вентилятор обдувает), на холостых двигатель тепла выделяет мало, термостат открыт совсем чуть-чуть, потому что достаточно очень небольшого количества холодной жидкости, чтобы держать заданную температуру двигателя (разбавлять горячую жидкость). А когда ты едешь и тепла выделяется больше - термостат и открывается на бОльшую величину, чтобы обеспечить ту же температуру (температура жидкости на выходе из радиатора будет выше, но и расход ее больше). Цитата
zwerev74 Опубликовано 14 июня, 2014 Автор Опубликовано 14 июня, 2014 антифриз не уходит , вот таким способом заливали и потом патрубки некоторые поднадувались будто каменнные ... щас вроде в норме стали еще может жидкости много лили в бак расширительный Цитата
Bain Опубликовано 14 июня, 2014 Опубликовано 14 июня, 2014 Хочу дополнить слова Texas_Ranger, на деле всё выглядит так: на холодный мотор заливаешь антифриз в уровень, при этом болт на корпусе термостата оставь завинченным, а то будешь лить антифриз в никуда. Как только залил до уровня, заводись и доливай антифриз, пока не перестанет уходить, после этого газуй до 2к оборотов и закручивай пробку на бочке, после этого откручивай винт на корпусе термостата и закручивай только тогда, когда дырка перестанет пердеть и брызгать антифризом с пузырями, обычно так уходит около литра. Соотв. антифриз полился из дырки равномерной струйкой, ты его закрутил. Я обычно после этого проезжаю пару километров, в это время стрелка температуры то ползет вверх, то обратно в норму, тогда я останавливаюсь, ещё раз откручиваю болт термостата и выпускаю оставшийся воздух и доливаю антифриз до уровня. Потом через часов 5-6 подхожу к полуостывшему движку, опять откручиваю болт, слышу оттуда "ппппшшшшш" :) И закручиваю назад, когда всё успокаивается. Инфа 146% из личного опыта. Цитата
zwerev74 Опубликовано 14 июня, 2014 Автор Опубликовано 14 июня, 2014 довольно таки интересгый способ )) Цитата
alphadog Опубликовано 15 июня, 2014 Опубликовано 15 июня, 2014 Хочу дополнить слова Texas_Ranger, на деле всё выглядит так: на холодный мотор заливаешь антифриз в уровень, при этом болт на корпусе термостата оставь завинченным, а то будешь лить антифриз в никуда. Как только залил до уровня, заводись и доливай антифриз, пока не перестанет уходить, после этого газуй до 2к оборотов и закручивай пробку на бочке, после этого откручивай винт на корпусе термостата и закручивай только тогда, когда дырка перестанет пердеть и брызгать антифризом с пузырями, обычно так уходит около литра. Соотв. антифриз полился из дырки равномерной струйкой, ты его закрутил. Я обычно после этого проезжаю пару километров, в это время стрелка температуры то ползет вверх, то обратно в норму, тогда я останавливаюсь, ещё раз откручиваю болт термостата и выпускаю оставшийся воздух и доливаю антифриз до уровня. Потом через часов 5-6 подхожу к полуостывшему движку, опять откручиваю болт, слышу оттуда "ппппшшшшш" :) И закручиваю назад, когда всё успокаивается. Инфа 146% из личного опыта. что-то сложновато мне кажется) последний раз когда менял патрубок делал все на холодную, открутил болт на термостате и доливал фриз до самого верха бачка пока пузырьки из термостата не закончились и не полилось ровной стрйкой, потом закрутил болт на место и все гуд)) Цитата
Bain Опубликовано 15 июня, 2014 Опубликовано 15 июня, 2014 что-то сложновато мне кажется) последний раз когда менял патрубок делал все на холодную, открутил болт на термостате и доливал фриз до самого верха бачка пока пузырьки из термостата не закончились и не полилось ровной стрйкой, потом закрутил болт на место и все гуд)) Раз на раз не приходится, лучше для верности стравить его несколько раз, что бы там не было даже намека на воздух:) Цитата
zwerev74 Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Опубликовано 17 июня, 2014 как alphadog я делал , у меня все равно воздух оставался , поэтому и создал тут тему , как правильно прокачивать , может я что то упускаю Цитата
Bain Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 как alphadog я делал , у меня все равно воздух оставался , поэтому и создал тут тему , как правильно прокачивать , может я что то упускаю Про это я и говорил, пробовал моим способом? Цитата
zwerev74 Опубликовано 26 июня, 2014 Автор Опубликовано 26 июня, 2014 ну все проблема пока что решена , ушел воздух, всем спасибо Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.