Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С днюхой, здоровья, счастья, семейной гармонии! И всё-таки заедь в автототемм. А если еще и про БМВ разговор заведешь, то не должны отказать. Там любят эти машины (если руководство не сменилось)

Опубликовано

С днюхой, здоровья, счастья, семейной гармонии! И всё-таки заедь в автототемм. А если еще и про БМВ разговор заведешь, то не должны отказать. Там любят эти машины (если руководство не сменилось)

на 34 зеленой давно приезжал на Павелецкую, на капоте вмятину делали, приёмщик там кайфанул от неё)

А по поводу происшествия с Мазером - договорился с девочкой по аэрографии, сказала сделает локально, цена вопроса около 5 рублей. Неприятно, конечно. На ровном месте прилип. Но теперь уж чего говорить.

Я думаю и на БМВ скол на двери сделает, а то тоже нам в уши льют, что дверь надо целиком красить.

Опубликовано

С прошедшим, Паш!

До своей машины так и не дошёл на выходных, может на неделе получится. Как и обещал, фотки сделаю :)

спасибо! Ничего страшного, через неделю, не раньше, я буду этим заниматься. На этой неделе времени вообще нет ни на что.
Опубликовано

Несколько страниц назад я гадал, что свистит сверху мотора, понабрал кучу трубок с разбора. Итог следующий - свистит генератор. И он досвистелся - вчера по пути на дачу начала моргать лампочка аккума. Сюда доехал отключив климат, фары и комп с магнитолой.

Лампа не моргает либо в пробке, либо на 80 км/ч на слабом газу.

Надо как-то завтра доехать до Москвы. Здесь оставить машину не могу. Новый генератор где-то в середине недели появится у меня на руках.

Есть какие-то советы по «доехать с минимальными потерями»?

Опубликовано

Аккумулятор зарядить, второй с собой, ехать с минимальными потребителями. Я на галанте на мертвом аккуме (машину с толкача еле завели) 150 км проехал

Опубликовано

Смотря где дача, можно и не доехать, это ж не жигули. На жигулях с выключеными потребителями аккуратно км на 70 хватало по трассе ночью. В пробках иногда в нейтраль ставить. заряжать по возможности, если на оборотах зарядка идёт.

Опубликовано

Добавлю: на любой инжекторной машине есть как минимум, бензонасос - он ампер 5-6 кушает. Если фары включить (и естественно, габариты, подсветки там всякие) - это еще ампер 12-15, плюс еще в районе 5 ампер на всякую прочю хурду-бурду (приборка, всякие-разные мозги, моторчики, и т.п.). Так что думай. Еще вопрос - сколько ампер-часов у аккумулятора?

Кстати, если пропала зарядка - очень может быть, что у генератора кончились щетки. На даче инструмент есть какой? Просто в такой ситуации прежде, чем подписываться на все тяжкие - можно попытаться чуть вытянуть канатики щеток, чтобы они не внатяг стояли, едва касаясь контактных колец, а все-таки прижимались к ним. На "доехать" вполне хватит, а там можно и щетки поменять (подозреваю, что аналогов как грязи). Также рекомендую пробить генератор по номеру/модели на сайте hc-cargo.com - там предлагаются запчасти на разные генераторы. стартеры и т.п. - для Е34 в частности, там многое находил.

Опубликовано

На ночь поставил аккум на зарядку, выехал часов в 11. На всякий случай отключил все потребители, но ехал совершенно без проблем, поэтому минут за 25 до дома рискнул включить климат. Собственно, и это никак не повлияло на ситуацию, поэтому доехал совершенно спокойно.

Вечером где-нибудь замеряю ток от генератора.

Но в любом случае предстоит замена, ибо свистит и в пятницу заставил меня понервничать. Интересно, из-за пробки он так себя повёл или как? Сегодня же нормально было всё.

Опубликовано

Выяснить бы, что именно засвистело - может ремень всего лишь? Тогда генератор тут вообще не при делах.

Свист точно сверху, там генератор как раз в развале стоит. Так что сначала генератор отправится под замену, следом ремень и сальник колена передний.

Опубликовано

Свист точно сверху, там генератор как раз в развале стоит. Так что сначала генератор отправится под замену, следом ремень и сальник колена передний.

Мб помпа засвистела?

Опубликовано

Мб помпа засвистела?

Нет) на днях были поменяны втулки передних амортов, рулевая тяга ещё под замену (постукивает), рейка в порядке, всё сайленты смазаны от скрипа.

Опубликовано

Короче, я не знаю что это было с зарядом. Вчера и позавчера я рулил по 10-12 часов по Москве, с пробками, с разгонами/торможениями и так далее.

Никаких намёков на какие-либо косяки.

При том что постоянно был включён климат, фары и магнитола.

Скоро приедут новые блоки кнопок в руль, комплект брызговиков на правую сторону и резинка на арку крыла.

Опубликовано

Ну а чё ты сразу его на замену подписывал? Если есть сомнения-не проще а спец контору отдать на профилактику? Подшипники, щетки иит.п заменить?

Опубликовано

Ну а чё ты сразу его на замену подписывал? Если есть сомнения-не проще а спец контору отдать на профилактику? Подшипники, щетки иит.п заменить?

ну походу так и сделаю, заодно ремень поменяю сразу. Ролики вроде не свистят.
Опубликовано

Из жизни. Сегодня.

МКАД, левый ряд, еду 110-115, упираюсь в Е60 530хи. Ну там принципиальный товарищ ехал, двигаться не стал. Ну так я и не вишу в метре, не моргаю. Если человек не вкурил сходу - быстро справа обошёл и до свидания.

Сегодняшнее тело решило параллельно ускориться и типа то ли не дать перед ним встать, то ли ещё что. Что, кстати, считаю хамством, не подвинулся-ну хоть не мешай маневрировать. Но ещё и ускоряться - это дно, кмк.

Ну в общем, нот тудэй у него. Въехал я перед ним и вижу вот-упал на хвост, типа «я тоже могу». Ну ладно, я не против всяко.

Пришлось пару минут потратить на то, чтобы это тело перестало за мной маневрировать и потерялось.

Я к чему - эт у людей че? Типа вот это «я тоже могу». Кстати, таких мало. А если и бывают, то на бмв.

По большому счёту, просто мысли вслух. ...Кажется, я начинаю понимать, что такое «бмв головного мозга» у отдельно взятых владельцев...

Опубликовано

Это ладно, мне вот например у многих на дороге хочется спросить - Нахуа тебе БМВ или 6и3 АМГ, если ты на нём нихуа не едешь или ездить не умеешь?! Вот где клиника то...

Опубликовано

Это ладно, мне вот например у многих на дороге хочется спросить - Нахуа тебе БМВ или 6и3 АМГ, если ты на нём нихуа не едешь или ездить не умеешь?! Вот где клиника то...

ну как зачем...а парковка у офиса? Мало что ли?))) я Леш тоже смотрю иногда объявления авто ру и читаю удивляюсь, «продаю М5, гонок и ланчей не было, ездил 60 км/ч». И думаешь, либо дурак, либо пи@добол)))

Я хз, на всех своих бывших я дубасил, а на мазере тем более.

Опубликовано

в наших двужопинсках мало дорогих автомобилей ведут себя на дороге по-хамски. в основном самые конченые кредитопомойки ведут себя так, как бмв в твоем рассказе.. гранты, дастеры, рио, и ланосы. среди данного контингента процентов 80 вечно что-то пытаются доказать/зарешать/поморгать.. но это пока на упертого газелиста\уазиста не нарвутся, у которого кбм высокий и которому пох)))))

Опубликовано

в наших двужопинсках мало дорогих автомобилей ведут себя на дороге по-хамски. в основном самые конченые кредитопомойки ведут себя так, как бмв в твоем рассказе.. гранты, дастеры, рио, и ланосы. среди данного контингента процентов 80 вечно что-то пытаются доказать/зарешать/поморгать.. но это пока на упертого газелиста\уазиста не нарвутся, у которого кбм высокий и которому пох)))))

Ну тут речь скорее об отдельно взятой личности, создавать потенциально аварийную ситуацию, ускоряться параллельно с обгоняющим, а потом ещё и пытаться срачить на своей чахотке - какое-то мудачество.

Очень хорошо, что в Мск за последние несколько лет сильно повысилась культура вождения и то, что раньше было каждый день, щас стало в целом редкостью. Очень хотелось бы, чтобы и регионы подтянулись.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...