nalgiev Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 Добрый день. Симптомы такие. На холодную дымит сизым дымом с запахом масла горелого, после прогрева перестает, но только если не топишь...стоит перевалить за 3.5 тысячи оборотов как дым пойдет огого. Расход масла примерно литра 2 на 1000 км. Ах да и свечи забрызганы маслом бывают (потому грешу на колпачки) Внимание вопрос. Как по вашему замена маслосъемных колпачков позволит решить эту проблему? Вообще их неисправность может к такому расходу приводить? Хотелось бы обойтись малой кровью...то есть без разбора всей двиги и замены колец. Цитата
Andry Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 Замена мск вряд ли поможет,не сожрут колпаки столько масла.Колечки похоже закоксованы,движок не грел? Заливай раскоксовку ЛАВР если поршня и кольца целы, должна помочь.Расход до 1 л. на 2000-3000 может скинуть. Только делай всё СТРОГО по инструкции и замачивай часов на 12 не меньше. Цитата
*Valek* Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 С таким расходом скорее всего капиталка, впрочем, маленький шанс легко отделаться все же есть. Цитата
MIha_ru58 Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 С таким расходом скорее всего капиталка, впрочем, маленький шанс легко отделаться все же есть. + 1 за капиталку Цитата
nalgiev Опубликовано 30 декабря, 2014 Автор Опубликовано 30 декабря, 2014 С таким расходом скорее всего капиталка, впрочем, маленький шанс легко отделаться все же есть. хорошо. подскажите если не сложно, что входит в эту самую капиталку на этом моторе? безваносный м50 2.5 Цитата
nalgiev Опубликовано 30 декабря, 2014 Автор Опубликовано 30 декабря, 2014 Замена мск вряд ли поможет,не сожрут колпаки столько масла.Колечки похоже закоксованы,движок не грел? Заливай раскоксовку ЛАВР если поршня и кольца целы, должна помочь.Расход до 1 л. на 2000-3000 может скинуть. Только делай всё СТРОГО по инструкции и замачивай часов на 12 не меньше. ох нет я конечно оптимист но не верю в чудеса)) пока езжу доливаю..надеюсь хоть кольцами и колпачками ограничится . За эту работу тут просят 20 тысяч...... Цитата
Andry Опубликовано 30 декабря, 2014 Опубликовано 30 декабря, 2014 ох нет я конечно оптимист но не верю в чудеса)) пока езжу доливаю..надеюсь хоть кольцами и колпачками ограничится . За эту работу тут просят 20 тысяч...... Ну и зря,у меня тоже был расход 2 литра на 1000,раскоксовывал почти год назад.У меня патрубок н а радиаторе лопнул,охлаждайка вылетела,двиг подогрелся,кольца залегли... Цитата
Rustam102 Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Я бы испытал шанс,залил бы раскоксовку. Стоит копейки,по сравнению с капиталкой. Пару моторов удалось так оживить. Потом сальники клапанов поменял бы. Тоже не так дорого. Если не поможет,тогда уже движок раскидывать. 1 Цитата
Andry Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 Такой жор начинается в основном не из-за износа колец,а из-за того что отверстия под маслосъёмными кольцами и сами кольца закоксовываются напрочь,масло уже в поддон не стекает,а фигачит в камеру сгорания.Если есть бюджет, лучше конечно разобрать всё, прочистить,заменить поршня ,кольца ,вкладыши,цепи,натяжитель,успокоитель,прокладки все,башку перебрать:направляшки,клапана проверить,колпачки сменить,гидрики промыть или новые поставить, тогда ещё смысл есть движок вскрывать. Я тупо раскоксовал и радуюсь, без доливки летом 2500 проезжаю легко,движок часто раскручивается до 5000-6000 оборотов,авто 91 года двиг не вскрывался ни разу.Если делать строго по инструкции, то результат будет,но не сразу,надо пару тысячь проехать. Масло заливать с повышенными моющими свойствами ,первая замена после раскоксовки через 2000,потом через 5000-7000. Компрессионные кольца вообще без проблем раскоксовываются,машина прёт не дуром после,с маслосъёмными немного сложней,но всё реально. А вообще раскоксовку рекомендуют делать раз в 30000 для профилактики . Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.