Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На любых оборотах?

С отключенным шлангом, да, на любых оборотах держит 3.2

Если с бензонасосом 100% все в порядке - похоже, РДТ у тебя не по-детски чудит.

Бензонасос стоит новый бош, правда волговский на 8 бар. Ставил месяц назад. РДТ ставил тоже новый в прошлом году, примерно в сентябре. Бош, номинал не помню и номер. Но в голове крутиться, что 3.5.

Это с какого перепугу? Неисправный ДМРВ вполне себе обходится по данным ДПДЗ и ДПКВ - менее точно конечно, но ехать можно вполне. Хочешь более корректно его проверить - скинь гофру на работающем моторе, если заглохнет или сильно сбросит обороты (а потом опять восстановит, если успел перейти на обходной алгоритм) - значит он скорее всего живой.

При рабтающем двигателе скидываю фишку с ДМРВ - обороты падают, чуть ли не глохнет, потом восстанавливаются.

В дополнение ко всему этому - не провернут ли шкив коленвала относительно шпонки - может реальная ВМТ не совпадает с метками на блоке?

Как это можно проверить? Выставляя ВМТ подстраховался и положил отвертку в отверстие первого цилиндра, вроди все соответствует.

  • Ответов 198
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Когда то читал твою тему, когда оказался не рабочий ДПРВ у меня. Сейчас таких провалов нет, как у тебя на видео.

1) Как же так прям на ходу ее отключить? :))

2) Компрессию не мерял.

3) РВ стоят домиком друг к другу под 3мм сверло

4) Главная цепь, вроде, норм - при выставлении ВМТ вал выпуска становиться как надо. Цепь звезд растянута, уже задумываюсь ее поменять. Когда выставлял валы, открыв КК, удивился, что вал выпуска стоял паралельно голове, а вал впуска был наклонен примерно 2-3мм влево (по ходу движения). То есть цепь растянута. Выставляя домиком перекинул впуск вал на один зуб звезды вправо (в сторону выпуск вала) и в ВМТ получилось, что они как раз стоят под 3мм сверло (выпуск вал повернул на сколько позволяли отверстия в звезде - примерно 3 мм). ХХ же стабилизировался более менее... выхлоп стал намного тише, а динамика осталась таже, с теми же проблемами, сообветственно дело не в этом.

5). Если честно, то не помню на сколько бар ставил давно было. Но с чего ты понял, что 3.5? Номинал (при откл. вакуумном шланге) 3.2. Хорошо, даже если 3.5, я в начале скидывал фото свечей (7 пост). Они белые, т. е. недоливает правильно? Как так то получаеться? не понимаю..

0) Провалы у меня кстати так и остались) Но едет нормально))

1) Прям вот так вот) Ну это хоть и не показатель, но я на своём так делал) Фирма веников не вяжет) Да, ДПРВ на тот момент у меня был дохлый (считай без него делал).

2) Ну дык...блин.

3) РВ домиком? Они должны быть параллельны плоскости головы, и на одном уровне между собой, для улучшения пуска можешь впускной повернуть на 5 градусов влево, если смотреть со сотороны звёзд.

4) Главную цепь ты так не увидишь конечно, да, это снимать надо. Далее см. п.3, так и не понял - так сейчас они у тебя домиком или как?

5) 3.0 бар, еBOSCH:

http://prntscr.com/6l90fi

Форсунки у тебя какие?  http://www.autoparts007.com/upload/oem/Image2/OEM-13641730059.jpg

Опубликовано

Это с какого перепугу? Неисправный ДМРВ вполне себе обходится по данным ДПДЗ и ДПКВ - менее точно конечно, но ехать можно вполне. Хочешь более корректно его проверить - скинь гофру на работающем моторе, если заглохнет или сильно сбросит обороты (а потом опять восстановит, если успел перейти на обходной алгоритм) - значит он скорее всего живой.

 

С какого - не скажу, но у меня вот так)

 

А ничего, что насос для всех Е34 (кроме тех,

что с двигателями м60) общий и лишние пол-атмосферы на него серьезного

влияния не окажут, а максимальное давление при работе "на стенку" (если

тупо заткнуть выход манометром) у него атмосфер 7-8 - он работает хз с

каким запасом, еще и охлаждается протекающим через него бензином.

Я хз) Ща посмотрим)

upd: да, насос на всех один) http://prntscr.com/6l96o8

Но думаю это не проблема, машина то заводится, бенз есть...

Опубликовано

С отключенным шлангом, да, на любых оборотах держит 3.2

В принципе нормально, лишние 0.2 атм погоды не сделают.

 

Бензонасос стоит новый бош, правда волговский на 8 бар. Ставил месяц назад. РДТ ставил тоже новый в прошлом году, примерно в сентябре. Бош, номинал не помню и номер. Но в голове крутиться, что 3.5.

3.5 - это для М50В25, для М50В20 должно быть 3.0.

 

При рабтающем двигателе скидываю фишку с ДМРВ - обороты падают, чуть ли не глохнет, потом восстанавливаются.

То есть реакция на это дело имеется - скорее всего живой, но более объективная проверка - снятием гофры.

 

Как это можно проверить? Выставляя ВМТ подстраховался и положил отвертку в отверстие первого цилиндра, вроди все соответствует.

Отверткой ты поймаешь ВМТ с точностью "плюс-минус лапоть" - поршень в районе ВМТ почти не движется, чтобы более точно определить - нужна индикаторная головка с приспособой, вворачиваемая в свечное отверстие.

Опубликовано

С какого - не скажу, но у меня вот так)

А ДПДЗ у тебя точно живой? Просто если глохнет при отключении ДМРВ - может и ДПДЗ уже того, и у мозгов нет данных для вычисления расхода воздуха по обходному алгоритму?

Опубликовано

0) Провалы у меня кстати так и остались) Но едет нормально))

1) Прям вот так вот) Ну это хоть и не показатель, но я на своём так делал) Фирма веников не вяжет) Да, ДПРВ на тот момент у меня был дохлый (считай без него делал).

2) Ну дык...блин.

3) РВ домиком? Они должны быть параллельны плоскости головы, и на одном уровне между собой, для улучшения пуска можешь впускной повернуть на 5 градусов влево, если смотреть со сотороны звёзд.

4) Главную цепь ты так не увидишь конечно, да, это снимать надо. Далее см. п.3, так и не понял - так сейчас они у тебя домиком или как?

5) 3.0 бар, еBOSCH:

http://prntscr.com/6l90fi

Форсунки у тебя какие?  http://www.autoparts007.com/upload/oem/Image2/OEM-13641730059.jpg

РВ стоят домиком друг к другу под 3мм сверло. Про форсы не могу сказать, с ними не заморачивался, только колечки менял. Я все таки уе давно думаю про РДТ, поставить уже точно тот :) где то читал про РДТ pierburg (как то так), вроде как, идет в оригинале на бмв.. у кого нибудь есть его номерок?

Опубликовано

Я конечно извиняюсь,но можно проверить  работу ДМРВ и более простым способом,мультиметром,может конечно проверяли, но я видел только данные по количеству воздуха которое  ДМРВ пропускает.Чтобы проверить мультиметром нужно на заглушенном двигателе при включенном зажигании,красный щуп вставить в колодку ДМРВ на контакт выхода сигнала ДМРВ ( не путать с выходом питания датчиков ) , а черный щуп вставить на "массу" ДМРВ.(распиновки к сожалению нет.)Выставить мультиметр на измерение напряжения на 20V и замерить показания.Рабочий ДМРВ дает показания 0.8-1.0V, если выше намного ,то пора менять. Компьютерная диагностика не так точно показывает эти данные,имеется своя погрешность. А светлые свечи,признак неприлигания клапанов т.е.  неправильной фазы,присоединяюсь к мнению Texas_Ranger по поводу провернутого шкива.

Опубликовано

А ДПДЗ у тебя точно живой? Просто если глохнет при отключении ДМРВ - может и ДПДЗ уже того, и у мозгов нет данных для вычисления расхода воздуха по обходному алгоритму?

Вот на сет ДПДЗ не знаю даже. Проверял омметром, вроде бы, равномерно сопротивление меняется (от 1.3-1.5 до 4.2, помойму так). Может как то точней можно проверить? 

Опубликовано

А ДПДЗ у тебя точно живой? Просто если глохнет при отключении ДМРВ - может и ДПДЗ уже того, и у мозгов нет данных для вычисления расхода воздуха по обходному алгоритму?

Конечно живой, это же тупо резистор, вроде мерял еще в той теме... Да и причём он? На холостых он стоит на одном месте и всё, я же на холостых фишку скидывал)

Опубликовано

РВ стоят домиком друг к другу под 3мм сверло. Про форсы не могу сказать, с ними не заморачивался, только колечки менял. Я все таки уе давно думаю про РДТ, поставить уже точно тот :) где то читал про РДТ pierburg (как то так), вроде как, идет в оригинале на бмв.. у кого нибудь есть его номерок?

Каталагомана-ма, шурк-шурк? http://prntscr.com/6l9alh

Опубликовано

Я конечно извиняюсь,но можно проверить  работу ДМРВ и более простым способом,мультиметром,может конечно проверяли, но я видел только данные по количеству воздуха которое  ДМРВ пропускает.Чтобы проверить мультиметром нужно на заглушенном двигателе при включенном зажигании,красный щуп вставить в колодку ДМРВ на контакт выхода сигнала ДМРВ ( не путать с выходом питания датчиков ) , а черный щуп вставить на "массу" ДМРВ.(распиновки к сожалению нет.)Выставить мультиметр на измерение напряжения на 20V и замерить показания.Рабочий ДМРВ дает показания 0.8-1.0V, если выше намного ,то пора менять. Компьютерная диагностика не так точно показывает эти данные,имеется своя погрешность. А светлые свечи,признак неприлигания клапанов т.е.  неправильной фазы,присоединяюсь к мнению Texas_Ranger по поводу провернутого шкива.

Подскажи, на каком проводе выход сигнала ДМРВ Сименс 4 контакта. 

Опубликовано

Подскажи, на каком проводе выход сигнала ДМРВ Сименс 4 контакта. 

Точно не скажу,распиновку не могу найти,но если память не изменяет то самый дальний контакт от воздушного фильтра,но точно не помню.скинь номер и модель ЭБУ постараюсь наити и сказать точно.

Опубликовано

Точно не скажу,распиновку не могу найти,но если память не изменяет то самый дальний контакт от воздушного фильтра,но точно не помню.скинь номер и модель ЭБУ постараюсь наити и сказать точно.

сименс мс 40. 13 62 1 730 033 номер ДМРВ

Опубликовано

Отверткой ты поймаешь ВМТ с точностью "плюс-минус лапоть" - поршень в районе ВМТ почти не движется, чтобы более точно определить - нужна индикаторная головка с приспособой, вворачиваемая в свечное отверстие.

а это соотношение шкива к шпонке можно увидеть визуально на самом шкиве?

Опубликовано

Спасибо большое, завтра буду мерить

Вообще я могу ошибаться ,можешь также его найти мультиметром,черный щуп на массу. а красным тыкай во все, на нем одном напряжение будет меньше 5 V.

Опубликовано

Это все хорошо, но это как то связанно с тупежом при полностью нажатой педалью газа?? При нажатой примерно на половину, едет, вроде, норм. При педали в пол разгон идет оооочень тяжелый и движок, как будто, захлебывается как бэ

Опубликовано

а это соотношение шкива к шпонке можно увидеть визуально на самом шкиве?

Немного не так: на шкиве (за зубьями, за которые "цепляется" ДПКВ) в строго определенном месте есть метка в виде О|Т, на передней крышке двигателя справа от прилива под ДПКВ, если на двигатель смотреть спереди, тоже есть метка в виде острия. Так вот, если ВМТ поршня первого цилиндра выставлена по индикаторной головке, то середина метки О|Т на шкиве должна совпадать с острием возле прилива под ДПКВ. Если не совпадает - шкив провернуло.

Опубликовано

Немного не так: на шкиве (за зубьями, за которые "цепляется" ДПКВ) в строго определенном месте есть метка в виде О|Т, на передней крышке двигателя справа от прилива под ДПКВ, если на двигатель смотреть спереди, тоже есть метка в виде острия. Так вот, если ВМТ поршня первого цилиндра выставлена по индикаторной головке, то середина метки О|Т на шкиве должна совпадать с острием возле прилива под ДПКВ. Если не совпадает - шкив провернуло.

Про метки я знаю, поним выставлял же. Как выглядит хоть эта приспособа? И как называется? Кстати, у шкива есть небольшой свободный ход без поворота цепи и звезд, примерно, 4-5мм

Опубликовано

Про метки я знаю, поним выставлял же. Как выглядит хоть эта приспособа? И как называется?

Стандартной нет, но можно сделать из негодной свечи зажигания и подножного чермета - смысл такой, что внутри металлической части (рубашка) свечи находит стержень, упирающийся в поршень, в стержень в свою очередь упирается щуп индикаторной головки, которая закреплена на корпусе (кусок трубы) приваренном к рубашке свечи.

 

Кстати, у шкива есть небольшой свободный ход без поворота цепи и звезд, примерно, 4-5мм

Это где такое замерено - на окружности шкива? Как определил - заклинил маховик и провернул шкив? В любом случае разбираться с этим надо, такого быть не должно. Очень похоже на люфт в шпоночном пазу ступицы шкива, еще вариант - срезало или выпал штифт, который позволяет установить шкив на ступицу только в одном положении, а болты ослабли.

Опубликовано

Стандартной нет, но можно сделать из негодной свечи зажигания и подножного чермета - смысл такой, что внутри металлической части (рубашка) свечи находит стержень, упирающийся в поршень, в стержень в свою очередь упирается щуп индикаторной головки, которая закреплена на корпусе (кусок трубы) приваренном к рубашке свечи.

 

Это где такое замерено - на окружности шкива? Как определил - заклинил маховик и провернул шкив? В любом случае разбираться с этим надо, такого быть не должно. Очень похоже на люфт в шпоночном пазу ступицы шкива, еще вариант - срезало или выпал штифт, который позволяет установить шкив на ступицу только в одном положении, а болты ослабли.

Да, зафиксировав шкив. Фиксировал не приспособой, а отверткой. Может это следствие растяжки цепи? Гидронатяг то не работает
Опубликовано

Да, зафиксировав шкив.

И крутил коленвал? И есть такой люфт? А где мерялось? Ну все, приплыли значит - раскидывай переднюю часть двигателя, сливай антифриз, снимай радиатор и вискомуфту с вентилятором (чтоб больше места было для осмотра) и смотри, что со ступицей, не проворачивается ли она относительно вала. Ее вообще лучше снять, осмотреть состояние шпонки на коленвалу и шпоночного паза в ступице, при замере штангенциркулем ширины паза и шпонки размеры должны быть строго одинаковыми (там переходная посадка из маленького зазора в маленький натяг), если паз больше - вот и ответ: шкив болтается, как на корове седло, уходит реперная точка (2 отсутствующих зуба) и поэтому работает хз как.

 

Фиксировал не приспособой, а отверткой. Может это следствие растяжки цепи? Гидронатяг то не работает

Так в натяжителе еще и пружина как бы имеется, и не такая уж слабая.

Опубликовано

Это все хорошо, но это как то связанно с тупежом при полностью нажатой педалью газа?? При нажатой примерно на половину, едет, вроде, норм. При педали в пол разгон идет оооочень тяжелый и движок, как будто, захлебывается как бэ

Прямая связь ,неправильная смесь , тем более у тебя отключена лямбда,но не программно ,на моторах с одной лямбдой (евро 2) она не сильно ,но влияет на смесеобразование и если у тебя еще будет не исправен ДМРВ то будет наблюдаться потеря тяги,приема и т.д и т.п. Ты попробуй отключи ДМРВ и попробуй прокатись,как машина будет вести себя ? При выходе из строя какого -либо датчика ЭБУ переводит работу двигателя в аварийный режим работы ,так называемый паралельный впрыск,а при нормальной работе всех датчиков впрыск идет фазированный. Как это связано с тупежом? ,напрямую и связано идет неправильный алгоритм обработки данных с датчиков и в следствии чего неправильно работает двигатель.Если у тебя ДМРВ на подходе ,то соответственно идут неправильные показания по объёму прошедшего через него воздуха и соответственно подается неправильное кол-во бензина . Вывод: неправильная смесь (льет или недоливает ) . Но это только одна из причин. Конечно же проверяй метки ГРМ,потому что белые свечи признак неправильной фазы,по-моему выпуска,но точно не скажу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

  • Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

×
×
  • Создать...