sherman2208 Опубликовано 25 марта, 2015 Автор Опубликовано 25 марта, 2015 На любых оборотах? С отключенным шлангом, да, на любых оборотах держит 3.2 Если с бензонасосом 100% все в порядке - похоже, РДТ у тебя не по-детски чудит. Бензонасос стоит новый бош, правда волговский на 8 бар. Ставил месяц назад. РДТ ставил тоже новый в прошлом году, примерно в сентябре. Бош, номинал не помню и номер. Но в голове крутиться, что 3.5. Это с какого перепугу? Неисправный ДМРВ вполне себе обходится по данным ДПДЗ и ДПКВ - менее точно конечно, но ехать можно вполне. Хочешь более корректно его проверить - скинь гофру на работающем моторе, если заглохнет или сильно сбросит обороты (а потом опять восстановит, если успел перейти на обходной алгоритм) - значит он скорее всего живой. При рабтающем двигателе скидываю фишку с ДМРВ - обороты падают, чуть ли не глохнет, потом восстанавливаются. В дополнение ко всему этому - не провернут ли шкив коленвала относительно шпонки - может реальная ВМТ не совпадает с метками на блоке? Как это можно проверить? Выставляя ВМТ подстраховался и положил отвертку в отверстие первого цилиндра, вроди все соответствует. Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Когда то читал твою тему, когда оказался не рабочий ДПРВ у меня. Сейчас таких провалов нет, как у тебя на видео. 1) Как же так прям на ходу ее отключить? :)) 2) Компрессию не мерял. 3) РВ стоят домиком друг к другу под 3мм сверло 4) Главная цепь, вроде, норм - при выставлении ВМТ вал выпуска становиться как надо. Цепь звезд растянута, уже задумываюсь ее поменять. Когда выставлял валы, открыв КК, удивился, что вал выпуска стоял паралельно голове, а вал впуска был наклонен примерно 2-3мм влево (по ходу движения). То есть цепь растянута. Выставляя домиком перекинул впуск вал на один зуб звезды вправо (в сторону выпуск вала) и в ВМТ получилось, что они как раз стоят под 3мм сверло (выпуск вал повернул на сколько позволяли отверстия в звезде - примерно 3 мм). ХХ же стабилизировался более менее... выхлоп стал намного тише, а динамика осталась таже, с теми же проблемами, сообветственно дело не в этом. 5). Если честно, то не помню на сколько бар ставил давно было. Но с чего ты понял, что 3.5? Номинал (при откл. вакуумном шланге) 3.2. Хорошо, даже если 3.5, я в начале скидывал фото свечей (7 пост). Они белые, т. е. недоливает правильно? Как так то получаеться? не понимаю.. 0) Провалы у меня кстати так и остались) Но едет нормально)) 1) Прям вот так вот) Ну это хоть и не показатель, но я на своём так делал) Фирма веников не вяжет) Да, ДПРВ на тот момент у меня был дохлый (считай без него делал). 2) Ну дык...блин. 3) РВ домиком? Они должны быть параллельны плоскости головы, и на одном уровне между собой, для улучшения пуска можешь впускной повернуть на 5 градусов влево, если смотреть со сотороны звёзд. 4) Главную цепь ты так не увидишь конечно, да, это снимать надо. Далее см. п.3, так и не понял - так сейчас они у тебя домиком или как? 5) 3.0 бар, еBOSCH: http://prntscr.com/6l90fi Форсунки у тебя какие? http://www.autoparts007.com/upload/oem/Image2/OEM-13641730059.jpg Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Это с какого перепугу? Неисправный ДМРВ вполне себе обходится по данным ДПДЗ и ДПКВ - менее точно конечно, но ехать можно вполне. Хочешь более корректно его проверить - скинь гофру на работающем моторе, если заглохнет или сильно сбросит обороты (а потом опять восстановит, если успел перейти на обходной алгоритм) - значит он скорее всего живой. С какого - не скажу, но у меня вот так) А ничего, что насос для всех Е34 (кроме тех, что с двигателями м60) общий и лишние пол-атмосферы на него серьезного влияния не окажут, а максимальное давление при работе "на стенку" (если тупо заткнуть выход манометром) у него атмосфер 7-8 - он работает хз с каким запасом, еще и охлаждается протекающим через него бензином. Я хз) Ща посмотрим) upd: да, насос на всех один) http://prntscr.com/6l96o8 Но думаю это не проблема, машина то заводится, бенз есть... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 С отключенным шлангом, да, на любых оборотах держит 3.2 В принципе нормально, лишние 0.2 атм погоды не сделают. Бензонасос стоит новый бош, правда волговский на 8 бар. Ставил месяц назад. РДТ ставил тоже новый в прошлом году, примерно в сентябре. Бош, номинал не помню и номер. Но в голове крутиться, что 3.5. 3.5 - это для М50В25, для М50В20 должно быть 3.0. При рабтающем двигателе скидываю фишку с ДМРВ - обороты падают, чуть ли не глохнет, потом восстанавливаются. То есть реакция на это дело имеется - скорее всего живой, но более объективная проверка - снятием гофры. Как это можно проверить? Выставляя ВМТ подстраховался и положил отвертку в отверстие первого цилиндра, вроди все соответствует. Отверткой ты поймаешь ВМТ с точностью "плюс-минус лапоть" - поршень в районе ВМТ почти не движется, чтобы более точно определить - нужна индикаторная головка с приспособой, вворачиваемая в свечное отверстие. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 С какого - не скажу, но у меня вот так) А ДПДЗ у тебя точно живой? Просто если глохнет при отключении ДМРВ - может и ДПДЗ уже того, и у мозгов нет данных для вычисления расхода воздуха по обходному алгоритму? Цитата
sherman2208 Опубликовано 25 марта, 2015 Автор Опубликовано 25 марта, 2015 0) Провалы у меня кстати так и остались) Но едет нормально)) 1) Прям вот так вот) Ну это хоть и не показатель, но я на своём так делал) Фирма веников не вяжет) Да, ДПРВ на тот момент у меня был дохлый (считай без него делал). 2) Ну дык...блин. 3) РВ домиком? Они должны быть параллельны плоскости головы, и на одном уровне между собой, для улучшения пуска можешь впускной повернуть на 5 градусов влево, если смотреть со сотороны звёзд. 4) Главную цепь ты так не увидишь конечно, да, это снимать надо. Далее см. п.3, так и не понял - так сейчас они у тебя домиком или как? 5) 3.0 бар, еBOSCH: http://prntscr.com/6l90fi Форсунки у тебя какие? http://www.autoparts007.com/upload/oem/Image2/OEM-13641730059.jpg РВ стоят домиком друг к другу под 3мм сверло. Про форсы не могу сказать, с ними не заморачивался, только колечки менял. Я все таки уе давно думаю про РДТ, поставить уже точно тот :) где то читал про РДТ pierburg (как то так), вроде как, идет в оригинале на бмв.. у кого нибудь есть его номерок? Цитата
ahrema78 Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Я конечно извиняюсь,но можно проверить работу ДМРВ и более простым способом,мультиметром,может конечно проверяли, но я видел только данные по количеству воздуха которое ДМРВ пропускает.Чтобы проверить мультиметром нужно на заглушенном двигателе при включенном зажигании,красный щуп вставить в колодку ДМРВ на контакт выхода сигнала ДМРВ ( не путать с выходом питания датчиков ) , а черный щуп вставить на "массу" ДМРВ.(распиновки к сожалению нет.)Выставить мультиметр на измерение напряжения на 20V и замерить показания.Рабочий ДМРВ дает показания 0.8-1.0V, если выше намного ,то пора менять. Компьютерная диагностика не так точно показывает эти данные,имеется своя погрешность. А светлые свечи,признак неприлигания клапанов т.е. неправильной фазы,присоединяюсь к мнению Texas_Ranger по поводу провернутого шкива. Цитата
sherman2208 Опубликовано 25 марта, 2015 Автор Опубликовано 25 марта, 2015 А ДПДЗ у тебя точно живой? Просто если глохнет при отключении ДМРВ - может и ДПДЗ уже того, и у мозгов нет данных для вычисления расхода воздуха по обходному алгоритму? Вот на сет ДПДЗ не знаю даже. Проверял омметром, вроде бы, равномерно сопротивление меняется (от 1.3-1.5 до 4.2, помойму так). Может как то точней можно проверить? Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 А ДПДЗ у тебя точно живой? Просто если глохнет при отключении ДМРВ - может и ДПДЗ уже того, и у мозгов нет данных для вычисления расхода воздуха по обходному алгоритму? Конечно живой, это же тупо резистор, вроде мерял еще в той теме... Да и причём он? На холостых он стоит на одном месте и всё, я же на холостых фишку скидывал) Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 РВ стоят домиком друг к другу под 3мм сверло. Про форсы не могу сказать, с ними не заморачивался, только колечки менял. Я все таки уе давно думаю про РДТ, поставить уже точно тот :) где то читал про РДТ pierburg (как то так), вроде как, идет в оригинале на бмв.. у кого нибудь есть его номерок? Каталагомана-ма, шурк-шурк? http://prntscr.com/6l9alh Цитата
sherman2208 Опубликовано 25 марта, 2015 Автор Опубликовано 25 марта, 2015 Я конечно извиняюсь,но можно проверить работу ДМРВ и более простым способом,мультиметром,может конечно проверяли, но я видел только данные по количеству воздуха которое ДМРВ пропускает.Чтобы проверить мультиметром нужно на заглушенном двигателе при включенном зажигании,красный щуп вставить в колодку ДМРВ на контакт выхода сигнала ДМРВ ( не путать с выходом питания датчиков ) , а черный щуп вставить на "массу" ДМРВ.(распиновки к сожалению нет.)Выставить мультиметр на измерение напряжения на 20V и замерить показания.Рабочий ДМРВ дает показания 0.8-1.0V, если выше намного ,то пора менять. Компьютерная диагностика не так точно показывает эти данные,имеется своя погрешность. А светлые свечи,признак неприлигания клапанов т.е. неправильной фазы,присоединяюсь к мнению Texas_Ranger по поводу провернутого шкива. Подскажи, на каком проводе выход сигнала ДМРВ Сименс 4 контакта. Цитата
sherman2208 Опубликовано 25 марта, 2015 Автор Опубликовано 25 марта, 2015 (изменено) Каталагомана-ма, шурк-шурк? http://prntscr.com/6l9alh Че то нигде не вижу что он на 3.0 бара. Извиняюсь, увидел :) Изменено 25 марта, 2015 пользователем sherman2208 Цитата
ahrema78 Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Подскажи, на каком проводе выход сигнала ДМРВ Сименс 4 контакта. Точно не скажу,распиновку не могу найти,но если память не изменяет то самый дальний контакт от воздушного фильтра,но точно не помню.скинь номер и модель ЭБУ постараюсь наити и сказать точно. Цитата
sherman2208 Опубликовано 25 марта, 2015 Автор Опубликовано 25 марта, 2015 Точно не скажу,распиновку не могу найти,но если память не изменяет то самый дальний контакт от воздушного фильтра,но точно не помню.скинь номер и модель ЭБУ постараюсь наити и сказать точно. сименс мс 40. 13 62 1 730 033 номер ДМРВ Цитата
sherman2208 Опубликовано 25 марта, 2015 Автор Опубликовано 25 марта, 2015 И модель ДМРВ. стоит оригинал с надписью сименс Цитата
ahrema78 Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Контакт номер 3.Вроде зеленый провод. Цитата
sherman2208 Опубликовано 25 марта, 2015 Автор Опубликовано 25 марта, 2015 Контакт номер 3.Вроде зеленый провод. Спасибо большое, завтра буду мерить Цитата
sherman2208 Опубликовано 25 марта, 2015 Автор Опубликовано 25 марта, 2015 Отверткой ты поймаешь ВМТ с точностью "плюс-минус лапоть" - поршень в районе ВМТ почти не движется, чтобы более точно определить - нужна индикаторная головка с приспособой, вворачиваемая в свечное отверстие. а это соотношение шкива к шпонке можно увидеть визуально на самом шкиве? Цитата
ahrema78 Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Спасибо большое, завтра буду мерить Вообще я могу ошибаться ,можешь также его найти мультиметром,черный щуп на массу. а красным тыкай во все, на нем одном напряжение будет меньше 5 V. Цитата
sherman2208 Опубликовано 25 марта, 2015 Автор Опубликовано 25 марта, 2015 Это все хорошо, но это как то связанно с тупежом при полностью нажатой педалью газа?? При нажатой примерно на половину, едет, вроде, норм. При педали в пол разгон идет оооочень тяжелый и движок, как будто, захлебывается как бэ Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 а это соотношение шкива к шпонке можно увидеть визуально на самом шкиве? Немного не так: на шкиве (за зубьями, за которые "цепляется" ДПКВ) в строго определенном месте есть метка в виде О|Т, на передней крышке двигателя справа от прилива под ДПКВ, если на двигатель смотреть спереди, тоже есть метка в виде острия. Так вот, если ВМТ поршня первого цилиндра выставлена по индикаторной головке, то середина метки О|Т на шкиве должна совпадать с острием возле прилива под ДПКВ. Если не совпадает - шкив провернуло. Цитата
sherman2208 Опубликовано 25 марта, 2015 Автор Опубликовано 25 марта, 2015 Немного не так: на шкиве (за зубьями, за которые "цепляется" ДПКВ) в строго определенном месте есть метка в виде О|Т, на передней крышке двигателя справа от прилива под ДПКВ, если на двигатель смотреть спереди, тоже есть метка в виде острия. Так вот, если ВМТ поршня первого цилиндра выставлена по индикаторной головке, то середина метки О|Т на шкиве должна совпадать с острием возле прилива под ДПКВ. Если не совпадает - шкив провернуло. Про метки я знаю, поним выставлял же. Как выглядит хоть эта приспособа? И как называется? Кстати, у шкива есть небольшой свободный ход без поворота цепи и звезд, примерно, 4-5мм Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Про метки я знаю, поним выставлял же. Как выглядит хоть эта приспособа? И как называется? Стандартной нет, но можно сделать из негодной свечи зажигания и подножного чермета - смысл такой, что внутри металлической части (рубашка) свечи находит стержень, упирающийся в поршень, в стержень в свою очередь упирается щуп индикаторной головки, которая закреплена на корпусе (кусок трубы) приваренном к рубашке свечи. Кстати, у шкива есть небольшой свободный ход без поворота цепи и звезд, примерно, 4-5мм Это где такое замерено - на окружности шкива? Как определил - заклинил маховик и провернул шкив? В любом случае разбираться с этим надо, такого быть не должно. Очень похоже на люфт в шпоночном пазу ступицы шкива, еще вариант - срезало или выпал штифт, который позволяет установить шкив на ступицу только в одном положении, а болты ослабли. Цитата
sherman2208 Опубликовано 26 марта, 2015 Автор Опубликовано 26 марта, 2015 Стандартной нет, но можно сделать из негодной свечи зажигания и подножного чермета - смысл такой, что внутри металлической части (рубашка) свечи находит стержень, упирающийся в поршень, в стержень в свою очередь упирается щуп индикаторной головки, которая закреплена на корпусе (кусок трубы) приваренном к рубашке свечи. Это где такое замерено - на окружности шкива? Как определил - заклинил маховик и провернул шкив? В любом случае разбираться с этим надо, такого быть не должно. Очень похоже на люфт в шпоночном пазу ступицы шкива, еще вариант - срезало или выпал штифт, который позволяет установить шкив на ступицу только в одном положении, а болты ослабли. Да, зафиксировав шкив. Фиксировал не приспособой, а отверткой. Может это следствие растяжки цепи? Гидронатяг то не работает Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Да, зафиксировав шкив. И крутил коленвал? И есть такой люфт? А где мерялось? Ну все, приплыли значит - раскидывай переднюю часть двигателя, сливай антифриз, снимай радиатор и вискомуфту с вентилятором (чтоб больше места было для осмотра) и смотри, что со ступицей, не проворачивается ли она относительно вала. Ее вообще лучше снять, осмотреть состояние шпонки на коленвалу и шпоночного паза в ступице, при замере штангенциркулем ширины паза и шпонки размеры должны быть строго одинаковыми (там переходная посадка из маленького зазора в маленький натяг), если паз больше - вот и ответ: шкив болтается, как на корове седло, уходит реперная точка (2 отсутствующих зуба) и поэтому работает хз как. Фиксировал не приспособой, а отверткой. Может это следствие растяжки цепи? Гидронатяг то не работает Так в натяжителе еще и пружина как бы имеется, и не такая уж слабая. Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 http://6kotlov.ru/dpkv.html Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 А ваще запиши видео работы двигателя, посмотреть хочется, чёт не то у тебя. Цитата
ahrema78 Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Это все хорошо, но это как то связанно с тупежом при полностью нажатой педалью газа?? При нажатой примерно на половину, едет, вроде, норм. При педали в пол разгон идет оооочень тяжелый и движок, как будто, захлебывается как бэ Прямая связь ,неправильная смесь , тем более у тебя отключена лямбда,но не программно ,на моторах с одной лямбдой (евро 2) она не сильно ,но влияет на смесеобразование и если у тебя еще будет не исправен ДМРВ то будет наблюдаться потеря тяги,приема и т.д и т.п. Ты попробуй отключи ДМРВ и попробуй прокатись,как машина будет вести себя ? При выходе из строя какого -либо датчика ЭБУ переводит работу двигателя в аварийный режим работы ,так называемый паралельный впрыск,а при нормальной работе всех датчиков впрыск идет фазированный. Как это связано с тупежом? ,напрямую и связано идет неправильный алгоритм обработки данных с датчиков и в следствии чего неправильно работает двигатель.Если у тебя ДМРВ на подходе ,то соответственно идут неправильные показания по объёму прошедшего через него воздуха и соответственно подается неправильное кол-во бензина . Вывод: неправильная смесь (льет или недоливает ) . Но это только одна из причин. Конечно же проверяй метки ГРМ,потому что белые свечи признак неправильной фазы,по-моему выпуска,но точно не скажу. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.