Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

получилось так, что провод лямбда -- зонда выскочил из крепления и со временем перетёрся --- а конкретно сначала внешняя изоляция, а потом белый провод внутри перетёрся. Я сразу и не заметил -- машин едет хорошо но вроде как расход чуть подрос. Вчера заехал на подъёмник и увидел эту картину.

Под рукой был нож и изолента и я соединил белый провод обратно, всё заизолировал и вернул провод в положенное ему крепление.

Вот собственно вопрос -- надо ли сбросить ошибки или адаптации, чтобы машин увидел что контакт с лямбдой восстановлен? или это необязательно?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

спасибо. То есть сбрасываем как ошибки так и адаптации.

а машин хуже ехать не станет? Как она едет сейчас мне очень нравится. но расход удручает.

Опубликовано

Белые провода - подогрев, можно не сбрасывать.

смотря какой дме, у меня на сименсе из за обогрева лямбды мозг падал в аварию по лямбде и после замены лямбды ошибка висела в мозге....

Опубликовано

смотря какой дме, у меня на сименсе из за обогрева лямбды мозг падал в аварию по лямбде и после замены лямбды ошибка висела в мозге....

Вот и у меня MS40.1

Опубликовано

Ничё себе, был на диагностике, показало только лямду, поехал купил поменял изменений никаких не заметил вроде, как был 10–12 л по городу в среднем стиле так и остался, по трассе 8–9л больше 120км/ч. Замена была ПОЛТОРА ГОДА назад, получается я всё время ездил на неисправной лямде? Ппц. сименс 2л. 91г.в

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...