Jump to content
Julia_Ku

Пирог с курицей аля Жульен

Recommended Posts

Нам потребуется (форма 24 см, если больше, то ингредиентов берем больше)

 

Для теста

 

50 гр. сливочно3го масла

1 яйцо

3 ст. ложки холодной воды

Соль по вкусу (пол чайной ложки или чуть меньше)

200гр муки

 

Начинка

 

2 шт отварного куриного филе

Пачка или банка замороженных шампиньонов

Небольшая луковица

Соль и перец по вкусу

 

Заливка

 

170 мл сливок

2 яйца

150гр тертого сыра

 

Масло размягчить и смешать с яйцом. Добавить воду, соль, муку и вымесить гладкое пластичное тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник.

Пока тесто в холодильнике готовим начинку.  Грибы обжариваем с луком до готовности, отварное филе мелко режем и все смешиваем. Готовим в отдельной тарелке заливку. смешиваем тертый сыр с яйцами и сливками.

Духовку нагреваем до 180гр, разъемную форму смазываем маслом и распределяем по ней тесто руками формуя бортик. Выкладываем начинку. Заливаем приготовленной заливкой, распределяем ее ложкой по всей поверхности.

Ставим форму с пирогом в духовку на 40 мин. Время и температура выпекания конечно зависит от вашей духовки.

 

Результат

oURlQGIqb44.jpg

  • Upvote 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

выглядит вкусно.только один вопрос,когда начнешь резать начинка не потечет??

  • Downvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

выглядит вкусно.только один вопрос,когда начнешь резать начинка не потечет??

Начинка вообще не течет! Яйцо и сыр все связывают и начинка становится "крепкой" резать можно хоть горячий.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А курицу надо обжаривать вместе с грибами или просто вареную покрошить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А курицу надо обжаривать вместе с грибами или просто вареную покрошить?

Это кто как любит. Можно ее вообще сырую поджарить в специях или сварить и вареную покрошить. Можно вареную обжарить с грибами и луком вместе. Жареная курица жестковата будет я думаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

а это я удачно зашла  :nyam2:

какой раздел пользительный забабахали))) давно пора)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это вкусно - жульен с курицей и грибами.

Жульен с курицей и грибами
sm_155370.jpg
Блюдо французской кухни - жюльен (жульен) из курицы с грибами. Очень вкусное, готовится быстро и легко. Блюдо из курицы с шампиньонами, в сливочном соусе, - на каждый день, а также прекрасно подойдет на праздничный стол.
Продукты 
(на 1 порцию)
Куриное филе - 100 г
Грибы шампиньоны - 100 г
Лук репчатый небольшой - 1 шт. (40 г)
Масло сливочное - 20 г
Масло растительное - 20 мл
Мука пшеничная - 20 г
Сливки 12% - 100 г
Сыр твердый (моцарелла) - 50 г
Соль - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
 
Подготовить продукты, необходимые для жульена с курицей и грибами.
Как приготовить жюльен с курицей и грибами:
 
Лук нарезать соломкой.
Обжарить лук на растительном масле.
Тем временем нарезать соломкой куриное филе
Нарезать грибы.
Добавить к сковороду к луку сливочное масло.
Затем добавить курицу и грибы.
Обжаривать на большом огне, до полной готовности.
Затем добавить муку, уменьшить огонь. Перемешивая, дать муке немного обжариться.
Затем добавить сливки. Тщательно перемешать, разбивая все комочки в соусе.
Добавить соль, мускатный орех.
Когда соус загустеет, все практически готово.
Жюльен поместить в кокотницу, сверху засыпать натертым сыром.
Поставить жюльен с курицей и грибами в духовку при температуре 210 градусов на 5 минут.
Жульен с курицей и грибами готов!
Всем приятного аппетита!

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня никаких проблем с ним не было

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...