Перейти к содержимому






по всем вопросам связанным с ресурсом - info@e34.su, не можете авторизоваться - info@e34.su
пользователям Internet Explorer / для корректной работы ресурса обновите Ваш IE до версии 8 и выше
Фотография
- - - - -

Пирог с курицей аля Жульен


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Julia_Ku

Julia_Ku

    True Lady

  • Администратор
  • 5 189 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 27 Март 2015 - 21:53

Нам потребуется (форма 24 см, если больше, то ингредиентов берем больше)

 

Для теста

 

50 гр. сливочно3го масла

1 яйцо

3 ст. ложки холодной воды

Соль по вкусу (пол чайной ложки или чуть меньше)

200гр муки

 

Начинка

 

2 шт отварного куриного филе

Пачка или банка замороженных шампиньонов

Небольшая луковица

Соль и перец по вкусу

 

Заливка

 

170 мл сливок

2 яйца

150гр тертого сыра

 

Масло размягчить и смешать с яйцом. Добавить воду, соль, муку и вымесить гладкое пластичное тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник.

Пока тесто в холодильнике готовим начинку.  Грибы обжариваем с луком до готовности, отварное филе мелко режем и все смешиваем. Готовим в отдельной тарелке заливку. смешиваем тертый сыр с яйцами и сливками.

Духовку нагреваем до 180гр, разъемную форму смазываем маслом и распределяем по ней тесто руками формуя бортик. Выкладываем начинку. Заливаем приготовленной заливкой, распределяем ее ложкой по всей поверхности.

Ставим форму с пирогом в духовку на 40 мин. Время и температура выпекания конечно зависит от вашей духовки.

 

Результат

oURlQGIqb44.jpg


BMW E34 525i, мех. 1990г.в была
BMW Е39 523i, мех. 1998г.в. есть

#2 Stalkex

Stalkex

    просто царь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 704 сообщений
  • ГородМосква ЮАО Янгеля

Отправлено 01 Апрель 2015 - 13:35

выглядит вкусно.только один вопрос,когда начнешь резать начинка не потечет??
8-968-351-90-41.

#3 bmw-mclub

bmw-mclub

    аццкий флудер

  • FFE
  • 2 810 сообщений
  • ГородУралмаш

Отправлено 01 Апрель 2015 - 14:03

зачем вы мне это показали???!!!!


м50в25 без ванос
171583573.jpg

ANTI-МУСОР-TEAM


#4 Julia_Ku

Julia_Ku

    True Lady

  • Администратор
  • 5 189 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 01 Апрель 2015 - 14:55

выглядит вкусно.только один вопрос,когда начнешь резать начинка не потечет??

Начинка вообще не течет! Яйцо и сыр все связывают и начинка становится "крепкой" резать можно хоть горячий.


BMW E34 525i, мех. 1990г.в была
BMW Е39 523i, мех. 1998г.в. есть

#5 Barker

Barker

    флудер

  • Gott Mit Uns
  • 1 737 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 02 Апрель 2015 - 10:44

А курицу надо обжаривать вместе с грибами или просто вареную покрошить?


Remember! There is no save in real life!!!
Изображение

#6 Julia_Ku

Julia_Ku

    True Lady

  • Администратор
  • 5 189 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 02 Апрель 2015 - 13:03

А курицу надо обжаривать вместе с грибами или просто вареную покрошить?

Это кто как любит. Можно ее вообще сырую поджарить в специях или сварить и вареную покрошить. Можно вареную обжарить с грибами и луком вместе. Жареная курица жестковата будет я думаю.


BMW E34 525i, мех. 1990г.в была
BMW Е39 523i, мех. 1998г.в. есть

#7 Рыжая

Рыжая

    Консуматриса

  • Орден 3й степени
  • 13 015 сообщений
  • Городяблок

Отправлено 04 Апрель 2015 - 16:35

а это я удачно зашла  :nyam2:

какой раздел пользительный забабахали))) давно пора)))



#8 drogbank

drogbank

    прохожий

  • Пользователи
  • 19 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 12:08

Это вкусно - жульен с курицей и грибами.

Жульен с курицей и грибами
sm_155370.jpg
Блюдо французской кухни - жюльен (жульен) из курицы с грибами. Очень вкусное, готовится быстро и легко. Блюдо из курицы с шампиньонами, в сливочном соусе, - на каждый день, а также прекрасно подойдет на праздничный стол.
Продукты 
(на 1 порцию)
Куриное филе - 100 г
Грибы шампиньоны - 100 г
Лук репчатый небольшой - 1 шт. (40 г)
Масло сливочное - 20 г
Масло растительное - 20 мл
Мука пшеничная - 20 г
Сливки 12% - 100 г
Сыр твердый (моцарелла) - 50 г
Соль - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
 
Подготовить продукты, необходимые для жульена с курицей и грибами.
Как приготовить жюльен с курицей и грибами:
 
Лук нарезать соломкой.
Обжарить лук на растительном масле.
Тем временем нарезать соломкой куриное филе
Нарезать грибы.
Добавить к сковороду к луку сливочное масло.
Затем добавить курицу и грибы.
Обжаривать на большом огне, до полной готовности.
Затем добавить муку, уменьшить огонь. Перемешивая, дать муке немного обжариться.
Затем добавить сливки. Тщательно перемешать, разбивая все комочки в соусе.
Добавить соль, мускатный орех.
Когда соус загустеет, все практически готово.
Жюльен поместить в кокотницу, сверху засыпать натертым сыром.
Поставить жюльен с курицей и грибами в духовку при температуре 210 градусов на 5 минут.
Жульен с курицей и грибами готов!
Всем приятного аппетита!


#9 Сарайчелло

Сарайчелло

    КорЧмарь

  • FFE
  • 8 698 сообщений
  • Городбез дорог

Отправлено 09 Январь 2019 - 00:00

с жульена часто дрисня пробирает.... не русское оно какое то это блюдо, дооо.


Е34 М50B20TU 92' ISLANDGRUEN METALLIC
Что Вы плачете здесь, одинокая глупая деточка,
Кокаином распятая в мокрых бульварах Москвы?

#10 Hericus

Hericus

    прохожий

  • Пользователи
  • 20 сообщений
  • ГородКурган

Отправлено 24 Январь 2019 - 11:54

У меня никаких проблем с ним не было






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных