Jump to content
xxxBAVARxxx

Куриные ножки в сметане под сыром.

Recommended Posts

И так нам понадобится:курица(окорочка или голень или бедро), зелень: петрушка, укроп, лук зеленый(перья) кинза сельдерей по вкусу,чеснок, перец или приправа для курицы

И самое главное смета 15-20%жирности и сыр на свой вкус:)!

Берем охлажденное куриную голень 900гр или куриные окорочка 3шт, бедро 5-6шт.

Курицу моем и выкладываем в посуду, чтобы стекла лишняя вода.

Смешиваем перец или приправу для курицы с давленым в чеснодавке чесноком и солью по усмотрению(так как в приправах есть соль),натираем курицу и обмазываем сметаной и оставляем в посуде на 15-20 минут.В это время моем и нарезаем мелко залень и натираем сыр на терке.

Берем протвень или не очень глубокую но широкую посуду и смазываем растительным масло.

Курицу в сметане выкладываем на противень и посыпаем зеленью и сыром, ставим в духовку разогретую до 180*градусов и жарим в течении 40 минут( так как духовки бывают разные. газ/электрическая, до жарим по усмотрению).

По истечению времени наслаждаемся приятной курочкой под золотистым поджаристым сыром.

Всем приятного аппетита:)

 

5d2073cfb3d5.jpg

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вкусная еда - курица в сметане.

Куриное филе в сметанном соусе с чесноком
sm_382485.jpg
Куриное филе в сметанном соусе - нежное и сочное. А готовится такое филе меньше получаса.
Продукты 
(на 4 порции)
Куриное филе - 2 шт. (600 г)
Сметана - 200 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец молотый (смесь перцев) - 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
Зелень свежая (для подачи) - 1 веточка

Подготовьте все ингредиенты для приготовления куриного филе. Блюдо очень быстро готовится, поэтому нужно, чтобы всё было под рукой.
Куриное филе нарежьте кубиками примерно 2х2 см.
В разогретое растительное масло выложите филе и обжаривайте около 5 минут, помешивая.
Филе должно побелеть и выпустить немного сока.
Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковороду к мясу. Перемешайте и тушите всё вместе ещё пять минут.
Добавьте в сковороду муку, перемешайте.
В сметану натрите на мелкой тёрке зубчик чеснока.
Добавьте соль, смесь перцев, перемешайте всё ложкой.
Добавьте сметанный соус в сковороду и перемешайте. Тушите под крышкой 10 минут на маленьком огне.
Соус загустел и обволок каждый кусочек курицы, сделав его ещё более сочным и сливочным на вкус.
На тарелку выложите гарнир (можно подать любую кашу или отварные овощи), на него - несколько ложек тушёного в сметане куриного филе.
Украсьте блюдо свежей зеленью - базиликом, петрушкой, укропом.
Куриное филе в сметане с чесноком понравится и взрослым, и детям!
 

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...