Jump to content
xxxBAVARxxx

Куриные ножки в сметане под сыром.

Recommended Posts

И так нам понадобится:курица(окорочка или голень или бедро), зелень: петрушка, укроп, лук зеленый(перья) кинза сельдерей по вкусу,чеснок, перец или приправа для курицы

И самое главное смета 15-20%жирности и сыр на свой вкус:)!

Берем охлажденное куриную голень 900гр или куриные окорочка 3шт, бедро 5-6шт.

Курицу моем и выкладываем в посуду, чтобы стекла лишняя вода.

Смешиваем перец или приправу для курицы с давленым в чеснодавке чесноком и солью по усмотрению(так как в приправах есть соль),натираем курицу и обмазываем сметаной и оставляем в посуде на 15-20 минут.В это время моем и нарезаем мелко залень и натираем сыр на терке.

Берем протвень или не очень глубокую но широкую посуду и смазываем растительным масло.

Курицу в сметане выкладываем на противень и посыпаем зеленью и сыром, ставим в духовку разогретую до 180*градусов и жарим в течении 40 минут( так как духовки бывают разные. газ/электрическая, до жарим по усмотрению).

По истечению времени наслаждаемся приятной курочкой под золотистым поджаристым сыром.

Всем приятного аппетита:)

 

5d2073cfb3d5.jpg

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вкусная еда - курица в сметане.

Куриное филе в сметанном соусе с чесноком
sm_382485.jpg
Куриное филе в сметанном соусе - нежное и сочное. А готовится такое филе меньше получаса.
Продукты 
(на 4 порции)
Куриное филе - 2 шт. (600 г)
Сметана - 200 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец молотый (смесь перцев) - 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
Зелень свежая (для подачи) - 1 веточка

Подготовьте все ингредиенты для приготовления куриного филе. Блюдо очень быстро готовится, поэтому нужно, чтобы всё было под рукой.
Куриное филе нарежьте кубиками примерно 2х2 см.
В разогретое растительное масло выложите филе и обжаривайте около 5 минут, помешивая.
Филе должно побелеть и выпустить немного сока.
Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковороду к мясу. Перемешайте и тушите всё вместе ещё пять минут.
Добавьте в сковороду муку, перемешайте.
В сметану натрите на мелкой тёрке зубчик чеснока.
Добавьте соль, смесь перцев, перемешайте всё ложкой.
Добавьте сметанный соус в сковороду и перемешайте. Тушите под крышкой 10 минут на маленьком огне.
Соус загустел и обволок каждый кусочек курицы, сделав его ещё более сочным и сливочным на вкус.
На тарелку выложите гарнир (можно подать любую кашу или отварные овощи), на него - несколько ложек тушёного в сметане куриного филе.
Украсьте блюдо свежей зеленью - базиликом, петрушкой, укропом.
Куриное филе в сметане с чесноком понравится и взрослым, и детям!
 

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Просто и вкусно -  куриные ножки в духовке.

Нежная курочка, запеченная в духовке
sm_45606.jpg
Готовится это блюдо очень легко, а на праздничном столе румяная курочка, запеченная в духовке, смотрится просто замечательно!
Продукты 
(на 12 порций)
Куриные окорочка - 2 кг
Майонез - 3-4 ст. ложки
Перец красный - 0,25 ч. ложки
Перец черный - 0,25 ч. ложки
Тимьян - 0,25 ч. ложки
Куркума - 0,25 ч. ложки
Соль - 1-1,5 ч. ложки (по вкусу)

Куриные окорочка вымыть, обсушить. Отделить голени от бедрышек.
Посолить и посыпать пряностями.
Добавить майонез. Все перемешать. Поставить в холодильник на 12 часов.
Разогреть духовку. Куски курицы плотно уложить на противень. 
Запекать курицу в духовке 40-50 минут при температуре 200-220 градусов.
Приятного аппетита!
 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Представляю вашему вниманию самый простой рецепт приготовления курицы - на соли. Никаких особых навыков вам не потребуется. Самое сложное, что нужно будет сделать, – это поместить курицу в духовку, а затем разрезать её после приготовления. Запечённая курица на соли в духовке получается очень сочной, с восхитительной хрустящей корочкой. Более простого блюда из курицы просто не существует! Попробуйте, и вы в этом убедитесь!
sm_335356.jpg
ПРОДУКТЫ (на 8 порций)

  • Курица - 1 шт. (1,5 кг)
  • Соль (не йодированная) - 0,5 кг

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Включаем духовку разогреваться до 200 градусов. Курицу избавляем от лишнего жира и ненужной кожи, которая крепилась вокруг шеи. Осматриваем тушку - если на ней будут заметны остатки перьев, от них тоже необходимо избавиться. Промываем курицу под проточной водой. Лишнюю влагу убираем при помощи бумажного полотенца.
  • На следующем этапе нам потребуется противень и соль. Лучше использовать обычную каменную соль, потому что йодированная может дать горечь. Высыпаем соль на противень. Слой соли должен составлять примерно 1 см. Разравниваем соль по всей поверхности противня.
  • Кладем курицу на соль и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов. Время приготовления рассчитывается по простой формуле: на приготовление 1 кг курицы понадобится 1 час времени. В моём случае тушка весит 1,5 кг, следовательно в духовке она должна провести 1,5 часа.
  • Проверить готовность курицы можно при помощи обычной зубочистки. Достаточно проткнуть курицу и посмотреть на цвет вытекающего сока. Если сок будет выходить мутный или розоватый, то курицу необходимо ещё подержать в духовке. Если же сок будет прозрачным, то можете быть уверены, что запечённая курица полностью готова.
  • Через 90 минут курица, запечённая на соли, полностью готова! Подавайте курицу горячей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Просто и вкусно - окорочка в духовке.

Нежная курочка, запеченная в духовке
sm_45606.jpg
Готовится это блюдо очень легко, а на праздничном столе румяная курочка, запеченная в духовке, смотрится просто замечательно!
Продукты 
(на 12 порций)
Куриные окорочка - 2 кг
Майонез - 3-4 ст. ложки
Перец красный - 0,25 ч. ложки
Перец черный - 0,25 ч. ложки
Тимьян - 0,25 ч. ложки
Куркума - 0,25 ч. ложки
Соль - 1-1,5 ч. ложки (по вкусу)

Куриные окорочка вымыть, обсушить. Отделить голени от бедрышек.
Посолить и посыпать пряностями.
Добавить майонез. Все перемешать. Поставить в холодильник на 12 часов.
Разогреть духовку. Куски курицы плотно уложить на противень. 
Запекать курицу в духовке 40-50 минут при температуре 200-220 градусов.
Приятного аппетита!
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как приготовить куриное филе в духовке.

Куриное филе, запеченное с помидорами и сыром
sm_244950.jpg
Куриное филе получится очень сочным и ароматным, если запечь филе с помидорами и сыром!
Продукты 
(на 2 порции)
Куриное филе - 2 шт.
Помидор - 100 г
Сыр твердый - 70 г
Майонез - 1,5 ст. л.
Сметана - 1,5 ст. л.
Чеснок сушеный молотый - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 1 ч. л.

Подготовим продукты.
Срежем с куриного филе малое филе. А затем разрежем каждое большое филе горизонтально на два пласта. У нас получится 6 кусочков куриного филе.
При помощи кухонного молотка отбиваем кусочки филе с двух сторон.
Солим и перчим с двух сторон.
Форму для запекания смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.
Выкладываем пласты куриного филе в форму в один слой.
В миску выкладываем майонез, сметану и молотый чеснок в порошке. Перемешиваем.
Смазываем куриное филе смесью сметаны и майонеза.
Помидор моем и нарезаем тонкими кружочками.
Выкладываем поверх мяса кружочки помидоров.
Сыр твердый натираем на средней терке.
Обильно посыпаем помидоры натертым сыром. 
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем куриное филе с помидорами и сыром примерно 25 минут.
Достаем готовое блюдо из духовки и подаём.
Приятного аппетита!
 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...