Jump to content
Julia_Ku

Торт который всегда получается

Recommended Posts

Предлагаю  испечь бисквит, который получается всегда!

 

Нам нужно

 

Бисквит

 

5 яиц

165 гр сахара

130 гр муки

50 гр крахмалакартофельного

 

Крем

 

Банка (400гр) жирной сметаны самое лучшее 25%

Не полный стакан сахара

 

Готовим тесто на бисквит.

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером до крепости в конце постепенно добавляя сахар. Не прекращая взбивать добавляем по 1 желтку. Муку просеиваем и перемешиваем с крахмалом. Добавляем в яичную массу продолжая взбивать на малых оборотах до однородной консистенции.

 

Духовку нагреваем до 160 гр. Дно разъемной формы застилаем бумагой для выпечки. Бока ни чем не смазываем! Это важно!

Выливаем тесто в форму и пару раз вращаем форму вокруг себя. Это делается что бы при выпечке не вырос горбик посередине бисквита. Ставим в духовку и печем до румяности. Остывать оставляем в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.

 

Режем на коржи только когда он полностью остынет!

 

Готовим крем.

Тут все просто, банку сметаны взбиваем с сахаром до пышности и полного растворения сахара.

 

Собираем торт, промазывая коржи кремом. По желанию каждый корж можно пропитать фруктовым сиропом, разведенным вареньем. Украшаем кокосовой стружкой или тертым шоколадом. По своему усмотрению.

 

Вот результат.

 

rWSQtX5urj0.jpg

 

O8cmX2trUhI.jpg

 

  • Upvote 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из почти аналогичного теста ( только без крахмала) -лимонный пирог  :nyam2: . Рецепт годный, подтверждаю. Главное -белки хорошо взбить, чтоб колом стояли в миске, а не текли.

vDWRG_iVZeY.jpg

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из почти аналогичного теста ( только без крахмала) -лимонный пирог  :nyam2: . Рецепт годный, подтверждаю. Главное -белки хорошо взбить, чтоб колом стояли в миске, а не текли.

 Так ты рецепт полностью пиши!

 

Розочки покупные, вафельные. Я мастику ни разу не делала, обычно просто посыпаю торт тертым шоколадом или кокосом. А тут на 8-е марта решила выпендриться))

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Так ты рецепт полностью пиши!

 

Розочки покупные, вафельные. Я мастику ни разу не делала, обычно просто посыпаю торт тертым шоколадом или кокосом. А тут на 8-е марта решила выпендриться))

 

так рецепт как твой)) только не 130+50 муки и крахмала, а 200 муки

остальное все так же)

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Рецепт годный, подтверждаю. 

 

это я твой рецепт имела в виду)

Share this post


Link to post
Share on other sites

это я твой рецепт имела в виду)

Ну я поняла как ты делаешь. Я тоже из всех бисквитов только этот полюбила. Самый пышный и мягкий получается. Даже пропитывать не надо. И вообще можно просто пустой его резать и в варенье макать))

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Торт "Прага" вкуснее, но опять же каждому свое.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это вкусно -  торт прага.

Торт "Прага"
Этот рецепт торт "Прага" отличается от советского ГОСТ-рецепта заменой какао-порошка на темный шоколад, благодаря чему вкус торта получается более насыщенным. В ингредиентах указаны оба варианта. Выбор за вами.
Продукты 
Для бисквита:
Мука (просеянная) - 115 г
Сахар - 140 г
Яйца - 6 шт.
Масло сливочное - 40 г
Шоколад горький (или какао-порошок) - 25-30 г
*
Для крема:
Желток - 1 шт.
Вода - 220 г
Масло сливочное - 200 г
Молоко сгущённое - 120 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Шоколад горький (или какао-порошок) - 10-15 г
*
Для покрытия торта:
Джем фруктовый или повидло - 100 г
Шоколад горький - 90 г
Масло сливочное - 40 г
 
Как приготовить торт "Прага":
 
Подготовьте форму, застелите дно бумагой для выпечки. Включите духовку и разогрейте до 200°С.
Разделите яйца на белки и желтки. Желтки отправьте в форму для замеса теста.
На водяной бане распустите 40 г масла и 30 г горького шоколада. Следите, чтобы дно емкости не касалось кипящей воды. Растопленное масло и шоколад перемешайте венчиком и уберите с водяной бани.
Взбейте белки в устойчивую пену, сначала на малых оборотах, потом на больших.
Постепенно введите половину сахара и взбейте до плотной устойчивой массы.
Будьте аккуратны, не перевзбейте белки. Когда они с сахаром, взбивать их достаточно три минуты.
Взбейте желтки до осветления, введите оставшуюся половину сахара и взбейте до пышной массы.
Аккуратно соедините белки и желтки, перемешивая сверху вниз, добавьте муку.
(Если вы используете не шоколад, а какао-порошок, то смешайте его с мукой.)
Тонкой струйкой, по стеночке, аккуратно введите остывшее растопленное масло с шоколадом (масса должна быть остывшей как минимум до 30°С).
Готовое тесто сразу же перелейте в форму.
Отправьте в духовку и выпекайте бисквит 30 минут. Дайте готовому бисквиту остыть прямо в форме.
Подрежьте бисквит по краю ножом и освободите от формы. 
Готовому бисквиту нужно дать выстояться минимум 8 часов, а лучше сутки. Для того, чтобы он не подсыхал, остывший корж можно завернуть в пищевую пленку.
Приготовьте крем. Для этого соедините желток и 20 мл воды. Вода здесь нужна для того, чтобы желток не свернулся при добавлении сгущенного молока.
Влейте сгущенку, сюда же добавьте ванильный сахар, все перемешайте.
Поставьте на небольшой огонь и варите до загустения.
Заварная основа для крема по густоте должна напоминать ту же сгущенку.
Выключите нагрев и в горячий крем добавьте 15 г шоколада, все перемешайте.
Взбейте добела размягченное сливочное масло. Введите по ложке заварную основу (не торопитесь).
Теперь нужно разрезать на три части остывший бисквит.
Верхний корж положите вниз и распределите половину крема.
Дальше - средний корж, на него выложите оставшийся крем.
Сверху уложите нижний корж, ровной стороной вверх.
Обмажьте шоколадный торт сверху тонким слоем фруктового джема (чем ровнее джем, тем ровнее ляжет глазурь).
Торт с джемом уберите в холодильник, пока джем не застынет.
Приготовьте глазурь: растопите шоколад и сливочное масло, перемешайте до однородного состояния.
Дайте шоколадной глазури немного остыть и полейте шоколадный торт глазурью.
Рецепт проверен - торт "Прага" замечательный. Удачи!

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Частенько  готовлю творожный пирог в мультиварке) Рецепт подсмотрела вот здесь http://woman365.ru/recipes/tvorozhnyj-pirog-s-yagodami/  Вкусно,легко и времени на приготовление много не занимает)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...