Jump to content
Julia_Ku

Торт который всегда получается

Recommended Posts

Предлагаю  испечь бисквит, который получается всегда!

 

Нам нужно

 

Бисквит

 

5 яиц

165 гр сахара

130 гр муки

50 гр крахмалакартофельного

 

Крем

 

Банка (400гр) жирной сметаны самое лучшее 25%

Не полный стакан сахара

 

Готовим тесто на бисквит.

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером до крепости в конце постепенно добавляя сахар. Не прекращая взбивать добавляем по 1 желтку. Муку просеиваем и перемешиваем с крахмалом. Добавляем в яичную массу продолжая взбивать на малых оборотах до однородной консистенции.

 

Духовку нагреваем до 160 гр. Дно разъемной формы застилаем бумагой для выпечки. Бока ни чем не смазываем! Это важно!

Выливаем тесто в форму и пару раз вращаем форму вокруг себя. Это делается что бы при выпечке не вырос горбик посередине бисквита. Ставим в духовку и печем до румяности. Остывать оставляем в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.

 

Режем на коржи только когда он полностью остынет!

 

Готовим крем.

Тут все просто, банку сметаны взбиваем с сахаром до пышности и полного растворения сахара.

 

Собираем торт, промазывая коржи кремом. По желанию каждый корж можно пропитать фруктовым сиропом, разведенным вареньем. Украшаем кокосовой стружкой или тертым шоколадом. По своему усмотрению.

 

Вот результат.

 

rWSQtX5urj0.jpg

 

O8cmX2trUhI.jpg

 

  • Upvote 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из почти аналогичного теста ( только без крахмала) -лимонный пирог  :nyam2: . Рецепт годный, подтверждаю. Главное -белки хорошо взбить, чтоб колом стояли в миске, а не текли.

vDWRG_iVZeY.jpg

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из почти аналогичного теста ( только без крахмала) -лимонный пирог  :nyam2: . Рецепт годный, подтверждаю. Главное -белки хорошо взбить, чтоб колом стояли в миске, а не текли.

 Так ты рецепт полностью пиши!

 

Розочки покупные, вафельные. Я мастику ни разу не делала, обычно просто посыпаю торт тертым шоколадом или кокосом. А тут на 8-е марта решила выпендриться))

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Так ты рецепт полностью пиши!

 

Розочки покупные, вафельные. Я мастику ни разу не делала, обычно просто посыпаю торт тертым шоколадом или кокосом. А тут на 8-е марта решила выпендриться))

 

так рецепт как твой)) только не 130+50 муки и крахмала, а 200 муки

остальное все так же)

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Рецепт годный, подтверждаю. 

 

это я твой рецепт имела в виду)

Share this post


Link to post
Share on other sites

это я твой рецепт имела в виду)

Ну я поняла как ты делаешь. Я тоже из всех бисквитов только этот полюбила. Самый пышный и мягкий получается. Даже пропитывать не надо. И вообще можно просто пустой его резать и в варенье макать))

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Торт "Прага" вкуснее, но опять же каждому свое.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это вкусно -  торт прага.

Торт "Прага"
Этот рецепт торт "Прага" отличается от советского ГОСТ-рецепта заменой какао-порошка на темный шоколад, благодаря чему вкус торта получается более насыщенным. В ингредиентах указаны оба варианта. Выбор за вами.
Продукты 
Для бисквита:
Мука (просеянная) - 115 г
Сахар - 140 г
Яйца - 6 шт.
Масло сливочное - 40 г
Шоколад горький (или какао-порошок) - 25-30 г
*
Для крема:
Желток - 1 шт.
Вода - 220 г
Масло сливочное - 200 г
Молоко сгущённое - 120 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Шоколад горький (или какао-порошок) - 10-15 г
*
Для покрытия торта:
Джем фруктовый или повидло - 100 г
Шоколад горький - 90 г
Масло сливочное - 40 г
 
Как приготовить торт "Прага":
 
Подготовьте форму, застелите дно бумагой для выпечки. Включите духовку и разогрейте до 200°С.
Разделите яйца на белки и желтки. Желтки отправьте в форму для замеса теста.
На водяной бане распустите 40 г масла и 30 г горького шоколада. Следите, чтобы дно емкости не касалось кипящей воды. Растопленное масло и шоколад перемешайте венчиком и уберите с водяной бани.
Взбейте белки в устойчивую пену, сначала на малых оборотах, потом на больших.
Постепенно введите половину сахара и взбейте до плотной устойчивой массы.
Будьте аккуратны, не перевзбейте белки. Когда они с сахаром, взбивать их достаточно три минуты.
Взбейте желтки до осветления, введите оставшуюся половину сахара и взбейте до пышной массы.
Аккуратно соедините белки и желтки, перемешивая сверху вниз, добавьте муку.
(Если вы используете не шоколад, а какао-порошок, то смешайте его с мукой.)
Тонкой струйкой, по стеночке, аккуратно введите остывшее растопленное масло с шоколадом (масса должна быть остывшей как минимум до 30°С).
Готовое тесто сразу же перелейте в форму.
Отправьте в духовку и выпекайте бисквит 30 минут. Дайте готовому бисквиту остыть прямо в форме.
Подрежьте бисквит по краю ножом и освободите от формы. 
Готовому бисквиту нужно дать выстояться минимум 8 часов, а лучше сутки. Для того, чтобы он не подсыхал, остывший корж можно завернуть в пищевую пленку.
Приготовьте крем. Для этого соедините желток и 20 мл воды. Вода здесь нужна для того, чтобы желток не свернулся при добавлении сгущенного молока.
Влейте сгущенку, сюда же добавьте ванильный сахар, все перемешайте.
Поставьте на небольшой огонь и варите до загустения.
Заварная основа для крема по густоте должна напоминать ту же сгущенку.
Выключите нагрев и в горячий крем добавьте 15 г шоколада, все перемешайте.
Взбейте добела размягченное сливочное масло. Введите по ложке заварную основу (не торопитесь).
Теперь нужно разрезать на три части остывший бисквит.
Верхний корж положите вниз и распределите половину крема.
Дальше - средний корж, на него выложите оставшийся крем.
Сверху уложите нижний корж, ровной стороной вверх.
Обмажьте шоколадный торт сверху тонким слоем фруктового джема (чем ровнее джем, тем ровнее ляжет глазурь).
Торт с джемом уберите в холодильник, пока джем не застынет.
Приготовьте глазурь: растопите шоколад и сливочное масло, перемешайте до однородного состояния.
Дайте шоколадной глазури немного остыть и полейте шоколадный торт глазурью.
Рецепт проверен - торт "Прага" замечательный. Удачи!

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Частенько  готовлю творожный пирог в мультиварке) Рецепт подсмотрела вот здесь http://woman365.ru/recipes/tvorozhnyj-pirog-s-yagodami/  Вкусно,легко и времени на приготовление много не занимает)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как  испечь торт прага по госту.

Торт "Прага" по ГОСТу
sm_162937.jpg
Рецепт торта "Прага" по ГОСТу. Замечательный шоколадный торт, полюбившийся нам с прежних времен.
Продукты 
Для бисквита:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 115 г
Какао-порошок - 25 г
Масло сливочное - 40 г
Сахар ванильный - 10 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
или сода, гашенная уксусом - 1 ч. ложка
Масло растительное - для смазывания формы
*
Для крема:
Желток - 1 шт.
Вода - 20 мл
Молоко сгущённое - 120 г
Сахар ванильный (пудра) - 1 ч. ложка
Масло сливочное - 200 г
Какао-порошок - 10 г
Коньяк (эссенция) - 2 капли
*
Для глазури:
Какао-порошок - 30 г
Молоко - 90 г
Сахар - 10 г
Масло сливочное - 10 г
*
Для сиропа:
Сахар - 130 г
Вода - 120 мл
Коньяк - 1 ст. ложка
*
Для крема (декор):
Масло сливочное - 250 г
Пудра сахарная - 300 г
Какао-порошок - 1 ч. ложка
Ваниль - 2-3 капли
Молоко - 3 ст. ложки
*
Для украшения:
Печенье песочное
Шоколад

Подготавливаем ингредиенты для приготовления торта "Прага" по ГОСТу.
Как приготовить торт "Прага" по ГОСТу:

Белки отделяем от желтков (яйца должны быть комнатной температуры). Взбиваем белки до густой устойчивой пены. Отдельно взбиваем желтки.
В белки и желтки добавляем по 75 г сахара и по 4-5 г ванильного сахара. Продолжаем взбивать.
Отправляем к белкам получившиеся желтки. Перемешиваем в одну сторону лопаткой.
Муку, какао-порошок и разрыхлитель просеиваем несколько раз. (Разрыхлитель можно заменить содой, но тогда нужно отдельно гасить ее уксусом. В принципе, можно не добавлять ни соду, ни разрыхлитель (бисквит хорошо поднимается и без них), но в книге с рецептами по ГОСТу написано, что на производстве добавляют всегда.)
Сухие ингредиенты соединяем с яичной массой. Вмешиваем силиконовой лопаткой.
Постепенно вливаем холодное растопленное масло по краям, чтобы не осадить тесто.
Если вы будете выпекать в духовке, то разогреваем ее до 180 градусов. Выпекаем бисквит в смазанной маслом форме (бока не смазываем), диаметром 20-23 см, в течение 25-30 минут (готовность проверяем зубочисткой или шпажкой - она должна быть сухая).
Я буду печь в мультиварке. Дно мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто и готовим бисквит в режиме "Выпечка" 50 минут.
Приступаем к приготовлению крема. Желток взбиваем с водой (20 мл), затем соединяем со сгущенкой и ванильным сахаром, перемолотым в пудру.
Варим крем до загустения, не отходя от него, помешивая деревянной или силиконовой лопаточкой.
Оставляем заварной крем остывать на 30 минут.
Взбиваем размягченное сливочное масло в течение 4-5 минут на большой скорости.
Добавляем коньячную эссенцию и 1 ст. ложку заварного крема. Начинаем взбивать, постепенно добавляя остальной заварной крем.
Вводим просеянный какао-порошок и взбиваем.
Торт "Прага" по ГОСТу готовится без пропитки, но можно пропитать его сахарным сиропом, ромом или коньяком. Я предлагаю пропитать коржи сахарным сиропом. В кастрюлю вливаем воду и добавляем сахар. Доводим смесь до кипения, затем варим 10 минут и отключаем.
Добавляем коньяк или ром. Пропитка готова.
Извлекаем бисквит из мультиварки или духовки. Он должен отстояться в течение 8-12 минут.
Бисквит нужно разрезать на 3 части ножом, ниткой или стрункой (см. видео). Чтобы разрезать бисквит ниткой, нужно для начала разметить ножом, где бы вы хотели сделать надрезы, чтобы коржи получились примерно одинаковые. Теперь делаем небольшой надрез по всему кругу (заводим нож и прорезаем несколько мм). Подымаем немножечко корж и заводим в этот разрез нитку. Соединяем нитку крест накрест и тянем на себя внутри коржа. Таким образом разрезаем бисквит еще на 2 коржа.
Пропитываем коржи сиропом.
Остывший крем помещаем в кондитерский мешок, срезаем край и, начиная от центра, отсаживаем его на корж по кругу.
Точно таким же образом промазываем кремом еще один корж и накрываем торт третьим коржом. Накрываем торт сверху досочкой и слегка прижимаем пальцами, чтобы разошелся и выровнялся крем.
Смазываем бока торта кремом.
Песочное печенье измельчаем в блендере. Соединяем печенье с тертым шоколадом.
Обсыпаем крошкой края торта. Убираем в холодильник минимум на 30 минут.
Варим шоколадную помадку (глазурь) на водяной бане. Смешиваем какао с сахаром и молоком. Завариваем какао до однородности. Добавляем 1 ч. ложку сливочного масла и перемешиваем. Остужаем помадку.
Взбиваем мягкое сливочное масло и затем в три приема вводим сахарную пудру, просеянную через сито. (Интервал между приёмами не менее двух минут.)
Добавляем просеянный какао-порошок. Взбиваем минимум 3 минут.
Добавляем несколько капель ванили. Затем, вливая тонкой струйкой молоко, взбиваем крем для декора на самой маленькой скорости.
Крем помещаем в кондитерский мешок, надрезаем края. В пакет с застежкой вливаем шоколадную помадку и совсем немного отрезаем край.
Верх пражского торта покрываем шоколадной помадкой, не доходя до края примерно 1 см. От края до края делаем линии.
По кругу торт украшаем масляным кремом (см. видео).
Чтобы сделать розочку, в середине квадратика из картона делаем дырочку. Фольгу складываем напополам и заворачиваем в фольгу квадратик, но пока что не до конца.
Шпажку втыкаем в картонную дырочку, делаем дырочку и в фольге, протыкая насквозь. Заворачиваем фольгу на шпажку, приминаем края.
На шпажку продеваем кукурузную палочку, но не до конца (между картоном и кукурузной палочкой должны проходить ножницы.
Берем специальную насадку, держим так, чтобы более широкая часть насадки была внизу. По кругу отсаживаем крем, формируя лепестки розы.
Второй вариант: снимаем шпажку и звездчатой насадкой делаем небольшой конус. Затем берем предыдущую насадку и точно так же делаем лепестки.
Перекладываем розу на торт с помощью ножниц.
Вокруг можно украсить тертым на крупной терке шоколадом. (Если вы будете полностью покрывать пражский торт шоколадом, то по ГОСТу перед этим нужно промазать весь торт "Прага" тонким слоем абрикосового варенья.)
Торт "Прага" по ГОСТу готов. Убираем торт в холодильник на несколько часов.
Всем приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...