Jump to content

Recommended Posts

Для пирожков с капустой нам понадобится

 

Начинка.

 

Средний кочан капусты

1 большая луковица или 2 не большие

 

Тесто

на 1лит. молока

Пачка дрожжей,

1 яйцо,

1\4 подсолнечного.масла,

250 маргарина,

Соль сахар по вкусу,

Мука около 2кг

 

Первым делом готовим тесто. Берем большую кастрюлю вливаем в нее теплое молоко, добавляем соль сахар, дрожжи. Размешиваем до растворения дрожжей. Добавляем яйцо и нарезанный кусочками размягченный маргарин. Маргарин не топить! Это важно иначе тесто может не подняться! И постепенно всыпаем муку вымешивая тесто руками. Оно должно быть мягкое и податливое, не тугое и отлипать от рук. Ставим тесто в теплое место накрыв крышкой. Уминаем 2 раза по мере поднятия.

 

Пока тесто подходит готовим начинку. Шинкуем мелко капусту (кубиками) высыпаем в сковородку с высокими бортиками, добавляем полстакана воды и тушим. В это время жарим лук в отдельной сковороде до легкой золотистости. Когда вода из капусты выпарилась всыпаем лук и добавляем подсолнечное масло и жарим все это до светло карамельного цвета. Ждем когда остынет

 

Тесто подошло, раскатываем до толщины примерно в 2 см, вырезаем кружкой кружочки и раскатывая каждый до о.5.см кладем в каждый начинку. Защипываем  кладем швом вниз.

 

Духовку нагреваем до 180 гр. выкладываем пирожки на противень и смазываем верх яйцом. Печем до румяности. Готовые пирожки смазываем горячими сливочным маслом.

 

MNyWn2UltK0.jpg

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

С такого количества ингредиентов получается много! Можно всего взять в половину меньше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А если еще добавить грибы, то вообще прекрасно будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А еще хороши пирожки с картошкой.

Жареные пирожки с картошкой
sm_360651.jpg
Румяные, пышные и очень вкусные пирожки с картошкой! Воздушное и быстрое тесто!
Продукты 
Для теста:
Мука пшеничная - 480 г (3 стакана)
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Вода - 300 мл
Масло растительное - 50 г
*
Для начинки:
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Масло растительное - для жарки лука и пирожков

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Приготовить опару для теста: в чашке смешать дрожжи, сахар, соль, ТЁПЛУЮ воду (от горячей воды дрожжи погибнут) и просеянную муку (примерно 5 ст. ложек). Перемешать.
Накрыть чашку с опарой салфеткой и оставить в тёплом месте минут на 20-30. Опара увеличиться в объёме и покроется пузырьками.
Когда опара подойдёт, добавить растительное масло.
Всыпать оставшуюся муку (муку всегда просеиваем).
Перемешать тесто ложкой.
Затем замесить тесто руками.
Тесто для жареных пирожков не должно быть слишком крутым - оно будет мягким и немного липнуть к рукам.
Руками, смазанными маслом, сформировать из теста шар.
Чистую чашку смазать растительным маслом и выложить в неё тесто.
Чашку с тестом накрыть плёнкой или убрать в пакет. Поставить в тёплое место для подъёма, примерно на 1 час.
Приготовить начинку для пирожков. 
Картошку очистить, вымыть, сварить в воде с добавлением лаврового листа до готовности. В конце варки добавить соль. Из сварившейся картошки сделать пюре.
Лук порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить жареный лук вместе с маслом к картофельному пюре. Добавить ещё соли (при необходимости) и свежемолотый перец по вкусу. Хорошо перемешать начинку.
Чтобы тесто не липло, смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом.
Тесто для пирожков с картошкой слегка обмять, выложить на рабочую поверхность.
Разделить тесто на равные части и скатать шарики (примерно 18), дать тесту немного подойти (минут 5-10).
Каждый шарик подушечками пальцев аккуратно размять в лепёшку. На середину лепёшки выложить тёплую (не горячую!) начинку - примерно по одной столовой ложке.
Защипнуть края теста и сформировать пирожки. 
Выложить пирожки с картошкой на поверхность, смазанную маслом, швом вниз.
Налить в глубокую сковороду или в кастрюлю большое количество растительного масла (жарим во фритюре), разогреть. 
Выложить пирожки с картошкой в горячее масло швом вниз и обжарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Горячие пирожки достать шумовкой, выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Жареные пирожки с картошкой, из дрожжевого теста, готовы.
Приятного Вам аппетита!
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проверенное воздушное дрожжевое тесто для жареных пирожков - для выпечки тоже очень вкусное и долго не черствеет!
sm_316982.jpg

Продукты
Для теста:

  • Молоко (теплое) - 300 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 350 г
  • Дрожжи сухие - 1/2 ч. ложки
  • Сахар - 1,5 ст. ложки
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло растительное - 3 ст. ложки

Для начинки:

  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Яйца отварные - 5 шт.
  • Соль - по вкусу

Дополнительно:

  • Яйцо для смазывания пирожков - 1 шт.
  • Масло растительное - для жарки

Как приготовить пирожки:

  1. Готовим опару: в половину стакана молока добавляем дрожжи, сахар, 1 ст. ложку муки; перемешиваем и оставляем на время.
  2. В муку добавляем соль, яйцо, опару, растительное масло, молоко и замешиваем тесто. Тесто достаточно жидкое, но ничего страшного, не забивайте тесто мукой. Хорошо вымешиваем тесто минут 5.
  3. Накрываем дрожжевое тесто плёнкой или крышкой и отправляем в тёплое место на расстойку, до увеличения в объёме в 2 раза. За время подъёма три раза тесто обминаем, слегка присыпав мукой или смазав руки растительным маслом. Общее время подъема теста - около 2 часов.
  4. Яйца для начинки варим вкрутую, остужаем и чистим. Зеленый лук мелко нарезаем и хорошо солим.
  5. Яйца нарезаем кубиками. Перемешиваем яйца с зеленым луком, и начинка для пирожков готова!
  6. Присыпав стол и руки мукой, разделываем тесто для пирожков на кусочки, чтобы все пирожки были одинаковые (мои по 35 г).
  7. Растягиваем кусочки теста в лепешки, выкладываем начинку и формируем небольшие пирожки с луком и яйцом (у меня получилось 18 шт).
  8. Часть пирожков отправляем на подготовленный противень, швом вниз. Испечем эти пирожки в духовке. Смазываем пирожки на противне яйцом (желтком) и оставляем на время, пока духовка разогреется.
  9. Выпекаем пирожки из дрожжевого теста в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 15 (ориентируйтесь на свою духовку).
  10. Вторую партию пирожков жарим в растительном масле на сковороде. Буквально 3-4 минуты - и все готово! Жареные пирожки с луком и яйцом достаем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Тесто мягкое и очень вкусное! Рекомендую попробовать! В следующий раз заведёте теста в два раза больше. Такие пирожки не успевают остывать!

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Предлагаю приготовить дрожжевое тесто для пирожков на молоке и растительном масле, с говяжьим фаршем (в духовке)


 sm_509903.jpg


Мягкие воздушные дрожжевые пирожки из теста с добавлением яичного белка и кукурузного крахмала и начинкой из говяжьего фарша заставят пролететь время ожидания обеда или ужина незаметно. Времени и сил они потребуют не слишком много, ведь для теста достаточно только одной расстойки.

Продукты (на 6 порций)
Для теста:

  • Молоко - 240 мл
  • Масло растительное рафинированное - 100 мл
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Мука - 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом
  • Крахмал кукурузный - 70 г (1/2 стакана ёмкостью 250 мл)
  • Дрожжи сухие - 5 г
  • Соль - 1 ч. ложка

Для начинки:

  • Фарш говяжий - 450 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Вода - 100 мл
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное рафинированное - 2 ст. ложки

Для смазывания пирожков:

  • Желток - 1 шт.
  • Масло растительное рафинированное - 2 ст. ложки

Как приготовить:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко подогрейте примерно до 37 градусов. Добавьте сахар. Перемешивайте молоко до полного растворения сахара.
  2. Всыпьте в молоко сухие дрожжи. Перемешайте до однородности. Оставьте молоко на 15 минут для начала работы дрожжей.
  3. В миску просейте муку и крахмал. Добавьте соль. Перемешайте.
  4. Яйцо разделите на белок и желток. Желток отправьте в небольшую ёмкость и пока оставьте, а белок влейте в мучную смесь.
  5. Добавьте к муке молоко с дрожжами. Замесите плотное тесто.
  6. Понемногу подливая растительное масло, вымешивайте тесто до однородности. Тесто должно получиться мягким и очень податливым. Подкатайте тесто в шар, выложите в глубокую миску, накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте в тёплом месте до подъёма в 2 раза, минут на 40.
  7. А пока приготовьте начинку. Для этого репчатый лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне.
  8. Добавьте к луку говяжий фарш. Перемешайте. Обжаривайте в течение 6 минут, перемешивая и разбивая большие комочки фарша.
  9. Фарш посолите, поперчите. Влейте воду и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите фарш на среднем огне в течение 15-17 минут, до готовности. Снимите крышку и дайте лишней жидкости испариться. Снимите сковороду с огня, дайте начинке остыть.
  10. Спустя время тесто хорошо поднялось. Подошедшее тесто выложите на посыпанный мукой стол и разделите на примерно равные части граммов по 60-70. Скатайте их в шарики.
  11. Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
  12. Шарик теста раскатайте в лепёшку. В центр лепёшки выложите немного фарша и сформируйте пирожок: сложите лепёшку пополам, чтобы фарш оказался внутри, и плотно соедините края теста.
  13. Противень смажьте растительным маслом. Выложите пирожки на противень швом вниз.
  14. К оставшемуся желтку добавьте 1 ст. ложку растительного масла. Перемешайте. Пирожки смажьте подготовленной смесью, сразу отправьте в разогретую духовку и выпекайте в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов, до золотистого цвета.
  15. Выньте пирожки из духовки, смажьте оставшимся растительным маслом и ненадолго оставьте в покое. Дрожжевые пирожки на молоке и растительном масле, с говяжьим фаршем, выпеченные в духовке, готовы. Приятного аппетита.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...